На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Хлопчик забздел, что в сизо с него спросят за то, что представлялся вором в законе.... Опустят хлопца и поедет вонючи...Отец мигранта-мил...
  • Юрий Золотарев
    Плювать!! Хлавное, шо укроиньцим був Иесус Хрыстос!!!ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШ...
  • Сергей Ильин
    Хоть и родился при Хруще,но всегда его считал лысым НЕДОчеловеком,а сейчас,после прочитанного,он для меня вообще ГРУБ...Неизвестные факты...

Где Россия водрузит Знамя Победы?

Прежде чем начать очередные «танцы с бубнами» вокруг Украины, хочу заметить: безотносительно к каждой конкретной (личной) ситуации, всем, кто не на фронте (не пришла повестка, не взяли по возрасту и пр.), следует чётко отдавать себе отчёт – мы здесь в раю, причём в настоящем. И это правда. Потому как там – ад, и тоже настоящий. 

Сказанное, конечно, не относится ко всем скопом, в частности, никак не касается детей, жён, сестёр, матерей и вообще родителей тех, кого проводили в тот самый ад. Не относится также к тем, кто уже там был и чудом выжил. А относится, прежде всего, к нам, мужикам и особенно к тем из нас, кто до сих пор не понял, насколько всё серьёзно. И совсем особенно к тем, кто ни разу не гнулся под свистом пуль и снарядов, но истерично и требовательно вопрошает: почему воюем так, а не эдак!?? Вопрошает с дивана, естественно.

Впрочем, это всё относительно, я точно знаю, что многие, у кого, к примеру, вышел возраст, но они полны сил, периодически пытаются записаться в добровольцы, но двери военкоматов для них закрыты, потому как многие из этих сильных парней вообще уже сняты с учёта. Особенно те, у кого там (в аду) уже сын и душа рвётся прикрыть, даже если сын совсем взрослый. Что ж тут поделать, нас много таких, кто считает, что банально не повезло. У моего военкомата вообще на подступах дежурит экипаж местного МВД и никого не пускает. Кстати, вообще никого не пускают, только по предварительной записи, потому как мобилизация давно закончена, в том числе и добровольцев, и надобности больше нет. Заполняешь анкету через госуслуги: результат отрицательный – не проходим по критериям. Остаётся жадно ловить новости и помогать, чем можем.

Вот такое оно у нас невезение, но Боже упаси давать советы военным и уж тем более, на что-то жаловаться тут, в раю...

А теперь к главной теме, но не сразу, а со времён, когда никакой Украины (и не только её) не было даже в проекте, не говоря о картах. То есть, сделаю небольшой исторический экскурс.

Так вот, во времена не слишком далёкие, когда где-то границы государств уже были, а где-то ещё о них не думали, никакой особой разницы в их наличии или отсутствии тоже не было. Любой путешественник мог спокойно шастать туда-сюда в полном облачении, включая личное оружие и прочую амуницию. И было это не так давно, ещё каких-то 150-200 лет назад, т.е. в 19 веке, не говоря о временах более отдалённых.

При этом, целый ряд стран хорошо знали свои владения, которые, хоть и менялись со временем, но иногда насчитывали не один век, а то и тысячелетие. Таких стран было совсем мало, пальцев, если не на одной, то на двух руках, хватит точно. Россия, безусловно, входила в их число и в редкие мирные времена никто её владения не оспаривал. Оспаривали во времена военные, что бывало часто и регулярно.

Характерная особенность каждой войны с участием России: если даже наши владения временно сокращались, что естественно в момент внешней агрессии, то, по прошествии какого-то количества времени, территория неизменно расширялась дальше, нежели была до того.

К примеру, на слова о том, что Россия войн не проигрывала, чаще всего следуют два примера: Крым (середина 19 века) и русско-японская война 1905 года.

Оба примера, в принципе, верны, но только если относиться к ним, совсем отбросив исторический подход, который использую в виде двух простых, почти односложных, вопроса: 1. Чей Крым? и 2. Чей Сахалин? Всё, в ответах вся суть, а всё остальное близорукий ангажированный шлак. Тем более, что после той Крымской войны, к концу 19 века Россия вернула всё и даже больше, фактически взяв под контроль всё Чёрное море.

Как во времена ещё более далёкие, так и в близкие, включая современность, всякое расширение владений России диктовалось и диктуется двумя критериями:

- освоение бесхозных территорий – прежде всего, на востоке;

- отодвигание границы безопасности – прежде всего на западе и на юге.

При этом, если вглядеться пристальней, все масштабные агрессии в сторону России происходили, как правило, в периоды нашего ослабления, что приводило к первоначальным, часто трагическим, провалам, вплоть до потери столицы. Но тут взрослым адекватным людям особо рассказывать нечего, все и так всё знают, и понимают. Я же перенесусь сразу в современность, а именно, в период правления президента Путина. Во времена, когда уже давно были прочерчены между странами границы и для избранных вошли в обиход такие понятия, ка «зона безопасности» и «зона влияния».

Так вот, что интересно: до какого-то момента современная Россия, потеряв значительные территории, что сильно уменьшило нашу зону безопасности и сузило зону влияния, по-крайней мере внешне никак не подавала признаков хоть какого-то жёсткого сопротивления Западу, который чаще всего и был нашим извечным врагом. Страницы истории, конечно, вырвать можно, но историческую память никуда не деть. И Путин это хорошо понимал, почему и предпринял в самом начале президентства поистине титанические усилия для налаживания отношений добрососедства и мирного сотрудничества. Особенно это сближение было заметно с Германией (понятно почему) во времена Герхарда Шрёдера и продолжилось в начальный период ещё молодой Меркель.

В те времена были даже знаменитые выступления в Бундестаге на хорошем немецком языке, после которых все, без исключения, депутаты подрывались в овациях, бурных и продолжительных, никак не похожих на покровительственные аплодисменты Ельцину в Конгрессе в 90-х. Это действительно было историческое сближение, не имеющее аналогов, помешать которому, казалось, уже никто не сможет.

Но это только казалось, потому как враг не дремал.

Уже в 2007-м прозвучала жёсткая «Мюнхенская речь», свидетельствующая о том, что Путин всё понял, увидев и оценив заход США (а в широком смысле – англосаксов) в Закавказье с откровенно провокационной целью. До этого уже был первый майдан в Киеве, где в хорошо удобренной почве пустила ростки будущая наглая и человеконенавистническая русофобия.

Через 1,5 года после Мюнхена закономерно случилась Грузия и всё со скрипом начало разворачиваться вспять. В Европе необратимо началась смена элит на всё более ничтожных персонажей с отбитой исторической памятью и с откровенным навязанным реваншистским прицелом на новые театры военных действий. Тем более, что по итогам 5-дневной войны, вместо того, чтобы ослабнуть, оказалось, что Россия внезапно увеличила зоны своего влияния и безопасности одновременно.

Для Запада, который уже начал настройку общественного мнения на реваншизм, это было, конечно, неприемлемо, требовалось учесть ошибки и начать подготовку и реализацию гораздо более масштабного сценария, что и было осуществлено в 2014-м.

Однозначно, в то время Россия была не готова к настоящей войне, поэтому также предприняла титанические усилия по оттягиванию часа Х, к которому интенсивно готовилась по всем направлениям.

В марте 2018-го из уст президента прозвучало предупреждение Западу, окрестившего, с подачи наших либералов, сказанное и показанное «мультиками» и продолжившего готовить и готовиться.

И опять про все эти долгие 8 лет (особенно долгих для Донбасса), нормальные люди все всё знают. Так что, к нашим баранам.

Не сильно готов быть тут пророком, но сдаётся мне, что прошедший год – это только начало долгого и трудного пути, на котором ещё многим нашим воинам придётся пройти через тот самый ад, но не все вернутся. Возможно, даже придёт и наше время, тех, кто уже снят с воинского учёта. В конце концов, это наше поколение налепило ошибок 30 лет назад, а исправлять их приходится, почему-то, нашим детям.

Уже понятно, что Запад не остановится ни при каких условиях, не остановит его даже безоговорочная капитуляция Киева, которая тоже, кстати, не сильно просматривается в ближайшее время. Потому как это вновь будет свидетельствовать о том, что Россия – единственная в мире страна, которая вновь расширяет свои территориальные владения, возвращая своё, причём не только вопреки, но и благодаря политике Запада.

Те сигналы о каких-то переговорах, что исходят из Вашингтона – дымовая завеса, призванная скрыть, замаскировать, заболтать истинные намерения, которые никто никогда не отменит: максимально ослабить Россию и, в конечном итоге, разорвать её на несколько частей.

Полагаю, что контакты, всё-таки, идут, но эпизодические и кривыми путями, потому как из России уже слепили страну-изгоя, что означает – никаких прямых публичных встреч и переговоров. Разве что, только в вынужденной ситуации, которую оценивать будут за океаном. Встречи, звонки и разговоры с бездарными европейскими царьками – не в счёт, это та же дымовая завеса.

Так что, за танками, рано или поздно, пойдут дальнобойные ракеты, а затем и самолёты, можно не сомневаться. Тем более, что сроки поставок тех же Абрамсов как бы намекают, что горизонт событий уже сейчас уходит, как минимум, в 2024-й год. По-крайней мере, надеюсь, что не позже.

P.S.

Есть в той тактике, которая демонстрирует Армия России, настоящая стратегия, заключающаяся в том, чтобы, не доводя дела до новой мировой войны, двигаться необратимо и неумолимо, удушая и перемалывая технику и личный состав врага и, одновременно, минимизируя наши потери. То есть, никаких массированных наступлений, никаких танковых клиньев с массированной поддержкой других родов войск в ближайшее время не просматривается. Также однозначно, в ходе СВО задействованы далеко не все средства, имеющиеся на вооружении, так что, наших врагов, в случае ползучей эскалации, ждёт ещё много сюрпризов. И они их получат, потому как всё к тому идёт.

Даже гипотетически не предполагаю хоть какой-то проигрыш России. и дело не в том, что ядерные державы не проигрывают, а в том, что слишком высоки ставки и слишком незавидное будущее будет тогда оставлено нашим потомкам. Поэтому, для меня открытым остаётся только один вопрос: где будет водружено Знамя Победы? В Варшаве, в Берлине или в Париже?

А может, всё-таки, в Л̶о̶н̶д̶о̶н̶е̶  Вашингтоне? В конце концов, всё главное зло в этом мире – от англосаксов. Теперь в этом уже никаких сомнений не должно быть.

И ещё: совершенно очевидно, что при всех наших успешных дипломатических усилиях, которые показывают, что Запад – это далеко (очень далеко) не весь мир, Россия воюет фактически в одиночестве. Надеюсь, это никого не удивляет, ибо это так и так было всегда. И в этом тоже есть чей-то глубокий замысел: стать безоговорочным победителем в единственном числе. В противном случае, всегда найдутся желающие сначала присоседиться, а потом и банально попытаться украсть победу. Плавали, знаем.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша

Картина дня

наверх