ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Европа - это сытый свинарник. Исповедь "свалившего" либерала.

развернуть

Эта история о том, почему все, кто пытается "свалить из Рашки", обязательно должны осуществить мечту и прочувствовать теплоту приема россиян за рубежом.

Ощутить свою нужность и заграничное гостеприимство.

Европа - это сытый свинарник. Исповедь "свалившего" либерала.

Началась она давно. В начале 2000-х не без участия политтехнологов была сформирована так называемая арт-группа "Война", в которую входили "свободные художники", в народе известные как обычные провокаторы и тунеядцы.

Именно их авторству принадлежит большой фаллос на Литейном мосту, переворачивания полицейских машин около Дворцовой площади, а также создание движения "Синие ведёрки", которые "боролись" с мигалками на дорогах.

Причем боролись очень и очень странным способом: таранили машины собой, надев на голову синее ведро.

 

Лидер движения Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол по прозвищу "Коза" неоднократно обвинялись по статье "хулиганство", уголовные дела на них прекращались и возобновлялись, появлялись всё новые прецеденты. В итоге пара с ребенком (сначала одним - мальчиком по имени Картер Ненаглядный Сокол, а потом и девочкой Мамой Ненаглядной Сокол - это имена по свидетельствам о рождении) принялись скитаться по миру.

Первое "пристанище" семейки - Италия. В Венеции они жили в одном из домов, предназначенных для бедняков и мигрантов. Дешево, сердито, грязно и тесно. Но и оттуда их умудрились выкинуть. Позже в итальянском источнике напишут, что соседи пытались принять Воротникову и Сокол, но их взгляды слишком разнились. На самом же деле, даже за такие сквоты нужно платить. Мигрантов могут пустить на несколько дней, но не на месяцы, как было в случае с семейством.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».

По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, а ее с детьми — в полицейский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

Олегу Воротникову наложили 30 швов, сделали операцию. Никто не был наказан за произошедшее.

Им пришлось уехать, но подались они отнюдь не в самую дешевую и простую европейскую страну - Швейцарию. И вот тут-то случилось уже не избиение на почве конфликта. Здесь на "Войну" по-настоящему напали.

Рассказывает Олег Воротников:

"20 марта в нашу комнату, выломав дверь, ворвалась вооружённая толпа в мотоциклетных шлемах, с битами и щитами — чистый Майдан. Мы в это время купали детей в ванночке. Сначала нам залили глаза перцовым газом, потом меня повалили на пол и скотчем связали по рукам и ногам, сели сверху, стали душить. Козу избили, оторвали от детей и вышвырнули с лестницы. У нас трое детей — шестилетнему мальчику Касперу повредили руку. Два наших ноутбука и два айпэда у детей напавшие украли".

В результате нападения арестовали пострадавших. Просто потому что находятся они на территории страны нелегально. Нападавшие хотели, чтобы русские освободили помещение, потому что на чердаке, занимаемом Воротниковым и Сокол, местные хотели организовать кинозал.

"Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных.

...Нас доставили в лагерь, оформили документы и буквально оставили лежать на полу в проходе. Нам сказали, что это лучший лагерь для семей с детьми.

...Людей селят в подвале в крошечных кладовках без окон, кладут штабелями, как гробы. В русской тюрьме немного получше. При этом отнимают любые средства связи, ноутбуки, запирают безвылазно на неопределённый срок. В стены вделаны глазки для наблюдения. В кладовке, куда нас завели, нары сплошняком в два ряда и десять человек уже лежат. Итого 18 человек на 15 квадратных метров. Беженцы ходят по лагерю как тени, мужиков, нарядив в салатовые жилетки, периодически вывозят на уборку мусора — наши таджики отдыхают".

"Уже когда мы сюда попали, то столкнулись с тем, что никому не нужны. Ещё до всяких драк были брошены сами на себя. Нелегалы, без документов, денег, в розыске и с детьми на руках. Здесь изначально относятся к приезжему как к человеку второго сорта, а если есть дети — то это целиком твоя проблема. Пока ты весёлый хипстер — это одно, когда ты человек без документов — ты никому не интересен.

Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие".

Обида на Европу становилась сильнее от того, что, по признанию Сокол, с российскими полицейскими нужно только драться. А вот в Европе им не только не давали даже оспорить действия охранников порядка, но и противостоять таким же как они - местным анархистам, акционистам и "правозащитникам".

Но разочаровался Воротников не только в отсутствии правосудия и во всеобщей нетолерантности. Отсутствие интереса к "искусству" и "перфомансу" стало чуть ли не главной обидой "художников". Никто не хотел вписываться в акции, никто не готов был нарушать закон. Воротников называет их "зажатыми трусами", а саму Европу - "сытым свинарником".

"Даже если не прекратятся преследования в России, то я хочу вернуться. Европа — это глухое место без живых идей. Жить в России — это жить в культуре, а здесь как животные на ферме".

"Многие русские, которые уехали по политическим моментам, ходят со схожими настроениями. Они говорят, что тут полная культурная изоляция, а в России так много всего. Кто-то вспоминает уровень московских студентов, о которых здесь и мечтать нельзя. Интересно было бы сделать движение «грустных русских Европы». Многие русские сообщества Германии с удовольствием смотрят Дмитрия Киселёва — для души, что называется.

Это символ своего времени, поп-патриотизма, который в одиночку одной лишь жестикуляцией доводит либералов до кипения".

-------------------------------------------------------------------------------------------

Европа - это сытый свинарник. Исповедь "свалившего" либерала.

Почти каламбур, не правда ли? Российские "правозащитники" оказались жертвами "правозащитников" европейских. А все почему? Потому что не суйся туда, где тебя не ждут. Это во-первых.

Во-вторых, не может существовать права абсолютного, не может существовать единых стандартов толерантности. Те, права, которые защищаются одними, с радостью будут оспорены другими, и да, оба будут правы.

То, что произошло с "Войной", произойдет со всеми беглыми "акционистами".

То же самое ждет и девчонок из "Пусси райот", просто они слишком мало поразвлекали народ, и еще не успели надоесть. "Войну" тоже воспринимали на "ура", но ровно до тех пор, пока они делали красивую полукиношную картинку.

Не нужны Европе или другим западным странам ни российские либералы, ни российские патриоты, ни защитники - у них своих хватает.

А вот клоунов как раз в дефиците, ибо наши законы к людям щедры, и административные штрафы буквально сходят с рук.

 

Источник →

Ключевые слова: 5 колонна, Ноутбуки
Опубликовано 18.04.2016 в 05:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мацедонский
Сергей Мацедонский 18 апреля 16, в 08:58 Не нужно выдумывать новых законов жизни - они определены для нас Богом. Двигатель машины без моторного масла заклинит - это законы механики. Но точно также жизнь пойдет наперекосяк, если игнорировать нравственность (Божий закон), нарушать закон, расшатывать устои общества и совать везде свое "я хочу". Господь сотворил нас подобными Себе, и отступление от этого Подобия ведет к оскотиниванию, что мы и наблюдаем. Текст скрыт развернуть
5
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 18 апреля 16, в 09:02 Им билет в одну сторону. Текст скрыт развернуть
4
Леонид Гозман
Леонид Гозман 18 апреля 16, в 10:41 Вот потому то Сталин и плохой , что избавлялся от либеральной шелухи! Заставлял либерастов работать на Родину! Текст скрыт развернуть
5
Виктор Уразбаев
Виктор Уразбаев 18 апреля 16, в 11:10 Везде хорошо с чековой книжицей в кармане, но ностальгия - неизлечима! Текст скрыт развернуть
6
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова 18 апреля 16, в 11:32 Интересно, а на что рассчитывала эта семейка- жила нелегально, денег за аренду жилья, по всей видимости, не платила, с соседями- резидентами ужиться не смогла, де еще и "корона" предводителей некоего движения в России давила на мозг. Куда пришли, туда и пришли. Сознание определило бытие. Жаль детей родителей-придурков. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Разумова
Ольга Разумова 18 апреля 16, в 11:56 Это мусор. Они здесь не желательны. Но из соображений гуманизма придется принять их обратно / у них же дети / , обставив их возвращение жесткими условиями. Текст скрыт развернуть
1
Василий Сердитов
Василий Сердитов 18 апреля 16, в 12:46 на что жалуется? Что,мы должны со слезами на глазах принять их обратно соспрастертыми объятиями?их выбор, свои проблемы решай сам,но в Россию не нагой.... Текст скрыт развернуть
1
Misha Glusch
Misha Glusch 18 апреля 16, в 13:45 и запомните: это ждет всех любителей светлой западной "цивилизации" Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 18 апреля 16, в 15:34 Нам не нужны национал-предатели!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Миронова
Галина Миронова 18 апреля 16, в 15:40 А при чём здесь Европа????.. Если придурки приехали и думали что сейчас им всё---и деньги и слава и почёт.. А такого дерьма и в ЕС---хватает. На хрен ещё и российское.. Потом из-за этих придурков будут и ко всем русским так относится в Европе.. Скотам и скотское проживание.. и пусть не жалуются на подвалы. Жалко только детей.. Привыкли в России права качать думали и там прокатит. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов 18 апреля 16, в 15:47 Не,не,не. Пусть остаётся в Эуропах! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Тарасова
Светлана Тарасова 18 апреля 16, в 16:03 Что почувствовал на своей шкуре Европейскую сытую, хваленую тобой и такими же как ты прекрасную жизнь? Не по нраву она выходит, домой захотелось. Уж нет!!!!! Нельзя таких возвращать, пускай живут в тех условиях, которые так рьяно восхваляли. А ПЛОХАЯ РОССИЯ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ И ВОЗРАЖДАТЬСЯ БЕЗ ВАС!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
владимир шеин
владимир шеин 18 апреля 16, в 18:32 Европа скоро вместо хайль будет кричать Аллах-Акбар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Кареев
Вячеслав Кареев 18 апреля 16, в 19:01 ДОШЛО!? Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 18 апреля 16, в 20:58 Они уежали сами, а за ними весь либеральный сброд, которому здесь все не так, но уже в принудительном порядке и без права возврата... Текст скрыт развернуть
1
таня-берн Никифорова
таня-берн Никифорова 18 апреля 16, в 21:36 Пусть там и остаются! России этот мусор не нужен. Текст скрыт развернуть
0
Николай Дегтев
Николай Дегтев 18 апреля 16, в 22:40 Вот пущай все желающие туда и едуть. Текст скрыт развернуть
0
игорь щепин
игорь щепин 19 апреля 16, в 09:14 Заскулили собаки!!!! Текст скрыт развернуть
0
игорь калашников
игорь калашников 19 апреля 16, в 10:42 Жаль, что не убили. Текст скрыт развернуть
0
Вован Седой
Вован Седой 21 апреля 16, в 12:29 На что надеялись? Думали что родина,простит предателей. А зря... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С