Последние комментарии

  • Лариса Скопина
    Вопрос как согласились?Почему либералам стыдно быть русскими?
  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.

"Денег нет, но вы держитесь." Д. А. Медведев. Кто он на самом деле ? Автор афоризмов, "отлитых в гранит" и всё ?

« Денег нет, но вы держитесь » .

« Правительство нельзя трясти, как грушу» .

« Все, что я говорю, в граните отливается » .

« Сразу, конечно, пряники сверху не падают » .

« В России женщины думают, как родить второго ребенка, минуя первого » .

Этот цитатник можно продолжать долго. Богат, богат наш нынешний премьер на фразы, что тут же растаскиваются на цитаты.

Однако, афоризмы и интернет-мемы, это единственное, что останется в истории от деятельности Дмитрия Анатольевича Медведева?

Или есть что то поважнее?

Будем, как говорят, смотреть.

Скажу сразу, не собираюсь потакать некоторым, альтернативно одаренным личностям, что любят наделять человека такого ранга уничижительными кличками, типа "Димон" или "айфончик" и выставлять премьера каким то недалеким клоуном. Нет, уважаемые, этот дядька сделал себя сам. Вся его карьера - доказательство в пользу того, что это личность неординарная. Дмитрий Анатольевич , что называется, "не лыком шит". Он явно достоин того статуса, в котором сейчас находится.

Кратко, биография.

Медведев родился в преподавательской семье , в 1965 никаких особо "мохнатых лап" в его жизни не предвиделось. В школе типичный "ботаник" , комсомолец, "грыз гранит наук" прочно, учился всерьез. После школы ЛГУ, там тоже показал себя крепким учеником, после окончания универа, аспирантура, подработка дворником. Одновременно преподавательская деятельность плюс "низовая" работа в политике. Участие в митингах, листовки, агитация. Достаточно насыщенно жил Дмитрий, был активным и деятельным. Без малейших признаков "мажористости", давайте признаем. Вот тут судьба молодого аспиранта пересекается с судьбой Собчака и это явно "знак судьбы". Собчак не мог не заметить в своем окружении такого энергичного "бойца-агитатора" и вместе с влетом самого Собчака , естественно, карьера молодого Медведева тоже вверх. С Путиным он знакомится в то же самое время, работая в команде Собчака. Затем , помимо политики, занялся бизнесом, стал стал одним из соучредителей ЗАО «Финцелл», где ему принадлежала половина акций, а также директором целлюлозно-бумажной корпорации «Илим Палп Интерпрайз» по юридическим вопросам, а позже был назначен представителем «Илима» в Совете Директоров Братского лесопромышленного комплекса. Короче, Дмитрий Анатольевич строил свою жизнь капитально, основательно. Не отвлекаясь на всякую хрень, что так часто происходит с молодежью. В 1999 Медведев уже в Москве, в администрации президента, занимает должность Первого заместителя руководителя Администрации Президента. В 2001 он занимает пост председателя Совета директоров «Газпрома». уже в 2007 Медведев кандидат на выборах Президента, выигрывает выборы, в 2008 он третий президент РФ, работа в "Газпроме" прекращается. Да. чуть не упустил, естественно Медведев член "Единой России", именно от ЕР он выдвигался кандидатом на президентское кресло.

Нехилая такая карьера, правда? Однако, будем справедливы. Энергии и сил для собственного продвижения Медведев затратил немало. Пока его сверстники по кабакам да по бабам, Дмитрий Анатольевич , что наз

Так, ложку меда, рассказывая про Медведева, я полностью исчерпал. Давайте заглянем в бочку дерьма, в которую он нас всех опустил. Невероятно, но факт, недюжинного ума мужик, получивший великолепное образование и прошедший серьезную школу жизни в своих деяниях порой напоминал недоучку-подростка. Вне всяких сомнений, во веки веков о нем останется память, как о человеке, сменившего название правоохранителей с "милиции" на "полицию". Вся бредовость этой затеи, вся бессмысленность была очевидна абсолютно каждому. Но, никто не захотел воскликнуть "а король то голый!". Сколько денег из нашего бюджета "скушала" такая, с позволения сказать, "реформа", я здесь не буду писать. Какой смысл? Проехали, что называется. Следующий серьезный косяк Дмитрия Анатольевича. Десталинизация. В стране-победителе, в стране, потерявшей до полусотни миллионов граждан взяться осудить олицетворение Победы, можно сказать, "второе имя Победы", это означает ни больше ни меньше, плюнуть в душу целому народу. Я почти уверен, придет время, Медведеву припомнят, в первую очередь, именно "десталинизацию", больше похожую на "прогиб" перед Западом.

Следующее сомнительное мягко говоря, решение, это ничем не оправданный, необъяснимый отказ заблокировать в Совбезе ООН резолюцию о военной операции НАТО в Ливии. Тем самым, он нас, всю страну, сделал "подельниками" этого чудовищного преступления против человечества. Точно так же непонятно, что было у Дмитрия Анатольевича в голове, когда он поддерживал санкции против Ирана. Впрочем, санкции против Ирана мы и сейчас поддерживаем. Санции вводят против нас и против Ирана и мы послушно изображаем мазохиста, глупость несусветная. Ладно, сейчас не об том.

Еще, обязательно надо вспомним, медведевская, глупая чехарда с зимним-летним временем. Какой был смысл в этой реформе? Нет ответа.

Кстати, если получше покопаться в памяти. Помните, была такая фишка от Медведева "либеризация уголовного кодекса"? Скорее всего, вы забыли. Так ведь именно эта реформа позволила многим преступникам в экономической сфере легально откупиться от наказания. А знаете почему сейчас чиновники, превратившие вырубку и вывоз леса в убыточное для бюджета России дело, избегают наказания? Это привет им именно от Медведева, это он вывел из уголовного преследования состав статьи 165 (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения ). Нет призанков, что чинуши сперли выручку от продажи леса? Значит нет и преступления, а ущерб в миллиарды рублей, ну, так это ненаказуемо.

Однако, есть один факт. Одно историческое событие, которое точно будет всегда ассоциироваться с именем Медведева. Это, так называемая, "пятидневная война" 2008 года.. Этот разящий удар, разгромивший , практически, НАТОвскую армию Грузии, эта блестящая победа Российских Вооруженных Сил навсегда войдет в историю под названием "Война Медведева". Именно эта военная победа поставила жирную точку в военном и политическом доминировании США на планете.

Кстати, Дмитрию Медвевдеву принадлежит один интересный рекорд. Он дольше всех своих предшественников сумел усидеть в премьерском кресле. Количество лет нет смысла озвучивать, он и по сию пору в этом кресле. Вот именно этот факт вызывает неподдельное изумление абсолютно у всех. У отечественных и зарубежных экспертов, у сторонников и противников самого Медведева. Такая "непотопляемость" не имеет аналогов в российской ( советской тоже) истории. Иногда кажется, что нет такой глупости, нет такого преступления, которые смогли бы выбить кресло премьера из под Медведева.

Впрочем, существует интерсная версия такого феномена. У некоторых политологов бытует мнение, что основная задача Медведева, это оттягивать на свою персону все народное недовольство, весь негатив, что вызывает деятельность российского руководства. В этом есть известный смысл, полный провал экономической политики в России последних лет, развл и уничтожение пенсионной системы страны, все это в народе прочно ассоциируется с Дмитрием Медведевым и с партией " Единая Россия", которую он же и возглавляет. А президент, будто бы, и не причем. Так ли это или нет, судите сами.

Подведем небольшой итог? Дмитрий Анатольевич Медведев, без сомнения, личность выдающаяся, нестандартная. приличного ума, хорошего образования, врожденного чутья на запросы времени. Он наделен феноменальной работоспособностью и неиссякаемой энергией. Однако, при всем при этом в нем парадоксально уживаются какая то смешная наивность, детское упрямство и патологическое неумение признавать свои ошибки.

В историю России, мне кажется, он все же войдет, как политик со знаком "минус". Хотя, кто знает, через 50-70 лет все будет выглядеть иначе?

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх