На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлин Православович
    А когда возьмутся за глав диаспор, которые фактически являются ОПГ, а некоторые из этих глав диаспор являются завербо...В МВД взялись за ...
  • Валерий Юмашев
    А когда возьмутся за крышевантов?...В МВД взялись за ...
  • Silver Kont
    Хлопчик забздел, что в сизо с него спросят за то, что представлялся вором в законе.... Опустят хлопца и поедет вонючи...Отец мигранта-мил...

Байден в Конгрессе пожаловался на Путина

Надо от начала до конца прочитать обращение Джо Байдена Конгрессу, чтобы понять, что вы потеряли время впустую. Вероятно, мощной речь президента США могла показаться только ему самому и тем, чья зарплата от него зависит. Для остальных, включая "сограждан американцев", – это химически чистое словоблудие.

Вы ничего не потеряли

Выступая во вторник вечером перед палатой представителей и сенатом Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны", Джо Байден отнял 72 минуты времени у миллионов американцев, которые захотели его послушать в прямом эфире. Речь Байдена перед Конгрессом признана пустой и самой худшей из всех президентских посланий в истории. Спичрайтеры Байдена, которыми являются кукловоды из американского "глубинного государства", не нашли ничего существенного, что могло бы ответить чаяниям большинства американцев, не выглядело бы как банальность или как чушь и что не было бы прямым обманом. Но не спичрайтеры-невидимки формально отвечают за то, что пишут для президента. Формальную ответственность несёт толкаемый ими вперёд, на публику, президент, который произносит это от себя лично. У Байдена ничего не ёкнуло, когда он это читал. В тумане пафоса выглядел он глуповато.

Вот такие "многозначительные" банальности мир услышал от президента США: "История Америки – это история прогресса и стойкости. История непрерывного движения вперёд. История о том, как эта страна никогда не сдаётся. Это уникальная история среди всех стран". Или:

Собравшись здесь сегодня, мы пишем новую главу великой американской истории, истории прогресса и стойкости. Когда зарубежные лидеры просят меня дать определение Америке, я даю его одним словом: возможности.

Байден рассчитывал, что конгрессмены в этот момент встанут со своих мест и прослезятся?

Путин "виноват"

Большую часть речи Байден, естественно, посвятил внутренним делам. Он сделал акцент на необходимости возрождать промышленное производство на территории США и на создании новых рабочих мест. Можно было подумать, что эти мысли он заимствовал у экс-президента Дональда Трампа, который именно таким образом намеревался "вернуть Америке её прежнее величие". "Где написано, что Америка больше не сможет стать мировым лидером в производственной сфере? Мы слишком долго импортировали товары и экспортировали рабочие места. А теперь благодаря сделанному мы экспортируем американскую продукцию и создаём рабочие места в Америке", – пафосно заявил Байден.

Обратило на себя внимание то обстоятельство, что Байден говорил о различных инфраструктурных и промышленных проектах в будущем времени, как будто за плечами у него не было двух лет президентского срока, в течение которого эти проекты могли бы уже стартовать и развиваться. И это несмотря на то что Байден, по его собственным словам, за время своего президентства подписал уже 300 законов. При этом ответственность за проблему инфляции в США Байден возложил на руководство России.

Инфляция стала глобальной проблемой из-за пандемии, которая нарушила цепочки поставок, и из-за войны, которую ведёт Путин и которая нарушила поставки энергии и продовольствия,

– сказал президент США, повторив избитый фейк, который неоднократно высмеивался самими американцами.

Впору задаться вопросом: а уж не вице-президент ли Камала Харрис писала этот текст, учитывая то, что она даже среди однопартийцев-демократов, не говоря о республиканцах, признана самым "бестолковым" и "глупым" вице-президентом Америки? Из-за этого её сейчас всё чаще держат "за кулисами", не выпуская на публику, чтобы не позорилась и не позорила страну.

Реакция на речь

Американцы бурно отреагировали на выступление Байдена, осыпав президента и его речь самыми нелицеприятными эпитетами. Как сообщает Fox News, в ходе выступления Байдена конгрессмены "размахивали руками и качали головами". А член палаты представителей Марджори Тейлор Грин кричала: "Лжец!" Бывший президент США Трамп призвал Байдена "остыть".

Но самые острые выпады в адрес Байдена можно найти в соцсетях, которые чуть не лопнули от комментариев по окончании его речи:

Лорен Боберт: "72 минуты лжи не заставят нас забыть о последних двух годах страданий".

Крис Конглис: "Выступление против полиции, приветствие абортов. Никаких разговоров о наших вооружённых силах. И отсутствие ответственности за наших граждан. И это наш командир и начальник? Наши враги смеются".

Лаверн Спайсер: "Наблюдая за этой ерундой, хочется швырнуть телефон прямо в экран телевизора…"

Джей Би: "На самом деле, худшее послание в истории. Никто не покупает чушь, которую продаёт Байден".

Пэтсиколлинз: "По крайней мере Джо Байден не опозорил нас перед всем миром, а то ведь мог заснуть во время своего выступления. С 2021 года он не сумел защитить нашу границу (с Мексикой), он не сумел защитить нас от Китая. Он не сумел защитить нас от инфляции. Он не сумел защитить наших детей. Это уже невыносимо".

Об Украине, как о покойнике…

То, что выделяют все мировые СМИ из речи Байдена и что имеет хоть какой-то практический смысл, касается Украины. Поскольку всё остальное относится к словоблудию.

Президент США заявил, что проведение Россией специальной военной операции на Украине "стало испытанием на века – испытанием для Америки, испытанием для мира". Во время выступления в зале присутствовала посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова. Обращаясь к ней, Байден сказал:

Мы будем поддерживать вас так долго, как это потребуется.

Это стоит прокомментировать без иронии. Эти мысли, озвученные публично, говорят о том, что либеральный истеблишмент США видит в России экзистенциальную угрозу, намерен нам противостоять до того момента, когда ему станет очевидной невозможность и бесперспективность дальнейшей войны против России. Уже много раз появлялись прямые и косвенные свидетельства того, что американцы не намерены вступать в конфронтацию с Россией напрямую, и тем более очень опасаются перерастания конфликта в обмен ядерными ударами и всячески пытаются этого избежать. Это означает, что США – по меньшей мере при демократической администрации – будут продолжать поставки разного рода вооружений для Киева в расчёте обескровить Россию и вынудить её отступить.

Между тем намерение либерального истеблишмента продолжать накачку Украины оружием входит в крайнее противоречие с преобладающим среди республиканцев желанием прекратить помощь режиму Зеленского. Нынешняя позиция демократов в отношении войны на Украине становится всё более непопулярной в США, и потому это непременно скажется на политическом раскладе в США перед намеченными на 2024 год президентскими выборами. Упорство администрации Байдена в отношении дальнейших военных поставок Украине ослабляет его позиции перед президентскими выборами.

Симптомы этого ослабления видны уже сейчас.

Отвратительно видеть, что на американских политиках больше украинских флагов, чем американских во время ежегодного обращения к Конгрессу,

– написал актёр Терренс Уильямс.

Почему на ежегодном обращении к Конгрессу на демократах больше флагов Украины, чем флагов США?

– возмутился конгрессмен Трой Нельс.

Что с того?

Пустая, бессодержательная, а местами и лживая речь президента Байдена в Конгрессе говорит о том, что в Вашингтоне наблюдается явный кризис жанра: нет новых, прорывных идей, нет той повестки, которая могла бы быть предложена внутренней аудитории, чтобы завоевать её симпатии. Нет смыслов, которые могли бы привлечь на сторону США внешних игроков. Это свидетельство ментально-морального кризиса американского истеблишмента. Послание "О положении страны" было похоже на корпоративное обращение к союзникам и вассалам, в задачу которых входит одобрительно кивать, не вникая в смысл. С этой точки зрения шоу в Конгрессе удалось, если не считать, что республиканцы прямо из зала кричали:

Лжец!

А простые американцы плевались, фигурально, в соцсетях.

Игорь Пшеничников

источник

Картина дня

наверх