ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Александр Невзоров: Ноев «Титаник»

развернуть
Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
****
 

В результате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

Конечно, не все так просто. Разжигание третьей мировой — тяжелый труд. Дело в том, что мир несколько отсырел и никак не разгорается. Вот раньше русские дразнилки работали безотказно без всяких «Буков». Не нужен был ни чуркинский тверк в Совбезе ООН, ни братания с тасманийскими или сирийскими людоедами.

Все было проще. Мы помним, что Генштаб Российской империи раскочегарил Первую мировую, потратившись всего лишь на тортик для Гаврило Принципа. Романтичный Гаврило отработал тортик по Фердинанду — и тут же все засверкало.

Народ-богоносец встал с колен, направился куда велено и послушно украсил театр боевых действий тремя миллионами своих трупов. Германская вата тоже не подкачала. Война получилась очень эффектная, но загадочная, так как в суматохе забыли придумать ее смысл и какую-нибудь реальную причину.

Впрочем, под наркозом патриотизма беспричинность войны осталась никем не замеченной. Надышавшись ипритом и могильниками, радостно расклекотался двуглавый.

Кстати, для орла дело кончилось плохо. В результате Лева Бронштейн наварил из него очень интересного супа. Народ-богоносец тут же перековал православные штыки в ложки и встал было в очередь за орлятиной, но случилась новая неприятность. Сладкий дуэт Сталина и Гитлера рассыпался. То ли всплыл тортик, то ли тираны не сошлись усами. В результате два фашизма подрались, хотя им-то делить было вообще нечего.

Тут и выяснилось, что у кино «Мировая война» не одна серия, а несколько. Впрочем, Вторая оказалась настолько естественным продолжением Первой, что измышлением причин никто особо не утруждался. Хватило усов и нехорошего тортика. Но это — редкий случай.

Как правило, убедительную причину для начала войны придумать очень сложно, что доказывает бредовая история про Трою. Но долгое время люди как-то выкручивались. А вот к началу XXI века все традиционные дразнилки и вызовы окончательно устарели. Если сегодня влюбленный Олланд похитит В. И. Матвиенко, то у России все равно не появится повод толкать «Армату» на Париж.

Сирия тоже не годится. Единственное, в чем она нуждается, так это в большой партии кетчупа. Все дело в том, что с кетчупом в Сирии сегодня очень плохо. И это единственное, что мешает сирийским дикарям, наконец, сожрать друг друга. Рано или поздно данный факт станет ясен, поставки наладятся и вопрос решится.

Как мы уже убедились выше, войны неплохо развязывались с помощью террористических фокусов. Но теперь признанным лидером в деле террора является мусульманский мир, а Россия и в этом смысле безнадежно отстала. Навыки утрачены. Потомки Суворова и Берии досовокуплялись «до мышей». Теперь они брызгаются офицерской мочой и насилуют иноземных покемонов прямо в своих айфонах. Что самое прискорбное — размер дырочки для наушников их вполне устраивает.

А вот крупнокалиберные негодяи и провокаторы, увы, практически перевелись.

Итак, как мы видим, «красиво начать» традиционным способом шансов у России практически нет.

Конечно, остается мощный ресурс общественного идиотизма. С виду он в полном порядке. Попы блаженствуют, набор скреп пополнился «Буком». Обновилась и витрина: путем сложнейших манипуляций в Госдуме удалось собрать почти все известные образчики патриотических и религиозных деменций. В подборе парламентариев чувствуется рука опытного специалиста по проблемам развития и экспериментаторский задор.

Володин, конечно, научит депутатов синхронно моргать и даже пользоваться пальцами. Но на большее Кремлю рассчитывать не следует. Дело в том, что любовь депутатов к своему отечеству пронзительна и бескомпромиссна. А это верная примета их отчаянного страха за недвижимость на первой береговой линии в Кашкайше, Марбелье или в каком-нибудь другом милом уголке.

Впрочем, не надо драматизировать. Не все так скверно. Среди избранников есть и нормальные жулики, ловко симулирующие задержку. Их патриотизм не так истеричен, потому что они сумели спрятать недвижимость получше, чем их коллеги. Но это не значит, что при случае они откажутся махнуть голову главы государства на сумочку из новой коллекции Gucci. Конечно, нет. Сумочки превосходны и всегда будут лучшим подарком.

Беспокоиться за главу тоже не следует. Россия и создала полицейское государство специально для того, чтобы такой случай избранникам не представился. Это спасает президента, но не делает Думу опорой в пикантном деле разжигания. И симулянты, и настоящие дементники в равной степени ненадежны. Положиться там не на кого.

Картина, конечно, печальная. Но это, повторяю, витрина.

В массах дело обстоит чуть получше. Бессмертные полки, панфиловцы и прочий культ сталинской армии убедили население в том, что лучшее, на что способны русские, — это война. Пропаганде без всякого труда удалось разбудить самые благородные зоологические позывы. Ничего удивительного. Скромность успехов во всем остальном вынуждает блеснуть хотя бы такими талантами.

Тут, правда, опять немножко не сложилось. Не успев как следует раскачаться, иллюзия русской победоносности треснула на Украине. Жало любительской войны погнулось о железные галушки. Блицкриг сорвался. Сегодня Русский мiр прячет набитые в Донбассе фингалы и неотвратимо перерождается в мелкий уголовный террор.

Мир не поднял брошенную на юго-восток Украины московскую перчатку. Вероятно, в силу ее исключительной антисанитарности.

Украинская затея может тлеть еще долго, но горнило погасло — и в нем ничего не выковалось. Разумеется, пара тысяч россиян приобрела навыки в поджогах, краже ковров, а также узнала новые техники изнасилования. Конечно, всякие знания полезны, но это немножко не то, что требовалось Кремлю.

Соблазн большой войны понятен и простителен. Завоевательные походы остались в прошлом. Грабительские, увы, тоже. Сегодня внешняя война — это лишь универсальный «разводной ключ» для починки своей барахлящей государственности.

По возможности им пользуются все страны и правительства. И это понятно: у власти появляется возможность массово прикопать лишних, без стеснения возвысить нужных и тотально порадовать тупых.

Чаще всего этот комплекс мер работает и продлевает жизнь даже самым кривым режимам. А ядерность возможного конфликта только усиливает его привлекательность, открывая безграничные возможности здорово сэкономить на сносе ларьков у метро.

Россия не исключение. Ее, действительно, опять пора чинить. Но это понятно не только в Кремле. Соответственно, роковой инструментик никто не даст. И дело не только в том, что Западу больше нравится ломаная Россия. Нет. Просто ему известно, что русские способны разворовать всё. И даже конец света. А этот аттракцион, несомненно, заслуживает лучшей участи.


Источник →

Ключевые слова: 5 колонна, Невзоров
Опубликовано 24.10.2016 в 07:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
федя
федя 24 октября 16, в 11:14 какая гадость, оскорбительные вещи, а где этот человек живет сейчас Текст скрыт развернуть
0
Шелест Ольга Ивановна
Шелест Ольга Ивановна 24 октября 16, в 11:15 УРОД И УБЛЮДОК. ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО СОЖАЛЕНИЕ. И ВАТА У НЕГО ЧТО В ГОЛОВЕ, ЧТО В ЗАДНИЦЕ. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Агапитов
Виталий Агапитов 24 октября 16, в 11:23 Одна ругань в ответ. Ни одного убедительного ответа, довода. Типично для обывателя. Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin Виталий Агапитов 25 октября 16, в 00:43 найдите моё возражение (про связь войн и техноукладов - азбуку, которую г-н Невзоров не знает)(комментарий с графиком техноукладов)
Во втором посте (с видео) я показываю сколь гадко повел себя ваш кумир в споре с учеными антропологами.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Денежкин
Иван Денежкин 24 октября 16, в 11:58 Ну Невзоров редкий случай. Я помню начинал он с 600 или 900 секунд, уже не помню. Но я помню как в открытом эфире парень играя в русскую рулетку застрелился. У меня возникло ощущение, что Невзоров садист и ему нравится когда умирают люди.Сейчас у него есть только одна возможность это подтвердить, это Эхо, не скажу Москвы , потому. что продать родину это их конек, скорее Вашингтона. Теперь Саша сел на любимый конек-это третья мировая война. Кстати вспомнил его фильм про Чечню, настолько кровавый, что нам с женой стало плохо. Расскажи Саша, куда теперь поедешь лгать о России, многие уехали. Текст скрыт развернуть
5
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn 24 октября 16, в 14:23 Такое время-нос по ветру и чутко слушать от кого чем пахнет. Только бы нос не подкачал и уши тоже. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Голосова
Любовь Голосова 24 октября 16, в 15:48 Наконец то он про себя рассказал. Последнее время все догадывались, что у этого чудила голова из ваты. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 24 октября 16, в 16:32 У Невзорова огромное горе - он потерял веру в людей. Кроме шуток, даже преданность собаки его не совсем устраивает - слишком банально. Он полюбил лошадей, а что, благородные животные! И сам весь такой благородный, непонятый людьми. Стал мизантропом в чистом виде. Одевается очень красиво, окружил себя прекрасными вещами. Он мне любопытен как человек, а его писания надо воспринимать как исповедь мизантропа, это же достаточно большая редкость. Не ругайте человека, не всем же быть одинаковыми, он как павлин на птичьем дворе. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin Татьяна Фогель 25 октября 16, в 00:45 а вы уже наблюдали, как этот павлин обгадился с учеными? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Aleksandr Pinkin 25 октября 16, в 07:41 Наблюдала ))) жаль человека. Снобизм победил разумную осторожность. Текст скрыт развернуть
1
Name Unknown
Name Unknown Татьяна Фогель 25 октября 16, в 09:25 Человека можно и не ругать, но Невзоров мало похож на человека. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Pinkin
Aleksandr Pinkin Name Unknown 25 октября 16, в 09:48 а похож на СВЕРХчеловека! О_О Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барабаш
Владимир Барабаш 24 октября 16, в 17:36 Светлана Баяндина - вам понятно почему Нарусова с призывами к поголовному уничтожению всех русских заседает с сенате России, а не на нарах в как должно быть? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна 24 октября 16, в 18:14 Сколько яду, и как вычурно он выливается на головы, набитые ватой, по мнению А.Невзорова. А чем Ваша голова набита, хочется спросить? Текст скрыт развернуть
3
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 24 октября 16, в 22:42 Боже мой! Какая мерзость!
Лично у меня только два вопроса: -
1. Какого …. этот дерьмовый урод делает в России? Где всё и все ему не нравятся?
2. И почему его ещё кондрашка не настигла? На почве неукротимой злобы и постоянной ненависти?
Текст скрыт развернуть
1
Инга Чепорова
Инга Чепорова 24 октября 16, в 22:55 Кто-нибудь ещё читает Невзорова? Я - нет. Ведь заранее известно что и как он напишет. Его статьи - это дерьмо в красивой и смердящей упаковке. Я давно призываю не читать его и тем более не комментировать. Если он исчезнет благодаря нашей мудрости из информационного поля, то его перестанут приглашать русофобские СМИ. Это же понятно. Он делает своё пиар на работе ассенизатора. Надо лишить его этой работы. Если мы оставим его без комментариев, то и модератору не будет интересно помещать на сайте его ипражнения. Текст скрыт развернуть
1
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) Инга Чепорова 25 октября 16, в 10:47 ++++++++++++++………
Привычка у меня читать до конца, если уже начала.
Видимо, в отношении Невзорова пересмотрю. Помои с добавлением фекалий и яда.
Про ложь и ненависть можно и не упоминать - в каждой фразе.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков 24 октября 16, в 23:03 Я знал, что Невзоров дурак, но не до такой же степени... Вот что увядшая проститутка делает, когда денежки Абрамовича закончились. Продай конюшню, Саша, займись разведением склизов! Текст скрыт развернуть
-1
Name Unknown
Name Unknown 25 октября 16, в 09:21 Невзоров стоит на арене цирка в белом фраке, а все остальные в говне - чокнутый от ненужности журналюга несет бред или "удачно" продался, а шлюхе все равно что делать, лишь бы клиент платил Текст скрыт развернуть
0
Александр Гражданов
Александр Гражданов 25 октября 16, в 19:51 Как можно верить человеку ходившим под Березовским !!! Нашли оракула ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев
Юрий Кушнарёв
Вячеслав Пустовит Пустовит
V K
И тут не скажу Не скажу
Kazak Gahi
Mihail Markovich Chmel