☭КОМПАС

51 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Придут пассионарии из Афганистана начнут учить арабскую вязь.Украина всех удив...
  • Michael Shap
    пейте, пейте "Минассали" - вай, вай, вай!Верните обратно С...
  • Ирина
    Да удивительно, что они еще на Марс не собираются. Иначе слишком много будет вопросов, на которые теперешней власти У...Украина всех удив...

Пост по поводу Украины, который многим не понравится

Постоянно слышу про братский народ Украины, страдающий под гнетом нацизма и бандеровщины. Про необходимость любыми средствами сохранять связи, не развивать противостояние в угоду США и Европе, мечтающих разрушить славянское братство.

В итоге с одной стороны русский Донбасс, мирные города и поселки которого украинские каратели обстреливают уже семь лет.

А с другой - "страдающий под гнетом братский народ", который все эти годы исправно платит налог на АТО, ходит по проспектам Бандеры и Шухевича, водит своих детей в детские сады и школы, где их учат ненавидеть русских, разучивает мову, чтобы общаться в магазинах и госучреждениях.

Пост по поводу Украины, который многим не понравится

Семь лет - это более чем достаточно, чтобы сделать выбор. Можно сколько угодно говорить, что людям некуда деться. Но все, кто не хотел жить с факельными маршами под окнами - уехали в Россию. И таких людей очень много. Да, было непросто. Да, многие уехали с детьми на руках и документами в кармане, без денег, без всего. Но уехали.

Мир изменился. Россия не пойдет войной на Киев. Потому что Украина - не Крым. Потому что никому не уперлось годами возиться с полыхающими русофобией и ненавистью миллионами свидомых в тылу. Карателей отгонят от Донбасса, в этом я уверен.

Думаю с этой же целью оттуда выкинули слепоглухонемую братию ОБСЕ, от которой ничего, кроме провокаций, не было.

Украина давно прошла точку невозврата. Еще 2 мая 2014 года в Одессе. И продолжает делать это каждый день. И важно понимать, что если главнокомандующий Зеленский или Порошенко постоянно пытается ударить по России, будь то теракт в Крыму или трибуна в ЕС, то молчаливо живущие под ними все эти годы граждане - как минимум рядовые в этой "армии".

Украина сегодня - нацистское государство, переплюнувшее в реабилитации оного даже прибалтийских оголтелых фанатиков СС. Чего стоит марш "дивизии СС Галичина" в Киеве за счет городского бюджета? Зигующие молодчики на центральной площади?

Нельзя годами жить на Украине, поддерживать всё это, в том числе деньгами и налогами, и рассказывать про братские народы. Нет их, семь лет точно, да и раньше тоже вопросы были. "Москалiв на ножi" появилось не в 2014-м. Так в 2008 фанаты киевского «Динамо» встречали московский «Спартак». Это лозунг марша в Киеве в марте 2010 в честь палача ОУН УПА и пособника гитлеровцев Шухевича. Бандеровцы УНСО воевали против русских в Приднестровье в 1992 году, в Абхазии (батальон Арго), в Чечне в 1995 году.

Так что если вы за братство и Россию, против нацизма и бандеровщины - то ваше место в России. Страшно начинать жизнь с нуля на новом месте? А то, что ваших детей и внуков воспитывают фашистами - не страшно? Впрочем, если нет ... ну это тоже выбор. И здесь только два этих варианта. И "мы против Зеленского и против бандеровцев, просто живем себе" - это тоже вариант №2.

Dixi.

P.S. В комментариях начали сравнивать Великую Отечественную войну с гражданской войной на Украине. Мол и там, и там люди были под оккупацией нацистов. Так, да не так. В 1941 году партизанское движение на Украине развернулось уже с июля. Общая численность советских партизан и подпольщиков на территории Украинской ССР в 1941—1944 годы оценивалась на уровне 220 тыс. чел. в составе 53 партизанских соединений, 2145 партизанских отрядов и 1807 партизанских групп.

P.S.S. И еще один момент. Вышеприведенное - мое личное мнение. Не надо в бешенстве стучать лысиной по паркету, право на мнение у нас, в отличие от США, ЕС и той же Украины, пока еще осталось. Но праведная ярость уже привела к тому, что крайне немногие говорят то, что думают. Подстроиться под аудиторию куда как проще, чем пытаться выносить в повестку неудобные вопросы.

Сергей Колясников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх