Последние комментарии

  • Goldfinger Deni21 апреля, 15:44
    что то не то у этих пенсионеров в расчетах. Нужно поглубже заехать и перейти на свой харч, не платить так за жилье, о...Можно ли прожить в Беларуси на среднюю российскую пенсию. Личный опыт
  • Brigitte Queck21 апреля, 14:59
    Я не согласно с этой статой ! Я немка и вспомню, как Россия выглядела                  ДО ПУТИНА !!  Знаете ли Вы , к...Почему Путин не может так в России?
  • Семен Жаров21 апреля, 14:39
    Liudmila Solodko, лично я за всю свою жизнь (А я 1948 г.р.) не встречал человека отказывающегося от личного благополу...За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия?

Путин должен сделать то же самое, что сделал Назарбаев.

личное мнение

***




Недавно зацепились в споре с одним студентом, будущим политологом кстати.

Он мне говорит "я против Путина", а я ему отвечаю "не вопрос, я тоже может быть буду против, но назови альтернативу!". Он мне сходу отвечает, что вариантов много, и уточняет "ну например Ройзман, Навальный, Яшин".

. .

И тут у меня дар речи и отнялся, как говорится "спасибо, что не Собчак"!

"Вот потому, я и за Путина пока ", ответил я ему, но следующий его вопрос "уложил" меня на обе лопатки и я ему ничего не смог возразить...

Он спросил у меня : " а почему же Путин не подготовил почву для взращивания достойных кандидатов, которые смогли бы претендовать на место Президента после него?".

Хороший вопрос.

Почему?

Можно было бы на него ответить так, что мол не дело правящей власти беспокоиться, выращивать и пестовать оппозицию себе же.

Но ведь и из окружения Путина пока вообще не видно кого то, кто мог бы претендовать на место и более того, кто бы не с по принципу "получиться, не получиться, выберем нового", а с большой вероятностью потянул бы текущую экономическою, внешнеполитическую составляющую власти. Наугад то ткнуть пальцем можно, но наугад не хотелось бы - Украина стоит живым примером.

Все же понимают, что даже когда Президентом был Медведев, то глобальные вопросы все равно решал Путин и не оставлял все это на произвол судьбы.

А вот так год за годом и сново выборы. Вменяемые люди понимают, что Путин на новый срок уже не пойдет по многим причинам (кто хочет спорить с этим - смысла нет, время покажет вашу неправоту). И кого же мы обнаружим в списках кандидатов? Все, кто вокруг Путина сейчас - задавлены его авторитетом, влиянием и харизмой. Они выглядят, как служащие исполняющие указания руководителя и все. На каком то этапе возможно это очень хорошо, но на каком то уже очень недостаточно.

Все слышали или читали, что Назарбаев вчера произнес "я устал, я ухожу", но на самом деле он никуда не уходит.

Покидая пост Президента (и то еще не факт) он остается на нескольких ключевых постах, которые позволяют ему контролировать любого следующего Президента.

Ну это и понятно, если человек долгие десятилетия что то строит и пестует, то очень жаль отдавать это в непонятные руки кому попало - может поломать.

Вот и явственно прослеживается, что Назарбаев столкнулся с такой же проблемой - а кто будет после него?

Его поляна окружения так же вероятно задавлена весом гиганта казахской политики и на таком поле просто не смог вырасти явный седующий лидер. Очень вероятно, что Назарбаев решил создать такую ситуацию, когда на место Президента может "присесть" какой то кандидат, но он будет максимально под контролем и пройдет какой то курс обучения и вникания в происходящие процессы, доступные только на уровне Президента. Если что то пойдет не так - все можно быстренько открутить или перекрутить по другому не ломая самой конструкции.

Может быть раньше надо было делать по другому и Путину и Назарбаеву, но что уже теперь об этом говорить.

Надо думать, что делать сейчас... и вот Назарбаев придумал. Почему бы и Путину не поступить подобным образом.

Придумать для себя какую нибудь должность ... ну типа Президент Союзного Государства (помнится прочили ее Ельцину, чтобы он остался у власти после второго срока) или еще что-то такое, что позволило бы по набору полномочий контролировать будущего нового Президента России и этим бы хоть как то реализовал плавный и безопасный переход власти в столь сложный период как в международном отношении, так и в экономическом (санкции навсегда).

Может ли случиться и у нас такой сценарий?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх