☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Путин открыто сказал два или три года назад, что Чубайс - ставленник ЦРУ. А почему до сих пор не убрал, не посадил - ...Жесткий удар по Ч...
  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР

Ввели санкции против России, теперь боятся «ответа Путина» - странное поведение Евросоюза

Поведение Европейского союза в отношении Российской Федерации напоминает поведение мазохиста. На днях стало известно о том, что ЕС решил ввести против РФ очередные санкции, теперь за «отравление Навального и нарушение эмбарго по поставкам оружия в Ливию», и в числе тех, против кого санкции введены, оказался директор ФСБ Александр Бортников.



Ограничительные меры запрещают подсанкционным россиянам совершать поездки в ЕС, а также предусматривают замораживание их европейских активов, если таковые имеются.

Примечательно, что теперь сами европейцы, что называется, затаились – в боязливом ожидании того, «чем ответит Путин». При этом уже нагнетается обстановка заявлениями о том, что «ответ Путина может быть чрезмерно жёстким». Само поведение ЕС в плане внешней политики в отношении России уже назвали странным. Это поведение явно не настроено на конструктив.

Несколько комментариев читателей европейской прессы:

В чём логика: сами ввели против России санкции, а теперь боимся ответа Путина?

Ввели санкции против России, теперь боятся «ответа Путина» - странное поведение Евросоюза

Я так и не понял, а факт отравления этого Навального российскими спецслужбами уже доказали? О доказательствах что-то не слышно.


На самом деле, европейцам стоит самим для себя ответить на вопрос, как они в дальнейшем предполагают осуществление сотрудничества с Россией по вопросу, например, противодействия международному терроризму, если сами же ввели санкции в отношении лица, по должности призванного осуществлять координацию такой борьбы и обмен данными с европейскими коллегами?



При введении санкций в отношении директора Федеральной службы безопасности европейцы своими руками перекрывают канал обмена оперативными сведениями по линии антитеррористической деятельности. Фактически это означает не только то, что ЕС не собирается делиться антитеррористическими данными с Россией, но и то, что собирается обходиться без соответствующих данных от России. А это уже откровенное нарушение прав собственных граждан – в первую очередь, права на безопасность.

Потому никакого «ответа Путина» европейцам ждать не нужно, ведь они уже сами сделали то, что фактически подрывает основы безопасности всех стран, входящих в состав Европейского союза.

В России тем временем назвали введённые ЕС санкции абсурдными и подрывающими любую возможность для конструктивной деятельности. Такую позицию озвучил, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх