☭КОМПАС

51 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Трофимов
    К большому сожалению, это не так. Это очень сложный вопрос, но, если бы, даже в мелочах, люди не позволяли над собой ...Слова Михаила Зад...
  • Костя Семенюк
    "горбатого" и "пьяницу" - к стенке.Что плохого, по м...
  • игорь кацюба
    Ты свою жену учи щи готовить.Как Польша пытает...

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

 

 

Сейчас, даже по прошествии шести с лишком лет после Крымского референдума шумиха вокруг Крыма не утихает. Все эти санкции, ноты и угрозы, все пропагандистские вопли на пустом месте не рождаются. Но почему? А давайте отбросим всё личное и попробуем разобраться в этом вопросе; кому и зачем нужен Крым?!
Украина. Начнём, естественно, с Украины. Большинству украинцев Крым, по большому счёту, не нужен совсем. Но вот для правящих элит это очень большая потеря. Для начала, потерян весь курортный бизнес. Разные депутаты, политики и бизнесмены владели полностью или частично большинством крымских здравниц. Пользуясь ещё советским имуществом, в которое практически ничего не вкладывалось, они извлекали приличную прибыль. Были далеко идущие планы по привлечению иностранного бизнеса с участием украинцев. Ещё были планы по замене арендаторов военных объектов. Убрать россиян, а привлечь натовцев, точнее американцев. И много ещё чего по мелочам. Хатынки, например, которые они понастроили в разных местах Крыма. И вдруг всё благополучно рухнуло. Поневоле взвоешь диким мявом!

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

Лицей в Танковом. Изображение из открытых источников.

Турция. Вы удивлены? Именно турки, по планам американцев, должны были стать хозяевами Крыма.

Нестабильным и не особенно умным украинцам никак нельзя было доверить Крым. Они же непредсказуемы. В. Ющенко обещал изгнать ЧФ РФ из Крыма в 2017 году, а сменивший его В. Янукович продлил договор до 2040 года. А нужны твёрдые гарантии. А Турция — страна, член НАТО. Когда-то даже владела Крымом. Вот и будет восстановление исторической справедливости. Для этого готовилась татарская элита. Для этого планировался референдум крымско-татарского народа о переходе Крыма под юрисдикцию Турции, под давлением США на Украину. А потом Турция официально рулит в Крыму, но фактически там правят американцы. Ещё и держат турок в узде; будете себя плохо вести, создадим отдельную независимую страну, как в своё время создали Панаму. Не зря же в селе Танковое, в Крыму, работал турецкий лицей, в которой готовилась элита турецкого Крыма. Самое любопытное, преподавание велось на русском, английском и крымско-татарском (фактически турецком) языках. Но без украинского. Готовились, но не сложилось, однако.

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

Флот США в Севастополе. Изображение из открытых источников.

США. Кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем. Это хорошо знали в ХХ веке, это ещё более актуально сейчас, в век ракетных технологий. Представим на минуту, куда дотянуться американские ракеты «Томагавк» с дальностью полёта в 2800 км. и какая территория будет под их прямым ударом?! Кроме того возможно выдавить российский флот и запереть его в приморской зоне, если в Севастополе и Донузлаве появятся базы ВМФ США, а на крымских аэродромах будет базироваться авиация США. Большая часть европейской территории России окажется под ударом. Причём, не только России. Европа, Ближний восток и Северная Африка тоже будут под американским наблюдением. Ради такого тотального контроля можно было пойти на многое, если не на всё. Не зря же было потрачено 5 млрд. долларов на демократию в Украине, а фактически, для смены власти в этой стране. Той власти, которая потом прогнётся под американцев и безропотно отдаст Крым туркам. Не вышло. Остаётся только вводить санкции, да сыпать проклятия.

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

ЧФ РФ. Изображение из открытых источников.

Россия. В России прекрасно понимали, чем ей грозят американские планы. Но манёвр россиян по сравнению с американским был ограничен. Тем не менее Россия прилагала усилия, чтобы американские планы не стали реальным кошмаром для Москвы. Здесь и поддержка Януковича, и кредиты для Украины, и совместные проекты, привязывающие украинскую промышленность к российской. Но всё это были полумеры. Как ни странно, но американцы в союзе с европейцами, дали россиянам решить вопрос окончательно и кардинально. Крым ушёл в Россию и теперь именно она контролирует то, что собирались контролировать американцы.

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

Севастополь, Крымская весна. Изображение из открытых источников.

Крым. А точнее его население. Это самый главный игрок в этой истории, как в последствии оказалось. Украинские элиты считали крымчан быдлом, не стоящим внимания. Турки и американцы собирались разыгрывать крымско-татарскую карту. А ведь большинство населения Крыма, это русские или же русскоязычные, с мнением которых ни украинцы, ни американцы, ни турки считаться не собирались. А зря. Русским крымчанам популярно, ещё во времена В. Ющенко, объяснили что они никто и звать их никак. А когда грянул майдан, то крымчане поняли, их будут давить и выживать, вплоть до физического уничтожения. Главная ошибка американцев была в том, что они ставку сделали на украинских фашистов, которые смогли силовыми методами скинуть правительство В. Януковича и взять, де-факто, власть в свои руки, но для того, что-бы это стало де-юре, нужно было время. А вот его как раз не было. Тем более, что украинские патриоты совершили убийства участников антимайдана, возвращавшихся из Киева. После этого Крым поднялся. И вот тут уж грех был россиянам не воспользоваться ситуацией! У вас там в Киеве бойцы майдана, а у нас тут в Крыму самооборона. Как по мановению волшебной палочки на месте бушующей антиукраинской толпы возникает самооборона, и пользуясь правовой неразберихой Крым просто уходит в Россию.

Вспомним! Кому и зачем нужен был Крым?!

Изображение из открытых источников.

Понятно, Крым нужен был всем, но получила его именно Россия.

А решили судьбу Крыма ни украинцы, ни американцы, ни турки и даже ни россияне.

Судьбу Крыма решили сами крымчане, именно они сделали свой выбор и только убеждаются в его правильности, глядя на то, что твориться на Украине. И прочие версии на тему принадлежности Крыма или его передачи куда либо, не более чем спекуляции, не имеющие под собой никаких оснований. Украинцы, американцы и, отчасти, турки, сами своими руками подготовили почву для перехода Крыма в Россию.

Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая! Вы, и только вы создали российский Крым. Вы не оставили крымчанам выбора и они приняли единственно верное решение.

Крым не аннексировала Россия, он ушёл в Россию по воле его жителей, просто спасавших свои жизни и имущество от бандеровского беспредела! Как то так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх