За что украинцы не любят русских.

События последних трех лет на Украине обнажили многовековую проблему отношений русских и украинцев. Два славянских народа с одной историей на двоих, вместе пережившие становление и развитие, сейчас все больше отдаляются друг от друга.

Рассадник ненависти к русским сейчас, безусловно, находится на Западной Украине. Марши националистов во Львове, Закарпатье и на Волыни поражают своей открытой ненавистью к России. Некоторые лозунги, выкрикиваемые еще безусыми радикалами в вышиванках, даже невозможно привести в печати из-за их грубых оценок и нецензурных выражений.

"Кто не скачет – тот москаль!" – скандировали даже в Киеве во время событий на Евромайдане трехлетней давности. До чего доскакались – всем известно: и в Европу не берут и с Россией рассорились вдрызг.

Создается впечатление, что и не было у русских и украинцев общей истории и фраза "Киев – мать городов русских" забылась напрочь нынешними украинскими властителями. А ведь именно новая власть в Киеве, пришедшая на волне Майдана, культивирует, пропагандирует и всячески поощряет националистов. И даже не заигрывает с ними, как это обычно бывает во многих странах, а в открытую поддерживает на государственном уровне. Иначе как объяснить тот факт, что недавно начавшаяся блокада железной дороги в Донбассе, организованная радикалами, была поддержана некоторыми депутатами Верховной Рады. Исполнительная власть в ответ на действия националистов только погрозила им пальцем, но разогнать пикеты на железной дороге, связывающей две части одной страны побоялась.

По такому же сценарию украинские власти закрыли путь в страну для десятков тысяч россиян, у которых на Украине живут родственники и друзья. Новое украинское правительство, придя к власти в 2014 году первым делом ввело новые правила въезда для граждан России.

Теперь мужчинам от 16 до 60 лет закрыт въезд в Незалежную по причине того, что все они стали подозреваемыми в участии в военных действиях на юго-востоке и терроризме.

Позже "черный список" разросся до гигантских размеров: теперь на Украину не пускают российских артистов, писателей, журналистов, спортсменов, певцов и целые творческие коллективы. Дошло до маразма: родившейся в Киеве Наташе Королевой запретили приехать на похороны бабушки, а Кристина Орбакайте была вынуждена отменить свой гастрольный тур по Украине из-за угроз националистов, пообещавших сорвать концерты. При этом украинские коллективы спокойно приезжают в Россию, выступают в клубах и в концертных залах, и никто не строит им козни.

Примечательно, что украинские власти не пускают в страну и многих своих же соотечественников из Крыма. Иначе как предателями в Киеве их сейчас не называют: дескать, присоединились к России – и живите с ней! Те же, кто ездит из республики на Украину навестить родственников, вынуждены терпеть издевательства и обыски пограничников с той стороны.

Известно, что ненависть загоняет в жесткие рамки тех, кто следует ее слепым ориентирам. К примеру, как иначе объяснить "ленинопад" на Украине, граждане которой подзабыли, что главный коммунист Ленин фактическим был отцом-основателем Украины и первым в триаде Ленин-Сталин-Хрущев, который собирал земли Украины в единое целое.

Избавляются украинцы не только от памятников Ленину, под горячую руку рьяных исполнителей закона "О декоммунизации" попадают памятники писателям и ученым, названия городов и улиц. Вымарывается все, что так или иначе связано с советским прошлым, переписываются даже школьные учебники. Депутаты Рады в порыве русофобии планировали запретить само название страны – "Россия", заменив его на "Московию". Все это не добавляет радости в отношения простых украинцев и россиян.

В России с тревогой следят не только за событиями в Киеве, но и беспокоятся о том, как живут под обстрелами украинской артиллерии в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны. Со времени начала боевых действий там погибли несколько тысяч человек, в том числе, и мирные жители. Сотни тысяч украинцев, не пожелавшие больше жить при режиме, стреляющим в своих граждан, нашли спасение в России.

Великий русский полководец Александр Суворов говорил: "Ненависть затмевает рассудок".

К счастью, на Украине есть люди, которые не вознесли на свои знамена ненависть к русским и россиянам.

В России же подавляющее большинство граждан не позволили себе опуститься до ответной ненависти к украинцам как к нации.

Два славянских народа веками жили вместе и у них, несмотря на старания безумных киевских политиков, сохранились узы, связывающие прошлое и настоящее.

Автор: Александр Комаров
p/s/
Источник ➝

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх