Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Путин проводит бескровную чистку элиты в России.

развернуть
Путин проводит бескровную чистку элиты в России.

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов

, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ:

Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.

А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

Вот такие вот расклады. Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».

Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.

Ну и что Западу делать?

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.

Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.

Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.

Вот Крым — взял и ушел в Россию.

Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 % голосов.

И вот что с этим делать?

Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.

Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».

США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Новая элита Путина

Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.

Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.

Александр Нестеров 


Источник →

Ключевые слова: 000080, ff9900, Крым, мнение, Путин, Россия
Опубликовано 16.12.2015 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Grishin
Sergey Grishin 16 декабря 15, в 22:37 Болтовня, пока у кормушки будет рыло цру-шной гниды чубайса!!! Ни о какой самостоятельности и государственности власти не может быть и речи! Все это жидовский спектакль что бы растащить Россию, год войны и что как выводились деньги из экономики , так и выводятся, как вкладывал цб в доллар поезд и ныне там! Чинуши как растаскивали и отделывались условными , да и вообще издевательскими сроками (соблазн возникнет у любого, даже который и не думал воровать, это что с проста так власть относится к "государственному"!?) Так что Путин их человек, ебн знал кого ставить на страже их банды!!! Текст скрыт развернуть
-2
Александр Шентябин
Александр Шентябин Sergey Grishin 17 декабря 15, в 23:33 Сильно смахивает на вопли чувака, которого не подпустили к кормушке. А хочется! Вот зависть и прет... серега. Текст скрыт развернуть
1
Nina Mironenko
Nina Mironenko 17 декабря 15, в 00:50 Однако, написано интересно. Есть, о чём подумать. Слегка. Текст скрыт развернуть
2
Пётр Гарин
Пётр Гарин 17 декабря 15, в 01:15 Сегодня в 12 по полудню все будут слушать нашего президента ,а что это значит ?? А это значит что Россия рулит !!!! А дальше начнётся интересное "Кино". Текст скрыт развернуть
3
Валя Иванова
Валя Иванова 17 декабря 15, в 03:32 Ой! Березовский тоже уехал от Путина. Выбрал.=Крутик Текст скрыт развернуть
1
валентина бубнова
валентина бубнова 17 декабря 15, в 08:46 помоги ему Бог,ну нельзя же над нами так издеваться,я ,военный ребенок с небольшой пенсией,потерплю еще,но вся мразь должна сгинуть Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 17 декабря 15, в 09:38 Смена элит - это серьезно. Если давать уезжать - то без наворованных денег.
Приватизация дала шанс для части людей не только поднять свой статус, но и стать движателями прогресса в стране. Но когда люди скупают яхты и приобретают дворцы за рубежом, то это уже хапуги.
У Вас был шанс, Вы им не воспользовались, так уйдите по-хорошему, иначе рано или поздно народ Вас сметет, поймите это.
Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:03 Вы в курсе , что вся Европа - сидит у экранов и ждёт "прямого диалога с Президентом России" - а так и есть... Друг - инженер турок -"Ден - ты не представляешь как Все мои знакомые ждут этого общения - это какая то Надежда что ли на мир - завидуем вам, что у вас такой Призедент"...
Уверен - обамка плохо спит...
Спокойной ночи ПИНДОСТАН !
Текст скрыт развернуть
6
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" "Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:04 Началось :) Текст скрыт развернуть
1
Агент Смит
Агент Смит "Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:15 Правильно начали прессконференцию, с экономики.... Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 15:46 Каким пенсионерам ? Тем которые всю жизнь не работали ? - не спорю тяжело...бля... И какие лекарства ? Жизненеобходимые - бесплатны !
Серёжа бля... Провокатор...
Текст скрыт развернуть
4
olga_odinzova Одинцова
olga_odinzova Одинцова "Охта- три, восемь" 18 декабря 15, в 16:36 У меня у мамы диабет - ск-ко раз пыталась выписать рецепт на эти ваши бесплатные - либо находят как отказать, либо нужно маме в 79 лет отсидеть в очереди почти день, чтобы получить заветный рецептик и так каждый м-ц. Поэтому уже столько лет покупаем Глибомед за свои. Да, один раз дали бесплатные - их же пить нельзя - у всех ее знакомых, у кого диабет от них понос или жжение по кишкам такое, что ужас. Это и есть то бесплатно, про которое вы сударь так визжите... Текст скрыт развернуть
0
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" olga_odinzova Одинцова 20 декабря 15, в 08:59 Визг - это Ваше...
В Кузбассе - все не так ! Спрашивайте с смертной власти ! Не тупите ...!
Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" "Охта- три, восемь" 20 декабря 15, в 08:59 С "местной"... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотарева
Татьяна Золотарева olga_odinzova Одинцова 21 декабря 15, в 13:36 А я своих родителей обеспечиваю сама, если что только сама. Потому как это мои родители
и я ОБЯЗАНА им дать всё, как они мне когда-то в детстве.
Текст скрыт развернуть
3
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" Татьяна Золотарева 25 марта 16, в 04:58 Респект ! С УВАЖЕНИЕМ...
Родители - Это Святое !
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотарева
Татьяна Золотарева "Охта- три, восемь" 29 марта 16, в 16:43 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вишневская
Татьяна Вишневская 23 декабря 15, в 00:40 Сердюков и Васильева имитировали развал оборонки. А тем временем создавалось высокоточное оружие .Шойгу пришёл на всё готовое. Сердюкову удалось обмануть Запад, Госдеп и 5-юколонну РФ.За это он и получил орден от Путина. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 19 декабря 15, в 21:27 Если Правда у нас то ты за что воюешь? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гинак (Овчинникова)
Валентина Гинак (Овчинникова) 26 декабря 15, в 15:11 Статья замечательная , всё правильно. И не надо скулить .Выйдите на улицу и проветрите свои мозги , в которые злопыхатели накапали всякой гадости . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 237

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1412 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

slalala Станислав
Абсолютно верно!
slalala Станислав Всё, о чём мечталось в августе 91-го, сбылось. Что ж мы не рады?
Валерий Коротченко
наталья абрамова
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich
наталья абрамова
а кто такая эта Туханина?
наталья абрамова Почему вместо «Нет пенсионной реформе!» будет лозунг «Нет пенсиям!»
Елена Пархоменко
Владимир Вейс
Канон Канонов
Fayl
Точно Путин! Это он, а его на свадьбу даже приглашают!
Fayl Лев Новожёнов: Фейсбук. Наблюдения.
Антон Сибиряк
Strannik Weid
Strannik Weid
Бронислав Орлов
Михаил 357 ***
Valeriy Makashov
Valeriy Makashov
ЛИДИЯ
Руслан гогорян
Еlena ツЕhrlich
Владимир Салтанович
Дед Воевода
Николай Самойлов
Наталия Соловьева
Yauheni Tubartsau
Антон Сибиряк
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Анатолий ..@
иван головнев
Вера Злобина
Иван
Марина Марина
Ольга
Алла Дубинина
юлай халилов
Уж помолчала бы,  стратег кухонный.
юлай халилов Путин побеждает молча.
Irina Чухвичева (Скиба)
Анатолий Шашин
alla сираева
Сарказм //
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Виктор Николаевич Чистяков
Ольга
Елена Склярова
Игорь Михайлович
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Поживем-увидим...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Путин побеждает молча.