Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

развернуть

Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

Владимиру Познеру стало стыдно за лозунг «Можем повторить!», который порой приклеивают на свои автомобили некоторые наши водители.

Он назвал их безмозглыми и мерзавцами – за то, что они хотят войны.

Известному телеведущему часто удается увидеть то, чего нет, и выдать по этому поводу «глубокомысленное» заключение.

***

Некоторые наверняка видели на машинах наклейки «Можем повторить!» и «На Берлин!».

Порой они встречаются как на скромных автомобилях, так и на дорогущих немецких.

Увидел на днях такую машину на улицах Москвы и телеведущий Владимир Познер.

И в очередной раз пережил чувство глубокого стыда за соотечественников:

«Ехал я вчера в машине с одним моим французским приятелем. Он знает русский язык, но без деталей. И вот мы едем – и он видит на заднем стекле впереди идущей машины картонку с такой надписью: «Можем повторить!». И он спрашивает меня, а что имеется в виду.

Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит. Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!».

И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые «готовы повторить», – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны «их» превратить в «радиоактивный пепел», забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами.

Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно».

Пафос Познера прост – у нас есть люди, которые хотят войны.

Они ее не знали, но, будучи тупыми мерзавцами, хотят «повторить», грозя этим врагам и не думая о том, сколько миллионов жертв это будет стоить России. А еще есть некоторые политики и журналисты, которые внушают этим дуракам подобные мысли и чувства – и они тоже мерзавцы, потому что грозятся уничтожить врагов, забывая, что те могут то же самое сделать с нами.

И от всего этого Познеру стало так стыдно, что он даже своему соотечественнику-французу (потому что они ведь тоже ему соотечественники) не смог этого высказать.

Вообще возмущение «Повторить» высказывает не один Познер – недавно, например, об этом же говорил его сосед по Первому каналу Дмитрий Нагиев.

В одном из интервью он заговорил о том, что ему неприятен «мультфильм про российские ракеты, способные долететь до штата Флорида» – имея в виду видео, продемонстрированное во время послания Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Я этого не понимаю, как и надписей «На Берлин», как и надписей «Можем повторить».

Что это, что это вообще? Кто ты такой, кусок говна, что ты хочешь это повторить? Я помню еще, как с дедушкой ходил на праздники, на День Победы, когда они тихонечко выпивали, старики, с одной лишь фразой: «Чтоб не было войны».

И вдруг ты едешь, сука, с надписью «На Берлин», «41–45, можем повторить»... Ты чего, парень?»

Тут явно что-то не так – какое-то непонимание между звездами и народом. Там, где они видят агрессию, на самом деле присутствуют совсем другие чувства.

Не будем напоминать о том, что подобные лозунги не такое уж частое явление – большинство из нас видело их лишь на фотографиях или читало про них в СМИ.

Но они есть – и их не нужно ни стесняться, ни стыдиться. Для того, чтобы увидеть в «Можем повторить!» желание ввергнуть свою страну в войну, нужно быть очень большим фантазером.

Кстати, сами слова взяты с надписи на Рейхстаге – «За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград Помните и не забывайте А то можем и ПОВТОРИТЬ» – и стали популярны в последние годы.

В сегодняшнем использовании этих слов каким-нибудь конкретным человеком можно найти пустое бахвальство и претензии на крутость – вот, дескать, ничего не сделал в жизни, а хочет встать в один ряд с поколением победителей.

Можно и пожурить за это – и уж тем более за лозунг «На Берлин» на немецком гелендвагене.

Но смысл этих наклеек все же совсем в другом.

Это защитная реакция на то внешнее давление, с которым сталкивается Россия.

Его можно отрицать или не замечать – как это часто делают наши космополитичные либералы – и даже говорить о том, что это Россия сама угрожает миру.

Собственно говоря, критикуя «Можем повторить!» за агрессивность, об этом фактически и говорят.

Но если одни люди не замечают или не хотят замечать внешних опасностей и угроз, это не значит, что их нет – и что другие люди не могут их видеть и реагировать на них.

Россия за последние века столько раз воевала и столько раз находилась в опасности, что странно обвинять наш народ в преувеличении угроз, говорить о том, что «у страха глаза велики».

Нет никакого страха – есть знание русской истории и понимание происходящих сейчас в мире процессов, которые без особой натяжки можно назвать предвоенными.

Это не значит, что завтра или в среднесрочной перспективе Россия будет втянута в войну – но это значит, что мы не надеваем на себя розовые очки.

И готовы к самым разным угрозам и вызовам, и отвечаем на них самыми разными способами.

Укрепляя свою армию и внутреннюю безопасность, выстраивая новый миропорядок, защищая свои национальные интересы, ведя активную информационную войну, отражая психологические атаки, нацеленные на дезориентацию и раскол нашего общества.

И одной из форм ответной реакции является как раз и «Можем повторить!».

В ней, кстати, нет вообще никакой угрозы, есть просто напоминание о том, чем заканчивается нападение на Россию.

Да, нападение – потому что мы тогда, если кто забыл, отвечали на уже третью за полтора века агрессию «европейской коалиции».

Для того, чтобы увидеть в предупреждении возможному агрессору что-то негативное и уже тем более агрессивность, нужно обладать изрядной долей фантазии или непонимания собственного народа.

Впрочем, мы же видим, как в словах Владимира Путина про ответно-встречный удар и «зачем нам мир без России» тоже находят доказательства «извечной агрессивности России».

Вопрос только в том, кто и зачем «находит».

Петр Акопов


Источник →

Ключевые слова: Познер, Россия!
Опубликовано 03.11.2018 в 12:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила коптякова
людмила коптякова Светлана Богданова (Мартынова) 4 ноября, в 13:27 Ошибаетесь.Могут повторить.Но это не призыв к войне.Это предостережение. Текст скрыт развернуть
-1
людмила коптякова
людмила коптякова Владимир Жиров 4 ноября, в 13:28 В точку! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Богданова (Мартынова)
Светлана Богданова (Мартынова) Павел Смирнов 9 ноября, в 15:13 Мне достаточно ,хоть и редких,рассказов моего отца, который прошел всю войну в отличии от вас, что называется, "пороху не нюхавших"... Текст скрыт развернуть
1
Marina Malinina
Marina Malinina 3 ноября, в 23:02 А кто сказал, что Познер и Нагиев мудрые люди? А кто решил, что они искренние люди? Они просто журналисты и ведущие. У них за плечами филфак ЛГУ или  ЛПИ им. Калинина? А может быть они изобрели вакцину от СПИДа? ..или доказали теорему Ферма? Им просто разрешили говорить из телевизора и они посчитали себя "наимудрейшими , наисмелейшими и наикрасивейшими". Текст скрыт развернуть
5
Олег Петров
Олег Петров 4 ноября, в 00:40 Ну, про наркошу  Познера всё понятно.  Конопля своих пациентов не щадит.  А Нагиев  какого говном исходит?  Кто он сам , чтоб  оскорблять других.  Кого он играл?  Прапорщика жопу?   Каждая тварь  безмозглая с экрана будет мне говорить , как Родину любить. ? На себя  Дима  взгляни! С дедушкой он ходил на парад!  Сомневаюсь что дед твой оценил бы сейчас твой видон и понты  на  тв.   Говнюк.    А Познера вообще  какого держат на центральном канале?  И вообще, что за херня на тв твориться?  Показываете парад Победы 9Мая , шествие бессмертного полка , а потом этих  уродов , которые жителей страны  с говном мешают?   Это не  Познера и не Нагиева дело , что пишем мы на  плакатах. Текст скрыт развернуть
3
Strannik Strannick
Strannik Strannick 4 ноября, в 01:05 Только русский покидая поле боя говорит: "Когда вернусь - п**дец вам будет!"
Обратите внимание - не "Если", а "Когда". Что касаемо Познера и Нагиева-они люди бизнеса - за что платят то и говорят.
Текст скрыт развернуть
2
Strannik Strannick
Strannik Strannick Strannik Strannick 4 ноября, в 01:13 https://dave-bird.livejournal.com/72566.html  А Вы говорите про войну....
Текст скрыт развернуть
1
Павел Смирнов
Павел Смирнов 4 ноября, в 01:09 Не соотечественник мне Познер. "Казачок" он, засланный.... Текст скрыт развернуть
8
Илья Кижнер
Илья Кижнер 4 ноября, в 01:54 Чтобы повторить 45-ый, надо пройти 41-ый, да ещё 20 млн. убитых. А те, кто клеит эти лозунги, этого не понимают. Текст скрыт развернуть
-8
Владимир Жиров
Владимир Жиров Илья Кижнер 4 ноября, в 13:09 Не мы ВОВ начали, мы защищались от мирового фашизма. На войне, к сожалению гибнут люди и солдаты. И Вы свои пацифистские замашки бросьте. Народ российский и так вас, буржуинов, терпит из последних сил. Если что, народ будет защищать свои дома и свои семьи, а ваши дворцы и ваши капиталы пострадают в первую очередь.
Текст скрыт развернуть
2
Илья Кижнер
Илья Кижнер Владимир Жиров 4 ноября, в 20:16 А поподробнее можно? С какими буржуинами собрались воевать, а каких защищать? ))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Илья Кижнер 5 ноября, в 00:03 С теми, кто против народа.
Текст скрыт развернуть
0
Алефтина Степановна
Алефтина Степановна 4 ноября, в 04:47 Каждый рассуждает по мере своей испорченности..Рассуждения   Познара как раз указывают на то какой он патриот и какой гражданин России..Мне лично стыдно за него..... Текст скрыт развернуть
4
Александр Чалов
Александр Чалов 4 ноября, в 05:21 Любой народ может "повторить", если его доводить до этого, допустим идиотскими внешними или внутренними санкциями, когда уже взорвать всю планету - это всего-лишь адреналин. А Познер - говнюк. Текст скрыт развернуть
5
Олег Щепанов
Олег Щепанов 4 ноября, в 08:20 Познер ...не стесняйся...конечно повторим...а таких иуд ..как ты -в МАГАДАН!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Жиров
Владимир Жиров Олег Щепанов 4 ноября, в 13:09 В расход.
Текст скрыт развернуть
1
Занилов Владимир
Занилов Владимир Олег Щепанов 5 ноября, в 17:44 У него амеровское гражданство. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кутузов
Евгений Кутузов 4 ноября, в 16:04 Что вы прицепились к бедняге Познеру. Он - убогий недоумок. Долго жил по заграницам и плохо знает  русский язык. "Можем повторить", этот сионистский кретин толкует как "Хотим повторить". Текст скрыт развернуть
3
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 4 ноября, в 18:47 А мне стыдно, что руководство ! Канала выдают такую мразь в эфир!!! К. Эрнст, .
Заместитель Генерального директора по общественно-политическому вещанию
Олег Вольнов
Текст скрыт развернуть
2
Alexander Nicolaev
Alexander Nicolaev 4 ноября, в 22:37 Повзнер тем и прославился, что может извратить любое высказывание. Вспомните хотя бы фразу  "В СССР секса нет" (речь шла о показе секса на телевидении). Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис
Виталий Колосков
Miner
Даже слов нет, как это ТВ назвать - только нецензурные выражения!!!
Miner Во что превратилось наше телевидение?
Людмила Балдина
Еlena ツЕhrlich
Давно пора похоронить  .И Пирогова также.
Еlena ツЕhrlich Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Людмила Балдина
забюрократились, обнаглели, потеряли остатки совести эти "слуги народа"
Людмила Балдина не надо злить народ!
Владимир Дружков
Союз не распался, его распяли!
Владимир Дружков Мысли вслух: почему же распался СССР – моё мнение.
Widetrack
проправительственные каналы ТВ занимаются " оболваниванием" населения...
Widetrack Во что превратилось наше телевидение?
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Во что превратилось наше телевидение?
Наталья Осанкина
борис
Анатолий Супаков
Наталья Осанкина
german
суки и жуют всяку хуйну которая нах некому не нужна
german Во что превратилось наше телевидение?
Александр Кутуев
Влад Пантин
Римма Калашникова (Решетова)
Наталья Осанкина
Алексей Степанов
Михаил
Не передачи ,а блевотина первого канала.
Михаил Во что превратилось наше телевидение?
оракул (прорицатель)
Homo Sapiens
Наталья Осанкина
Voland 3D
Вячеслав Медведев
Владимир Тимофеев
Наталья Осанкина
светлана красавина
Владимир Анатольевич
Галина Андреева
Таша Белая
Галина Андреева
Ирина
Алексей Степанов
Владимир Мурашов
Бронислав Орлов
Ярослав Коваль
мустафин олег мирзович
Мария Федоровна Арефьева
Алла Савенко
kluvit Vit
Фаддей Прокофьев
kluvit Vit
другого у нас для вас товарищи тэлявидения нет, смотрите, что дают!!!
kluvit Vit Во что превратилось наше телевидение?
Александр Пшеницын
.....грязное бельё   чужая постель и поиск байстрюков
Александр Пшеницын Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Суховеев
Наталья Михайлова
Александр Назарьев
rakhima latipova
Григорий Ржевский