Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Почему Валентин Гафт не доволен политикой Путина.

Это очень сложная тема для разговора. Валентин Гафт — один из самых умнейших и талантливых людей за всё время. Конечно, он не войдёт историю так, как это сделали Пушкин, Лермонтов, но и он не отдал всю свою жизнь поэзии. Он советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, поэт и писатель.
И, совсем забыл, народный артист РСФСР. Почему я решил поднять эту тему? Мне стало больно от того, что Валентина Иосифовича Гафта никто не услышал. Он дал малоизвестное интервью интернет телеканалу РТВИ, где высказал своё недовольство нынешними федеральными каналами и политикой президента Путина.

Новости? Украина. Шоу? Украина. Ток-шоу? Украина. Соловьёв, который превысил своё время пребывания в прямом эфире за неделю и побил рекорд мира? Обсуждал Украину. Дорогие товарищи украинцы, если честно, то мы устали.

Кто не смотрит телевизор, то я вам завидую.

Недавно проскочила новость, что вновь на передаче Соловьева выгнали украинского эксперта.

Неужели это такой случай, что о нём прямо нужно написать во все СМИ?

Что касается политики Путина, то о ней он говорил вскользь.

Ему не нравится, что была принята пенсионная реформа, и, в принципе, это единственная претензия в сторону именно политики. Об этом многие уже писали, поэтому пояснять смысла нет.

Гафт недоволен реформами президента, но больше всего он презирает бездействия президента в запудривании мозгов Украиной.

Это главная претензия актёра театра и кино.

Он считает, что раз каналы федеральные и они в целом служат для новостных сюжетов, развлечения и так далее, но никак не обсуждения каждый день Украины и даже выделить под это дело эфирное время, поставить опытного журналиста. К сожалению, есть спрос, это Валентин Иосифович тоже отметил, но это неправильно.

***

 

Валентин Гафт: «Вы хотите, чтобы было как на Украине? (популярная фраза президента Путина, который в любой неудобной ситуации переключался на соседнее государство). В России есть свои проблемы, их много, раз пришлось президенту повысить пенсионный возраст и таким образом сэкономить на выплате пенсий. Мы — русские, мы стерпим, не в первой, но промывать дополнительно мозги.
Я это не поддерживаю, считаю, что федеральные каналы были созданы для обсуждения внутренней политики и иногда рассказывать о внешней, если произошло что-то действительно важное. У нас же после приобретения Крыма, только и было слышно — Крым, Украина, Путин молодец. Это запудривание мозгов, которое, к сожалению, успешно работает.»
***
Но! Если вы дочитали до этого момента, я вам скажу так. Интервью с Валентином Иосифовичем получилось странным, ведь ранее, ещё до ситуаций в Украине, он полностью поддерживал наше телевидение. Это важный момент. Лишь через время он, видимо, осознал, что каждый день — это слишком. Либо он поменял своё мнение, когда увидел недовольство народа, не знаю. Но интервью он дал ещё до проблем со здоровьем. Вот и думайте. Переметнулся или осознал.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх