Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Крым сегодняшний. Размышления без розовых соплей.

развернуть

Противоправные принципы в границах правового ЕС

Противоправные принципы в границах правового ЕС

С месяц назад в ЕС, который так гордится своими демократическими ценностями и правами человека, родилась «Ассоциация правозащитников Прибалтики». Один из ее членов Сергей Серденко, гражданин Эстонии, пояснил необходимость создания такого органа на просторах объединения, которое учит жить весь остальной мир.

Принципы, на которых зиждутся основные институты Прибалтийских стран, вступают в конфликт с конституциональными принципами ЕС. Национальные меньшинства Прибалтики намерены отстаивать свои права.

Проблема заключается в том, что жители не эстонского, литовского или латышского происхождения являются в своих странах людьми второго сорта. Они обязаны платить налоги, но не имеют право на создание национальных школ. В Конституции, например, Эстонии записано, что цель образования – сохранение эстонского языка, другие жители и их языки под ее защиту не попадают. Фактически все остальные люди обязаны работать на эстонца и его блага, не получая с общих доходов ничего. Более того все права прибалтийских народов проистекают из их довоенного государственного устройства, вроде бы правильно, но очень избирательно.

Принцип, который противоречит не только здравому смыслу, но и всем международным актам о правах личности – нарушение «правовой непрерывности». Он распространяется только на национальное большинство, все остальные люди, даже, если живут на этой территории еще с довоенных времен, такими правами не наделены. Значит и полноценными гражданами стали только представители основной нации.

Согласно этому принципу все люди, имеющие даже вид на жительство должны с течением времени получать гражданство, но ни в одной стране нет столько неграждан, как в Прибалтике. Попытка главы «Русской общины Латвии» Владимира Соколова «пробить» через Конституционный суд те же права для соотечественников, которыми они пользовались до войны, были отвергнуты судом лишь по причине того, что эти права работают лишь на титульные нации?! Избирательность «правовой непрерывности», впечатляет.

Вот нам и фашизм в его полном проявлении.

Полиция пользуется прослушкой, запретами на выезд, на профессию для подавления деятельности правозащитников и никому до этого безобразия на просторах ЕС дела нет.

Зато есть дело до нарушения прав человека в Таджикистане, или прав женщин в Индии. Правда, права женщин в Королевстве Саудовская Аравия никому не интересны. Может потому, что их там нет? Совсем никаких нет.

Апофеозом правовых отношений на балтийских просторах стал готовящийся закон в Латвии, который фактически любого несогласного может обвинить в шпионаже. Ничего не напоминает?

Это история о сталинских репрессиях, рассказанная нам западными странами и реализованная в современной Прибалтике. Уверен, это тоже сойдет им с рук.

Но ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих, поэтому создали вот такой своеобразный профсоюз, чтобы не пропасть поодиночке.

В прибалтийских странах, которые громче всех вещают о тоталитаризме в жуткой России, о нарушении базовых свобод и прав человека может пропасть правозащитник, а доблестная полиция спишет его исчезновение на русскую любовь к алкоголю.

Отношение по национальному признаку очень четко прослеживалось в связи с трагедией в Ростове, ведь это полицейский, а не кто-то иной написал, что беды нет, ведь это всего лишь русские. Не хотелось бы зацикливаться на этом молодом идиоте, но звонок впечатляющий, ведь это целое поколение, которое привыкло разделять людей на сортность по национальному признаку.
С их точки зрения мы люди второго, третьего сорта, любой причиненный нам вред не будет приниматься в расчет.

А наши соплеменники среди этого живут, вот и возникла ассоциация. Остается пожелать им удачи и помочь в искоренении фашистских принципов у соседей. Было бы неплохо, если бы РФ через дипломатические каналы помогла людям, да и Европе в утверждении гуманного пространства. Игра с фашизмом всегда дорого обходилась человечеству.

Источник →

Ключевые слова: Крым, мнение, Россия
Опубликовано 08.07.2016 в 21:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Petrova
Larisa Petrova 9 июля 16, в 17:26 Хорошо написал!! Текст скрыт развернуть
2
Elena Matveeva
Elena Matveeva Larisa Petrova 10 июля 16, в 02:22 отвратительное безобразное вранье. Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Снисаренко
Андрей Снисаренко 9 июля 16, в 17:43 Аффтор провокатор. Причем очень тонкий,как глиста. Вообщем очередной хохловброс,за очередную печенюжку! Текст скрыт развернуть
4
Александр Zaltik
Александр Zaltik 9 июля 16, в 17:57 Нестандартно, но, видимо, справедливо. К сожалению. Иначе потеряем Крым вторично. Текст скрыт развернуть
3
Усольцева Светлана
Усольцева Светлана 9 июля 16, в 18:01 Есть такие люди всегда и всем недовольные, вот и автор статьи видимо из тех, тем более, что сам там не был,а со слов чужих, одним мгновением всего не исправить, но все впереди, посмотрим и порадуемся за Крым. Текст скрыт развернуть
2
Агент Смит
Агент Смит 9 июля 16, в 18:25 Более двух столетий Маргейт был самым популярным морским курортом на берегах Туманного Альбиона. Толпы гуляющей публики на набережной, купальщики, оккупировавшие каждый свободный квадратный метр пляжей. Увы… Разбитые аттракционы и заколоченные магазины — один из современных видов поверженного экономическим кризисом города-побратима Ялты

Сегодня специалисты, занимающиеся исследованиями экономической ситуации, называют Маргейт городом-призраком. Почти треть местных магазинов закрыта, и когда они откроются, не знает никто.

Так было не всегда. Маргейт процветал более 250 лет и стал популярным в начале восемнадцатого века после появления пароходов и железной дороги, привозивших на морские купания жителей Лондона.

Угасать курорт начал в конце прошлого века и пострадал как ни один другой морской курорт Великобритании. Конкуренция со стороны курортов Испании, Греции, Италии, Египта и Турции нанесла ощутимый удар по Маргейту, и многие аттракционы, гостиницы были закрыты. Город опустел и обеднел — экономика курорта полностью ориентирована на туристов, а двухчасовой путь по железной дороге из Лондона считается по нынешним временам долгим — за это время самолеты могут доставить туриста на любой более теплый курорт Европы.

Сегодня некогда волшебное побережье представляет собой мешанину из пустых магазинов и пассажей среди сохранившихся кабачков и залов игровых автоматов.

Многие отели Викторианской эпохи и пансионы превратились в приюты для неимущих тяжелобольных, дома под сдачу внаем дешевых квартир и общежития для расплодившихся иммигрантов, из-за чего курорт получил обидное прозвище «Социальное пособие у моря».
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Волк
Владимир Волк 9 июля 16, в 18:31 Много слов.но сути нет.Самое главное,почему на Украине сейчас хуже это потому,что у них НЕТ месторождений нефти и газа. Текст скрыт развернуть
0
Марина М**
Марина М** 9 июля 16, в 18:41 Автор прав.Живу второй год в Крыму...перемен не заметила... Текст скрыт развернуть
0
Агент Смит
Агент Смит Марина М** 9 июля 16, в 18:44 Вы не правы , перемены есть , раньше в Крыму воровали все подряд , сейчас воруют только те , кому это положено...))) Текст скрыт развернуть
5
Александр Жданов
Александр Жданов 9 июля 16, в 19:30 про колхозы и колхозников - это досужие субъективные вымыслы автора, похоже либерала Текст скрыт развернуть
1
Это Я Счастье твое
Это Я Счастье твое 9 июля 16, в 20:36 Ребята... что бы хорошо жить-вкалывать нужно, а не ждать булочек с изюмом. Текст скрыт развернуть
3
Яна Асадова
Яна Асадова 9 июля 16, в 21:15 Евреи вернули Египту Синайский полуостров? да их египтяне нашим оружием выкинули.... Текст скрыт развернуть
0
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 9 июля 16, в 21:20 Да, и только да,,,,,,именно так,,,,,,тихонько менять на толковых, а этих на "стажировку" в глубинку Российскую,,,,,,, Текст скрыт развернуть
1
Ольга Петровна
Ольга Петровна 10 июля 16, в 00:36 ёНаши дети из Эдельвейса отдыхают в Крыму не первый год,и при Украине отдыхали и сейчас там. Так вот они говорят,что разница есть.
Подруга купила в Крыму домик типа мини-отеля.Теперь расширяется. По скайпу общаемся почти каждый день. Да Крымчане немного не дотягивают,но работать умеют,пока не знаю что и как.И с её же слов ,ничего нагонят. Кто хотел поднимать Крым давно уже там и работает с местным населением,и все нормально не жалуются. И она такая не одна.
Сестра там живет,сын в Донецке,а дочка у нас в Питере.И тоже не все понимает,тоже по скайпу общаемся,советуется что и как лучше сделать,у неё тоже свой мини-отель. Приезжала специально к нам в Питер посмотреть у нас в Курортном районе как обустроены наши мини-отели.В результате они у нас в ателье заказали скатерти и белье,чтоб все было как надо.Лучше чем в Турции и в Парижах. Так что ребята ,кто хочет,тот работает.
В каждой народности всякие есть.А наши девяностые я и врагу не пожелаю.Для нашей семьи это было почти как в блокадном Ленинграде,особенно когда зарплату не платили и на работу не брали.
Автор в чем то прав,у них не было лихих девяностых.
Текст скрыт развернуть
1
Elena Matveeva
Elena Matveeva Ольга Петровна 10 июля 16, в 02:27 Были -были, как и у вас. Автор лжец. Текст скрыт развернуть
0
Elena Matveeva
Elena Matveeva 10 июля 16, в 02:21 Все врет, читать мерзко. Никто не ждал здесь от России манны небесной, а вот вы, россияне с материка, похоже, ждали. Ждали, что когда Крым к России придет - тут вы бублик и получите, типа "в Крыму тепло, санатории, море, и пр." А халявы не вышло. Мы-то работаем, улучшаем обстановку, а вы - приезжаете, и хаете нас с растопыренными пальцами. Еще пытаетесь разъяснить, что крымчане типа халявщики. Мы здесь живем, и не ноем, что нам что-то недодали, что света нет, что дорого, что разбиты дороги, что разрушены предприятия, - делаем что можем, и успешно. Лучше поинтересуйтесь, почему в Екатеринбурге процветает пятая колонна. А какая чушь - как бы ни была бедна Украина, а давала выжить всем . Такое мог написать только тот, кто вообще ситуацией не владел. Кто выживал? сидели без зарплат, сплошные самоубийства из-за нищеты, на транспорт, чтобы до работы доехать - тряслись за этими копейками. Автор, Вы откуда? Текст скрыт развернуть
0
Oleg Veretennikov
Oleg Veretennikov 10 июля 16, в 09:06 Действительно - Советской власти пока здесь НЕТ! Текст скрыт развернуть
1
Евгения Миленко
Евгения Миленко 11 июля 16, в 06:22 Добрый день! Хочу ответить автору. Отвечу не по наслышке, не по рассказам людей, которым я очень доверяю, а отвечу как человек, который с 2014 года, регулярно, по три месяца в году провожу в Крыму. Так вот, что касается людей, которые привыкли ничего не делать, никуда не спешить и т.д., тут вы абсолютно правы!!! Что касается руководства, то там тоже надо наводить порядок (но времени прошло еще не много, да и пока не время). А вот, что касается референдума, то даю Вам 100%, что он будет 90% за Россию!!! Крым - Россия! Это уже факт, который не подлежит никакому сомнению! Текст скрыт развернуть
0
Валера Боновский
Валера Боновский 11 июля 16, в 20:07 про колхозников правда..... Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 14 июля 16, в 16:15 Читать таких "чесняков", всё равно что хрен тупить. В сентябре еду на месяц в Судак, тогда и сравню с 2008 годом при хохлах. Тогда было открытое плохое отношение к русским везде, даже если платить нужно, так же как и хохлам. Питание всегда было отвратительным, так же как и в Анапе, когда собака от чебурека отвернулась. Просто мы с женой больше никогда не питаемся в общепите, просто снимаем апартаменты с кухней и готовим сами, продукты очень хорошие, испортить нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 206

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1989 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1409 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Albert Mecshan
Руслан гогорян
Руслан гогорян
как вы правы!!!
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Руслан гогорян
значить таким методом себя оберегать
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Игорь Кузнецов
Сергей Алексеев
Владимир Жиров
Владимир Жиров
natluga
Владимир Жиров
Владимир Жиров
Лилия Федорова (Ирбеткина)
александр левченко
Зиннур Султанов
Абсолютно точно!
Зиннур Султанов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Ирина
Анатолий ..@
Леонид Пугачёв
Антон Сибиряк
Ася
Ася
Раиса Левина
Александр Бакаев
знахарь
Ирина
Дячел
Елена Пархоменко
Валерий Иванович Емельяненко
абрам вербин
Андрей Иванов
и особенно у Путина
Андрей Иванов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Сергей Алексеев
Елена Пархоменко
Виктор Николаевич Чистяков
Voland 3D
АЛЕКСЕЙ
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Анатолий ..@
АЛЕКСЕЙ
Наталья Иванова
Voland 3D
Игорь Кузнецов
Voland 3D
Лилия Крупицкая
Voland 3D
Юрий Филиппов
Зато у Медведева все хорошо!
Юрий Филиппов Павел Грудинин о правительстве РФ.
-Евгений Айолло
Валер Крюков
Agafon Portupeev
Ася
А их то за шо?
Ася Путин вводит санкции против Украины.
Юрий Цхе