☭КОМПАС

51 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Дай Бог плещеевцам победы. Там уникальные места, Там столько исторических памятников! Там даже тысячелетний монастырь...Битва за Плещеево...
  • Нина Синельникова
    Спасибо. Пост серьезный.Иван Грозный как ...
  • Александр Рыбин
    Тридцать лет у нас упорно делают всеми силами эрзац народ для эрзац общества.Теряя страну

Про бестактных из реала и интернета...

Про бестактных из реала и  интернета...

Неумение слышать,слушать и понимать - бич нашего общества и это произошло не вчера. 

У нас принято говорить за глаза,сплетничать, обманывать,  но когда мы встречаем человека ,который смотрит на мир не так,как вы, он для вас становится "белой вороной".... У нас не принято выделяться. У нас не принято "спорить с толпой". У нас не принято....

Да наплевать мне на то,что не принято теми, кого не принимаю я!!)

Поэтому написать об этом "ФЕНОМЕНЕ"  побудили "объективные",но неуважаемый мной люди вирта и реала и  поэтому продолжаю  высказывать  своё личное мнение. Приветствуется   диалог без монологов,  "диагнозов" и  пустых советов .

Итак) 

Есть у меня приятельница,которая не умеет ...искренне радоваться, а умеет лишь ,как она сама заявила, "говорить правду ибо она не актриса"...Хм ,подумала , когда в первый раз услышала её заявление-совет о том, о чём и не спрашивала))) Вам это может показаться странным, но уверяю вас- я это точно переживу, когдат удивилась, услышав её "ПРАВДУ".  Меня-то,собственно, интересует мнение ,когда я им интересуюсь. А когда мне говорят   о том,что мне надо делать, когда не спрашиваю?? Неужели кто-то думает,что имеет вкус, которому надо подражать или от которого надо зависеть, чтобы получить одобрение?

Разочарую вас, но скажу- меня ваш вкус, мнение интересует не больше, чем какая сегодня  погода за окном.Но вы почему-то продолжаете его навязывать, почему-то считая, что это ПРАВДА, которую я обязана принимать как ИСТИНУ)).....

Также некоторые  собеседники из вирта,которые предпочитают не разговаривать, а поучать,назойливо "диктуя" (тиражируя)  свою "правду".

Ребята, так вот что я вам хочу сказать - не давайте советы,когда вас не спрашивают.

И даже когда спрашивают- подумайте! 

Ибо никто не обязан соответствовать Вашим "правилам,ожиданиям и правде")

А для любознательных и желающих поговорить -обсудить, предлагаю еще  прочесть текст, который привожу ниже.....

*

Правило 89. Никогда не давайте советов!

 

Да, вот это действительно иногда бывает трудно, так что приготовьтесь. Коротко говоря, вы вообще не должны ничего советовать своим друзьям. Никогда. Даже если видите, как они совершают самые ужасные ошибки. Даже если уверены, что они потом будут до конца жизни об этом жалеть. Даже если вы точно знаете, как им следует поступить.

Почему, собственно, вы так твердо уверены, что правы? Недавно я читал в прессе историю одной пары, которой все друзья и родные категорически не советовали жениться, потому что якобы это было огромной ошибкой и им предстояло сожалеть об этом до конца жизни. Некоторые были так задеты, что даже отказались присутствовать на свадебной церемонии. А в газеты эта история попала потому, что недавно эта пара праздновала семидесятую годовщину свадьбы, и оба супруга были так же счастливы, как и в день бракосочетания.

Видите? Никогда нельзя быть полностью уверенным в своей правоте. Ваши друзья лучше вас разбираются в себе и собственной жизни. Да, я понимаю, вы руководствуетесь лучшими побуждениями, но этого недостаточно. Последнее, что нужно вашим друзьям в критический момент, – это давление с вашей стороны и указания, как следует поступить. Если вам кажется, что ситуация настолько серьезна, что они никак не обойдутся без вашего совета, это значит только одно: она достаточно серьезна для того, чтобы вы держали свой рот на замке. Ваша задача – быть рядом и слушать.

Но как помочь другу, если он пытается принять действительно важное для него решение? Это легко – задавайте вопросы. Причем следите за тем, чтобы эти вопросы не были предвзятыми и наводящими. Вот пример. Одна моя хорошая подруга много лет назад мучилась, пытаясь определиться, уезжать ли ей за границу со своим парнем, который получил там новую работу. Все, что я мог сделать для нее, – помочь ей обдумать ситуацию, задавая вопросы. Как ты будешь себя чувствовать, если останешься здесь и ваши отношения завершатся? Каково тебе будет, если ты останешься, но будешь сильно скучать по любимому? Что ты будешь чувствовать, если уедешь, но не сможешь найти там работу, которая будет нравиться тебе не меньше теперешней? Легко ли тебе будет жить вдали от своих родных? И так далее. Я просто задавал вопросы, которые более или менее уравновешивали друг друга. И внимательно слушал ее ответы. И что же она решила в конечном итоге? Этого я вам не скажу, потому что это было ее собственное решение, которое не касается ни меня, ни вас.

Даже если друг просит у вас совета, вы должны противостоять искушению дать его, а уж тем более – не советовать, когда вас об этом даже не просят. Просто задавайте вопросы. Конечно, вы можете посоветовать, какие туфли или шляпу лучше купить (если вас, конечно, об этом спросят). Но в действительно серьезных делах держите свое мнение при себе. В конечном итоге вы сами будете довольны.

ВАШИ ДРУЗЬЯ ЛУЧШЕ ВАС РАЗБИРАЮТСЯ В СЕБЕ И СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

(с)

Спасибо за общение и предлагаю поговорить)

Про бестактных из реала и  интернета...

Картина дня

наверх