ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

К сегодняшней власти в России можно относится по разному. Кто-то считает, что он зарабатывает несправедливо мало имея две машины на семью, кто-то решил, кто-то недоволен свободами в стране, отучившись за государственный счет и стоя в очереди за Айфонами. На самом деле человеку всегда мало денег и свобод, сколько бы их не было.

Это нормально.

 

Вот вот я отчетливо помню, как мне было стыдно в свое время, когда я смотрел новости по телевидению и там показывали пьяного Ельцина или наоборот месяцами его не показывали сообщали, что он «работает с документами».

Причем лет то мне было не так уж и много, да и политика была не сильно то интересна, но вот стыдно уже было. За Ельцина, за вымаливание кредитов у МВФ, за выпрашивание окорочков Буша и так далее.

А ведь многие не то что забыли, они и не знали про это…

Борис Николаевич Ельцин стал для российского народа знаковой фигурой, со знаком минус. Но вспоминают его чаще не по шоковым и антинародным реформам и изменениям, произошедшим в стране в эпоху его правления, а по его многочисленным пьяным выступлениям и конфузам.

Вспомним о самых нелепых выходках первого президента Российской Федерации.

1. Ельцин писает на колесо

Первый визит Ельцина в США был омрачен еще до начала официальных мероприятий. Сразу после прилета Борис Николаевич, вместо того, чтобы поприветствовать встречавших его делегатов, выйдя из самолета, принялся справлять нужду. Прямо на колесо самолета. Инцидент объясняется тем, что во время полета Ельцин сильно «принял на грудь».

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

2. Не смог выйти из самолета

В сентябре 1994 года Борис Ельцин прибыл в Ирландию для проведения переговоров. Но в полете он напился до такой степени, что по прилету его не добудилась даже охрана. Встречавший его премьер-министр Ирландии так и не дождался гостя. Переговоры пришлось отложить на сутки.

3. Ельцин-дирижер

Забавный случай произошел с Ельциным в 1994 в Берлине. Во время официальной церемонии, посвященной выводу российских войск из Германии, он принялся дирижировать военным оркестром. Естественно Ельцин был сильно пьян.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

4. Ловил такси в одних трусах

Годом позже в ходе визита в Вашингтон Борис Николаевич также не стеснялся «закладывать за воротник». В один из вечеров он напился так, что был обнаружен спецслужбами Белого дома на одной из улиц Вашингтона в одних трусах и с намерениями поймать такси. Экс-президент России объяснил свое поведение желанием отведать пиццу в одном из заведений столицы США. К счастью, пиццу Ельцину организовали с доставкой.

5. Проспал официальные встречи

Одним из первых случаев сильного пьянства политика был инцидент в Новокузнецке в 1991 году. Ельцин настолько напился, прибыв в город, что проспал половину десятка встреч, ради которых собралось много людей.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

6. Стучал ложками по лбу

В 1992 году в ходе встречи с президентами Казахстана и Узбекистана в Ташкенте Ельцин в очередной раз напился. Дошло до того, что он начал стучать столовыми ложками по своему лбу и лбам окружающих. В гостевые покои Ельцина под ручки вели Гайдар и Грачев.

7. По пьяни развязался язык

На конференции, посвященной проблемам ядерного вооружения, проходившей в Стокгольме в 1997 году, Ельцин также сильно напился. Неожиданно для всех он потерял свое местоположение, заявив, что находится в Кремле, обещал разобраться со всеми странами, обладающими ядерным оружием, и расхваливал шведские сосиски.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

8. Ложки два

Все-таки Борис Николаевич был ценителем народного фольклора. Прибыв в Киргизию на переговоры с президентом новообразованной республики, он по традиции не хило выпил и приступил к оттачиванию ложечного мастерства. В этот раз бил ложками Ельцин по лысине президента Киргизии Аскара Акаева.

9. Пьяная ссора

Одна из важнейших встреч президентов России, Украины и Белоруссии, на которой обсуждали план распада СССР, закончилась попросту пьяной ссорой. Политики с первого раза не смогли договориться, особенно учитывая высокую степень опьянения Ельцина, и разъехались восвояси.

ТОП-10 пьяных выходок Бориса Ельцина

10. Садился пьяным за руль

Борис Николаевич хоть и не имел прав, но частенько управлял автомобилем сам. Два раз он садился за руль в нетрезвом виде и дважды попадал в аварию. Также бывший начальник его охраны утверждает, что еще до своего президентства Ельцин сбил человека.

Источник ➝

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх