ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

развернуть

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России.

В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночку усмирил толпу пьяных молодых немцев и не позволил им проникнуть в здание КГБ СССР и унести секретные документы.

Забытый подвиг Путина в Дрездене в 1989 г. — когда он спас офисы КГБ от восточно-германских грабителей.

Эта история вызвала много обсуждений и стала достоянием общественности. Рассказ идет о службе молодого подполковника Владимира Путина в Дрездене и о его неизвестном доныне подвиге, совершенном в 1989 году.

В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази.

Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.

Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.

А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать.

И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним:

«То, что упала Берлинская стена — это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой долг…».

Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе.

Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»

Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку.

Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться.

Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.

В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой, в Дрездене жива до сих пор.

Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.

http://www.pravda-tv.ru/2017/0...

Этот фрагмент передачи "Момент истины", вышедший в 2012 году, заслуживает того, чтобы посмотреть его полностью.

И ещё раз вспомнить события последних трех лет, когда наш Президент, не дрогнув, принимал сложные решения.

И вспомнить, как нас со всех сторон запугивали и продолжают запугивать. Если, нарушив дипломатические каноны, Мария Захарова рассказала об этом, значит, наши оппоненты перешли через все мыслимые и немыслимые каноны.

Они просто не знали, что человек, способный, не дрогнув, повернуться спиной к разъяренной толпе и тем самым её усмирить, способен на многое. Что такого человека бесполезно запугивать.

И это наш Президент.


Источник →

Ключевые слова: Путин
Опубликовано 28.07.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков Игорь Кузнецов 29 июля, в 11:01 Речь о чём: о дебильных исполнителях пиар-заказа из Администрации. Может, он и выходил, но в такой подаче материала минусов больше, чем плюсов. Ну а толпу пьяных и укуренных ублюдков так остановить невозможно, участь Грибоедова офицеру КГБ явно грозила, но, похоже, слова были адресованы не им, а их руководителям в толпе, которые были весьма трезвы. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков Игорь Кузнецов 29 июля, в 11:04 Ещё раз: тупая пропаганда имеет прямо противоположный эффект, Вы ведь служили в позднесоветское время и видели всю дубовость советского агитпропа в конце 80-х, зачем сейчас на грабли наступать? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Сергей Иншаков 29 июля, в 11:17 Я служил в благоприятных 70-х, когда агитпропа было не так много и говорили о "развитом социализме". Но уже тогда партфункционеры-номенклатурщики готовили себе "тёплые гнёздышки".
Офиер, который проводил собеседование со мной, когда нас забирали на 2 года в ВС т.к. я получил двойку на сессии, сказал: "Не думай что мы там все дураки, нет, через одного".
Это я понял и понимаю - дураков везде хватает и они уравновешиваются нормальными людьми.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков Игорь Кузнецов 29 июля, в 11:41 Что касается военных, то я вырос в военном городке, когда больше половины там составляли фронтовики, к армии у меня самые лучшие отношения.Ну а идиоты там были не только среди политработников. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков 29 июля, в 15:05 Ну, что касается Таманской и Кантемировской - то по-моему, в будущем, если оно действительно будет, их ждёт судьба лейб-гвардейских полков - Семёновского, Измайловского и Преображенского, запятнавших себя карательными акциями в 1905 году. Семёновский точно заслужил своё расформирование (см. "Карательный поезд" Гиляровского), других расформировали за компанию. Насчёт "лучших" - так они были лучшими в 40-е года, в начале 90-х это уже придворные части. Вот у немцев были фельдмаршалы (полевые маршалы) и гофмаршалы (придворные маршалы). А эти давно стали придворными. А теперь по поводу вопроса мне, что я вырос среди военных, а они сдристнули в кусты. Я говорил о фронтовиках в 60-е годы, а в 90-х кроме генерала Макашова и старшего лейтенанта Сергея Остапенко, шедшего с флотского пункта связи с матросами (8 человек) на помощь Верховному Совету, действительно никого не оказалось.А какие ко мне после этого претензии? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 29 июля, в 15:36 Можете в тихую называть Путина хоть кем, но Вы не сможете ему противостоять как офицер.
Успокойтесь, найдут и Вас :-) Даже за рубежом России - Березовский тому пример.
Текст скрыт развернуть
0
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ne_pervoj_svezhesti sholohov Сергей Иншаков 29 июля, в 16:52 Вообще -то еще в первой половине шестидесятых эти части называли "балетными". Я служил с 62 по 65. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков ne_pervoj_svezhesti sholohov 29 июля, в 18:40 Ну, это название ещё более уничижительное Текст скрыт развернуть
0
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ne_pervoj_svezhesti sholohov Сергей Иншаков 29 июля, в 18:57 А как оценить сюжет из киножурнала. На учениях член экипажа протирает снаружи ствол пушки тряпочкой? Вот и заслужили. На парадах и показухах. Наши танкисты свои "десятки" приводили в порядок по возвращении в часть. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков ne_pervoj_svezhesti sholohov 29 июля, в 19:11 "Десятки" - это Т-10М? Текст скрыт развернуть
0
ne_pervoj_svezhesti sholohov
ne_pervoj_svezhesti sholohov Сергей Иншаков 29 июля, в 19:20 Естественно. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков 29 июля, в 10:49 Всё это, конечно, хорошо, но как объяснить "миролюбивые шаги ВВП в начале нулевых - бегство ВС России с баз в Камрани и Лурдесе, затопление станции "Мир"? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Сергей Иншаков 29 июля, в 11:21 Станция "Мир" отработала своё и как говорят знающие люди была заражена обыкновенной плесенью и становилась неремонтнопригодной.
"Бегство" России (отказ от содержания военных баз) был вынужденной мерой - либероиды успешно разрушили в 90-х народное хозяйство, успешно продолжили начатое при Горбачёве.
Зато сейчас успешно возрождаем военное присутствие в Арктике, например. И в Сирии усилили своё присутствие. Так что давайте не будем огульно хаить.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков Игорь Кузнецов 29 июля, в 11:38 Насчёт "Мира" вопрос более, чем спорный. За Крым и современное развитие ВС Путин, несомненно достоин уважения. Но потакание либерастне (беседа с Алексеевой, которая просила помиловать серийного убийцу) производит двойственное впечатление. И почему маршал Табуреткин никак не сядет, тоже напрягает. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Сергей Иншаков 29 июля, в 11:51 Могу с Вами согласится что политика примирения с либероидами мне не всегда понятна.
При этом следует учесть что каждый раз, в любой исторический период, "когда Россия с традиционно "сумасшедшей" скоростью развивалась и выходила на лидирующие позиции в мире, в нем тут же организовывалась очередная мировая война, а внутри России немедленно предпринимались попытки создания революций, бунтов, антиправительственных настроений и кризисов".
Вероятно провоцировать внутренний кризис Путин не желает и балансирует между правыми и левыми, пресекая выступления ультрас.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Бывальцева
Елена Бывальцева 29 июля, в 18:29 А эти восемь офицеров как поживают. У них должно быть все хорошо??? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков Елена Бывальцева 29 июля, в 18:47 Какие 8? С Сергеем Остапенко было 8 матросов, ночью их машину перехватил ОМОН, в перестрелке Остапенко и несколько матросов были ранены, после чего он приказал прекратить сопротивление и застрелился. По дороге на Ногинск есть памятный знак. А если Вы про экипажи четырёх танков, стрелявших по Верховному Совету, то один из них (кажется, капитан Брулевич) участвовал в новогоднем наступлении на Грозный в 1994 году, был взят чеченами в плен и много и нудно говорил в СМИ, что он хороший и ни в чём не виноват. Текст скрыт развернуть
0
Natali NIKOLAEVA
Natali NIKOLAEVA 29 июля, в 23:25 СКАЗКИ, СКАЗКИ - просто не стыкующиеся со здравым смыслом и фактами реальности: и про 12 патронов в обойме (???), и про офисы КГБ СССР в ГДР... "Зализали" жопу, а человек мучается... Текст скрыт развернуть
-1
Natali NIKOLAEVA
Natali NIKOLAEVA 29 июля, в 23:30 Да и не мог быть Путин тогда ПОДПОЛКОВНИКОМ... Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Потапов
Виктор Потапов 31 июля, в 10:03 Если история правдива, то Путина это хорошо характеризует! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!