Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Так прав или не прав Алексей Серебряков?

развернуть

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей.

Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

Алексей Серебряков.

Эта фраза Серебрякова вдруг поставила на уши всю патриотическую общественность. Заклеймили Алексея самыми последними словами.

И настоящие патриоты России в праведном гневе пожелали ему всего самого наихудшего - такой идеи и такой жизни, какими они живут сами и какую они хотят навязать всей стране .

Так прав или не прав Алексей Серебряков?

Нет, пожалуй, не прав.

Во-первых, никакой силы нет. Сила есть в интернете, в грозных заявлениях кремлёвских резидентов, в выпусках новостей. Вообще, в СМИ - мы сильнее всех на свете. Мы уже всех победили, а те, кого ещё не победили - сидят и трясутся от страха, что про них вот-вот напишут какой-нибудь очередной роджерс или очередной халдей.

А в реальной жизни нет ничего, кроме полупьяной похвальбы: "Щас мы всех поубиваем и возьмём штурмом Вашингтон".

Какой Вашингтон собираются брать эти храбрые интернет-хомяки, возомнившие себя цветом нации? Вы не знаете? Вот и я не знаю.

Что они вообще могут взять, если их страну, как африканский бантустан, оставили без флага? Вы себе способны предстaвить американскую сборную на Олимпийских Играх - БЕЗ ФЛАГА?

Вы можете себе представить, чтобы Россия устроила майдан в Оттаве, натравила французских канадцев на английских, а США тихо и покорно наблюдали за этим, не вмешиваясь?

А вы можете представить, чтобы Обама или Трамп вышли на пресс-конференцию блатной походочкой вразвалочку и заявили:

- Не бойтесь, канадцы! Мы будем стоять за вашими спинами и мы посмотрим, на что способны эти русские!

Я себе представить такого не могу. Воображения не хватает.

А вы себе можете представить, чтобы российская авиация расстреляла с воздуха и разбомбила несколько десятов американских наёмников, после чего американская администрация стыдливо краснея и запинаясь, сообщила своей стране и всему миру, что это всё происки врагов Америки, грязные инсинуации славяно-сионистов и что ничего этого не было?

А потом, всё-таки, призналась, что таки да, погибли американцы.

У меня не получается. Это получается только только у пламенных патриотов Путина (Ой, хотел сказать - Сечина, Миллера и Пригожина, извините, ради Бога!)

Так что в смысле силы Алексей Серебряков неправ, какая там сила, прости Господи?

В смысле хамства и наглости - тоже не совсем прав Алексей. В том смысле, что хамства навалом. Вместе с наглостью. Вот, в самолёте нажраться водки и говорить, что "я - агент ФСБ" или " Вы не знаете, с кем дело имеете! Я вас всех уволю!" - это есть. Но и хамство это вместе с наглостью - трусливые, какие-то, мелкие. Ведь потом - извинения, "Простите, люди добрые, бес попутал" и остальная хрень на гривенник.

Есть, конечно, и другая наглость, и другое хамство - в Думе пальцы веером растопырить, громко заявить "Я за Путина пасть порву!" И тут же сп....в смысле взять очередной откат на пару сотен миллионов.

Это есть. Но и тут всё до поры - до времени. Вот как, например, как дежурный менеджер иностранного отдела Агентства интернет-исследований, также известного как "фабрика троллей" повара Пригожина, профессиональная патриотка Агата Бурдонова.

Боролась, понимаешь, страстно, за Владимира Владимировича, кляла ненавистную слабую, трусливую и коварную Америку. Деньжата зарабатывала.

И заработала.

Теперь вместе с мужем в этой самой Америке и живёт.

http://www.newsru.com/russia/24feb2018/bellevue.html

Отдыхает от борьбы. И тот, кто скажет про неё, что она наглая и хамовитая - пусть первым бросит в меня камень.

Какая это наглость, какое хамство?

Это же чистой воды патриотизм!

Так что, все упрёки Алексея Серебрякова некорректны. Ничего нет! Ни силы, ни хамства, ни наглости, если глубоко копнуть.

Чести и совести тоже нет.

Есть совсем другое. Дремучая непроходимая тупость и продажное рабское холуйство. Вот этого - навалом! Где угодно! Особенно в патриотических кругах.

Правда, есть и другие круги в нашей несчастной державе. Не патриотические. Обыкновенные. Думающие, размышляющие, борющиеся с бардаком, беззаконием и произволом так, как это возможно. Их очень много. Их гораздо больше, чем тех, о ком так резко высказалася Алексей Серебряков. Просто их не видно с первого взгляда, ведь , в отличие от патриотов, они сделаны из гм... другого материала, поэтому не плавают на поверхности. Не умеют.

Ни жопу лизать, ни Родиной торговать, ни срать на свою историю, ни врать всему миру на голубом глазу про неслыханные успехи России везде, даже на Марсе.

И вот про них Алексей Серебряков не сказал ни слова. Потому что он сам такой же. Потому что душой он с этим молчаливым большинством, как обыкновенный умный и талантливый русский человек , но живёт у чёрта на куличиках по милости плавающего дурнопахнущего меньшинства, этаких алхимиков наоборот, превращающих в дерьмо любое золото, к которому они прикоснутся при этом воображающих себя становым хребтом народа, хотя из них и Народ, и Великая Россия получатся, как из говна скрипка.

Ехидный Douglas: Так прав или не прав Алексей Серебряков?
Ехидный Douglas: Так прав или не прав Алексей Серебряков?
Ехидный Douglas: Так прав или не прав Алексей Серебряков?
Ехидный Douglas: Так прав или не прав Алексей Серебряков?

Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 28.02.2018 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 1 марта, в 06:50 Что такое "свобода слова " врагов коммунистов ,захвативших СССР ,и навязавших народу свой менталитет ? Это "Совок ,Рашка , совки ,шариковы ,вертухаи ,ватники ,сралин ,людоед и упырь ".
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Городкова
Татьяна Городкова 1 марта, в 07:58 Так  Серебряков такой, как те, кто "Ни жопу лизать, ни Родиной торговать, ни срать на свою историю, ни врать всему миру на голубом глазу про неслыханные успехи России везде, даже на Марсе.
И вот про них Алексей Серебряков не сказал ни слова. Потому что он сам такой же. "
.....А что же он, такой весь в белом и благородный, "свалил" от такого большинства? Ведь большинство же, а не отдельные персонажи.  Просто у  "сваливших" обязательно наступает время, когда они в глубине души понимают, что  зря "свалили", правда, они в этом  не признаются. И это кстати правдивые "свалившие" подтверждают. Вот и  возникает диссонанс, который потом выплёскивается дерьмом в адрес страны изначального пребывания и её народа. Правда, выплескивают не все. Но, к сожалению,  Серебряков оказался не из их числа.
Текст скрыт развернуть
7
Alexander Zorin
Alexander Zorin 1 марта, в 08:16 Если Алексей имеет ввиду Россию - не прав, но в отношении государства, каковое сейчас, я его поддерживаю.
Текст скрыт развернуть
3
сергей турсункулов
сергей турсункулов 1 марта, в 08:25 Я за ПУТИНА, хотя во многом не согласен с нынешней властью, но не вижу  пока умнее и достойнее президента , чем этот человек.  "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."  и в этой ситуации лучше не скажешь. Друзья молчат, а недруги действуют ( взять хотя бы эту статью). Текст скрыт развернуть
20
Li Ka
Li Ka 1 марта, в 08:46 Дуглас – здесь. На Макспарке остался Зеличенко. Тужтесь, старайтесь, зарабатывайте очки! Смотри ж, какие сатирики-аналитики!
А глупому большинству, которое за Путина, да, больше нравятся Халдей с Роджерсом. В сердцах отклик они находят.
И да, мы верим Путину, хотя, по-вашему, он нас ведёт в бездну и позор. Да уже завёл!!!
Только вот сдаётся нам, что то, где мы сейчас находимся, - это всё равно наименьшее зло, могущее с нами приключиться. И мы из него выберемся. Вместе с Путиным.
Что конкретно до Серебряковых и прочих – не смысл слов возмущает, а сам факт вяканья. Спасся от нас – и заткнись. Вякай на другом языке. Тоже мне, мыслители!!!
Текст скрыт развернуть
6
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ Li Ka 1 марта, в 21:59 Согласна с Вами на все 100% и с удовольствием брошу камень в ехидного Дугласа, благо он просил об этом. Текст скрыт развернуть
1
Sachet
Sachet 1 марта, в 09:23 Мы все понимаем, что живем в океане лжи, начиная считать эту ложь истинной ценностью нашего бытия. Перекодированное Системой сознание уже не воспринимает политические, экономические, имиджевые и иные провалы, усматривая в них злонамеренные происки извечных врагов народа, имеющего многовековую и великую историю, могильщиком которой неожиданно для самого себя и стал этот самый народ. Пройдя БАМ. Афганистан и Чернобыль, я с отвращением смотрю на этот бал воров, успешно решающих лишь одну задачу - уничтожение русского менталитета. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 1 марта, в 09:24 проще говоря,Серебряков имел ввиду то общество,в котором он сам вертится-крутится, т.н. бомонд, шоу-бизнес, а там все такие,хамы,да наглецы,возомнившие себя небожителями недосягаемыми. Текст скрыт развернуть
18
tsan tsan
tsan tsan Виктор Илюшин 1 марта, в 09:36 Браво ! Самая адекватная оценка словам Серебрякова.  Попадание в "десятку". Текст скрыт развернуть
5
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 1 марта, в 10:30 исписался дуглас, злобой брызгает, а мысли чуть Текст скрыт развернуть
2
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 1 марта, в 10:45 Ну про ВОРОВСТВО и про ВРАНЬЕ  он правильно сказал. Текст скрыт развернуть
2
МамаПапа Шестаковы
МамаПапа Шестаковы 1 марта, в 10:59 к Серебрякову привязались из-за того, что он спрятал семью в Канаде и сам там живёт...жил бы в России - тогда ругай...своим можно...таких, как Серебряков, которые в России заработали достаточно, чтобы купить жильё заграницей, хоть пруд пруди....им хотелось бы, чтобы и в России было всё также красиво, вежливо и корректно, как в Канаде, США, Германии, Франции, Испании, на худой конец в Болгарии, но само собой, без их участия....нет, зарабатывать в России они согласны, так как больше им негде не дадут, но жить здесь им неуютно, не тот уровень жизни с их доходами....это тебе не СССР, где паяцы получали ровно по заслугам...ладно пусть зарабатывает, но тогда будь корректен, а иначе зачем прикармливать государству своего врага.... слава богу, частных продюсеров достаточно, прокормят...думаю, что это справедливо....и не надо его представлять мучеником...это же хорошо, когда известно, кто друг, а кто враг....это по-честному... Текст скрыт развернуть
4
galina butko
galina butko 1 марта, в 11:28 идеализируете вы все Европу и прочие страны. лишь бы они были за рубежом. И вежливые-то они и законопослушные. и покой там и порядок, а вот мои друзья из Британии говорят. что мы сами не осознаем в какой спокойной и доброй стране мы живем и как нам повезло. А что касается 50,60,70 км от Москвы, думаю Серебрякову и иже с ним не часто приходилось бывать. разве что купоны стричь с ватников. уверяю вас люди в провинции гораздо честнее и добрее чем московское общество потребителей и все эти дебаты с дебошами. которые крутятся опять же вокруг денег далеки от них ,как и жлобская привычка считать чужие деньги и зеленеть от зависти Текст скрыт развернуть
3
Петр Самойлов
Петр Самойлов 1 марта, в 12:18 Я не хочу защищать Серебрякова как личность, свалившую за рубеж, но в его словах есть доля правды. Я бы хотел сказать о выставленных здесь картинках За Путина. Любому нормальному человеку было бы бы стыдно если бы ему выражали так свою приверженность, всё это так попахивает откровенным жополизством и гнильцой, что смотреть противно. Нашу молодежь сегодня не заставишь устраивать целое шоу в спортивной форме на улице, стоять с плакатами запутина, всё это возможно только за деньги, просто так сегодня ничего не делается, так приучила сегодняшняя жизнь. Если сказать честно авторитет ВВП среди простого народа падает, его отчеты за последнее время из области фантастики, неужели он думает что народ это быдло, который проглотит всё чем его не скормить. ЕР и первоначально пришла к власти не совсем чистыми методами, я помню как всем на работе начальники давали рекомендации за кого голосовать, в случае ослушивания грозили увольнением с работы, в то время с проверкой в местах голосования не было наблюдателей, да и если были - фиктивно, да и многим на самом деле было плевать за кого голосовать. Сейчас повторяется та-же история, уже многие мои знакомые по секрету рассказывают, что их вызывает по очереди к себе шеф без свидетелей и дает указание голосовать за ВВП прозрачно намекая, что будет если ослушаются. Текст скрыт развернуть
1
Елена Павлова
Елена Павлова Петр Самойлов 1 марта, в 16:13 А как начальство может узнать, за кого вы голосуете? Всегда быдл интересно это узнать... Текст скрыт развернуть
1
Петр Самойлов
Петр Самойлов Елена Павлова 1 марта, в 19:21 Дело в том что у нас не такой большой город, пара основных градообразующих предприятий, да и те сейчас претерпели большие сокращения, кто за кого голосовал становится ясно после вскрытия урн при сортировке и подсчете голосов участковых комиссий с наблюдателями, в состав которых всегда входят доверенные лица от городских чиновников, которые и могут дать эту инфу высоким начальникам, в провинции начальники хорошо знают друг друга, а демократия она ведь только на бумаге, не один депутат никогда не отчитывается о проделанной работе, да и никому до них нет дела, потому что на практике до них никогда не достучишься, а зачастую даже не сможешь их найти в кабинете по его приемным дням, кому охота бесполезно обивать эти бюрократические пороги и только терять время, неизвестно за что им платят деньги.
Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 1 марта, в 18:51 Браво, Дуглас! Смело и верно! Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Кашичкин
Юрий Кашичкин 2 марта, в 08:59 Да...
Дерьма много. Но чего обсуждаем-то? То, что у Серебрякова окружение "не айс". Для людей из его окружения "...Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".  Не повезло мужику... А может, сам такой?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 803
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Сергей Гуров
Солженицына в школе не должно быть.
Сергей Гуров Солженицына не должно быть в российских школах!
Александр Тимофеев
Тамара Андрюнина
Когда же прекратят прославлять врагов народа?!
Тамара Андрюнина Солженицына не должно быть в российских школах!
Михаил Афонин
крыса он тифозная
Михаил Афонин Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Владимир Жиров
Солженицын? В школе? Ни в коем случае!
Владимир Жиров Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Игорь Кузнецов
Владимир Балаев
Василий Варга
Василий Варга
Валентин Щербаков
Дмитрий Каракозиди
Li Ka
Li Ka
bbalsoft
Танцующая с ветром
Полностью согласна.
Танцующая с ветром Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей
bbalsoft
Teodor
Михаил Видонов
Александр Яшин
Галина Щукина
Нет не должны отдать острова Японии народ против .
Галина Щукина Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Сергей Бугаев
Прав Вассерман на 100%
Сергей Бугаев Солженицына не должно быть в российских школах!
Andre
Виталий Винокуров
Врага надо знать в лицо.
Виталий Винокуров Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Сергей Елсаков
mzokon Ludmila
Андрей Пименов
mzokon Ludmila
В школах однозначно, дети не должны изучать труды предателя.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Полная чушь.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Serik N
Владимир Снигирев
Гари Гарин
frida-61 карчуганова
маразм добрался и до Вассермана!...
frida-61 карчуганова Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Алексеев
Агент Смит
четыре К - ещё Калининградская область.
Агент Смит Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
В.А.
А разве нами не либерастня управляет. Под рыжим знаменем чюбайса-гайдара.
В.А. Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Александр Вестник
николай винник
Li Ka
Иваныч
Надежда
Татьяна *
Strannik Weid
Автор. Что курит или колет? Хотя скорее выкидыш либесни.
Strannik Weid Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Елсаков
абрам вербин
Постараюсь. И вас призываю.
абрам вербин Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Ирина
Смешно. Так долго не живут.
Ирина Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?