ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Мировые юристы доказали легитимность воссоединения с Крымом.

развернуть

27 июня Евросоюз снова продлит санкции против России.

Основная претензия Запада касается присоединения Крыма, и это является основанием для санкционного давления на нашу страну.

Но последний доклад юристов-международников о легитимности крымского референдума в марте 2014 года разбивает эти обвинения вдребезги.

Данный документ подготовлен для тех государств, которые сейчас воздерживаются от оценок принадлежности Крыма. По подсчетам авторов доклада, около 30 государств, входящих в ООН, поддерживают линию России в крымском вопросе, 70 выступают с критикой. Еще около сотни стран заняли нейтральную позицию - на них и рассчитано проведенное исследование.

«По мнению Запада, референдум носил антиконституционный характер по причине присутствия во время его проведения в Крыму Вооруженных сил РФ», - напоминают эксперты. Хотя именно этот фактор не ставит под сомнение полную законность и обоснованность проведения референдума, поскольку военное присутствие России в Крыму «было обусловлено наличием двусторонних международных договоров».

Документ напоминает, что в Украине в феврале 2014 года был совершен антиконституционный государственный переворот с участием зарубежных государств, в частности США, а «также отсутствовала легитимная власть, несмотря на то что Конституцией Украины предусмотрена недопустимость узурпации власти».

Жители Крыма в условиях госпереворота реализовали право населения на самозащиту путем создания сил самообороны совместно с легитимной милицией.

Мировые юристы доказали легитимность воссоединения с Крымом.

По поводу Севастополя эксперты отмечают, что его включение «де-факто» в состав Украины вообще не было основано на каких-либо нормативных актах России о его передаче в состав Украины и являлось не чем иным, как односторонним решением Украины, что необходимо рассматривать с правовой точки зрения как захват чужой территории».

Один из авторов доклада, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте РФ Александр Молохов подчеркнул: заявления, что вхождение в состав России Крыма произошло вразрез с Конституцией Украины, не влияют на правильность вывода о соответствии этого процесса международному праву. По его словам, «образование государства или вхождение в состав другого государства, в том числе с использованием права на самоопределение, - это процессы, регулируемые именно международным, а не внутренним правом».

А профессор кафедры международного частного и гражданского права МГИМО Анатолий Власов добавил, что в феврале 2014 года на территорию Крыма распространялся автономный правовой статус, который юридически относится и к правам народа. «В частности, к ведению Автономной Республики Крым отнесены «организация и проведение местных референдумов», причем возможный предмет таких референдумов этим специальным «крымским» разделом Конституции не ограничивается. Действия крымских властей в сложившихся в Украине условиях имели правовой характер», - заявил Власов.

Напомним, что большинство россиян поддерживают воссоединение с Крымом, несмотря на западные санкции, а также не согласны мириться с Западом ценой утраты полуострова. Как заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, россияне уверены в неизменности решения по Крыму, если бы ситуация повторилась сейчас.

По данным ВЦИОМ, россияне убеждены в правильности решения о воссоединении с Крымом, и полагают, что Россия наказана санкциями незаслуженно, что говорит о несоответствии истине заявлений Запада о стремлении к строительству демократического транспарантного мира.

Глава ВЦИОМ отметил,что "люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане".

При этом своими санкциями Запад доказал россиянам, что ему верить нельзя, подчеркнул эксперт. Сегодня россияне категорически отвергают идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине. Эксперт New York Daily News, RedState и WorldNetDaily Александр Марковский пишет в The Hill, что Запад, предъявляя России претензии по поводу Крыма, не учитывает исторических корней и возникшего после холодной войны геополитического расклада.

Хотя простые европейцы и американцы относятся к вопросу скорее нейтрально.

По итогам недавнего иссследования выяснилось, что более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России.

А также примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов.

По сути, число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.

Наиболее склонны считать Крым частью России немцы, в основном молодежь, во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения - так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет"

Есть и сомневающиеся: более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма.

Собственно, если говорить о выводах, которые можно сделать по итогам опроса, то первый и совершенно очевидный - пропаганда никогда не способна скрыть от людей реальность, как бы она ни упорствовала.


Источник →

Ключевые слова: Крым
Опубликовано 28.06.2017 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Kuzmina
Svetlana Kuzmina 28 июня, в 10:56 ..."Есть и сомневающиеся: более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма."
Эти две нации (американцы и французы) с самым низким IQ, поэтому и результаты такие.
Текст скрыт развернуть
7
Таша Белая
Таша Белая 28 июня, в 11:32 Еще надо доказать что, в минских соглашениях Россия не сторона конфликта и потом идти в международный суд и подать на все эти гейропы и сша за незаконные санкции и требовать возместить ущерб понесенный от этих санкций за все годы. И в сумме не надо стесняться! Текст скрыт развернуть
3
ymv13 Юрков
ymv13 Юрков Таша Белая 28 июня, в 12:14 я так же всегда удивлялся этой позиции.Если Россия сторона конфликта, то соответственно стороной конфликта является Германия и Франция... Текст скрыт развернуть
6
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 28 июня, в 11:42 Ну наконец-то ! Сами международные юристы разрешили наши проблемы с Крымом ! Вот спасибо. Без них ну прям никак. Ну прям кушать не могу. (с) Текст скрыт развернуть
0
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) Дед Мазай Мазаев 28 июня, в 14:15 Не международные юристы, а российские юристы-международники. Текст скрыт развернуть
0
ツElena ツ
ツElena ツ Li Ka (Фрося Бурлакова) 28 июня, в 14:18 Ну почему же российские.
вот мнение американца:
http://politobzor.net/show-136498-v-ssha-priznali-chto-krym-...
Текст скрыт развернуть
1
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев Li Ka (Фрося Бурлакова) 30 июня, в 08:55 Надо внимательней изучать каждый материал.
От невнимания и сумбур в голове.
Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 28 июня, в 11:54 Кто бы сомневался в этом,если только акромя руссофобов Восточной Европы Текст скрыт развернуть
0
Виктория Васильева (Войткевич)
Виктория Васильева (Войткевич) 28 июня, в 12:54 Я до сих пор не могу понять: где были все, когда Хрущев просто так взял да и подарил русский Крым со всем русским населением Украине? Почему не возмущались? Потому что была одна страна - СССР? Это всё-равно, что сейчас в Евросоюзе Меркель решит подарить Чехию Польше, например.А теперь подняли бурю в стакане - Крым Россия отобрала! Не отобрала, а вернула то, что незаконно было отдано Хрущевым своим украинским соотечественникам. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 28 июня, в 13:38 Кому доказывать? Доказывать политикам объединённой Европы,которые не имеют своего мнения? Доказывать тем,кому все эти доказательства,как об стенку горох? Текст скрыт развернуть
4
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) 28 июня, в 14:10 «доклад юристов-международников о легитимности крымского референдума в марте 2014 года разбивает эти обвинения вдребезги» - так все эти три года мы это и говорим. От ДОКЛАДА какая-то практическая польза будет? Или опять только разговоры?
Эти сто стран, которые заняли нейтральную позицию, они же и сами могли бы сделать такие же выводы – в Интернете за час можно всю информация найти. Но не делают, продолжают ждать.
Бесполезная статья, для очередного базара.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Плотников
Алексей Плотников 28 июня, в 18:24 Да им на Западе начхать на Украину! Многие даже не знают где это образоване с названием "УКРАИНА"!!! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гальченко
Валентина Гальченко 28 июня, в 18:34 У Российской Федерации без согласия народа Украинская Социалистическая Республика нагло в 1956 году украла Российскую землю землю -полуостров Крым , воспользовавшись тем , что у Российской Социалистической Республики не было автономного , независимого правительства, как на Украине. Некому было защищать от захребетников исконно Русские земли. Сейчас народ Крыма вернулся в родные земли по своему желанию и исторической принадлежности. Всё законно. Не надо воровать чужое. Не приживётся. Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 28 июня, в 19:53 список мировых юристов представьте..... Текст скрыт развернуть
0
ツElena ツ
ツElena ツ Vladislav Gretsov 28 июня, в 20:09 Молохов А.В., председатель Рабочей группы по международно-правовым вопросам при
Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте РФ
Власов А. А., доктор юридических наук, профессор
Моисеев А. А, доктор юридических наук
Хриенко П. А., академик Крымской Академии наук, доктор социологических наук, профессор
Кононенко В. И., кандидат юридических наук, доцент
Иоффе М. Л., вице-президент Международной Ассоциации русскоязычных адвокатов

http://russkoepole.de/images/flash/Analiticheskij_doklad_o_L...
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 28 июня, в 19:56 Прошло три года с момента референдума в Крыму, никто никаких претензий в суд не подал - теперь уже поздно... Текст скрыт развернуть
3
Нина Качалова
Нина Качалова 29 июня, в 11:17 Крым - это российская территория. Крым принадлежал Украине менее 100 лет. До того он был российским около 700 лет.. А перед этим Крым принадлежал татарам. Где-то ,примерно, 500 лет.
Так чей же Крым? Конечно, российский. Здесь надо учитывать не только географическое положение Крыма, но и исторические факторы.
Текст скрыт развернуть
-1
Агент Смит
Агент Смит Нина Качалова 30 июня, в 11:26 Крым был российским 700 лет...? Это что-то новое в истории...
19 апреля 1783 года — российская императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединение Крыма к Российской империи[20]. Где тут 700 лет..?
Текст скрыт развернуть
1
Нина Качалова
Нина Качалова Агент Смит 3 июля, в 10:39 Господин Смит! Вы абсолютно правы. С 1783 года прошло не 700 лет, а значительно меньше. По сути дела Крым является татарским. Но здесь надо учесть такой момент, что татары входят в состав России. Значит Крым - Российский!!! Текст скрыт развернуть
0
Нина Качалова
Нина Качалова Агент Смит 3 июля, в 11:49 Мне очень приятно, что Вы заметили мою ошибку. Значит, читают наши комментарии не какие-то там фуфло графоманые, а знающие, образованные люди. Удачи вам!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С