Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Путин проводит бескровную чистку элиты в России.

развернуть
Путин проводит бескровную чистку элиты в России.

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев).

Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ:

Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.

А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

Вот такие вот расклады. Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».

Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.

Ну и что Западу делать?

И вот стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей.

Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил. Госдепартамент США официально заявляет, что на Украине нет американских наемников — но все же видят снимки, где эти люди выгружаются в украинских аэропортах, а потом их еще и захватывают в плен повстанцы-федераты, и переодетые в форму украинcкого спецназа МВД наемники не находят ничего лучшего, как предъявить паспорта американских граждан. Кошмар и фейспалм.

Это всё — сплошное позорище США, постоянное вскрытие их вранья, и на этом фоне крики США о «лжи Кремля» выглядят убогой попыткой переложить с больной головы на здоровую.

Вот Крым — взял и ушел в Россию.

Без единого выстрела, с референдумом, проголосовавшим «за» 98 % голосов.

И вот что с этим делать?

Если бы русские хотя бы танки ввели, стреляли, кого-то убили — можно было бы говорить о том, что они захватчики.

Если бы в «захваченном» Крыму, как в оккупированном США Ираке, каждый день взрывались смертники — можно было бы говорить, что это оккупация. Но этого же ничего нет. И США выглядят идиотами, когда начинают кричать, что мол «русские оккупировали Крым» — потому что они сами 20 лет до этого приучали весь мир к допустимости «гуманитарных бомбардировок» и «демократизации через оккупацию».

США не могут прямо сказать — что «да, нам это можно, а вам — нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». И они вынуждены крутиться и выкручиваться, придумывая какие-то «особые случаи» — что вызывает смех у любого разумного человека.

Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят условного Путина, если тот пойдет против США — но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они — «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым.

Что уж там говорить — если даже товарооборот России с США выглядит смехотворно (он в 10 раз меньше, чем с Китаем, и в 25 раз меньше, чем с ЕС — да ладно ЕС, товарооборот РФ с США равен товарообороту РФ с Польшей), если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу — что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского?

Новая элита Путина

Российские элиты выбрали — и выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате — были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский.

Нынешнее введение санкций — это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако результат-то получается строго противоположный — даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть.

Александр Нестеров 


Источник →

Ключевые слова: 000080, ff9900, Крым, мнение, Путин, Россия
Опубликовано 16.12.2015 в 16:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Grishin
Sergey Grishin 16 декабря 15, в 22:37 Болтовня, пока у кормушки будет рыло цру-шной гниды чубайса!!! Ни о какой самостоятельности и государственности власти не может быть и речи! Все это жидовский спектакль что бы растащить Россию, год войны и что как выводились деньги из экономики , так и выводятся, как вкладывал цб в доллар поезд и ныне там! Чинуши как растаскивали и отделывались условными , да и вообще издевательскими сроками (соблазн возникнет у любого, даже который и не думал воровать, это что с проста так власть относится к "государственному"!?) Так что Путин их человек, ебн знал кого ставить на страже их банды!!! Текст скрыт развернуть
-2
Александр Шентябин
Александр Шентябин Sergey Grishin 17 декабря 15, в 23:33 Сильно смахивает на вопли чувака, которого не подпустили к кормушке. А хочется! Вот зависть и прет... серега. Текст скрыт развернуть
1
Nina Mironenko
Nina Mironenko 17 декабря 15, в 00:50 Однако, написано интересно. Есть, о чём подумать. Слегка. Текст скрыт развернуть
2
Пётр Гарин
Пётр Гарин 17 декабря 15, в 01:15 Сегодня в 12 по полудню все будут слушать нашего президента ,а что это значит ?? А это значит что Россия рулит !!!! А дальше начнётся интересное "Кино". Текст скрыт развернуть
3
Валя Иванова
Валя Иванова 17 декабря 15, в 03:32 Ой! Березовский тоже уехал от Путина. Выбрал.=Крутик Текст скрыт развернуть
1
валентина бубнова
валентина бубнова 17 декабря 15, в 08:46 помоги ему Бог,ну нельзя же над нами так издеваться,я ,военный ребенок с небольшой пенсией,потерплю еще,но вся мразь должна сгинуть Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 17 декабря 15, в 09:38 Смена элит - это серьезно. Если давать уезжать - то без наворованных денег.
Приватизация дала шанс для части людей не только поднять свой статус, но и стать движателями прогресса в стране. Но когда люди скупают яхты и приобретают дворцы за рубежом, то это уже хапуги.
У Вас был шанс, Вы им не воспользовались, так уйдите по-хорошему, иначе рано или поздно народ Вас сметет, поймите это.
Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:03 Вы в курсе , что вся Европа - сидит у экранов и ждёт "прямого диалога с Президентом России" - а так и есть... Друг - инженер турок -"Ден - ты не представляешь как Все мои знакомые ждут этого общения - это какая то Надежда что ли на мир - завидуем вам, что у вас такой Призедент"...
Уверен - обамка плохо спит...
Спокойной ночи ПИНДОСТАН !
Текст скрыт развернуть
6
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" "Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:04 Началось :) Текст скрыт развернуть
1
Агент Смит
Агент Смит "Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 12:15 Правильно начали прессконференцию, с экономики.... Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" 17 декабря 15, в 15:46 Каким пенсионерам ? Тем которые всю жизнь не работали ? - не спорю тяжело...бля... И какие лекарства ? Жизненеобходимые - бесплатны !
Серёжа бля... Провокатор...
Текст скрыт развернуть
4
olga_odinzova Одинцова
olga_odinzova Одинцова "Охта- три, восемь" 18 декабря 15, в 16:36 У меня у мамы диабет - ск-ко раз пыталась выписать рецепт на эти ваши бесплатные - либо находят как отказать, либо нужно маме в 79 лет отсидеть в очереди почти день, чтобы получить заветный рецептик и так каждый м-ц. Поэтому уже столько лет покупаем Глибомед за свои. Да, один раз дали бесплатные - их же пить нельзя - у всех ее знакомых, у кого диабет от них понос или жжение по кишкам такое, что ужас. Это и есть то бесплатно, про которое вы сударь так визжите... Текст скрыт развернуть
0
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" olga_odinzova Одинцова 20 декабря 15, в 08:59 Визг - это Ваше...
В Кузбассе - все не так ! Спрашивайте с смертной власти ! Не тупите ...!
Текст скрыт развернуть
1
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" "Охта- три, восемь" 20 декабря 15, в 08:59 С "местной"... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотарева
Татьяна Золотарева olga_odinzova Одинцова 21 декабря 15, в 13:36 А я своих родителей обеспечиваю сама, если что только сама. Потому как это мои родители
и я ОБЯЗАНА им дать всё, как они мне когда-то в детстве.
Текст скрыт развернуть
3
"Охта- три, восемь"
"Охта- три, восемь" Татьяна Золотарева 25 марта 16, в 04:58 Респект ! С УВАЖЕНИЕМ...
Родители - Это Святое !
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотарева
Татьяна Золотарева "Охта- три, восемь" 29 марта 16, в 16:43 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вишневская
Татьяна Вишневская 23 декабря 15, в 00:40 Сердюков и Васильева имитировали развал оборонки. А тем временем создавалось высокоточное оружие .Шойгу пришёл на всё готовое. Сердюкову удалось обмануть Запад, Госдеп и 5-юколонну РФ.За это он и получил орден от Путина. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 19 декабря 15, в 21:27 Если Правда у нас то ты за что воюешь? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гинак (Овчинникова)
Валентина Гинак (Овчинникова) 26 декабря 15, в 15:11 Статья замечательная , всё правильно. И не надо скулить .Выйдите на улицу и проветрите свои мозги , в которые злопыхатели накапали всякой гадости . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 236

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1989 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1409 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Ася
абрам вербин
Ася
Voland 3D
Dim
петр кам
Стас Гулинов
Валерий Коротченко
Брехать не надо,ничего не увеличено
Валерий Коротченко Павел Грудинин о правительстве РФ.
Анатолий ..@
знахарь
Вячеслав Сорокин
Еlena ツЕhrlich
А Вы на вопрос-вопросом НЕ отвечайте.Не еврей, чай...
Еlena ツЕhrlich Далеко не идеальный Владимир Путин.
Еlena ツЕhrlich
Анатолий ..@
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин
Владимир Жиров
Ваши ссылки не имеют источника, а значит не являются правдивыми. 
Владимир Жиров Грудинин и мышиная возня.
сергей кузьмин
Игорь Михайлович
Виктор Николаевич Чистяков
Voland 3D
Voland 3D
Наталия Радунь
Владимир Теологический
Лариса Петрова
Наталья Осанкина
Ilya Pinchuk
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Albert Mecshan
Руслан гогорян
Руслан гогорян
как вы правы!!!
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Руслан гогорян
значить таким методом себя оберегать
Руслан гогорян Павел Грудинин о правительстве РФ.
Игорь Кузнецов
Сергей Алексеев
Владимир Жиров
Владимир Жиров
natluga
Владимир Жиров
Владимир Жиров
Лилия Федорова (Ирбеткина)
александр левченко
Зиннур Султанов
Абсолютно точно!
Зиннур Султанов Павел Грудинин о правительстве РФ.
Ирина
Анатолий ..@
Леонид Пугачёв
Антон Сибиряк
Ася
Ася
Раиса Левина