ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Курс Путина. Верен ли он?

развернуть

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте находилась страна, когда ВВП был избран

на 1-ый президентский срок.

Вот давайте и вспомним.

Курс Путина. Верен ли он?

После 8-ми летнего правления Ельцина Россия находилась на краю пропасти, и чтобы она в нее свалилась нужно было всего лишь ничего не делать:

1. Не начинать 2-ю Чеченскую кампанию.

После Хасавюртовской капитуляции Чечня де-факто была независимой от России. Республикой управляли международные террористы, которых туда направляли: Саудовская Аравия, Катар, США, Израиль, Великобритания. То есть, это был тот же ИГИЛ, вид сбоку.

В 1999 году международные террористы напали на Дагестан, и стали требовать независимости от России уже де-юре. Причем не только Чечни, но и Дагестана. И если бы Путин не начал 2-ю Чеченскую, и своими решительными действиями по очищению республики от международных террористов, не вызвал бы доверия у части влиятельных чеченских тейпов, узнавших за 3 года, что значит жить в полностью бесправном террористическом государстве, то процесс распада России был бы оформлен уже в начале 00-х.

Подытожим: Если бы Путин не начал 2-ую Чеченскую и не одержал победу над международными террористами и их чеченскими пособниками, то распад России был бы неминуем. Тот же ИГИЛ, воюющий сейчас в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, вполне вероятно имел бы прописку в Имарате Кавказ, и дальнейшие действия террористов не трудно спрогнозировать.

2. Не подчинять сепаратистские регионы и национальные республики.

Второй пункт вытекает из первого. Если бы Путин не одержал победу над международными террористами и их пособниками в Чечне, то процесс распада России не ограничился бы Чечней и Дагестаном. Из состава России вышли бы все национальные республики. Свои президенты и свои законы, не соответствующие Конституции России, у них на тот момент уже были, градус сепаратистских настроений рос год от года, и требовался только небольшой толчок, чтобы объявить о независимости национальных республик от России. Выход из состава Чечни и Дагестана этим толчком и послужил бы. Далее от России отделился бы Урал. Россель к тому моменту уже заявил о создании Уральской республики. И она отделила бы от России Сибирь и Дальний Восток. Понятно, что после подобного шага и эти регионы получили бы независимость. Последним отделенным регионом стал бы Юг России - Казакия. Для сомневающихся напомню, что руководство Краснодарского края в то время уже пыталось отделить свой регион от остальной России, запретив вывозить зерно за границу Кубани, а милицейские посты были усилены для предотвращения вывоза зерна.

Подытожим: Если бы Путин продолжил политику Ельцина, то есть дал бы волю региональным князькам, то уже в начале 00-х Россия скукожилась бы, как шагреневая кожа, до территории Средней полосы. Но Путин не Ельцин. Он выстроил вертикаль власти. Вынудил местных князьков привести законодательство в соответствие с Конституцией России. Выкинул оборзевших губернаторов из Совета Федерации. Стал сам назначать губернаторов, и поэтому у него появилась возможность их снимать. Поставил над ними своего представителя.

3. Не поднимать экономику страны.

Оппозиционные ксперты постоянно заявляют, что рост экономики происходил исключительно за счет роста цен на нефть. Их вывод можно было бы считать в какой-то степени верным, если не знать того, что они умалчивают. А они не рассказывают нам, что российскому бюджету было без разницы, сколько стоил баррель нефти, так как размер налоговых поступлений от частных нефтяных и газовых компаний был в то время похож на кость, брошенную хозяином голодной собаке. Доходы от продажи углеводородов шли на западные счета олигархов и в американские пенсионные фонды, о чем хвастался Ходорковский. Подтверждением этому служат 2 факта:

1) Небольшая компания «Вьетсовпетро» — 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, совместное российско-вьетнамское производство. И эта маленькая компания «Вьетсовпетро» платила налогов в бюджет нашей страны больше, чем «Газпром», РАО «ЕЭС России», новые РО ЖД, «Аэрофлот», «Лукойл», вместе взятые.

2) После того, как Путин посадил Ходорковского, а после этого национализировал "Юкос", "Сибнефть" и др., отодвинул от власти олигархов и вынудил их платить налоги в бюджет, доходная часть бюджета от продажи углеводородов многократно выросла. Чтобы не быть голословным, приведу расчет:

Доходная часть бюджета от продажи нефти-газа / среднегодовая цена на нефть:

1999 - 9 млрд долл / 20 долл за баррель

2016 - 106 млрд долл / 40 долл за баррель

Итого: 106 : 9 = 12 : 2 = 6

То есть поступления в бюджет с учетом поднявшийся цены на нефть выросли в 6 раз!

Подытожим: Если бы Путин не национализировал ресурсы и не заставил олигархов платить налоги, то ни о каком подъеме экономики до размера Германии, выплате госдолга, росте золотовалютных резервов, создании Резервного фонда, перевооружении армии, импортозамещении речи бы не шло. Россия осталась бы нищей страной - сырьевым придатком Запада, чей рынок был бы заполнен исключительно импортными третьесортными товарами, как и было в 90-е.

4. Не бороться с разгулом преступности, как не боролись с ним в 90-е.

Мы все прекрасно помним ежедневные новости 90-х: "Сегодня в Москве застрелили предпринимателя N.", "Сегодня в Петербурге взорвали бизнесмена N.", "Сегодня в Москве произошла перестрелка между Солнцевской и Ореховской ОПГ" и тд.

При таком разгуле преступности, заниматься бизнесом и развивать его было подобно игре в русскую рулетку. Если братки до нитки не обобрали, ограничившись данью в разумных пределах, значит повезло. А если бизнесмена навестили беспредельщики, то значит не повело - утюг, паяльник, пуля или взрывчатка.

Государство в 90-е от борьбы с ОПГ самоустранилось. В 1997 году было посажено 17 членов ОПГ, в 1998 - 31.

С приходом к власти Путина, правоохранительные органы начали борьбу с организованными преступными группами. Только в 2001 году отправились в места не столь отдаленные на длительные сроки заключения 11,5 тысяч активных членов ОПГ.

Подытожим: Если бы государство не начало бороться с организованной преступностью, то мелкому и среднему бизнесу невозможно было бы не только развиваться, но и сохраниться как класс. То есть заниматься импортозамещением было бы просто некому.

Здесь еще добавлю, что налоговая политика в 90-х не позволяла бизнесу вздохнуть, из-за этого и появились серые и черные схемы для ухода от уплаты налогов. Путин, придя к власти, часть налогов отменил, на оставшиеся - сократил %-ную ставку налогообложения.

5. Не заниматься вопросами демографии.

Если бы Путин не ввел материнский капитал; не поднял в разы доходы населения; не боролся с алкоголизмом и безработицей; не построил бы массу новых медицинских и перинатальных центров, оснащенных самым современным оборудованием, то Россия вымирала бы рекордными темпами, так как естественная убыль населения уже в 90-е росла лавинообразно. Если в начале 90-х она составляла 300 тыс человек в год, в середине 90-х - 700 тыс, то в конце 90-х Россия вымирала по 1 миллиону человек в год. Средний коэффициент рождаемости снизился до 1,2. Средняя продолжительность жизни сократилась на 6 лет и составляла 65 лет.

Подытожим: Именно курс Путина, направленный на сохранение России и ее народа, позволил переломить гибельную для нашей страны демографическую ситуацию. Естественная убыль населения год от года стала сокращаться, рождаемость расти, средняя продолжительность жизни увеличиваться, и в 2012 году Россия перестала вымирать, а с 2013 года стала прирастать. Сначала населением, а затем и территорией.

Вывод из этих неопровержимых фактов можно сделать только один: Путин вел страну верным кусом, так как этот курс СПАС Россию и ее народ от неминуемой гибели!

Назвать курс, выбранный Путиным, ошибкой или преступлением могут только ангажированные пропагандисты, пытающиеся с помощью манипуляций очернить действующую власть, чтобы вызвать народное недовольство, и в час Х призвать людей на Майдан для свержения Путина, который мешает Западу подчинять страны и воровать их ресурсы.

А номером 1 в этом списке стоит Россия. Бжезинский в своё время именно об этом и заявлял:

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Так что не давайте манипуляторам запудрить себе мозги. Зрите в корень.

Спасибо за внимание.


Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия
Опубликовано 04.06.2017 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
cкептик 2
cкептик 2 федя 4 июня 17, в 10:14 на себя посмотри в зеркало))...там увидишь ответ ..кто сам))) Текст скрыт развернуть
1
федя
федя Василий Кулаков 4 июня 17, в 10:17 ты что ли, вся страна Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Колесников
Сергей Колесников федя 4 июня 17, в 10:39 Жил я в 90-е.А ещё-в 70-е,80-е.Сравнивать есть с чем. Текст скрыт развернуть
4
федя
федя Василий Кулаков 4 июня 17, в 10:50 до этого она умирала Текст скрыт развернуть
0
федя
федя cкептик 2 4 июня 17, в 10:50 хе, хе, хе Текст скрыт развернуть
-4
Василий Кулаков
Василий Кулаков Сергей Колесников 4 июня 17, в 10:57 Серега! Отстань от Феди. Пусть человек в 6-ой палате просветительную работу ведет. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный федя 4 июня 17, в 12:49 ))))))))) О! Как ты Феди пнул их всех, аж заикаться начали статисты! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Лабоцкая
Татьяна Лабоцкая Василий Кулаков 4 июня 17, в 20:19 А в палату тебе ,дружочек надо, а не Феде... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров федя 4 июня 17, в 22:03 Так и путин жил в 90 и неплохо жил!!! Текст скрыт развернуть
2
Раиса Токарева
Раиса Токарева 4 июня 17, в 13:23 К чему вся эта агитация? Все мы видели как было и видим как есть. И у каждого уже сложилось мнение о правлении Путина, потому что не первый год правит и конца не видно: обещано много, а вот сделано самый минимум, правда не для всех для близких по максимуму ( и все равно им кажется мало) Текст скрыт развернуть
7
Safronov Gennady
Safronov Gennady 4 июня 17, в 13:41 Курс несомненно верный. Хотелось бы динамичнее решать вопросы восстановления суверенитета страны. Текст скрыт развернуть
-5
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Safronov Gennady 4 июня 17, в 22:02 А что мы разве не имеем суверенитет??? Текст скрыт развернуть
1
Станислав Королев
Станислав Королев 4 июня 17, в 19:04 При Путине значительно выросло количество миллионеров в России(ВТОРОЕ место в мире по миллионерам!),если и дальше так пойдет,смотришь лет через пару тысяч.каждый второй житель России станет миллионером.Вот ВАМ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ к которому нас ведет ГАРАНТ! УРА! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Лабоцкая
Татьяна Лабоцкая 4 июня 17, в 20:17 Путин В.В. оказался у руля в очень сложное и критическое время и то, что он СДЕЛАЛ , просто чудо какое -то ! Почитала комменты , ну господа подлюги... вам ли критиковать ? Сидите такие толстопузые и ехидно подзуживаете....наверно из аудитории " Эхо дождя" ? там все ахиджакнутые тусуются ... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Татьяна Лабоцкая 4 июня 17, в 22:01 "Чудес" он натворил много....!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сидорин
Владимир Сидорин 4 июня 17, в 21:09 Правильный курс Путин ведёт, исправлять чьи то ошибки всегда сложно и трудно и не благодарно. Голосуем за Путина!! Текст скрыт развернуть
-3
Насенков Андрей
Насенков Андрей 4 июня 17, в 22:48 В принципе вывод такой- вывести страну из пике дорогого стоит. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 5 июня 17, в 02:17 "ВЕРНОЙ" ДОРОГОЙ ИДЁШЬ "ТОВАРИЩ" ПУТИН:
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Гришин
Андрей Гришин 5 июня 17, в 15:30 Непонятно -Где-то пооткрывал медцентры. а у нас по области закрыл более 60 больничек. месяцами нужно ждать очередь. Где-то остановил вымирание. а у нас за 4 месяца почти на 3 тысячи смертность превысила рождаемость. Где-то увеличил доходы. а у нас зарплаты чуть-ли не в половину урезались.Может у нас два разных РФ ? Работу найти очень сложно - поля заросли бурьяном. заводы поразвалились .а он все террористов где-то ищет на стороне. Текст скрыт развернуть
4
Василий Кропачев
Василий Кропачев 5 июня 17, в 19:17 Курс Путина направлен на всестороннюю поддержку олигархов .
Если бы были достойные зарплаты....не надо было материнский капитал.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 171
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+673 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Светлана ....
Юнона Мозжевилова
Аркадий Черезов
Владлен
Простолюдин
*
Простолюдин Почему Россия непобедима.
Вера артемьева
Светлана ....
Зинфира Давлетова
сергей отказ от доллара и срочно
ЛЮДМИЛА МАРКОВА (Бибикова)
Игорь Михайлович
согласиться можно с п.4. всё остальное - весьма спорно.
Игорь Михайлович Что сделал Путин?
Александр
Зинфира Давлетова
Владимир Федотов
Зинфира Давлетова
Анна Голубева
Всё правильно сказано.
Анна Голубева Я не дипломат и потому скажу прямо...
Almajan Mambetova
Себя защитить и другим поможет!  Без этого на не может!
Almajan Mambetova Почему Россия непобедима.
Россия Олег
evkubasov Кубасов
Замечательно!!!
evkubasov Кубасов Почему Россия непобедима.
Валентина
Дружеское приглашение Рысин
Россия Олег
Iliya Tcernikovski
Я вас прошу - не трогайте Россию! Настойчиво советую я Вам!
Iliya Tcernikovski Я не дипломат и потому скажу прямо...
Юрий Кириллов
Согласен!
Юрий Кириллов Почему Россия непобедима.
Ольга
АМИНЬ!
Ольга Я не дипломат и потому скажу прямо...
Борис Цивилёв
Валерий Герасимов
Всё верно,  сделано очень много хорошего.
Валерий Герасимов Что сделал Путин?
Михаил 357 ***
Да будет так!
Михаил 357 *** Я не дипломат и потому скажу прямо...
Василий Лелецкий
Людмила Федорова
Боже мой!Столько разговоров! Было бы о ком!
Людмила Федорова Время свистунов.
ЛИДИЯ
людмила коптякова
Михаил Ломакин
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Юрий Старик
Прекрасный юмор, благодарю..........
Юрий Старик Немного о мужчинах!
Валерий Бараков
Благодарю! Юморная девушка Крымская)))
Валерий Бараков Немного о мужчинах!
Сергей Евстифеев
Светлана Иванова
Сто лет назад это интервью было опубликовано... видимо, темы кончились свежие...
Светлана Иванова Время свистунов.
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков
Михаил Афонин
Ехидная скотина.
Михаил Афонин Ехидный Douglas: Ещё разок про русский мир и грандиозные успехи во внешней политике.
Владимир Паничев
Евгений Сидиряков
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев
Irina