Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

Ехидный Douglas: О трагедии выборов-2018.

развернуть

Намеренно ничего не писал о результате, ожидая появления цифры проголосовавших "за!".

И дождался. Вот эта цифра:

Ехидный Douglas: О трагедии выборов-2018.

И эта цифра оказалась неприятно знакомой. Дело тут вот в чём.

В 2004 году в США проходила президентская кампания. Переизбирался Джордж Буш-младший. К моменту этих выборов за спиной Буша уже была Иракская война, Афганская война, падение экономики и целый ряд законопроектов, которые вызвали в американском обществе глубочайшее возмущение. Я знаю всё это "из первых рук", поскольку в те годы находился в США на работе и был очевидцем и всей предвыборной кампании, и самих выборов. И отлично помню и бесчисленные карикатуры на Буша, и анекдоты, и массовые протесты.

Вот фотография на въезде в американский штат Коннектикут:

Ехидный Douglas: О трагедии выборов-2018.

Надпись означает:

Вас приветствует Коннектикут

Место рождения Джорджа В Буша

Простите нас

И, несмотря на все колоссальные провалы первых четырёх лет своего правления, младший Буш был переизбран.

Едва ли не на следующий день после объявления результатов известный британский таблоид Daily Mirror вышел вот с такой картинкой на первой полосе:

Ехидный Douglas: О трагедии выборов-2018.

Надпись означает:

- Ещё четыре года идиотизма

Как могут 59 миллионов 054 087 человек быть такими тупыми?

Знакомые цифры, не правда ли?

Таблоид таблоидом, а отказать британским журналистам в уме, остроумии и глубоком понимании американских событий было невозможно.

Мысль, вынесенная на обложку этой обывательской газетки, оказалась куда глубже и мудрее, чем уровень её усреднённого читателя.

А на самом деле? Может ли так быть, что многие миллионы людей синxронно совершают идиотские поступки? Может ли нация ошибаться?

Ответ - МОЖЕТ!

Такие примеры были в мировой истории, в том числе - в нашей собственной.

В 1933 году миллионы немцев выбрали гитлера. Они надеялись, что выбирают счастливое будущее и процветание германской нации. Говоря нашим языком, немцы голосовали за "поднятие с колен", на которых они стояли со времён Версаля.

Через 12 лет от тех многих миллионов, кто голосовал за фюрера, остались считанные тысячи. Остальные миллионы легли и уже никогда больше не голосовали.

В 1991 году мы все дружно голосовали за "Долой КПСС!" , "Долой Советскую Власть!" и отмену 6-й статьи Конституции СССР. Мы тоже думали, что встаём с колен.

Сколько людей вместо вставания с этих колен полегло в 90-е годы от голода, пьянства, от бандитской пули, в чеченской, югославской и других войнах и межнациональных конфликтах - до сих пор неизвестно.

Зато известно другое.

Немцы больше никогда не выбрали бы гитлера, а мы не голосовали бы за распад Страны. Но это ясно теперь, спустя многие годы. Задним умом.

Нации ошибаются. И всегда платят за эти ошибки непомерную цену. Таков закон развития любого общества.

18 Марта этого года мы ошиблись снова. Всей нацией:

Прошлое нас ничему не научило. Значит, научит будущее.

Мы опять будем платить. По гамбургскому счёту.

Голосовать за Путина было нельзя.

18 лет должны были бы наглядно продемонстрировать людям, что этот режим - аморален и недееспособен.

Дело не в персоналиях.

Голосуя за гитлера в 33-м, немцы на самом деле голосовали за гиммлера и геббельса, кальтенбруннера и геринга, за "сс", гестапо и вермахт, за продуктовые карточки, морковный кофе и синтетический бензин, за бомбёжки Берлина, Дрездена и Дюссельдорфа, за свой разгром и позор в 45-м.

Нмецы голосовали не за гитлера. Они голосовали за нацизм. Во всей совокупности его преступлений.

Голосуя за ельцина в 91-м, мы на самом деле голосовали не за него, а за гайдара и чубайса, за попова и сосковца, за березовского и гусинского, за венедиктова и сванидзе, за казанские, тамбовские, солнцевские и ореховские группировки.

Мы голосовали не за ельцина, а за те самые политику и экономику, которые встали нам всем поперёк горла уже на следующий день, едва утих "революционный" азарт.

Эти же самые политика и экономика в немного изменённом внешне виде продолжаются все годы, прошедшие с момента ухода всемирного алкаша.

Россия осталась в 90-х, которые она проклинает уже скоро 30 лет.

И три дня назад снова проголосовала за них.

Те, кто проголосовал за Путина, тоже не поняли, за что они проголосовали.

Они голосовали за Медведева и чубайса, за Миллер а и Усманова, за Лисина и Прохорова, за Абрамовича и Дерипаску с Настей-рыбкой, за Мавзолей в фанерных выгородках и мемориал ельцину, за новые издевательства над своим прошлым, за чиновничий беспредел, пришедший на смену бандитскому с той же целью - отъёма денег у народа.

Вы проголосовали за собственую нищету или скорую эмиграцию. Вы проголосовали за брошенный Донбасс и Сирийскую войну, где столкновения с силами Западной коалиции напрямую угрожают мировой войной.

Вы проголосовали за новых миллиардеров и мультимиллионеров, которые станут ими за ваш счёт и тоже уедут в Англию или Америку, смеясь над вами.

Вы проголосовали за новые сто тысяч церквей и новые тысячи закрытых заводов, за собственную нищенскую зарплату, за изуродованную экологию, за полностью разрушенное образование и маргинализрующуюся культуру, за Дальний Восток, отданный китайцам, за пальмовое масло и новые налоги, за силовиков, которым добавят зарплату, сократив вашу, за неизбежные скорые массовые протесты и беспросветность ваших трудовых будней.

Вы видели за время этой "предвыборной кампании" беспардонную наглую ложь на экранах ваших телевизоров и не поняли, что это и есть истинное лицо власти, которую вы сами только что избрали!

Не поняли, что смысл этой власти - не вы, а она сама. Что цель руководства ст раны - не перемены, а консервация существующего порядка вещей.

Именно поэтому Президент шёл на эти выборы, не имея никакой программы, кроме одной - любой ценой "выиграть" эти выборы.

Этой программы у Путина не было тогда и нет сейчас. Её вообще не может быть, потому что в рамках существующей системы ни политически, ни экономически сделать ничего нельзя. Процессы зашли слишком глубоко.

Можно пытаться оттянуть неизбежный коллапс всей системы, непрерывно обещая повышение к 2020 году, улучшение к 2021 году, процветание к 2024 году и мировое лидерство к 2030 году.

Но сделать ничего нельзя. Ни человеческих, ни материальных, ни организационных ресурсов для выполнения этих обещаний нет. Им нет места в существующей системе.

Дело не в Путине. Дело в самих принципах, на которых выстроена вся власть, от последнего "станционного смотрителя" и до царя.

И поэтому вы проголосовали не за Путина.

Вы проголосовали за новый Ленский расстрел, за новое 9-е января и за новые печальные события, уже бывшие в нашей истории.

Вы проголосовали за невыученные уроки.

Скоро будете сдавать экзамен. Куда серьёзнее, чем ЕГЭ.

Вот и всё.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, либералы России
Опубликовано 21.03.2018 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Борис Тросницкий 24 марта, в 19:00 Вам сказали, что на украине нет нацизма потому, что нет порядка.  Т. е анархия не даёт расцвести нацизму ка это было в нацистской Германии?
С этим я согласен, т. к. 10% нацистов, которым не подчиняются 10% антинацистов и всё по фигу 80% хатаскрайщикам.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Александр Здоровцов 24 марта, в 19:22 Не совсем так, вторые "10%" (условно, конечно) загнаны в угол, на многих из них заведены дела, всех их знают, и в любой момент первые "10%" с ними могут расправиться- они почти все вооружены реальным стрелковым оружием- и ничего им не будет, суда их отпускают на поруки... Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Борис Тросницкий 24 марта, в 19:40 Вторые 8% помалкивают, а 2% подвергаются гонениям - в"язниця, граты, тортуры, прыгноблэння, навить смэрть. Текст скрыт развернуть
0
Александр Бердоносов
Александр Бердоносов Борис Тросницкий 24 марта, в 19:59 Борис!  Вы  абсолютно правы! На (или как они говорят "В";) Украине самый  настоящий  НАЦИЗМ в его классическом варианте. Несколько лет назад (года 3) я увидел ролик (может и вы видели) Школа Крыльцо Перед крыльцом дети 12....15 лет. (человек 200...300) С крыльца микрофюрер кричит речевки "Кто не скаче тот москаль" "Москоляку  на гиляку"  И вся  толпа  детей перед  ним  скачет  и повторяет  речевки. Все. После  этого  то что происходит в украине  меня  мало  интересует.  Перефразируя "есть у революции начало нет у революции конца"  у нацизма есть начало и обязательно есть конец. Причем конец  обязательно ужасный. Насчет патриотизма!!!
Я четко  отделяю тех кто  взобрался на хребет моей РОДИНЫ и сосет  у нее кровь от собственно  моей РОДИНЫ моей СТРАНЫ. И я именно  патриот своей страны. Это  как  мать, которую любишь просто  за  то что она  твоя  МАМА пусть даже  она и в рубище. Лично  я уже давно  бы  мог уехать  за  бугор (этот коридор для меня открыт уже  много  лет) и жить там без бед и хлопот. Но это я ни  тогда ни  сейчас ни впредь не сделаю. Это  моя  страна. 
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Александр Бердоносов 24 марта, в 20:15 Да, это внешние проявления. Суть же в том, что, как и в Рейхе, нацистам обещают и ДАЮТ наделы за счет изганного местного населения, нацистским воякам МОЖНО грабить население в "зоне АТО", им МОЖНО чинить расправы над любыми несогласными.
Я тоже бежать не собтраюсь- пусть ЭТИ бегут!
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Александр Здоровцов 24 марта, в 20:16 Александр, боятся люди, понимаете, просто запуганы!
Не все, но в массе...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Борис Тросницкий 25 марта, в 09:26 Дело не в боязни. Сейчас многое позволено. А в ожидании, что всё сделается само так, что им будет не хуже, а лучше. 
В это же беда основной массы граждан украины.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Александр Здоровцов 25 марта, в 09:37 И это тоже... куда деваться... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Шуманская
Валентина Шуманская 22 марта, в 06:56 Дуглас, да кто же против открытого мавзолея, красного знамени, социалистической справедливости?
Да только никто из кандидатов к этому не привел бы.
Ни у Сурайкина, ни у Бабурина нет ни опыта, ни знаний, ни воли, ни возможностей.
Все их благие помыслы потонули бы в новых 90-х.
И на решения избирателей вряд ли оказала большое влияние пропаганда.
Разве Вы сами не видите, насколько слабы остальные кандидаты. А ведь это выбирался главнокомандующий огромной страны.
Представляю, сколько они наворотили бы!
Текст скрыт развернуть
-1
Елена Долгих
Елена Долгих 22 марта, в 07:58 был Дуглас ехидный и интересный,а стал злобный и необъективный Текст скрыт развернуть
0
Nurmela Inna (Петрова)
Nurmela Inna (Петрова) 22 марта, в 09:34 Альтернативы не было, а не овцы!!
Текст скрыт развернуть
-2
Валентин Георгиевич
Валентин Георгиевич 22 марта, в 10:25 * Текст скрыт развернуть
-4
galina butko
galina butko 22 марта, в 10:37 по себе не суди. надоел ты честно говоря. Текст скрыт развернуть
-3
Леонид
Леонид 22 марта, в 11:21 Согласен.
А вот дремучих много. Они будут доказывать с пеной у рта всем своим запасом матерных выражений (в силу своего образования), что в России всё круто.
Они либо не в курсе, либо в доле...
Текст скрыт развернуть
4
Strannik Weid
Strannik Weid 22 марта, в 11:33 Ещё один похоронщик. Если эту команду послушать, тотзаводов в России вообще нет, производство встало ничего не выпускают и люди переселились в пещеры. Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин 22 марта, в 11:38 Прекрасная статья, которая реально подытожившая все, что произошло и происходило в России. И что будет в перспективе. Начало уже есть, правительство планирует повышение налогов. Текст скрыт развернуть
8
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina 22 марта, в 12:44 Итог был очевиден и предсказуем. Все случилось как всегда. Остается только наблюдать за развитием событий и тем, кто доживет до послепутинских времен ,сравнить результаты " преобразований" с вашими итогами. Обычный сценарий для нашей страны. Так было с Брежневым, потом с Ельцыным,да, с Горбачевым тоже было.... Эквилибристы и жонглеры в Шапито всегда срывают аплодисменты..... Текст скрыт развернуть
3
Николай Максимчук
Николай Максимчук 22 марта, в 18:08 За развал Союза мы вообще не голосовали. А на референдум за сохранение СССР бывшая власть "положила хрен с прибором".
Ну а по поводу нынешних, так называемых выборов" Ничего писатьне буду. Скину только несколько ссылок, а дальше судите сами: Голослвали ли мы вообще!



http://www.dal.by/news/2/03-03-12-16/
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Макаренко
Сергей Макаренко 22 марта, в 19:09 Гнусный Дуглас не мог измениться, о чем вы? Он выполняет заказ расшатывая ситуацию, подпихивая дэзу, манипулирует цифрами. Так же, как Собчак, опускает народ до средне тупого. Не тратьте на него силы, казачок-то засланный, его же в США готовили! Текст скрыт развернуть
-1
Boba Bobrov
Boba Bobrov 22 марта, в 22:07 Ну что же. Выбор сделан. Остаётся только ждать результатов. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 119

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1405 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

О.Землякова
Хрущеандропогорбоид.
О.Землякова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Людмила милая
ещё как прочитаешь,мразь !!!
Людмила милая Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
сергей гринчак
Елисей Радеющий
КОТ БЕГЕМОТ
автор сталинских репрессий эбанутый Басик:)
КОТ БЕГЕМОТ Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Василий Давыдов
Еlena ツЕhrlich
Почему?)
Еlena ツЕhrlich Как я сдавала на права в Америке.
Евгений Минеев
ДУМАЮ, Вы себе льстите
Евгений Минеев Как я сдавала на права в Америке.
V.V. D.
Агафон влез в портупею и орёт "тупею, блин, тупею".
V.V. D. Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Жанна Григорьева
Марина ........ (фурцева)
michail kos
Полнолуние, бля... Таблетки забыл или потерял?
michail kos Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Барут-Фишер
А вот это правильное предложение!
Сергей Барут-Фишер Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
алексей гарбузь
Офигеть!
алексей гарбузь Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
зоя Бартуле
Евгений Евстифеев
сергей озеров
Василий Дьяконов
пардон ошибся..точнее не уточнил
Василий Дьяконов Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Vladimir Orekhov
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev
Владимир Дружков
Сдаётся мне что вот таких "пострадавших" большинство:
Владимир Дружков Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Everlast Первый
А Вы ,простите,не народ? "Чьих будете?..".
Everlast Первый Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Li Ka
RUSSIAN WARRIOR
Душа &
сергей озеров
Сергей Шулепов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Селена
И когда уже  этот жидохачик сдохнет.
Селена Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Людмила Заимкина (Ульянова)
Василий Родин
Спасибо автору статьи!
Василий Родин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Kонь в пальто Конь
Ольга Думчева
Сергей Лепехов
*
Сергей Лепехов Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.
Artur
Виктор Потапов
Елена Киршанская
Людмила Федорова
А вот и автор сталинских репрессий!
Людмила Федорова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Людмила Федорова
Alexandrе
Еlena ツЕhrlich
Я написала кто он.
Еlena ツЕhrlich Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Алексей Степанов
Валерий Костин
Дельно и по существу. С уважением.
Валерий Костин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.