☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Осень
    А что, по этому поводу может быть только одно мнение? Я тоже, категорически против этой бойни и дальше что? Сколько с...Если Изю Урганта ...
  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

Ну что. Украина по-прежнему лидирует в национальном виде спорта – беге по граблям. Кажется, она, как никогда близка к чемпионскому титулу. Она допросилась. Довыёживалась. Мы долго жалели ставшее заложниками властей украинское население, но, в конце концов у нас тоже есть и своё население, и свои национальные интересы.

Мы надеялись, что у Украины иссякнет фантазия и ее обезьяньи выходки со временем поутихнут. Мы ошиблись. Выходки идут в режиме нон-стоп. Круглосуточное требование санкций, угрозы применения ракет и «грязных бомб», подготовка диверсантов с явным террористическим уклоном для засылки в Крым, похищение жителей Донбасса и граждан РФ, нацистские марши, снос памятников …. Там работают целые конторы по ежедневному придумыванию все новых антироссийских пакостей и конца этому не видно. Собственно, именно для того и был профинансирован майдан…

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

При этом те же самые люди постоянно требуют увеличить транзит газа, закупают в России и Белоруссии уголь и электричество и даже пытаются продавать свои товары «агрессору», с которым они восьмой год якобы ведут кровопролитную войну.

Газпром России предупреждает: попытка усидеть сразу на двух телегах, едущих в противоположных направлениях, опасна для здоровья.

Кажется, Россия впервые за последние 30 лет решила взяться за воспитание своего отбившегося от рук братского народа. С 1 ноября введен, как любят говорить на западе, «пакет мер» по выводу Украины из острого антироссийского психоза.

Давайте заглянем в объективные и независимые украинские источники.

Минэнерго Украины сообщило, что запасы угля на тепловых электростанциях Украины стремительно сокращаются. На складах ТЭЦ угля сейчас накоплено в 4,7 раза (!) меньше, чем требуется по нормам.

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

Одновременно Газпром сократил транзит газа через Украину еще на треть, заявил 1 ноября глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон: «С 1 ноября транзит через Украину в очередной раз уменьшился — до 57 миллионов кубометров в сутки» — написал он в Facebook. Т. е. Газпром готов платить, но не качать.

С 1 ноября Россия и Белоруссия приняли решение не поставлять на Украину электроэнергию, а она как раз с 1 ноября планировала начать закупки (ранее действовал запрет на её закупки: «санкции»).

Аналитики прогнозируют резкий рост тарифов для населения. Но дело ведь даже не в тарифах. Кого оно интересует, это население? Проблема в том, что когда начинают экономить газ, а батареи чуть теплые, люди начинают греться электронагревательными приборами, а это резко увеличивает нагрузку на электростанции, они начинают расходовать топливо, запасы которого ограничены. Увеличить генерацию можно только за счет сжигания газа, а его тоже же мало. Замкнутый круг. Зрада, причем на этот раз очень глубокая.

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

Впрочем, украинцы люди оптимистичные. Нет угля – будут топить газом. Президент заявил, что запасов должно хватить. Правда, премьер Шмыгаль уточняет, что его запасы составляют порядка 18,5 млрд. кубов. В прошлом году было 25,6 млрд. Но и Шмыгаль лукавит: Из 18,5 млрд. примерно 4,5-5 – это неизвлекаемые остатки, так называемый «буферный» газ», который по техническим нормативам запрещается откачивать из ПХГ, чтобы не угробить газотранспортную систему.

Метеопрогноз на Украине пока относительно благоприятный. Вот, например, Днепропетровск:

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

Но в ближайшей перспективе: декабрь – начало января полу-европейцев ждут холодные батареи, веерные отключения, остановка производств. А что будет дальше, не знает никто, даже Зеленский.

Но, конечно, Украину не оставят в беде США и Австралия: они готовы продать уголь, если, конечно, Украина найдет деньги. Впрочем, кроме денег понадобятся еще и вагоны, чтобы возить уголь из портов к ТЭЦ. С вагонами и локомотивами на Украине тоже швах: отцепились по дороге в Европу и куда-то пропали. Надеяться можно разве что на Илона Маска – он давно обещал построить на Украине гиперлуп. Не знаю, как там насчет грузоподъемности, но скорость у него приличная, вмиг доставит уголь из порта Одессы на Черниговскую ТЭЦ. Правда, строить гиперлуп пока не начали…

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

В общем, «не тратьте, куме, силы, опускайтеся на дно».

Кстати, Россия ведь честно предупредила, что ждет Украину и как можно решить проблему: была статья Путина, была статья Медведева. Вот только Шойгу пока ничего не написал…

До 01 ноября 2021 г все выходки и выкрутасы сходили Украине с рук. По сути, это будет первая за последние 30 лет попытка Украины прожить без России (да какой там 30 – все 300!). Будет ли эта попытка последней – покажет наступающая зима.

«Не тратьте, куме, силы: опускайтеся на дно». Газпром: украинские мечты сбываются…

Кстати, молдавский сценарий, где мы все-таки пошли на определенные уступки, здесь невозможен: ведь Украина же «не покупает» российский газ, а импортирует его из Европы. И «заложника» в виде Приднестровья у Украины тоже нет. Поэтому для решения возникших проблем Зеленскому придется явиться на ковер к Путину, что будет означать даже не харакири, а четвертование. А как написано в статье Медведева, разговаривать на Украине не с кем, нужно ждать. Т. е. Зеленского вряд ли примут, даже если он и поедет.

Путин же высказался по украинскому вопросу более ясно:

«Республики – учредители Союза ССР, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза.

Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли».

Если бы политическая элита Украины умела читать, она бы поняла, терпение России на исходе. Гнойник сам не заживет, придется лечить, как бы больно это не было.

Главное, чтобы не было летального исхода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх