☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Осень
    А что, по этому поводу может быть только одно мнение? Я тоже, категорически против этой бойни и дальше что? Сколько с...Если Изю Урганта ...
  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...

Удивительные люди эти украинцы

Удивительные люди эти украинцы

Пишешь пост про вакцинацию. Тут же объявляется несколько деятельных граждан, старательно разъясняющих опасность прививки, ущербность российской вакцины, с придыханием рассказывающих о тысячах скрываемых смертельных случаев. Иногда в бессвязном потоке доказательств мелькает сальный чуб: "та нi", "вот у нас в Европе", "ну и що". Местом жительства предсказуемо оказываются Украина, страны Балтии, реже что-то посерьезнее в Европе.

Или еще смешнее - пост про ядерную энергетику, неважно, строительство новых АЭС, плавучая АЭС "Академик Ломоносов" или просто про рекордную выработку электроэнергии. Еще Enter не остыл после нажатия, как потекли рекой "доказательства" обратного. При том, что Прибалтика свои АЭС убила в угоду Европе, а украинские натурально разваливаются. Вы в курсе вообще, что 5 февраля 2021 года Украина в 3-4 раза! увеличила закупки электроэнергии в России? Какой там идет год вашей великой войны против Мордора? И будет еще хуже, у вас вылетел еще один энергоблок угольной Запорожской ТЭС, теперь работают 2 из 4. Впрочем, у вас уже и угля то нет. Зато в Верховную раду внесли законопроект о запрете экспорта электроэнергии из РФ.

Что характерно, сам я никогда не бегаю по каким-то чужим блогам, практически не комментирую чужие посты.

И уж точно не выискиваю посты об Украине, чтобы написать что-то под ними. Хотя можно было бы, у вас вчера Зеленский так трогательно рассказывал на видео, что русский язык на Украине не запрещен. Вот только забыл напомнить, что с 16 июля 2022 года за нарушение языкового закона в Украине будут штрафовать не только заведения, но и конкретных людей – госслужащих, судей, официантов и других. Это прямая речь представителя команды языкового омбудсмена Сергея Рябенко. "Языкового омбудсмена" - ппц зоопарк.

Дорогие украинцы. Постарайтесь жить своей страной. Понимаю, что уже нечем и все же. Врать, что в России все плохо, особенно с Украины или с территории европейских стран низшего эшелона - ну смешно. Вы поймите, ваши сказки разбиваются просто о реальность нашего повседневного быта.

Взять меня - живу в Екатеринбурге, а это далеко не Москва. Прививку от короны пойду делать на следующей неделе в простую районную клинику. Привились многие мои друзья, другие ждут вакцину от "Вектора". Прививка, к слову, бесплатная.

У меня есть друг, главный инженер завода. Его звали в Подмосковье на технического директора с окладом в 400.000 рублей и мешком социалки - не поехал. Знаете почему? Дача у него тут. Мы грибы там летом собираем. Жена у него зарабатывает отлично, тоже не хочет переезжать.

Еще один друг - строит большие коттеджи и сдает их под праздники и т.п. Общались год назад, вроде уже три было, сейчас не знаю.

Еще у одного своя контора связанная с нефтью и газом. Масштабы понятно не Газпром, но и не купипродайка, производство, наука. Когда пандемия началась серьезно просели из-за простоев, штат большой, но сейчас нагнали втрое.

И так я могу перечислять, пока не устану. Все парни нормально работают, есть и главный электрик крупного завода, есть и профессиональный программист. Важно отметить, ни одного чиновника! Как так получилось я не знаю, но оно вот так. У всех семьи, дети.

Не поверите - никто не вышел за Навального. Вообще. Никто не хочет Майдана. И всем до одного места расследование 2011 года о дворце Путина, сделанное Навальным во время комы в Германии с помощью студии США и документов из ЦРУ. Мы же старенькие уже, 40+ нам же факты подавай, а не истерики.

Да, у каждого из нас бывают сложности и немало. Но в такой момент достаточно просто посмотреть на Украину. Выдохнуть и счастливо жить дальше.

Dixi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх