Последние комментарии

  • Goldfinger Deni21 апреля, 15:44
    что то не то у этих пенсионеров в расчетах. Нужно поглубже заехать и перейти на свой харч, не платить так за жилье, о...Можно ли прожить в Беларуси на среднюю российскую пенсию. Личный опыт
  • Brigitte Queck21 апреля, 14:59
    Я не согласно с этой статой ! Я немка и вспомню, как Россия выглядела                  ДО ПУТИНА !!  Знаете ли Вы , к...Почему Путин не может так в России?
  • Семен Жаров21 апреля, 14:39
    Liudmila Solodko, лично я за всю свою жизнь (А я 1948 г.р.) не встречал человека отказывающегося от личного благополу...За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия?

Кто кого предал, или кто кому должен.

Предваряя сам текст, хочу отметить, что некоторые примеры и факты во взаимоотношениях между бывшими братскими республиками СССР несколько устарели по времени. Но тенденции в этих взаимоотношениях и оценка их в СМИ сохраняются и по сию пору.

В последнее время довольно часто в СМИ разного толка, в том числе, в интернете стали появляться материалы, где авторы так или иначе обвиняют различные страны, выступавшие вроде бы как союзниками России, в предательстве.

В данном случае, речь пойдёт о наших бывших союзных республиках, входивших в состав СССР.

То и дело мелькают строчки – «Белоруссия (Казахстан) подвела, обманула, предала», и разное прочее в этом ключе.

В первую очередь, читающим подобные материалы, следует помнить, что в условиях глобального противостояния, когда коллективный Запад спит и видит глобус, на котором такая страна, как Россия, отсутствует вообще, верить таким материалам, просто, в силу их появления, глупо и безответственно. Подавать такие материалы без должного анализа, акцентируя смысловую нагрузку материала и внимание читателя на якобы факте предательства интересов России со стороны упоминаемых в статьях стран-союзниц – преступно по отношению к геополитическим интересам России.

Геополитические интересы России заключаются в конечном итоге в возрождении и утверждении в мире Российской империи в экономическом и политическом аспекте её, России, существовании. Это жизненно необходимо потому, что другой империи, неважно, американской ли, нарастающей китайской, в силах противостоять на равных только империя же. И ни как иначе.

Авторы провокационных материалов по причине собственного невежества или намеренно, за материальное вознаграждение, пытаются столкнуть Россию обратно, в 90-ые, когда Россия осталась практически одна, поверженный Колосс в роли «бензоколонки Маккейна». Задача Запада – не дать России восстановиться в статусе сверхдержавы, лишить любых союзников и сочувствующих. Именно такую цель преследуют подобные публикации в СМИ, методично, изо дня в день старательно вбивая клинья в наметившиеся интеграционные процессы на постсоветском и евразийском пространстве.

Волей-неволей пожалеешь об отсутствии в стране соответствующей цензуры, стоящей на страже интересов российского государства. На фоне глобального и обострившегося сегодня противостояния Запада и России, отсутствие цензуры и контроля со стороны Совета безопасности РФ – серьёзное, если не фатальное, упущение власти. Как известно, «капля долбит камень». Однобокая, заведомо тенденциозная интерпретация фактов в интересах коллективного Запада в той или иной форме присутствует во всех, за редким исключением, СМИ России. Странная и опасная ситуация для страны. Свобода слова и мнений в общем контексте политической составляющей информационного поля хороша среди равных, при всеобщем благоденствии и взаимном уважении, хотя бы в рамках международного законодательства. То, что мы сегодня называем «демократией», подаренной, а точнее, навязанной нам Западом, при преднамеренном попустительстве продажных особей, дорвавшихся до власти и объявивших себя «демократами», не является демократией по сути. Нынешняя «демократия» - это инструмент Запада для разрушения, сначала, СССР, а теперь, и России. Туп тот, кто этого не видит и не понимает.

Впрочем, я несколько отклонился от заявленной темы.

Возвращаясь к началу - «кто кого предал» - Попробуйте ответить на вопрос, кто был главным инициатором развала СССР? Кто были те три дебила, при молчаливом согласии четвёртого дебила, олицетворявшего на тот момент всю огромную страну, поставившие подписи под документом о ликвидации нашего государства и поставившие перед фактом руководителей оставшихся двенадцати союзных республик? Полагаю, напоминать не надо? Так кто кого предал?!

Узбекистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Грузия и прочие, вдруг, разом, оказались выброшенными за борт огромного корабля Российской империи, которой по существу являлся Советский Союз – выплывай, как сможешь! По живому были разорваны экономические связи, разрушены или сведены почти на нет политические и культурные. Сам корабль «Россия» при таких обстоятельствах едва не пошел ко дну под радостные крики новых предводителей о «независимости» России. Плеваться хотелось, когда с экрана телевизора звучали вопли этих идиотов. Невольно напрашивается вопрос – «независимость» от кого? От тех, кого когда-то сами приняли, пригласили, присоединили? Понимают, поняли ли эти «демократические» крикуны, что избавившись, вытолкав тех, кого некоторые полудурки до сих пор презрительно называют «балластом», они и Россию, Российскую советскую империю лишили статуса сверхдержавы и большей части суверенитета? Или они стремились к такому результату изначально, выполняя поставленную перед ними задачу, за тридцать сребреников?

Кто были эти дебилы, едва не утопившие Российскую империю?! Помните?! Кто их наследники сегодня, видите?!

Так стоит ли, правомерно ли, справедливо ли теперь настоящим патриотам России пенять, за не понравившиеся им действия, невольным руководителям суверенных ныне государств, обретших свой статус благодаря некоторым недоумкам и предателям из числа, в первую очередь, советско-российской политической «элиты»?

Полагаю, что, если ты считаешь себя патриотом России, подобное отношение к бывшим советским республикам неприемлемо. Всё надо начинать сначала, по крупицам возвращая России былое величие, по крупицам восстанавливая утраченное, бережно и аккуратно. Ломать, как известно, не строить и, соответственно, наоборот. И на территории бывшего СССР начинать нужно прежде всего с признания заслуг руководителей постсоветских республик в деле сохранения и выживания их новых государств в тяжелейших экономических и политических обстоятельствах, связанных с разрушением СССР. Уважение, равенство и братство, а не рубль, доллар и евро должны быть основой возрождения империи в отношениях с бывшими братскими народами. Особенно, в условиях, когда Россия ещё не может назвать себя абсолютно суверенным государством, поскольку финансовый сектор экономики России фактически находится под внешним управлением, как, к тому же, опосредованно, и значительная часть российских СМИ. А финансы в современном мире – главный инструмент управления, основной показатель мощи государства. Так сложилось, точнее, так выстроен определенными силами современный мир – миром управляют деньги, к сожалению.

Мы много говорим о многополярном мире, о центрах силы. Но центры силы – разные – есть центры военной силы, и есть – финансовой. Сегодня США являются геополитическим полюсом, содержащим в себе и финансовый и военный центры силы. Россия является центром только военной силы и, одновременно, глубоко зависима от американского финансового центра. И до тех пор, пока рубль висит жалкой блохой на кончике хвоста доллара, Россия в глобальном плане не сможет обрести статус полноценной сверхдержавы.

Какой выбор должны сделать руководители постсоветских республик, понимая, что основой их государств является их экономика, зависящая от финансовых потоков и банковской системы, корни которой прячутся в США и в Швейцарии? Какую альтернативу сегодня может предложить этим странам Россия, когда в результате неприкрытой агрессивности западной внешней политики разрушаются целые страны, когда выживание этих государств есть одновременно личное физическое выживание правящей элиты этих стран.

Задача каждого руководителя каждой из постсоветских республик – сохранение своей страны. Они вынуждены балансировать между центрами-полюсами военной и финансовой силы, выстраивая систему противовесов из крупных внешних геополитических игроков и за счёт этого снижая внешнее давление на собственное государство.

Упрекать их в этом – глупо.

Вот, прозвучали упрёки и обвинения в адрес Казахстана по поводу предоставления США каспийских портов в качестве перевалочных пунктов для военных грузов в Афганистан. Правда, многие российские СМИ называют эти пункты американскими базами. Вполне возможно. Неприятная ситуация, о которой можно только сожалеть. Я - сожалею. Но был ли у Казахстана, в свете последних международных событий, включая арест, наложенный Западом на счета Национального фонда, другой выход? Вопрос....

А может быть, прежде, чем делать выводы, российским политикам следовало бы посмотреть на себя? Давно ли перестали, да и перестали ли, летать военные американские грузы через территорию России в том же направлении? Чьи «Русланы» и «Антеи» до сих пор их перевозят? Разве не российские? Или России можно, а Казахстану нельзя? Россия согласилась на нанесение ракетного удара по Сирии силами западной коалиции – как Вы полагаете, это воодушевило Казахстан, да и других, на укрепление всевозможных связей с Россией? Подобное развитие событий послужило подтверждением мощи России, как глобального игрока на международной арене?

Звучат упрёки и обвинения в адрес Белоруссии в её желании использовать антироссийские санкции для пополнения бюджета. Хотелось бы напомнить, в отличии от России и того же Казахстана, Белоруссия не может похвастаться залежами природных ископаемых, вообще, природными ресурсами.

Но жить то стране надо?! Не так ли?

Российские политики называют Белоруссию западным форпостом славянского Русского мира.

Что они делают для укрепления этого форпоста, достаточно ли для того, чтобы форпост мог достойно существовать? Постоянно возникающие трения во взаимоотношениях России и Белоруссии обусловлены в первую очередь тем, что во главу угла политики России на этом направлении и в отношении других постсоветских республик поставлена финансовая выгода, и не столько России, сколько отдельных персоналий российского истеблишмента и олигархата.

Так форпост – Белоруссия, или как? Россия – сверхдержава и будущая империя? Или, так, прогуляться вышла? Так кто кому должен?

На фоне невнятной внешней да и внутренней политики России попробуйте, представьте себя на посту руководителя любой постсоветской республики.

Справитесь, горе-аналитики?!

Или, правильнее, вредители?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх