Почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?

Паспорта РФ для ЛДНР как последний шанс для Украины

Год назад реакция Запада была бы весьма жесткой. Вспомните градус международной истерики вокруг России в связи с «отравлением» Скрипалей, расследованием «русского вмешательства» в американские выборы, «химатаками» в Сирии… Был бы и Совбез ООН, и очередные санкции, и дичайше агрессивная риторика по обе стороны Атлантики. Сегодня бывший кореш Запада Порошенко — сбитый лётчик. А его преемник — темная лошадка с сомнительным хозяином.

Почему решение было обнародовано именно вчера?

Потому что в Россию приехал Ким Чен Ын. И последствия его договорённостей с Путиным для Трампа важнее какой-то Украины.

Перед первым туром, во время визита Медведчука и Бойко для Украины было озвучено интересное предложение по газу. Его не приняли.

Перед вторым туром в качестве предупреждения был подписан жёсткий санкционный указ по нефти и нефтепродуктам. Его тоже не поняли так, как должны были.

После оглашения результатов новоизбранный президент Зеленский сразу попытался доминировать и недвусмысленно дал понять, что никаких переговоров с Донбассом вести не будет, минские договорённости выполнять не собирается, прекращать боевые действия не намерен и вообще готовится к информационной войне.

В Кремле его услышали. И достали из сейфа давно подготовленный документ, который Путину требовалось лишь подписать.

Но это ещё не всё. Этим законом Москва даёт Киеву последний шанс. Оставить Донбасс в покое. Россия официально берет на себя все расходы по соцвыплатам в этом регионе. Россия целиком и полностью берет на себя ответственность за проживающих в ЛДНР граждан. Россия готова восстанавливать Донбасс. От Киева требуется только одно — Украина должна прекратить боевые действия и начать заниматься своими собственными делами.

Де-факто начался качественно новый этап интеграции ЛДНР в Россию. На счёт де-юре пока говорить рано, да и факт официального вхождения этих территорий в состав РФ пока ничего, кроме воя на болотах, не даст. Пока…

Сегодня мяч на стороне Зеленского и Коломойского. Хватит им мудрости принять случившееся спокойно, не устраивая обострения на фронте и не повторяя номер Порошенко с истерическими обращениями к Западу, нервными звонками в посольство США и вымогательством очередных санкций против России — посмотрим.

Однако, какое бы решение не приняли в Киеве — процесс выдачи паспортов со всеми вытекающими из этого последствиями уже не остановить.

Сегодня, именно сегодня, экономика России и ее положение на внешнеполитической арене позволяет практически безболезненно провести интеграцию Донбасса. А вот дальнейшие потуги Украины «вернуть» эти территории будут с каждым днём выглядеть всё более неадекватными. В первую очередь — для жителей ЛДНР.

И даже не здравый смысл, а холодный расчёт новых финансовых и политических элит, которые получат власть на Украине после инаугурации Зеленского, должен заставить их чётко просчитать все последствия своих дальнейших действий в отношении Донбасса. Они ведь пришли во власть не тарифы снижать и зарплаты повышать, а зарабатывать и преумножать капиталы. Если будут чётко соблюдать каждый пункт Минска, — то никто им мешать обирать народ Украины не будет. Если станут в позу — следующий пакет санкций, значительно усложняющий их деятельность на этом поприще не заставит себя ждать.

Так что все прозрачно донельзя.

В связи с чем остаётся переадресовать Зеленскому лишь одно: думай…те.

Юлия Витязева

 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх