Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике...

Даже не понимаю, отчего решение WADA об отстранении России от международных соревнованиях вдруг вызвало какую-то реакцию в сети.

Уж на что я далека от спорта, но еще в 2017 году мне настолько тщательно все разжевали и в рот положили, что и у меня вопросов не осталось.

1. Победы спортсменов – это вовсе не мои победы. "Ты кто такая? Тебя тут не стояло". Нельзя говорить "мы победили", потому что мы никого не побеждали. Побеждали где-то там совсем другие специальные люди, а мы дома с чипсами сидели.

Нельзя говорить "завтра мы бежим", потому что мы никуда не бежим. Вот когда побежим я, мой муж, наши кошки и наши одышки, тогда будет "мы бежим". Нельзя примазываться к чужим достижениям, это некрасиво.

2. Спортсмены всю жизнь тренировались. Нельзя их лишать возможности себя проявить. Потому что это их работа, а спортивная жизнь коротка. Если вовремя не победишь, как потом сидеть в Госдуме и рассказывать о просьбах трудящихся повысить пенсионный возраст до семидесяти? Не пустят.

3. Спортсмены – это элита нашей страны. А элита потому и элита, что не чета нам с вами. Элите положено быть космополитами. Патриотизм – он для быдла и анчоусов. А элита – сегодня здесь, а завтра там. Здесь он вещает с экрана ТВ о любыви к России-матушке, а там у него гражданство и виды на жительство. Здесь он член ЕР, а там простой аполитичный гражданин Германии. Вы еще спасибо скажите, что сегодня специально для вас элита использует патриотическую риторику. В 90-х даже риторики этой не было. Цените. Поэтому когда спортсмен говорит, что выступает за родную страну, он говорит так, чтобы сделать вам приятно. Завтра он будет горд тем, что выступает за другую страну. Ничего в этом плохого нет. Имеет право.

4. Спорт – дело индивидуальное. Соревнование индивидуальностей, а не стран. Поэтому индивидуалисты могут ходить под любыми флагами. Ну, запретили части индивидуалистов выступать под флагом России – делов-то? В мире других флагов почти двести штук, выберут какой-нибудь, пока флаг России на профилактике.

5. Пока нам здесь, внутри страны начальники говорили, как нас подставили и оболгали, снаружи страны они все признавали, ползали на коленях и каялись, умоляя простить. Не удивляйтесь. Иные дома кричат, какой начальник у них дрянь и тварь, а как приходят к этому начальнику, язык сразу до колен, улыбка собачьей преданности, походка на цыпочках и дыхание прилежно-невесомое…

Продолжать?

Так что нет повода для огорчения.

Теперь вы тоже свободны.

Можете болеть, за кого хотите. За лучших.

Потому что никаких "своих" у вас нет, если вы не поняли.

А можете, как я давно поступаю, вообще перестать следить за этим внутрисобойчиком и заниматься своими делами.

Больше проку.

Белый флаг можно поднять только один раз. Когда ты сдался, наступает совсем иная жизнь.

автор Ольга Туханина

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх