В России опять пропало производство!

Сегодня разговаривал с прелестной пенсионеркой и опять за рыбу деньги.

Говорит, плохо все в России, производства нет... реально, мне хотелось плакать, потому что только в этом блоге скоро три года как я доказываю что это не так. Но, т.к. надо было спасать производство, разваленное путинским режимом, начал спрашивать хитрые вопросы.

А дальше как обычно.

Подводные лодки, говорю, производим? Так это же не в Томске! А в Томске говорю - кирпичи, пирожки и огурцы делают-выращивают? Так это же не производство!
А, говорю, вам какое надо? Чтобы как в Китае! Чтобы, говорю, как в Китае стоять у станка за чашку риса по 12 часов? Так это же говорит - давно было! А вообще, недавно по телеведению показывали...


К моему большому сожалению старшее поколение буксует в своих попытках вернуть молодость, а младшее, которое сидит в Сети и думает, что курочка КФС растет в баскетах - не понимают одного. Время-то поменялось, китайцев тупо больше, чем нас, а самое главное - США сейчас очень хотят вернуть все взад, потому что поняли - чего они наинвестировали за эти годы и что вырастили на свою звездно-полосатую.. хм, голову.

Во-первых, пишу не первый раз - не надо путать производство с потреблятством, простите, но тут иначе уже не скажешь. Атомные станции, атомные подводные лодки, космические корабли, танки с вертикальным взлетом и т.д. и т.п. могут выпускать не только лишь все! Причем, вы поглядите, как деградируют ВПК, что Англии, что США, что Германии, что Франции! На планете остаемся мы и Китай, который шпарит, как ошпаренный, но его можно понять - ему обещают секир-башка по-американски.

Впереди освоение Арктики и только мы делаем нормальные ледоколы, потому что на айфоне туда не доплывешь. Путин отчаянно пропагандирует искусственный интеллект, и думаю, это тоже не просто так. Как и мы теперь знаем, задел в ядерных двигателях нового поколения, в том числе, и для космических программ.

Во-вторых, если у нас нет производства, потому что мы не делаем айфоны - так его толком больше вообще нигде нет, включая США - потому что они собираются, айфоны - в Китае! И не потому что Китай такой крутой, а потому что там дешевле. Вы же плачете, что у нас тут дешевая рабочая сила теперь из-за курса рубля. Ну, а почему в Китае собирать приняли решение большие толстосумы из США - не судьба догадаться?

К тому же Китай завозит из США, а теперь и из России еду, много, очень много еды и очень много газа. И в отличие от Европы - что-то я не слышал китайских истерик на тему российской угрозы! Еда это что - не производство, если без выпендрежа разбираться? Расскажите это тем, кто рекорды за рекордом ставит все эти годы.

Третье. А что для вас производство-то? Сегодня такие технологии, что большие заводы управляются кучкой профессиональных инженеров. И дальше будет больше, потому что беспилотные авто все-таки реальность ближайших 5, максимум, думаю, 10 лет. А там технологии еще сюрпризов нам дадут. Так что, как в 30-х годах, будем по-прежнему строить огромные корпуса на тысячи рабочих мест и в рельс бить, чтобы обед объявить? Серьезно?

У нас что-то постоянно открывается, но ЧАСТО - ТЕПЕРЬ ЗА ГОРОДОМ! Потому что и дешевле, и вы же ныть будете - что типа воняет. А когда вы не видите - вы начинаете придумывать чушь, что ничего нет. А кто тогда "Мерседесы" собирает?

Кстати, вот, как обычно, новость прошла мимо. Из России стало выгодно поставлять в Европу... нет, не готовые авто, а блоки и запчасти. Да-да, теперь произведенные в России, пускай на заводах даже и не чисто российских, агрегаты - едут обратно радовать испанцев и других жителей ЕС! Могли мы мечтать о таком 20 лет назад? Нет. Радует это сегодняшних людей - опять нет, потому что ВСЕ НЕ ТО. Душа требует чего-то!

У нас есть масса проблем, они есть везде и у всех.

Но есть и достижения и их также хватает.

В общем, пенсионерку-то я в чувство привел, но думаю, ненадолго.

Потому что она забыла, как было в 90-х, когда сама работала на БОООЛЬШОМ ЗАВОДЕ.

Завод-то был, а вот производства на нем как раз - не было.

Однако, Путин, конечно, страну довел.

Телевизоры собирают, холодильники, компьютеры и катера, автомобили и мотоциклы, шьют одежду, выращивают зерно и поросей, самолеты начали собирать - а производства все равно - нет.

Но, все будет хорошо, Леонид Парфенов прочитает рэпчик и как начнет везде все строиться и колоситься - только держись!

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх