ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

УКРАИНА. Цинично, но правильно.

развернуть

УКРАИНА. Цинично, но правильно.

В непрерывном новостном прессинге, в море событий, мнений и нюансов, на мой взгляд мы теряем нечто важное - первоосновы.  Предлагаю обратиться к непреложным истинам, к логике без фальши с долей здорового цинизма. На мой взгляд только так «все встает на свое место».

 

Итак, я гражданин России, родился и живу в этой стране. Путешествуя, объездив пол мира, я, и моя семья, возвращаемся к своим удачам и поражениям, радостям и печалькам, возвращаемся в свой дом какой бы он не был. Лично у меня нет никаких иллюзий, но и серьезных проблем нет. В современной жизни у меня в стране не ведутся войны, не падают Боинги, не ходят на улицах с автоматами и так далее. Даже наоборот, школьники ходят с последними яблокофонами, на улицах полно дорогих машин, люди, где-то лучше, где-то хуже, но живут с претензией на мировой уровень потребления. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Я не видел и не знаю о серьезных массовых возмущениях и протестах. Вся моя деятельность направлена на сотрудничество в цивилизованном обществе и мне, в мои 50 с лишним лет, есть чем заниматься и к чему стремиться. 

 

Украина. Поскольку огромное количество моих друзей, в той или иной степени украинцы – смешно мне говорить о них плохо. С другой стороны, что они сотворили со своей страной – это их дело. Мне искренне не ясно и я негодую, когда вдруг обвинение во всех грехах транслируется на жителей России, русских и лично Путина. Я воспринимаю это как глупость. Мое мнение такое, если ненависть для вас настолько невыносима – объявите нам войну и попробуйте победить. А лучше, сумете признать ошибки и разберитесь в своих вопросах сами. Ну а не можете, мы всегда примем по братски, если конечно это не бандит, экстремист или лентяй.

 

Крым. Не из прессы знаю, и это признают все, что большинство жителей Крыма на референдуме действительно были за присоединение к России. Я как гражданин России - ЗА. Признаю, что возможно мы все заплатим за это какую то цену, так как туда необходимо вкладывать серьезные деньги, но восстановление (на мой взгляд) исторической справедливости и, главное, ограждение людей от ада гражданской войны этого стоит. Кроме того, есть другие аргументы связанные с безопасностью моей страны, ну а это уже ваши «заслуги» - нестабильные украинские «партнеры».

 

Новороссия. Я знаю, что данный конфликт следствие исторических событий минувших лет. То, что русские не бросают в беде русских и всеми способами помогают русским и славянам, уж точно не удивительно. В мире, примеров такой практики предостаточно. А то, что мы категорически против любых проявлений фашизма – это априори должно находить понимание. Вопрос, почему Американцы помогают то хунитам, то зибитам, то джигитам, против сушитов, а потом наоборот, мне не совсем понятен, но это уже совсем другая история.

 

Про санкции. В случае, если господа высокого ранга и уровня власти убедительно ответят мне на выше поставленные вопросы и нарушат ход моих рассуждений, у меня может и появиться чувство вины, но на данный момент я не понимаю, в чем перед мировым сообществом виноват лично я и моя страна. В дополнение скажу, что в России живет много разных людей и народов, но что-то мне подсказывает, что мы наигрались западными и заокеанскими гаджетами и псевдопродуктами и сможем обойтись и без них, ну а если что, вывезем что надо и с санкциями. Если же конфронтация будет продолжаться, мы вспомним как мы выходили из положения в былые годы. Уверен, уровень выживания у нас один из самых высоких в мире. А вот что ждет вас – десятки европейских стран – хз.

 

Теперь вопрос к Украинцам.

А что бы вы лично делали, если бы жили как я в России, чтоб не допустить такой хаос в чужой, странно развивающейся и враждебно настроенной ко мне стране? Мнение ваших же соотечественников проживающих в России мне известны. В той или иной интерпретации они сходятся с моим.

 

Хочу отметить, что я искренне желаю украинскому народу мира и благоденствия.

 


Ключевые слова: мнение, Украина
Опубликовано 01.09.2014 в 18:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай сушко
николай сушко 2 сентября 14, в 17:24 согласен на 100% Текст скрыт развернуть
4
Лия Владимировна Сосницкая
Лия Владимировна Сосницкая 2 сентября 14, в 17:26 Уберите эту западенку с моих глаз. Истинная украiночка пухленькая,розовощёкая, с открытой добродушной улыбкой на лице. Её мнение я согласна слушать и мабуть обсуждать, но только не этой... Текст скрыт развернуть
-1
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов 2 сентября 14, в 17:56 Мне по душе всё-таки так: Текст скрыт развернуть
9
Людаева Светлана
Людаева Светлана 2 сентября 14, в 18:07 Клюнула Украина на американскую удочку, заглотила наживку, вот и пошло-поехало Текст скрыт развернуть
5
Евгений Мюллер
Евгений Мюллер 2 сентября 14, в 18:23 Страна - вечная проститутка....... Текст скрыт развернуть
2
555 Иванова
555 Иванова 2 сентября 14, в 18:52 22 января 26-летняя активистка черкасского «евромайдана» Ольга Галушко попала в реанимацию 3-й городской больницы с тяжелой черепно-мозговой травмой. Госпоже Галушко, принимавшей активнейшее участие в штурме здания областной администрации, прямо в голову попал цветочный горшок, сброшенный неизвестными с четвертого этажа.

26 августа областная прокуратура отчиталась о ходе расследования: собрано уже 10 томов дела по факту получения активисткой телесных повреждений, подозревается в совершении преступления… 446 человек.

Среди которых сотрудники Сосновского и Приднепровского исполкомов, УМВД области, отрядов милиции «Грифон» и «Беркут», Управления государственной службы охраны при УМВД, курсанты Черкасского института пожарной безопасности, сотрудники облсовета и обладминистрации.

Падение горшка с цветами на голову активистке, добросовестно штурмующей здание администрации — 446 подозреваемых, 10 томов уголовного дела, и огромное общественное внимание.

Сгоревшее в результате массовых беспорядков здание, в котором были убиты десятки людей — 33 подозреваемых и отсутствие видимых судебных перспектив.

Приоритеты, которыми руководствуется украинская Фемида, можно особенно не комментировать.
Текст скрыт развернуть
12
Александра
Александра 2 сентября 14, в 19:35 Солидарна на 100%! Текст скрыт развернуть
1
Александр Талагаев
Александр Талагаев 2 сентября 14, в 21:32 "...Предлагаю обратиться к непреложным истинам, к логике без фальши с долей здорового цинизма..." Дальше читать не стал, этого достаточно! Текст скрыт развернуть
-4
ツElena ツ
ツElena ツ Александр Талагаев 3 сентября 14, в 11:02 И очень зря!!!!!!!( Текст скрыт развернуть
0
Пятахин Олег
Пятахин Олег 2 сентября 14, в 22:28 Подписываюсь под каждым Вашим словом. С уважением. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Платонов
Сергей Платонов 2 сентября 14, в 23:52 Привожу комментарий моего сослуживца, русского, живущего в Харькове. ==
Ну во -первых есть хорошее слово-ЗОМБИРОВАНИЕ, к моему огорчению ты попал под воздействие этого слова. Во-вторых- УКРАИНА-это суверенное государство, и то что здесь происходит внутреннее дело страны и ни одна путлеровская сволочь не должна это забывать. В третьих, вторжение на территорию суверенного государства всегда называлось-ВОЙНА. В четвертых, ну уж если путлер не при делах, от куда у ВАС столько гробов из УКРАИНЫ. Ну и насчет армии, учителя, студенты, бизнесмены, даже миллионеры - добровольцы, долбят вашу регулярную армию, вместе с хваленной техникой. А крутые десантники бросают и оружие, и документы, и БМД-бегутС, очень часто в гробах. И солдатские матери росии уже скулят и просят вернуть пленных детей. Ну а самолет, так это вообще очень просто, вначале, якобы УРА СБИЛИ ТРАНСПОРТНИК УКРАИНЫ, потом не ура у него надпись Малайзийские авиалинии, а потом вААще класс-хотели сбить самолет путлера, по дороге из Варшавы в москву (как то странно выбран маршрут ), и быстренько под стрекот КИНОКАМЕР, стали выводить знаменитые ПЗРК на территорию раши, а потом появился СУ 25 ВВС УКРАИНЫ, который то и сбил Боинг (хотя по своим характеристикам штурмовик не может сбить на такой высоте даже воробья. И не смотря на глубокий подлиз снизу до гланд, вскоре все будете говорить:" Не, мы не поддерживали этого урода". Поэтому , если не знаете , что у нас происходит, лучше промолчать, а то глядишь, меньше придется отмываться. ==
......
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Платонов
Сергей Платонов Сергей Платонов 3 сентября 14, в 11:00 Хочу отметить, что автор статьи, а выше дан ответ армейского друга ДМБ 84. Пропасть конечно нереальная. Текст скрыт развернуть
1
Галина Беликова
Галина Беликова Сергей Платонов 4 сентября 14, в 22:57 ТЫ СКАЧЕЩИЙ ОПУЩЕННЫЙ В ПАРАШЕ КОЗЕЛ. НАШ ПРЕЗИДЕНТ ВЫБРАН НАРОДОМ СОВЕРШЕННО ЗАКОННО,В ОТЛИЧИИ ОТ ПАРАШИ И НЕ СМЕТЬ ЕГО ОСКОРБЛЯТЬ. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фомина (Черных)
Татьяна Фомина (Черных) 3 сентября 14, в 12:35 Очень здравые мысли. Кому не нравится пусть скачет.)))))) Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Елагин
Дмитрий Елагин 3 сентября 14, в 15:43 Беспримерная антирусская наглость малороссов развилась на фундаменте. вражды ЕС и США к России. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Федоров
Сергей Федоров 4 сентября 14, в 09:59 Пережили голод, переживем и изобилие! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Блинова(Васильева) (Васильева)
Ольга Блинова(Васильева) (Василь… 4 сентября 14, в 23:09 Все верно написано Текст скрыт развернуть
1
шурин
шурин 8 сентября 14, в 21:07 сергею платонову-НЕТ это не внутреннее дело страны, фашизм имеет природу распрастраняться ему мало одного народа.... Текст скрыт развернуть
2
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 13 сентября 14, в 20:57 Умница! Читала и слезы на глазах выступили: про таких, наверное, и говорят - обыкновенный парень, подразумевая. что именно такие, как он и "на амбразуру, и на таран, и под танк с связкой гранат". На таких мужиках держится Россия, такой мужик - защитник и опора, на него можно положиться... Удачи Вам, Сергей! Только одного не поняла: почему в заголовке статьи появилось слово "цинично". Где тут цинизм? Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ olga gordeeva (Кожемякина) 19 сентября 14, в 23:31 +100! Сергею респект !) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 305

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

ирина гутник
Виктор Цыганков
Vladimir Kharchenko
ВИТАЛИЙ ДИЮК
Игорь Емельянов
Вадим Кузовков
Игорь Самохин
Игорь Емельянов
Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель