☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чеченцев  было всего 5  человек Героев  Советского Союза, так говорит  БСЭ. Как вы  любите верить вранью. Защищали  Б...Кадыров объяснил ...
  • Игорь Кузнецов
    Не знаю, можно ссылку дать откуда Вы эту информацию взяли. Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестс...Кадыров объяснил ...
  • Владимир Алтайцев
    Да что вы  говорите!Когда  в Чечне сформировали  дивизию из примерно  14  тысяч человек, в её  рядах осталось чуть бо...Кадыров объяснил ...

Негодование прибалтийской прессы: «Россия не помогает Прибалтике»!

Фото из открытых источников

Про страны Балтии можно писать долго и интересно.

И я, пожалуй, продолжу это делать, потому что поводов Эстония, Литва и Латвия дают предостаточно. Недавно появился новый.

Представители прибалтийской прессы, будто сговорившись, начали писать: «Россия не помогает Прибалтике». Вероятно, именно так. Но почему в СМИ стали появляться такие статьи? Давайте разбираться.

В июне этого года в регионе случилось несколько казусов, связанных со сферой энергетики:

Вышел из строя кабель, соединяющий Литву и Швецию.

Идет ремонт блока, отвечающего за питание электроэнергией Эстонии и Финляндии.

Вдобавок, в Латвии имела место авария на газовой электростанции.

В принципе, ничего серьезного. То есть, я, как житель России, понимаю, что это рабочие моменты. Всегда можно что-то придумать. Но дело в том, что Прибалтика – это не Россия. Там такие вот случаи привели к тому, что десятки тысяч домов и учреждений остались без электричества. Это породило определенный общественный резонанс. А СМИ, подхватив тренд, начали писать, что Россия не помогает.

Должна ли?

В Прибалтике уверены, что да. У России, Беларуси и прибалтийских государств сохранились еще общие «линии электропередач». В регионе, который находится рядом с Балтийским морем, считают, что Россия должна была предоставить нужные объемы электроэнергии.

Не предоставила – виновата. Хорошо, что еще не обвиняют РФ в каких-нибудь диверсиях по электричеству.

А если разобраться, то вспомнится, что страны Балтии сами решили отказаться от российского электричества в пользу того, что добывается самостоятельно и поставляется из ЕС.

Получается, что сами решили не дружить с РФ, но рассчитывают на какую-то помощь. Один мой друг очень верно подметил: «Прибалтика не хочет иметь ничего общего с СССР (Россией), но мечтает жить, как в СССР». Так и есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх