☭КОМПАС

51 364 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    в твоей тупости не сомневаюсь. только бестолочь, вроде тебя, не может сформулировать свои обвинения.Почему Байден бои...
  • Nikolia Vovchenko
    Вы уверены в своём высказывании...может опять"забыли" что сами говорили...Почему Байден бои...
  • абрам вербин
    похоже, ты очень не умный, хотя и тупой.Почему Байден бои...

После встречи одноклассника понял, почему богатые бедным не помогают. Согласен с ними, почему-то!

После встречи одноклассника понял, почему богатые бедным не помогают. Согласен с ними, почему-то!

Вопрос, конечно, звучит не очень корректно, но попробую объяснить саму суть. Прошу меня понять и выслушать до конца. Не надо сразу кидать в меня камни, ведь мы делим шкуру неубитого медведя.

Кто есть человек бедный? Вы начнете рассуждать о сегодняшней политике, но я не об этом.

Я вырос в простой рабочей семье. Отец - шофер, мама – техничка, доросшая до завхоза. Нас трое детей.

Жили мы, скажем, совсем небогато. Одежда - на вырост, на столе – картофель и квашеная капуста. Мясо – только в супе. В голоде не жили, но разные вкусности – только на праздник. И не дай бог, ботинки расползутся или пальто порвется раньше времени.

При этом, мама с папой работали на износ и главной их задачей было выучить нас – детей, до высшего образования. И мы выучились! С детства мы все приучены к труду, и никто из нас не боится тяжелой профессии. Мы все через нее прошли, а старший брат еще и возвращался простым буровиком в 90-х, чтобы семью прокормить.

Сейчас мы все живем хорошо. Нас ценят на работе. У нас прекрасные семьи с замечательными детьми, которые, выпорхнув из родительских гнезд, уже сами работают и на шее у нас не сидят и радуют своими успехами. Мы и сейчас не сидим на месте. У нас с сестрой по 2 образования и несколько сертификатов.

Брата-пенсионера, как специалиста часто приглашают на сложные проекты, где без его опыта обойтись не могут.

Может нам повезло? Всем троим? Стремление и работа дали нам то, что теперь имеем! Не миллионы, но на хлеб и масло хватает.

А теперь другая сторона медали. Мой одноклассник.

Он всегда смотрел на меня сверху вниз. Его отец был при СССР начальником в шахте. Месячная зарплата его отца, была в 3 раза больше, чем у моих родителей вместе взятая. Одевали единственного сына с иголочки. Американские джинсы, кроссовки, магнитофон. При этом он имел неплохие способности в учебе.

Сейчас опустился ниже плинтуса. Пока папа содержал – все было в шоколаде. Сам с работой не сильно заморачивался. Вроде и выучился и папа неплохо устроил. Но! Не барское же дело работать!

Сейчас ругает власть. А про меня слышал такое его высказывание: «Конечно, Серому хорошо! Он богатый!» (Ха-ха.)

Но опять же хочу задать вопрос: Когда у тебя Саша было столько возможностей, а главное такое сильное плечо твоего отца, о чем ты думал? Почему все про..ал? Кто виноват? Президент?

Вот скажите, что толку ему помогать? А ведь именно таких лентяев и вечно на всех обиженных, очень много. Им даже дай удочку - рыбы наловить, скажут: - «Фуу! Это же развод и мошенничество! Сами этой хренью занимайтесь!»

Пусть я буду плохим, но копейки таким не дам! Думаете спасибо скажет? Нет! Еще и в душу наплюет!

А Вам - спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх