☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...
  • Иринушка
    Вот абсолютно верно. Зачем нам так рисковать. Ах она питает большую часть хохляндии - так пусть сидят без электричест...Ядерная катастроф...

В России предложили ввести уголовное наказание для врачей за склонение к аборту

В России предложили ввести уголовное наказание для врачей за склонение к аборту

Уполномоченная по правам ребенка Республики Татарстан Ирина Волынец предложила ввести уголовную ответственность для медработников за подстрекательство к аборту. – сообщает Газета.ру

Зачастую медицинские работники в разговоре с беременными женщинами, которые сомневаются в сохранении беременности, излагают свое субъективное видение перспектив жизни ребенка и семьи, настраивая и подталкивая тем самым женщину к аборту, считает Волынец. Речь идет, в том числе, и о тех случаях, когда обнаруживается инвалидизирующая патология или риск ее развития.

Очевидно, что борьба за демографию вышла на свой очередной виток цинизма. Нажим на матерей еще увеличится. Под угрозой оказывается последний оплот свободы выбора – решение, рожать ли женщине заведомо больного ребенка. Решение, сопоставимых с которым по тяжести, пожалуй, нет и быть не может.

Вы можете сказать, что никто не принуждает матерей рожать. На них просто не будут давить, предлагая избавиться от ребенка. И да, давление, нажим в таких деликатных делах – это всегда плохо. Но вот в чем дело – общество УЖЕ давит на мать. Над любой женщиной, раздумывающей о том, выдюжит ли она воспитание больного ребенка (скорее всего в одиночку), вытянет ли материально суммы на лечение и реабилитацию, уже висит колоссальное чувство вины.
  Она уже виновата и должна, должна и виновата. И только эта настройка по умолчанию является причиной того, что некоторые врачи пытаются частично снять моральный груз с ее плеч, предлагая ей выход – аборт.

Поверьте, женщину, настроившуюся рожать, практически невозможно заставить изменить свое решение. Все эти разговоры – лишь для того, чтобы чувство вины не стало для женщины непосильной ношей. Не отравляло ей жизнь, которая ничуть не менее важна, чем жизни нерожденных.

Знаете, у меня нет собственного мнения на счет того, как должна поступать женщина, столкнувшаяся с таким несчастьем, как патология беременности/плода. Я правда не знаю – ведь семьи бывают разные, возможности разные, и люди разные. Но я уверена в одном. Самый первый спрос должен быть вовсе не с врачей, которые этому ребенку чужие люди. Самым первым гарантом сохранения беременности женщиной должен стать отец ребенка.

Именно он убедительнее всех может сказать свое слово: я тебе во всем помогу, мы со всем вместе справимся. Я буду рядом, и не просто рядом, а активно в процессе, и ты никогда не останешься с проблемами один на один. Именно с него, а не с врачей должна начинаться эта цепочка. А где он в этой истории с ответственностью врачей? За шторкой прячется?

А те общественные организации, которые сейчас с таким энтузиазмом подводят врачей под статью, они бы, может, лучше помогли организовать уход за такими детьми? Хотя бы посидеть с ними пару часов. Чтобы уставшая мама однажды могла запросить помощь и просто сходить в кино. Или погулять по улицам. Или купить себе стаканчик кофе.

Кроме того, с моей точки зрения противники абортов были бы куда убедительнее, если бы боролись не с врачами, а бились за реабилитацию больных детей. И за то, чтобы на эту реабилитацию выделялись средства. Тогда бы и врачи с чистой совестью могли бы сказать женщине: не плачь и не переживай. Да, твой ребенок будет другим. Но он почти не будет испытывать страданий и боли. Мы сможем реабилитировать его до такой степени, что он сможет сделать самое главное в своей жизни – быть счастливым. Не бойся, женщина. Мы все – семья, государство, общественные организации – будем с тобой.

Оно ведь было бы эффективнее, чем привычное "запретить, привлечь к ответственности, наказать". Правда?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх