ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Как Путин "рассчитался сполна" за подлодку "КУРСК".

развернуть

Очередной натужный "патриотический вопль" раздался в сети в связи с катастрофой подлодки "Курск".

Ехидный Douglas: Как Путин "рассчитался сполна" за подлодку "КУРСК".

Сам вопль, опубликованный в Мордокниге, вы найдёте по ссылке ниже.

Смысл "патриотического" вопля в том, что авария с лодкой, всколыхнувшая мир, есть последний аккорд правления ельцина, что по сути эта катастрофа - закономерный результат 90-х, когда понятие "бардак" было синонимом российского государственного устройства, и в том, что эта катастрофа прямая вина бориса ельцина и его криминальных дружбанов.

А ещё смысл статьи в том, что Путин "остановил падение России в пропасть" и воссоздал армию.

Вот прямая цитата из вопля:

"В августе 2000 года утонула не атомная подводная лодка «Курск», это тонула российская армия, рушилась российская государственность. Мертвый корпус К-141 и является подлинным надгробием над могилой Ельцина. А 118 моряков стали жуткой жертвой отцу «новой России».

Западный мир следил за гибелью «Курска» затаив дыхание. Это погружалась в бездну Советская империя. Ядерные левиафаны, грозившие Нью-Йорку и Лондону без сил опускались на илистое дно океанов, чтобы сгнить там бесследно, а недостроенные корпуса военных кораблей ходорковские и фридманы распиливали на металлолом.

То, что произошло потом — оказалось невероятным.

Россия остановилась у края.

И не упала.

Можно спорить о том хорош Путин или плох, надоел или нет.

Но он сделал свою работу.

И за «Курск» рассчитался сполна."

Сергей Мардан

***

Читатели, знающие мой взгляд на вещи, уже, видимо, заранее потирают руки, предвкушая какую-то очередную ехидность.

А я всех обману. Ехидности не будет. Будет арифметика. Простая школьная арифметика. Понятная даже самому отмороженному "патриоту".

А прежде - совсем немного "лирики".

В нашей культурной традиции - либо говорить о мёртвых хорошо, либо ничего.

Говорить хорошо о ельцине - невозможно. Это понимает даже самый пьяный ёжик.

Поэтому о нём лучше всего не говорить вообще. А если невтерпёж, как иногда бывает, каюсь, со мною самим, то можно, конечно, помянуть покойного незлобивым руссским словом или одним из его многочисленных синонимов или производных. Например, таких:

- Тварь была редкостная этот первый президент России. Сукой был борис николаевич, прости меня Господи!

И это будет справедливо, по-моему. Что он заработал, то и получил от "благодарного" народа.

Ельцин не сделал за свою карьеру ни одного шага, не совершил ни одного поступка, который бы не был разрушительным ни для него самого, алкоголика запойного, ни для страны, которая при нём корчилась в муках и харкала кровью в буквальном смысле.

Поэтому есть глубокая трагическая закономерность, что "Курск", заложенный в 1992 году, на втором году правления "царя-бориса", ушёл на дно в первый год правления Путина, в 2000-м году.

Действительно, несчастная субмарина оказалась просто материальным воплощением ельцинизма, живым и вечным символом проклятых 90-х.

И Путин к катастрофе этого корабля не имеет никакого отношения. Он едва лишь принял власть из рук полоумного подонка.

И ели бы не Путин, а я сам, Ехидный Дуглас, сидел перед Ларри Кингом и отвечал на его вопросы о трагедии, то сказал бы то же самое:

- Она утонула.

Потому что скaзать что-то иное в ответ на явно провокационный вопрос было просто невозможно.

Поэтому Путин здесь прав. И никаких претензий к нему быть не может. Это я говорю совершенно честно.

А теперь перейдём к обещанной арифметике, которая должна быть понятна даже самому отмороженному и крикливому "патриоту".

Подлодка "Курск" - часть проекта 949А "Антей". Этот проект создавался ещё в Советском Союзе. К нему относятся и другие корабли того же типа, до сих пор исправно несущие боевую вахту, например, К-119 «Воронеж», К-410 «Смоленск», К-456 «Тверь», К-266 «Орёл» и некоторые другие, проходящие сегодня плановый ремонт или модернизацию.

Стоимость любой лодки этой серии в те времена составлялась, разумеется, ещё в советских деньгах и составляла примерно 260 с небольшим миллионов рублей.

Молодёжи эти числа и цифры ничего не говорят, поэтому поясним: в соответствии с тогдашим курсом доллара к рублю (прим. 60-70 копеек за доллар) общая стоимость одногo "изделия" равнялась" примерно одной десятой стоимости американского авианосца "Нимиц", который до сих пор является одним из ведущих американских кораблей в своём классе. Сам "Нимиц" был заложен немного раньше, чем был создан 949-й проект, в 1975 году. Но это примерно тот же исторический период, а с учётом стабильности расчётного курса доллара по отношению к рублю, разница в несколько лет вообще не имела никакого значения. Поэтому стоимость одного ПЛАРК (подводная лодка атомная с ракетами крылатыми; в Российской Федерации также АПРК — атомный подводный ракетный крейсер) проекта 949А была официально оценена, как одна десятая от стоимости постройки "Нимица", которая составляла 4,5 миллиарда долларов, т.е. 450 миллионов долларов.

Эти данные совершенно открыты, и любой желающий спокойно разыщет их в сети, чтобы убедиться, что автор говорит правду.

Как мы уже говорили выше, в нашей традиции принято либо ничего не говорить об усопшем, либо говорить о нём хорошо.

Президент Путин, будучи человеком очень умным и очень информированным, безусловно знал о двух вещах:

О крайне нагативной роли ельцина в истории России и об отношении к ельцину со стороны абсолютного большинства россиян. По-моему, оба эти допущения вполне логичны.

В 2000-м году утонула атомная подлодка "Курск" вместе со всем экипажем, ознаменовав этой катастрофой, как уже говорилось, весь кошмар ельцинизма. И это мысль не моя! Она принадлежит автору "патриотического" вопля! Тем не менее, я с ней целиком согласен.

Стоимость утонувшего корабля - 450 миллионов долларов.

Спустя 13 лет Президент Путин, будучи человеком очень умным и глубоко информированным, создал в Екатеринбурге ельцин-центр.

Ехидный Douglas: Как Путин "рассчитался сполна" за подлодку "КУРСК".

Его стоимость от источника к источнику варьируется в пределах от 7 до 8 миллиардов рублей. Возьмём среднюю цифру - 7, 5 миллиарда рублей.

Обменный курс в 2013 году составлял примерно 31 рубль за доллар. Разделим одно на другое. Получим примерно 242 миллиона доларов. Это практически половина стоимости постройки "Курска".

А с учётом того, что этот "центр" безнадёжно убыточен и потому нуждается в господдержке, а так же с учётом разнообразных президентских грантов и других видов материального вспомоществования безутешной вдове и пламенным активистам "первого российского уголовника на троне" общая сумма уже составляет полную стоимость несчастного подводного крейсера или весьма близко к ней.

Не правда ли - любопытное совпадение цифр?

Вот так Президент Путин рассчитался за "Курск". И заодно оценил роль ельцина в истории России.

И эта оценка почему-то никак не совпадает с оценкой пламенного "патриота" - автора вопля о ПУтине и "Курске".

Наверное, потому что в отличие от этого и всех прочих подобных "патриотов", Путин действительно умный человек.

Или, иными словами, потому, что эти "патриоты" , в отличие от своего кумира, непроходимо тупы.

Со мной спорить можно.

А с арифметикой?

Впрочем, для настоящего "патриота" нет ничего невозможного.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Курск, мнение, Путин, Россия
Опубликовано 20.08.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский Эдуард Калмыков 24 августа, в 18:34 "по Дугласу, якобы, ельцин-центр концентрирует либерастов и их теперь не нужно искать по квартирам." Это не по Дугласу, это написал в своём отклике выше И. Кузнецов:
Игорь Кузнецов → valentina zorina
20 августа, в 12:24
Со временем так и будет.
А теперь пусть этот "Центр" исполняет свою функцию - собирать сторонников-либерастов ностальгирующих по 90-м годам.
Их проще так учитывать и брать в разработку, чем по тайным квартирам и нелегальным сборищам.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Андрисенко
Вадим Андрисенко 20 августа, в 11:56 Не понятно одно,как можно ставить памятники и строить центры,человеком извините его назвать сложно-обозначим тип -е.б.н,проклятому более 100.000.000 граждан России и бывшего СССР и сколько простоит этот центр в данном статусе центр-е.б.н..?. Текст скрыт развернуть
5
Наилья Абдрахимова
Наилья Абдрахимова 20 августа, в 12:14 намутил что-то автор - начал за здравие, закончил заупокой. Смысла не поняла Текст скрыт развернуть
2
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 20 августа, в 12:15 Я не всегда могу соглашаться с Дугласом. Он, действительно, ехидный. Но с его оценкой ельцинизма нельзя не согласиться ,а его арифметика по Ельцинцентру очень убедительна, Очень хотелось бы, чтобы наш умный Президент принял соответствующее решение по перепрофилированию этого дорогостоящего сооружения в связи с пожеланиями большого количества россиян, адекватно понимающих "заслуги " Ельцина. Текст скрыт развернуть
14
Роман Пристинский
Роман Пристинский ЛИДИЯ 20 августа, в 16:16 При Путине этого точно не произойдет. Текст скрыт развернуть
3
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ Роман Пристинский 20 августа, в 21:26 Могу согласиться, но очень хочется надеяться. Текст скрыт развернуть
2
Леонид
Леонид 20 августа, в 12:47 Эта катастрофа имеет политическую подоплёку. Это не просто "сломалось-утонуло". Это ширма кое-чего бОльшего. Это как в убийстве Кенеди - правду узнаем не скоро и может быть даже не наше поколение.
Но то, с какой ухмылкой гарант говорил о затонушвем корабле в телеинтервью, было крайне непорядочно. Было неприятно это видеть.
Так же было крайне неприятно, что огромная страна вместо спасения и реальной работы таскалась с совершенно неподходящим оборудованием, демонстрировала видимость кипучей деятельнорсти и разводила руками людей с большими звёздами и лживыми гримассами на лицах. Виновные к стенке не встали.
Было грустно сознавать, что имея маленькую возможность спасения в тех условиях, экипаж ею не воспользовался. Были бы жертвы её неудачного применения, но это было бы не 100%.
И почему это вообще произошло, почему не было выполено эффективное спасение - за это в ответе и МО, и высшее руководство страны. И пусть не прячет голову в песок. Оно было у руля, ему и отвечать. А хвалебные оды - обычная проплаченная работа на популизм.
Потомки рассудят.
Текст скрыт развернуть
8
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 20 августа, в 13:42 рейтинг картона среди населения России стремительно летит в низ, не смотря на пердящих патриотов. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Онегин
Виктор Онегин 20 августа, в 14:22 Не охота влезать с эту ватханалию проклятий но Хотя Ельцин виноват,он был прижат к стенке,и понимал что влип,но он что смог то сделал.Путину можно здравницу петь .но с ельциным по осторожнее,им и сейчас пользуются против России. Текст скрыт развернуть
1
tatiana leonidu (Веприк)
tatiana leonidu (Веприк) 20 августа, в 14:26 Я думаю , что Путин хочет прекратить порочную практику поливания грязью ушедшего в отставку или в небытие руководителя страны . Ну сколько можно критиковать предыдущее руководство . Прийдите к власти и стройте светлое будущее , на это тратьте силы и талант . Да и попробовал бы он воспротивиться строительству Ельцин-центра , вот бы вони было бы из-за бугра . Текст скрыт развернуть
-2
cкептик 2
cкептик 2 tatiana leonidu (Веприк) 20 августа, в 15:37 да он сам грязью поливает бывшее советское((((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Симаков
Анатолий Симаков 20 августа, в 14:57 Конечно, понимаю, что обси...ть предшественника это порочная практика, начатая Хрущевым и её применять на высшем уровне власти просто не прилично, тем более приемнику, но зная о отношении всего населения РФ к Ельцыну, зачем было ехать на открытие? Лучше бы сказался больным, занятым, или приехал бы позже, как бы невзначай или мнение народа это херня? Что=то здесь неприятно пахнет. Текст скрыт развернуть
2
Костя Семенюк
Костя Семенюк 20 августа, в 15:07 Арихметика, однако.
250 миллионов - АПЛ (про экипаж - даже разговора нет) и столько же на "обелиск" пьянице. Плюс реверансы "семье". И это - взаимозачёт?
А со статьёй до "Ельцин-центра" полностью согласен.
Текст скрыт развернуть
1
Путник
Путник 20 августа, в 15:16 Что называется, лизнул досамых гланд. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 20 августа, в 16:17 Вот здесь не соглашусь с Дугласом: не надо судить обо всей политике президента по одному его деянию. Спросите любого простого россиянина, когда он лучше жил - в 90-е или сейчас - и думаю, ответ будет очевиден... Текст скрыт развернуть
0
Ворон
Ворон 20 августа, в 16:25 Анализируя,прочитанное мною о гибели "Курска",мне представляется следующая картина:
..."Курск" летел в заданную ему точку учений,когда ему на контркурс встала американская подлодка.Смысл такой:-Русские,вы проиграли холодную войну,так что брысь с дороги,встаньте за камешек и не отсвечивайте,когда Хозяин мира идет.-Началось опасное сближение.Русский выстрелил воздушным пузырем,имитирующим торпедную атаку:-Американец,отворачивай,это наша дорога.-Но,американец тоже не хотел уступать,а,когда понял,что столкновения не избежать,выстрелил по "Курску" боевой торпедой.В последний момент американец сумел отвернуть от гибнущего "Курска",но некоторых повреждений не избежал.Потом были многомиллиардные компенсации американцев за "Курск".
Текст скрыт развернуть
0
Georgs Titovs
Georgs Titovs 20 августа, в 19:30 Не всё в мире измеряется деньгами ,а порядочность вообще цены не имеет и Путин это свято соблюдает ! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Юров
Геннадий Юров 20 августа, в 20:28 Россией могут править даже алкаши, когда роль простого народа отторгнута от власти. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Яшин
Александр Яшин 20 августа, в 20:33 Ты идиот, Дуглас... Потому что человек, занимающий должность Президента, смог бы, изобразить хотя бы скорбь на своём лице...
Или, например, заявить о том, что во время проведения учений, произошла трагедия, с которой разбираются все службы, с привлечением зарубежных коллег, с целью спасения выживших членов экипажа...
В любом случае, визит в США было необходимо отменить, ввиду сложившихся обстоятельств, а не давать интервью Кингу ....
"Она утонула"...........
В одном можно точно не сомневаться: ответ Путина оценили.... Как и его самого.....
Текст скрыт развернуть
0
Тахир Юнусов
Тахир Юнусов 21 августа, в 07:54 "- Тварь была редкостная этот первый президент России. Сукой был борис николаевич, прости меня Господи!" - самая классная строка ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ
Константин Осянин
Так выбирайте, голосуйте так.
Кто против?
Константин Осянин Поклонская в Госдуме не работает!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
ツElena ツ
Константин Осянин
Евгений Евстифеев
Владимир Колесников
Влада
Владимир Морж
Влада
Прошла по списку ЕР.
Влада Поклонская в Госдуме не работает!
Владимир Колесников