☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чеченцев  было всего 5  человек Героев  Советского Союза, так говорит  БСЭКадыров объяснил ...
  • Игорь Кузнецов
    Не знаю, можно ссылку дать откуда Вы эту информацию взяли. Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестс...Кадыров объяснил ...
  • Владимир Алтайцев
    Да что вы  говорите!Когда  в Чечне сформировали  дивизию из примерно  14  тысяч человек, в её  рядах осталось чуть бо...Кадыров объяснил ...

Военный ответ на злободневный вопрос!

Военный ответ на злободневный вопрос!

Целый месяц гремит в социальных сетях дискуссия об ультиматуме России, реакции Запада и последующих шагах ввиду полного игнорирования англосаксами любых интересов, кроме своих собственных.

Давненько я не выпиливал из своих блогов такое количество беснующихся защитников «сверкающего града на холме» на берегах Потомака. Баксолюбы и какунихачухи самых различных оттенков – от розового до коричневого - одним дружным хором рассказывали русским, как они не правы.

«Коричневые» напирали на непобедимое ВВП «всего цивилизованного человечества». «Ну нельзя воевать со страной, у которого такой бюджет,» - воздевая глаза к небу, увещевали они непонятливых «варваров». Контраргумент, что ВВП «наших западных партнеров» - это цыганский конь, надутый через соломинку, что в него включены проституция, наркотрафик, аренда самим себе своей же недвижимости, гневно отметался, как недостойный обсуждения. Демонстрация цифр, где видно невооруженным глазом, что рост ВВП англосаксов – это не что иное, как рост долгов, приводил к истерике и сворачиванию дискуссии на личность спорящего.

Самые либеральные «центровики» умиротворённо ворковали: сам факт того, что Великие Англосаксы обратили внимание на писк какой-то России – уже Большая Победа, грандиозный «саксесс», и надо бы остановиться на этом в текущем столетии, ибо, не дай Бог!

– дальше читай всё, что писали «коричневые».

«Розовые» непрерывно загибали пальцы, считая детей и недвижимость Путина на Западе. За месяц чтения розовых аргументов я понял, что в каждом штате США живет по одной дочери президента РФ и строится не менее шестнадцати дворцов. «И вообще, - заключали левые, - если человек побывал на Западе, он категорически не может быть патриотом.» Контраргумент с перечислением большевиков, обретавшихся большую часть своей жизни именно на Западе, упирался в грандиозное сооружение, отлитое в граните, где стометровыми буквами было начертано 

Военный ответ на злободневный вопрос!

Никто уже не вспоминает, что вся восточная Европа вообще и Украина – в частности - в настоящее время для англосаксов – явный пассив, высасывающий дефициитные ресурсы, сужающий поле для политического манёвра, да ещё и разбрасывающий вокруг себя претензии и долги, как сеятель с плаката Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова.

Все как-то забыли, что основной источник существования англосаксов – это грабёж вассалов и колоний, поэтому Западная Европа с её полумиллиардным зажравшимся населением и полностью овощной, не способной ни к какому сопротивлению элитой – самый сладкий пирожок.

Как бы ни развернулась ситуация с Россией, какие бы ответы ни придумало высшее политическое руководство РФ, грабить будут именно Европу. Прямое оскорбление Лавровым министерки ФРГ – заявление на встрече с ней о необходимости налаживать отношения с США – это полный игнор Германии, как субъекта. Намек на то, что сегодня решается всего один вопрос – кто конкретно будет грабить страну министерки? Только англосаксы или кто-то ещё?

Именно это и является сегодня темой для «разговора по душам». Другой темой заинтересовать англосаксов невозможно.

Как предполагается грабить Европу, видно на примере Литвы. Гегемон покупает «тоталитарный газ» в Высоцке «по писят» и продаёт независимым литовским оленям по «пятьсов восемьдесят». Чисто бизнес, ничего личного. Англосаксам схема понравилась и они хотят ее распространить на всё ЕС, для чего требуется обрубить всякие связи Европы с Россией. Ради такой цели никаких украин с прибалтиками не жалко. У ВПР России другой взгляд на это незамысловатое «купи-продай». Россия и сама, без посредников, может вдувать газ по три евро за куб, вгоняя индустрию Европы в анабиоз и как бы намекая: мигрируйте к нам – будет вам тёплая и сытная зима в Сибири.

Стороны упёрлись. И тут дело даже не в том, верят ли американцы, что Россия может «шваркнуть». Дело в том, что они не в состоянии вести себя по-другому. Дятел не может не долбить! Ни разу за всю писаную историю человечества Запад не выходил из системного кризиса по-другому, как через серию военных конфликтов разной интенсивности. Не видят они другого выхода и на этот раз. Единственное, что их волнует, будет ли перенесена движуха за океан, или, по старой доброй традиции, ограничится европейским континентом?

Когда доходит до загадочных слов «военный и военно-технический ответ», вся дискуссия разделяется на две ветки:

1. Сколько ракет поместится на Кубе-Венесуэле.

2. Сколько танков необходимо для уверенного продвижения к Киеву.

Моё личное мнение – ни то, ни другое объявленными средствами не является и как аргумент, серьезными людьми не рассматривается.

Задача-минимум России – сделать так, чтобы с сопредельных территорий не исходила прямая высокотехнологическая угроза. Обращаю внимание на слово «высокотехнологическая», ибо дикари с рогатками и луками опасности не представляют. Для достижения искомого совсем не обязательно двигать куда-то танки. И жертвы среди мирного населения тоже совсем не являются неизбежными. Перед глазами - пример Израиля, фигачащего по территории Сирии ракетами и бомбами, не заходя на её территорию. Для превращения в пыль любой потенциально опасной инфраструктуры и вооружения на глубину 2.5 тысячи километров (известная дальность полета «калибров») совсем не обязательно двигать что-либо к границам Украины. Каспийская флотилия вполне доказала свою эффективность.

Но и ракеты-бомбы – это вчерашний день. Есть гораздо более интересные разработки на базе РЭБ. В советское время проходил срочную службу на тропосферных станциях связи Р-412. Принцип действия этой штуковины уже тогда вызывал мысли о возможности двойного применения. Импульс создавал на расстоянии 150 км от станции электромагнитное облако, воздух становился проводником электричества. Вот вдумайтесь в эти слова: «Воздух становится проводником!» Оглянитесь. Представьте, что произойдет, если вдруг всё вокруг неожиданно закоротит. Одномоментное погружение в каменный век. «Привет, Крыся, мы приплыли!» Байрактары на конной тяге видели?

Но и это не все возможности. В самом начале ХХI столетия сидели мы как-то в уютном летнем кафе в центре пешеходной зоны Франкфурта, потягивали «баварское» и глазели на беззаботных горожан, толпами слоняющихся по заведениям. Мой собеседник, прошедший не одну горячую точку неожиданно говорит: «А знаешь, чтобы превратить этих людей и неуправляемую, охваченную паникой, беснующуюся толпу, а весь город – в филиал ада, совсем не обязательно что-то взрывать или стрелять…» И дальше изложил набор простых, как лом, тактических приёмов, которые я не буду пересказывать по вполне понятной причине.

Резюмируя вышесказанное, хочу сказать: не концентрируя войска, не формируя танковые клинья и даже не задействуя ствольную артиллерию, за крайне короткий промежуток времени тысячекилометровую зону у границ России можно превратить в полностью непригодную для существования чего-либо, имеющего малейшее отношение к индустриальной цивилизации. Экологически чистую и не загрязнённую никакими отходами, включая отходы жизнедеятельности туземцев. Аборигены, кстати, и сами весьма успешно справляются с этой задачей, вымирая и сваливая ударными темпами, «обещая» уже к 2040 году полностью освободить занимаемые приграничные территории.

Однако всё вышеперечисленное не даёт ответ на главный наболевший вопрос «Кто и каким образом будет грабить Европу?» Англосаксы вопят истошно «это наша корова - мы её будем доить» и обещают «дать больно!». Вот этому их обещанию и посвящён весь нынешний скандал. Кто-то кому-то должен дать. Без этого воз переговоров с места не сдвинется.

«Наши западные партнеры» не просто так упёрлись рогом в Украину. Под предлогом свершившейся защиты от русской агрессии, с завидным упорством пытаются спихнуть на содержание России этот токсичный режим, и под шумок сладкий европейский пирожок скоммуниздить. Типа – ну мы же по-честному всё поделили! Русским – Украину, нам – всё остальное. Это называется «бросить на стол дохлую обезьяну». Все будут заниматься её тушкой, забыв, из-за чего, собственно, спор. Украина - попытка перевести предмет дискуссии с содержимого бутылки на пробку.

«Если вы там, тогда мы тут «ух!» - грозно надувают щёки англосаксы. А если не там? Если совсем-совсем в другом месте, но так, что длинные руки гегемонистых шулеров вдруг окажутся отделёнными от туловища, естественно, на глазах изумлённой Европы… Смотрю на глобус и вижу, что один из вариантов находится совсем не на Западе. Поэтому, сначала будет встреча с Си, некие согласования неизбежного и…

А вот тут опять оговорка. Россия и Китай давно перебрасывают друг другу «горячую картофелину» – право стать главным победуном «гегемона». Каждая из сторон мечтает выполнять тыловые функции, сидя на трибуне и наблюдая, как остальные две державы поколачивают друг друга. Путин явно пытается уступить дорогу Си, дав возможность тому схватиться с США за Тайвань. Си всегда готов на место в партере, наблюдая за схваткой России с Америкой в Европе. Что пойдёт в списке первым, что вторым, кто будет плохим, кто хорошим полицейским – стороны решат, глядя на открытие Олимпиады.

Гегемон надувает щёки, делает страшные глаза и обещает всех порвать, тоскливо наблюдая, как его вотчины делят, самого даже ещё не похоронив. Что воевать с Китаем в Китайском море, что с Россией вна Украине для него немыслимо сразу по многим причинам. Просто Украина – самый хороший выбор из всех плохих. Её никому не жалко. Поэтому не верю, что ВПР России для демонстрации серьезности выберет именно эту, самую выгодную для англосаксов мишень. Скучно. Предсказуемо. Малопродуктивно. Толку мало, визгу много. Я бы на этот «лот» не ставил.

Путин несколько раз подчеркнул, что главная угроза для России сегодня – это наступательное вооружение НАТО. А таковое в настоящее время стоит только у двух евротерпил – Польши и Румынии. И вот если хирургическим скальпелем, то есть «Кинжалом» вырезать эту опухоль… Без всякого движения танковых колонн. Без какой-либо угрозы такой желанной для «табаки» оккупации… Как думаете, что сделают в ответ англосаксы? Запустят Минитмены? Да я вас умоляю… 9 из 10 - спишут на взрыв румынского бытового газа или извержение неизвестного науке польского вулкана. И опять вернутся к главному вопросу: «Кто будет грабить Европу?»

А Украина… Эту «дохлую обезьяну» по-тихому уберут со стола и прикопают свои же, чтобы не воняла. После пинка под зад гегемону в любой точке глобуса, она окончательно потеряет смысл и привлекательность. Впрочем как и вся Восточная Европа.

Сергей Васильев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх