Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия проиграла Хорватии. Пол- Украины ликует...

развернуть

Ну, наконец-то поганые москали подарили хохломордым настоящий праздник.

Юго-восточная Украина. Уездный город N.

08 июля 2018 года. Воскресенье. Утро.

Меня привлёк доносящийся с улицы звук автомобильных клаксонов, музыки, криков и вопли толпы.

Думаю, ничего себе, кто это, в такое тяжёлое время, с таким размахом свадьбу празднует…

Выхожу на балкон и вижу: автоколонна легковушек, с флагами Евросоюза, Украины, и кое где Хорватии, носится по городу с мигалками и включенными фарами. С открытых окон автомобилей выглядывают разрисованные физиономии молодых людей.

Все кричат, визжат и выражают необузданный восторг. У многих в руках плакаты с надписями: «мы перемоглы», «нет азиатчине — да Европе», «раше – её законное место» и всё в таком же духе…
Всё стало ясно.

В Уездном городе N празднуют то ли победу Хорватии, то ли проигрыш России.

Притом празднуют с размахом и с явно выраженным удовольствием.

Умываюсь, одеваюсь, выхожу на улицу. Вижу автоколонну, вижу едущих в автомобилях «патриотов», вижу народ города. Те, кто равнодушен к футболу и к политике, молча наблюдают за происходящим. А те, кто не равнодушен, поддерживают ликование автоколонны.
Слышу разговоры: “Ну наконец-то, свершилось. Как эти кацапские бездари надоели. Ну, какие из них футболисты? Их удел водочки попить, да под себя нужду справить, а они убогие, в футбол решили поиграть. Где они, а где футбол…”
Звоню знакомому в Херсон. Спрашиваю:
- Смотрел вчера футбол?
- Да, получил огромнейшее удовольствие и наслаждение. Всё честно и справедливо. Череда счастливых случайностей для российских дилетантов закончилась. И на шару, через серию пенальти, в полуфинал тоже пролезть не получилось.
- Ты ведь раньше русофобом не был.
- Так я и сейчас не русофоб. Мы ведь говорим о футболе. А я тебе честно высказал, что я думаю об игре российской сборной. Она в мире футбола собою ничего не представляет. И её успех на нынешнем чемпионате не что иное, как череда счастливых для неё случайностей, и не более. Ты что, видел на этом чемпионате в исполнении сборной России футбол? Назови, когда и в каком матче, ты этот футбол видел.

Звоню знакомому в Киев. Ну как там, празднуют киевляне, или огорчаются поражению российской сборной? Он отвечает, что есть и то, есть и другое: празднуют в открытую, а огорчаются про себя.

Такая же ситуация в Днепропетровске. Ненавидящие Россию не скрывают радости от её поражения. А те, кто этим поражением огорчён, конечно же, переживает его внутри себя.

Ну, о том, что пишут российские недруги в социальных сетях, догадаться не трудно. Пишут то, о чём я говорил в своих предыдущих публикациях на футбольную тему: и том, что Россия случайный элемент в мире футбола, и о том, что ей не место в футболе вообще, тем более, на чемпионате мира. И о том, что Россию нужно было ещё раньше «придушить».
Да, «свидомая» бандерва, конечно же радуется.

И радости своей не скрывает.

И самое обидное, что мне, человеку, ненавидящему всей душою весь этот «свидомый» укро-бандеровский сброд, сегодня, этому сброду возразить нечем. Нечем.

Да, мне русскому человеку оскорбительны выпады в адрес России и её футбольной команды слушать неприятно. Даже очень. Но, есть одно небольшое НО! А кто больше виноват в том, что у бандервы сегодня праздник? Сама бандерва, или может быть, всё-таки, не попавший даже в ворота хорватского голкипера, игрок российской сборной Марио Фернандес.

Или, не ударивший мяч, а просто легонько подтолкнувший его в руки хорватского вратаря Смолов?

Забили бы они по мячу в хорватские ворота, а не сыграли так, как сыграли, гляди, и не было бы праздника у бандервы. И не разъезжали бы они со знамёнами по городу на автомобилях. Не обливали бы грязью российский футбол.
В чём проблемы?

Ну, выиграли бы, и вопросов бы не было. И бандерва не корчилась бы в экстазе. И российские девушки на трибунах не плакали бы.

футбол плачущая девушка

Если меня спросят, расстроился ли я поражению российской сборной, я отвечу, что ещё как. Полбутылки корвалола выпил. И был почти таким же, как этот наш болельщик:
тепловская высота музей

Если спросят, ждал ли я от неё победы в этом матче, отвечу, что весь матч кулаки за неё держал. А во время пенальти, кулаки разжал, и начал валерианку водкой запивать. Если меня спросят, хотел бы я видеть сборную России чемпионом мира, отвечу – да, хотел бы. Надеялся на это? Да, даже понимая, что это практически невозможно, в глубине души надеялся, что вдруг случится чудо. Как надеялась эта девушка:
футбол девушка 2

Если говорить конкретно о матче Россия – Хорватия, то считаю, наши не имели права там проиграть. Мне могут возразить, что это пенальти, это рулетка, это кому как повезёт.
Да, согласен. Но, если футболист бьёт в девятку, а вратарь противника, изловчившись, непонятно каким образом, мяч из этой девятки вытаскивает – тогда да. Это просто спортивное невезение. Тут сказать нечего. Но когда игрок, не попадает в ворота… Лично я этот удар невезением никак считать не могу. Не могу. Мне могут сказать, что Фернандес забил гол во время игры. Я могу ответить на это: ”Ну и что? За забитый гол – признание. А за удар мимо ворот – изгнание. Строго? А как по-другому. Имеет ли право игрок сборной на ошибку? Да, имеет. Но он должен за эту ошибку заплатить.”
Сколько надежд в этот миг рухнуло. Сколько народа потянулось в этот миг, кто за водкой, кто за корвалолом, а кто и за тем и за другим сразу!
Промахнулся в такой ответственный момент, подвёл команду, уронил честь страны, значит должен заплатить за это. Не умеешь в ответственейший момент попасть по воротам противника, значит должен уйти с футбола. И провести остаток дней за рычагами бульдозера в Тюмени. А что? В чём здесь несправедливость?
С токаря, выточившего деталь с нарушением чертежа, спрашивают. Мало того, что за работу не платят, так ещё и за испорченную болванку, с которой был выточен брак, высчитывают. А чем лучше футболист? Так токарь бракодел испортил только болванку металла. А футболист, промазавший по воротам во время решающего пенальти, подвёл команду, уронил честь страны, разочаровал миллионы болельщиков. Как с этим быть? А кто мне вернёт мои кровные, потраченные сегодня утром, и на валидол, и на корвалол, и на валерианку, и на коньяк? Если бы наша сборная победила, я ограничился бы одним коньяком. А так ещё пришлось и на валерианку раскошеливаться. И снайперскую винтовку, похоже, вечером буду заказывать. Меня эти «свидомые» ликовальщики, похоже, уже начинают доставать. А это тоже затраты. Да ещё какие!
футбол ульянов

В песне поётся «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек…». Действительно, огромнейшая страна. Какие просторы. А люди какие: Берлин брали, Наполеона побеждали, Мамая усмиряли. Так неужели же, на таких просторах, среди такого колличества народа, нельзя найти два десятка парней, которые бы и в мире футбола Россию прославили.
Ну давайте посмотрим правде в глаза. Ну какой у нас футбол… Ну давайте возьмём нынешний чемпионат. Ну, а если бы Россия не была хозяйкой чемпионата, прошла бы российская сборная отборочный турнир? Да никогда в жизни. А если бы на этом чемпионате её противникми в начале турнира были не Египет с Объединёнными Эмиратами, а скажем Франция или Бельгия, или Бразилия с Португалией, дошла бы она до одной четвёртой финала? Конечно же нет. Её бы выбили в первом же матче. К сожалению.
Так что же это за футбол у нас такой? Когда мы, его болельщики, отлично понимая, что нашей сборной, однозначно, не место на подобных мероприятиях, надеемся на её победу, в результате какого-нибудь чуда. А именно так мы и болеем. Ну кто из нас действительно верит в то, что российсчкя сборная действительно умеет играть в футбол? Да у неё уровень дворовой команды. Позиционной игры нет вообще. Индивидуальное мастерство игроков той команды, в которой я играл в молодости, на голову выше индивидуального мастерства игроков нынешней сборной России. Ну позорище же. Они только и делали, что отдавали пасы своим противникам. Запутывались в мяче. Ну посмотрите на ту же Бельгию, Францию, Уругвай, Колумбию, Бразилию. Как они играют, и как играет наша команда. Да, кто-то из выше упомянутых уже вышел из игры. Но у них были и противники не те, что у России. Ну возьмите матч Россия — Испания… Вы там видели футбол со стороны российской сборной? Я нет. И была ли справедлива победа российской команды над сборной Испании по итогам пенальти? Конечно же нет. Пенальти — это рулетка. А рулетка не может быть мерилом мастерства команды. Да, пока другого способа, как пенальти, определить победителя в подобных ситуациях не придумали. Но сраведливо ли получать победу таким способом?
Я с горечью так говорю о российском футболе. Я хотел бы, чтобы сборная России добивалась побед не случайностями, а техникой и мастерством. И чтобы я не пил корвалол в надежде на то, что наша команда, дай то бог, дотянет до серии пенальти и там, может быть по какой-то случайности, выиграет у противника.
Не случайностями красив футбол, а мастерсвом и умением команды.
Да, я тоже радовался победе российской сборной над Испанией. Но я понимал, что она этой победы не заслуживает. И что её победителем сделал случай. А мне хотелось бы, чтобы наша команда от начала любого турнира и до победы в нём, проходила это путь победным маршем, благодаря не каким-то там счастливым случайностям, а своему таланту, умению, и мастерству.
Я не верю в то, что в огромной России не найдётся два десятка таких парней, которые способны показать всему миру достойный футбол. Они есть. Только их нужно найти.
Так ищите же таких ребят, господа чиновники от футбола. Вам-то не стыдно за такой российский футбол? Лично мне стыдно. И за такую игру, и за сегодняшнее ликование бандеровщины.
И верните деньги, за выпитый от переживаний и валидол, и коньяк…

Юстас

футбол болельщик 2


Порошенко - хорват


Источник →

Ключевые слова: личное мнение, футбол
Опубликовано 09.07.2018 в 08:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Баяндина
Светлана Баяндина SergeiIv 9 июля, в 14:07 Переволновался, да и устал сильно, сам себя винить еще долго будет. Как наши красиво играли! Никто от них не ожидал такой классной игры ни болельщики , ни соперники.  Если и проиграли, то не в основной игре, а в лотерее пенальти. Показали всему миру,  всей стране и себе, что играть могут на самом высоком уровне. В России снова возрождается ФУТБОЛ. Так держать! Текст скрыт развернуть
14
Homo Sapiens
Homo Sapiens 9 июля, в 13:02 абсолютно пофиг на футбол! А вот бандерва бесит!
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов Homo Sapiens 9 июля, в 14:02 Давно пора привыкнуть , укробендеровцы были всегда такие. И потому к Украине надо относиться как с крытому врагу. А уж тем более не братья !! Текст скрыт развернуть
0
Homo Sapiens
Homo Sapiens Сергей Шулепов 9 июля, в 14:20 есть и нормальные люди на Украине! Кстати, я — украинец, харьковчанин, но я пророссийский, не считаю, что Россия — враг, как это хотят нам внушить наши власть имущие! Украина — понятие географическое, люди не виноваты, что родились и живут там! Но есть и откровенные гады, которым только бы сеять вражду!
Текст скрыт развернуть
8
Вальдимар Зубков
Вальдимар Зубков 9 июля, в 13:34 Кто написал про реакцию украины на проигрыш России в футбол просто полуумок с комплексами хохла. Я жил на Украине и знаю хорошо этот прекрасный народ, но в семье не без урода и пока небольшая кучка уродов правит бал. Но время все расставит по своим местам. А команда России очень достойно выступила, молодцы ребята!!! Текст скрыт развернуть
12
Эдуард Ситников
Эдуард Ситников 9 июля, в 13:35 Аффтор-- конченый кретин!
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Грачев
Михаил Грачев Эдуард Ситников 9 июля, в 18:00 Правильно будет - автор Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Ситников
Эдуард Ситников Михаил Грачев 9 июля, в 19:14 Автор пишет что-то умное, а аФФтор всякую хрень
Текст скрыт развернуть
3
Белый Белов
Белый Белов 9 июля, в 14:04 Жаль что это были хорваты, лучше бы испанцам уступили - тогда бы фашисткая сволочь не кричала бы просралась украина, после гола. Текст скрыт развернуть
0
Marina Suhanova - Moretti (Suhanova)
Marina Suhanova - Moretti (Suhan… 9 июля, в 14:39 Наши играли отлично: были  атаки и защита в +, но игра есть игра, проиграть в пенальти не позор!Так держать Россия!!!!! Текст скрыт развернуть
8
Георгий
Георгий 9 июля, в 14:55 Нормальные люди радуются,а эти свидомые ублюдки...их нормальными не назовешь!И радуются непонятно чему,Сами даже отбор не прошли.От злобы и беспомощности исходят на говно и воняют повсеместно.Противно.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Патракова
Елена Патракова 9 июля, в 15:37 А украинской сборной на ЧМ я что-то не видела. Остальное какое имеет отношение к хохлам? Пусть сидят в своей хохложопии и не питюкают. Текст скрыт развернуть
9
Павел Присягин
Павел Присягин 9 июля, в 16:45 Нормально ребята сыграли, жду песню от слепакова, и шнура. Текст скрыт развернуть
3
Олег Виноградов
Олег Виноградов 9 июля, в 17:13 Проигграли почётно. А хохлам-х.. сосать. Текст скрыт развернуть
3
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест 9 июля, в 20:06 * Текст скрыт развернуть
5
Дед Панас
Дед Панас GALAKTOZ Шелест 9 июля, в 21:01 В точку! Текст скрыт развернуть
0
Разгуляев Николай
Разгуляев Николай 9 июля, в 23:02 Хохлы враги,навсегда.Паскудный народишко. Текст скрыт развернуть
3
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 9 июля, в 23:50 Статейка - дерьмо полное. Пенальти с Испанией не были чистой лотереей. В матче с Испанией Россия одержала моральную победу. Испанцы уже были подавлены тем, что сборная России сломала им всю игру ПОЛНОСТЬЮ! И после того как испанцы при счёте 2:2 в серии пенальти убедились, что россияне в умении бить пенальти им не уступают, они дрогнули - и не забили 3 и 5 пенальти.
В матче с хорватами пенальти были в гораздо большей степени лотереей. Только лишь потому, что наши считали Хорватию менее сильным противником, чем Испания, счёт 2:2 за 120 минут не стал источником морального подъёма для России. Это ослабило внутреннюю концентрацию игроков России при пробитии пенальти. Психологически хорваты были готовы к матчу с Россией намного лучше, чем испанцы. Доверить бить пенальти №3 Фернандесу было ошибкой - серия пенальти оказалась для него неподъёмным испытанием. По крайней мере, третий удар. Лучше бы он исполнял 5-й удар. Тогда всё могло быть иначе. Но вышло так, как вышло.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Полищук
Ольга Полищук 10 июля, в 00:26 Мне абсолютно всё равно за кого "болеют" украинцы, да хоть за черта лысого, их право. А что касается футбола - огромнейшая благодарность Черчесову и нашей команде: за командный дух,за волю к победе, за радость, за праздник, которые они нам подарили, и за то, что вернули веру в НАШ ФУТБОЛ! Текст скрыт развернуть
4
Евгений Моцарь
Евгений Моцарь 10 июля, в 03:36 Дурак ты Юстас,И РАЗМЫЩЛЕНИЯ ТВОИ ЭТО РАЗМЫШЛЕНИЯ ИДИОТА,и по ним кубок мира прписаться навечно должен в Китае,И никогда его не покидать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.
Еlena ツЕhrlich
Мария Федоровна Арефьева
Игорь Михайлович