ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Правительство вступило в предвыборную кампанию на стороне противников Путина.

развернуть

Месяц назад Росстат порадовал сердца граждан России уверением в том, что промышленное производство в январе-октябре 2017 года неуклонно росло, рост в октябре по сравнению с сентябрём 2017-го — почти 106%.

Но уже в декабре сердца избирателей подверглись атаке с противоположным знаком.


Потому что тот же Росстат сообщает, что динамика промышленного производства в Российской Федерации в ноябре оказалась самой слабой за последние восемь лет.

И падение промпроизводства в ноябре составило 3,6% в годовом выражении.

Михаил Хазин: Правительство вступило в предвыборную кампанию на стороне противников Путина

Давайте разбираться.

Вероятность того, что за месяц упало всё, что наросло за год — это чушь собачья.

А дальше надо добавить, что в действительности экономический спад у нас в стране происходит уже на протяжении пяти лет, с 4 квартала 2012 года.

И промышленность падает сильнее, чем экономика в целом.

Можно сказать, например, что по прошлому году в промышленном городе Санкт-Петербурге спад промпроизводства составил больше 10%, достигая 17%.

Я не думаю, что в других регионах дела идут сильно лучше.

И в этой ситуации возникают два вопроса.

Первый: зачем Росстат, подразделение Минэкономразвития, вообще начал говорить, что имеется спад?

А второй: почему об этом начали говорить именно сейчас? Для меня ответы очевидны.

Во-первых, наросло уже слишком много лжи. Разрыв между официальной цифрой и реальностью стал запредельно велик, и поэтому рано или поздно надо признаваться. Я напомню, что аналогичная ситуация была в США в 2001 году, когда к власти пришёл Буш-«джуниор». Тогда американцы организовали события 11 сентября 2001 года для того, чтобы свалить спад на объективные факторы.

Во-вторых, что касается того, почему Росстат озвучил информацию о спаде именно сейчас. Потому что было выступление Путина на большой пресс-конференции, где президент со слов правительства объявил о том, что в стране начался устойчивый экономический рост. Соответственно, целью последующего выступления Росстата было продемонстрировать, что Путин неадекватен, что он врёт народу. Соответственно, я это воспринимаю как то, что правительство вступило в предвыборную кампанию на стороне противников Путина.

Политическими кураторами либералов из правительства и либералов из ЦБ являются представители мировой финансовой элиты. Их представления о ситуации в нашей стране формируются достаточно специфической экспертной группой, в которую входят Илларионов, Каспаров, Альбац, Шевцова, ещё несколько человек такого же типа. Ну, может быть, ещё Венедиктов. Степень их адекватности, с нашей точки зрения, не очень понятна. Но сценария, который они разыгрывают, мы не знаем. Я не исключаю, что этот сценарий направлен как раз на то, чтобы продемонстрировать миру, что Путин — «циничный диктатор, который кидает народ России».

Для того, чтобы это сделать, цифр у правительства достаточно. Миру будет сказано — смотрите, путинское же правительство сказало правду, а, соответственно, Путин нагло врёт. Никто же не будет на Западе разбираться — Путин озвучил цифры на пресс-конференции за два часа до выхода цифр Росстата или через два часа после? Я не исключаю того, что просто в данном случае правительство исполняет указания, которые получило извне. Министры не являются стратегами — они являются исполнителями. Мы получили очередное чёткое доказательство того, чьи указания они исполняют.

В стране ещё до прихода Путина сформировалось несколько крупных элитных групп.

Одна из них ориентирована на Запад — это так называемые либералы. Но нужно при этом понимать, что эта элитная группа, хотя она составляет очень малую часть населения (уж точно не больше 5%, и поддержка тоже этой группы не больше 5%), зато она контролирует ресурсы. И все прекрасно понимают, что, если начать операцию по ликвидации этой элитной группы, то мы можем получить целую кучу неприятностей, которые мы помним.

Ведь та же группа в конце 80-х — начале 90-х демонстрировала, что она может. Тогда она, например, блокировала подвоз продовольствия в крупные города. И надо отдавать себе отчёт в том, что эта группа будет заниматься такого рода вещами. Это, конечно, сегодня не терроризм, но по законодательству 30-50-х годов — это терроризм. И по этой причине опасно начинать с ними войну. Во всяком случае, я чётко вижу, что Путин крайне не хочет начинать такую гражданскую войну. Другое дело, если эту войну начнёт компрадорская группа элит. Я не исключаю, что пятничное заявление Росстата— это начало такой войны.

Что делать Путину? А вот на этот вопрос я ответить не смогу. Потому что знания и опыт Путина по части той политической ситуации, которая сложилась в стране, настолько выше моих, что я не берусь оценивать, как правильно себя вести в такой ситуации.

Неясны и планы Запада. Надо понимать, что на Западе тоже имеются свои проблемы, связанные с тем, например, что либеральная команда международных финансистов оказалась в тяжёлом положении в США, когда к власти пришёл Трамп, который их сильно не любит.

В этом смысле у наших либералов тоже могут быть проблемы.

Напомню, что Улюкаев был арестован через две недели после того, как избрали Трампа.

Поэтому я думаю, что ситуация будет крайне напряжённая.

И я не исключаю, что будут сделаны попытки вообще сорвать выборы.

И организаторы этих попыток будут находиться за пределами нашей страны.

Автор: Михаил Хазин


Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 27.12.2017 в 10:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Подруга
Подруга nika 28 декабря 17, в 22:33 Уважаемая, для того, чтобы дискутировать, надо уметь читать и правильно понимать написанное,  я писала о повышении зарплаты слугам народа и понижении самому народу. При чем здесь содержание армии? По вашей экономике для повышения зарплаты да и увеличение штата чиновников надо изыскать средства, а нищий народ должен молчать иначе не на что будет содержать армию? Если вы за полемику получаете гонорар, то  прочитайте хоть что-нибудь по данной теме. Чтобы не позориться. Я тридцать лет проработала в сфере экономики и знаю, какой она была и какая есть. А в вашей писанине я ничего не поняла. У вас даже предложения не вяжутся между собой. Я вам советую сначала изучить тему, а потом вступать в дискуссию. Или выучите русский язык, чтобы понять правильно написанное Текст скрыт развернуть
-1
nika
nika Подруга 30 декабря 17, в 13:09 Не менее уважаемая! Для того, чтоб правильно понимать написанное, надо было не только 30 лет экономикой заниматься, а и изучить структуру управления миром. Тогда было бы понятно Вам, по какой причине Путин не может сдержать повышении зарплаты слугам народа... Вы бы знали, что не Путин определяет им её. А право определять имеют сегодня те, кого подняли на такую высоту заокеанские во время разгула дерьмократии и популизма и отсутствия в то время самой решать даже кадровые вопросы. "Если вы за полемику получаете гонорар..." Это было бы всёравно лучше, чем" тридцать лет проработала в сфере экономики" и не поняла, как различить причины от следствий. Вот уж истину говорят, не радись красивой, а родись счастливой. Пейте меньше кофе  и у вас "мои предложения свяжутся между собой". Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 28 декабря 17, в 08:16 последнее время ....это уже два года .... ПУТИН в плену у олигархов .....нет у него помощников ...достойных .... время покажет ...   много дал полномочий примъеру .... Текст скрыт развернуть
0
Бастед 2018
Бастед 2018 Геннадий Бухтояров 28 декабря 17, в 15:21 Сами-то верите в то , что говорите? Текст скрыт развернуть
0
Василий Козачек
Василий Козачек 28 декабря 17, в 09:42 какие зарплаты по России (не в Москве)  какие пенсии по России  а какие зарплаты у "слуг народа" и сколько тратиться на их содержание, при этом у каждого свой бизнес который они лобируют и не только свой  ....  вопрос --- зачем народу такое количество слуг которых не в силу содержать, ввиду их запросов ..??!!! Текст скрыт развернуть
2
nika
nika Василий Козачек 28 декабря 17, в 13:17 А если бы было наоборот?  Разьве стали бы Вы "возмущаться Президентом? Нет. Вот и "готовились к этой избирательной компании загодя, чтоб ткнуть пальцем и привести того, кто даст много дешёвой колбасы и сдаст как (плата за колбасу) страну на разграбление. И колбасы потом никто не успеет наестся в сласть. Текст скрыт развернуть
0
Бастед 2018
Бастед 2018 nika 28 декабря 17, в 15:22 Ваши доводы смешны. Это как минимум.))) Текст скрыт развернуть
-1
nika
nika Бастед 2018 28 декабря 17, в 21:23 Дадут Вам дешёвую колбасу, и расстреляют врагов. В чём смешны мои доводы мне понятно. А вот ваши в лучшем случае нелогичны от незнания многого, в лучшем случае враждебны для России.. Текст скрыт развернуть
0
Фор К.
Фор К. 28 декабря 17, в 14:32 Очевидно, что Правительство выступает против Президента. Практически ни один из его указов не выполняется или выполняется чисто внешне, для "галочки". Атаки идут со всех сторон, а поскольку Президент - первое лицо Государства, то естественно, не выполняя и разрушая экономику, тем самым подставляют Президента. Прямые эфиры тому пример. Кстати, которых так активно боятся чиновники. Только патриотизм измеряется не "колбасой", хотя на это пробили спортсменов.  Прогнулись, сердешные, сдали и Родину, и Отчизну, И честь , и достоинство. Очень уж хочется престижа за рубежом и медальки... Текст скрыт развернуть
2
nika
nika Фор К. 28 декабря 17, в 21:41 Отрабатывают свои капиталы в западных банках, не хотят после выборов остаться нищими. Для них народ - средство обогащения. Текст скрыт развернуть
0
nika
nika Фор К. 28 декабря 17, в 21:41 Отрабатывают свои капиталы в западных банках, не хотят после выборов остаться нищими. Для них народ - средство обогащения. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 16:18 Сегодня Путин как никогда силён, так что, господа либералы, ничего у вас не получится. Сорвать выборы - тоже бесполезно. Почти весь народ проголосует за Путина, не смотря на то, что в экономике России есть некоторые проблемы. Если Президент заменит действующего Премьера на реформатора и даст ему возможность реализовать себя, то - всё получится! Текст скрыт развернуть
1
Лев Светозаров
Лев Светозаров Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 16:55 А сам то ты из каких будешь холоп? Текст скрыт развернуть
-1
nika
nika Лев Светозаров 28 декабря 17, в 21:42 А ты из черкизовских будешь? Текст скрыт развернуть
0
nika
nika Лев Светозаров 28 декабря 17, в 21:42 А ты из черкизовских будешь? Текст скрыт развернуть
0
Лев Светозаров
Лев Светозаров nika 28 декабря 17, в 22:28 А кто это такие? Текст скрыт развернуть
0
nika
nika Лев Светозаров 30 декабря 17, в 13:11 Своих не признаёшь? Значит холоп.. Своих ищешь в другой среде. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 17:20 В 80-х годах мне приходилось работать во власти и даже быть депутатом Городского Совета. Всю свою сознательную жизнь проработал руководителем, начиная с самого низшего звена до Генерального директора крупной строительной организации, численностью 4500 человек. Кто "холоп" - это ещё вопрос?! Текст скрыт развернуть
1
nika
nika Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 21:47 Кто "холоп" - это ещё вопрос?! Не вопрос... холоп их черкизовских, фамилию красивую срезал, теперь хамит. Текст скрыт развернуть
0
nika
nika Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 21:47 Кто "холоп" - это ещё вопрос?! Не вопрос... холоп их черкизовских, фамилию красивую срезал, теперь хамит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin
Антонина Захарченко
Антонина Захарченко
А Грудинин приведет вас к богатству?
Антонина Захарченко Главный грех Путина.
Тариель Байрамов