ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Реклама!

Столпы не трогать! Не вы ставили, не вам и валить!

развернуть
Атакуют Ленина – целят в Россию
Столпы не трогать! Не вы ставили, не вам и валить!
Всё грамотно делают те, кто нападает на Ленина в мавзолее. Историю России нужно обгаживать поэтапно, последовательно.

Во времена «перестройки» попытались обгадить всю целиком, привить русским комплекс неполноценности. Получилось, но ненадолго. Этого хватило, чтобы разрушить СССР, но дальше народ оклемался понемногу, стал восстанавливать чувство собственного достоинства.

А нужно разрушить всё и навсегда. Тут системная работа нужна. Уничтожать исторических личностей и символы России нужно последовательно.

Является ли Ленин исторической личностью? Несомненно, одним из величайших людей (почитать хотя бы отзывы о нём выдающихся современников, начиная от Бернарда Шоу и заканчивая Махатмой Ганди).

Приведу только слова Бердяева:


«…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом.

В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.

…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…

…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…
».

И вот сегодня этот символ русской великодержавности и русского империализма пытаются уничтожить. И оболваненная часть населения орёт «Надо похоронить и снести мавзолей».

Является ли мавзолей Ленина символом России? Безусловно! Причём героических и победных страниц её истории. С мавзолея принимали парад Победы, под мавзолей бросали трофейные нацистские знамёна. И я понимаю, у кого болит от одного вида мавзолея – от недобитых потомков нацистов. Они же и на Украине памятники Ленину сносят.

Допустим, сегодня вы примете, что Ленин и Сталин плохие. Завтра вам скажут, что раз они плохие, то те, кто сражался против них – хорошие. Власов, Краснов и прочие Маннергеймы. А что дальше? Дальше можно уже и заявить, что внезапный Гитлер – это защитник Европы от страшной коммунистической угрозы.

Более того, сегодня из России делают точно такую же страшилку, как и из Советского Союза в своё время. Только слепцы этого не видят. И что-то доказывать, говорить «мы изменились» бесполезно. Потому что нас уже назначили в враги «западной цивилизации».

Ленин и Новороссия – это наши передовые бастионы обороны. Только ЛДНР – охраняет физические границы России, а Ленин – наши умы, наши души.

Захватят Донецк – пойдут на Крым, Ростов и Смоленск.

Завалят Ленина – примутся за остальных исторических персонажей. Уже пытаются. Уже снимают фильмы, что Пётр Первый был гомосеком. Уже рассказывают, что чудо-богатыри Суворова в Праге «надевали младенцев на штыки». Что рассказывают про Екатерину Вторую я лучше промолчу.

Вы думаете, что на Ленине остановятся? Нет, когда его сметут, то примутся и за Николая Второго «Кровавого», и за Николая Первого «Палкина», и за Ивана Грозного, и за Василия Третьего (уже и так нам рассказывают, что он был подкаблучником у своей жены-гречанки). Как говорит Клим Жуков «Чем древнее, тем говнее». Всех сметут, всех обгадят. Не за один день, и даже не за год, но систематически.

А давайте снесём собор Василия Блаженного! Ну а что? Россия – светское государство. Постоял, и хватит.

Или памятник гражданину Минину и князю Пожарскому. Сволочи ведь были, ретрограды, мешали евроинтеграции России. Если бы не они, то Россия уже в семнадцатом веке стала бы европейской страной! Баварское пила бы!

Или вот Александр Невский. Его же теперь тоже модно всякой гадостью обливать. Помешал евроинтеграции Пскова и Новгорода в тринадцатом веке. А так баварское бы пили!

Вы разве не понимаете, что и мавзолей, и памятник Минину и Пожарскому, и собор Василия Блаженного – ОДИНАКОВО символы России? Русофобы всех мастей ненавидят их ОДИНАКОВО! Потому что все они – это символы особенного русского пути. Просто символы разных периодов русской истории.

При всей моей любви к спорам, есть мыслители, которым я никогда не буду противоречить. Ничтоже сумняшеся, признаю, что не дорос до их величия. Это Аристотель, Серафим Саровский, Николай Бердяев, Владимир Ленин и несколько других.

И если Бердяев сказал, что Ленин является столпом русской великодержавности, то кто я такой, чтобы спорить? И любого, кто будет нападать на Ленина, я буду рассматривать как врага России. «Антисоветчик = русофоб», это железобетонная формула, не дающая сбоев. И уж вольный это враг, невольный, осознанный или по глупости – мне пофиг. Потому что враг.

Столпы не трогать! Не вы ставили, не вам и валить!

P.S. Ну и для монархистов, отдельно (может хоть так дойдёт). Великий князь Александр Михайлович Романов:

«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».


Источник →

Ключевые слова: Ленин
Опубликовано 16.05.2017 в 22:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Sergey Komjagin 18 мая, в 00:45 То есть, коммунист Юрий Никулин ненавидел свою Родину? И коммунист Юрий Гагарин тоже? А уж коммунист Сергей Королев как ненавидел, аж в космос послал. И коммунист Георгий Жуков ненавидел? Зачем же защищал? Ну и последний вопрос, кто из не коммунистов сделал для страны больше, чем коммунисты? Текст скрыт развернуть
4
Sergey Komjagin
Sergey Komjagin Александр Аверьянов 18 мая, в 19:08 большинство становилось коммунистами из за положения Не вступишь в партию не получишь должность ипривелегии Сталин до своей кончины боролся со своими аппонентами Текст скрыт развернуть
-2
Sergey Komjagin
Sergey Komjagin Sergey Komjagin 18 мая, в 19:16 коо вы перечислили не будь коммунистами кем бы стали одна профанация яслава Богу не вступил на прозьбу вступить ответили не мой год вступает подожди Текст скрыт развернуть
-1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Sergey Komjagin 18 мая, в 21:26 Профанация? Юрий Никулин вступил в партию на фронте, в 1943 году, в боях за Ленинград. Карьеру делал? Кстати, он в душе остался коммунистом до самой смерти, и эта его вера стала причиной его постоянных ссор с клоуном Карандашом.
На мой взгляд коммунисты сделали всё правильно. Не состоишь в партии, не получишь высокую должность. А что тут не правильно? В идеале ведь считалось, что партийный человек должен соответствовать многим моральным, народным и патриотическим нормам. Взять хотя бы "Моральный кодекс строителя коммунизма". Опять же, устав партии тоже надо было соблюдать. А там везде было прописано: "Трудолюбие, честность, любовь к Родине, гуманизм, оберегание госимущества" и прочие элементарные и нужные вещи. Разве не людей, разделяющих эти ценности, надо было продвигать в управленцев?
Текст скрыт развернуть
1
Савенков Александр
Савенков Александр Александр Аверьянов 19 мая, в 10:33 А может давать должности надо тем, кто лучше работает, а не тем кто беззаветно т.е. тупо предан?
А насчет соблюдения комуняками кодекса строителя коммунизма самими комуняками, это вы рассказывайте тем, кто при совдепии не жил и про спецмагазинчики не знает и про секритуток не слышал!
Текст скрыт развернуть
-1
Савенков Александр
Савенков Александр Александр Аверьянов 19 мая, в 10:47 Да, были настоящие нравственные люди, которые верили в моральный кодекс благодаря тотальной пропаганде и лично я по молодости считал КПСС светилом, но это никак никак не отменяет сущность любой компартии как врага своего государства.
Кто у нас уничтожил СССР ? И где были и что сделали товаричи "коммунисты" начиная с Политбюро против этого национального преступления кучки предателей Российской империи ???
А ничего !!! Наоборот, побросав партбилеты срочно заделались "демократами" и устроили погром и грабеж России и прочих сов республик !!!
Так что оправдывать комуняк тем, что были люди, которые по наивности верили в коммунистические идеалы, просто комуняцкая демагогия.
Текст скрыт развернуть
-1
Савенков Александр
Савенков Александр Sergey Komjagin 19 мая, в 10:52 Это АБСОЛЮТНО верно, поскольку если посмотреть на историю комуняцких режимов, которые все без единого исключения насиловали свои народы.
А выгоды при этом получали пиндосы и прочие цивилизаторы, которые главные спонсоры всех предателей своих народов! Это по Ливии, Сирии и так до бесконечности видно без очков.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Савенков Александр 19 мая, в 12:29 "Наоборот, побросав партбилеты срочно заделались "демократами" и устроили погром и грабеж России и прочих сов республик" - вот именно, и они до сих пор у власти, и продолжают грабить, а заодно и заколачивать гвозди в крышку коммунизма, всё как Вы хотите и мечтаете. Что ж вы тогда причитаете? Они же именно Вас послушали, бросили и обгадили партию и стали ярыми антикоммунистами. Чубайс, Гайдар, Ельцин, Березовский, Порошенко, Турчинов - Ваши герои? Я то их за коммунистов, даже бывших, не считаю, коммунист никогда не бросит партийный билет. Зато они на Вашей стороне по борьбе за декоммунизацию, присоединяйтесь. Текст скрыт развернуть
1
Марко Галибабин
Марко Галибабин Савенков Александр 19 мая, в 20:10 А, что ты лично сделал для процветания России? Что сделал для лучшей жизни народа? Болтун. Текст скрыт развернуть
1
Савенков Александр
Савенков Александр Марко Галибабин 20 мая, в 20:26 Ну я понял, что ты лично построил космодром Восточный !!! Текст скрыт развернуть
-1
Савенков Александр
Савенков Александр Александр Аверьянов 20 мая, в 20:29 Ну нормально !!! Вы меня записываете в поклонники тех, кого я считаю предателями !!! Нормальная комуняцкая демагогия!
А насчет того, что эти господп предатели стали антикоммунистами, так вы сильно заблуждаетесь, как были комуняками, так и остались, и только и мечтают о возврате к "светлому прошлому" судя по количеству комуняцкой пропаганды здесь в инете.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Савенков Александр 20 мая, в 20:37 Секундочку, Александр. Я ведь только фаты говорю, и ничего кроме фактов. Гитлер, Порошенко, Чубайс - ярые противники коммунистов. Или Вы с этим можете поспорить? И Александр Савенков - ярый противник коммунистов. Или Вы с этим готовы поспорить? Значит Гитлер, Порошенко и Александр Савенков - ярые противники коммунистов. Именно так, в одном строю. Ну чем Вы так возмутились?
И ,кстати, мне вот интересен вопрос, а Вы можете привести хоть одну уважаемую в народе личность, которая действительно выступает за декоммунизацию? Хоть одного уважаемого человека?
Текст скрыт развернуть
0
valvas valvas
valvas valvas 18 мая, в 23:31 Статья правильная, полностью согласна! Но несколько запоздалая. Прозрение приходит очень медленно. А сколько натворили, начиная с Хрущева. Ведь он первый начал ( мягко говоря) очернять Сталина, А где мы все были ???? Как мы вели себя в то время? Вот и имеем то, что имеем. Хотя бы сейчас остановиться, и не докатиться бы нам до трагедии, как на Украине. Ведь к этому нас ведут наши продажные либералы. Текст скрыт развернуть
1
Савенков Александр
Савенков Александр 19 мая, в 10:19 * Текст скрыт развернуть
-2
Савенков Александр
Савенков Александр Савенков Александр 19 мая, в 10:29 П.С. Именно с подачи товарича иванова ленина был создан СССР и союзных государств, что кончилось распадаом СССР в 91-м !!! Ну а погром и грабеж России и прочих союзных республик, устроенный комуняками, которые срочно побросали партбилеты и стали "демократами", так эте вроде как и мелочи!!!
И после этого утверждать, что товарич иванов ленин со товаричи и их потомки были патриотами Российской империи, просто наглая демагогия !
А если вспомнить его прочие "подвиги" в виде Гражданской, о необходимости которой он орал с броневика на площади у Финлянского, то это просто ПРЕДАТЕЛЬ на службе пиндосов и германского ГШ !!!
И на этом фоне "среднестатистический" Путин выглядит как настоящее светлое будущее Российской империи !!! И это внушает оптимизм.
Текст скрыт развернуть
-2
Николай Смирнов
Николай Смирнов Савенков Александр 19 мая, в 19:22 Не выдирай слова из контекста, тупой придурок, не клевещи и не лги, гнида.
Вот подлинный текст статьи: http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/avtonomisazia...
" Мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять."
Текст скрыт развернуть
2
Sergey Komjagin
Sergey Komjagin Николай Смирнов 19 мая, в 23:15 хватит демогогии этот исторический момент прошел как страшный сон коммунисты всестрану просрали жрать было нечео зато памятник ленину в каждом селе построили сейчас зюганов в церковь ходи идиолои мать вашу Текст скрыт развернуть
-1
Николай Смирнов
Николай Смирнов Sergey Komjagin 20 мая, в 08:17 Работать надо было, а не бухать без просыху, тогда и пожрать было бы что. С хера ли вас паразитов должен кто-то кормить? Текст скрыт развернуть
0
Sergey Komjagin
Sergey Komjagin Николай Смирнов 20 мая, в 20:29 С чего бухать все по талонам было Текст скрыт развернуть
0
Савенков Александр
Савенков Александр Николай Смирнов 20 мая, в 20:37 Ну понятно, без комуняцкого хамства комунякам никак !!!
Только вот эту цитату я изучал еще в далеком прошлом в курсе м-л "философии" !!!
А то что ты написал, так я этому поверю, когда прочитаю в оригинале "Государство и революция", что пока не получается.
Да и в твоем варианте злобная русофобия товарича иванова ленина совершенно очевидна !!!
Хотя бы потому, что среди нацменов держиморд был не меньше, больше. Поэтому о них так и заботился товарич "гуманист" !!! Особенно среди польских евреев, из которых злобный русофоб товарич дзержинский набирал садистов в ЧК !!!
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+986 261
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+825 692
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+804 959
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+713 168
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+708 154
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+664 389
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+607 182
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+599 379
Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников.
11 янв, 09:17
+578 622
Такая Дума нам не нужна!
23 мар, 09:01
+567 299

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии