ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О проблеме допинга.

развернуть

автор Михаил Хазин

***

Тема эта стала настолько актуальной, что требует от любого человека, который претендует на некоторую внятную общественную позицию (а я претендую) высказать свое мнение.

Состоит оно, в моем случае, в том, что у нашего общества в этом вопросе имеет место то, что ученым словом называется «когнитивный диссонанс».

Или — внутреннее противоречие, связанное с тем, что мы смотрим на зависимые друг от друга явления с совершенно разных позиций.

Прежде всего, о самом допинге.

Его в современном спорте высших достижений не может не быть.

Иначе организм атлетов рассыпался бы в процессе запредельных нагрузок.

Иногда он нужен для повышения результатов (скорость, сила, реакция), иногда — для повышения выносливости.

Но представить себе спорт без него совершенно невозможно.

Но если допинг нужен, но он запретен, то возникают естественные вопросы: каков критерий проверок, кто назначает проверяющих, кто определяет список запрещенных веществ и так далее.

Во времена СССР, паритета двух великих держав, вопросов не было: правила принимались в рамках согласованных процедур, лаборатории создавали новые вещества, еще не внесенные в списки запрещенных, все остальные автоматически отставали (за исключением верных союзников упомянутых держав).

А сам спорт был одной из главных площадок, на которых соревнование двух систем происходило в публичном поле, а потому — правила соблюдались достаточно четко и даже были разные удивительные истории (вроде «3 секунд» в баскетбольном финале Олимпиады в Мюнхене в 1972 году).

Ну а на каждый выверт (типа бойкота Олимпиады-80) следовал немедленный и адекватный ответ.

А вот затем мы всё сдали…

Причем не просто сдали, но и признали приоритет западной идеологии.

Ну и, заодно, ликвидировали собственную спортивную медицину (которая была абсолютно на мировом уровне) и фармакологию (чтобы не конкурировать с «партнерами»). И, как следствие, сразу оказались в «третьем» мире.

Который должен соблюдать установленные кем-то правила (причем если в рамках этих правил партнеры проигрывали, то они имели право их менять) и не имеют право голоса.

Отметим, что «партнеры» внимательно следили за тем, чтобы мы не изменили правила игры.

Они-то (в отличие от своей официальной пропаганды) отлично знали что тогда, в конце 80-х, не они выиграли, а мы сами согласились отдать значительною часть своих ресурсов. И очень боятся, что мы решим эту ситуацию переиграть. А потому нужно ни в коем случае не допустить, чтобы у нас появилась «психология победителей», с которой все и начинается. Как они это делают в разных сферах деятельности много написано, но мы о спорте.

Пока мы достигали отдельных результатов в отдельных видах спорта (все время ухудшая свои общие показатели), им, по большому счету, было наплевать.

Ну, за исключением отдельных моментов связанных с большими деньгами (вроде вручения второго комплекта золотых медалей).

Тут, как говорится, ничего личного, только бизнес, Тем более, что спорт, усилиями упомянутых партнеров, сильно коммерциализировался. Правда, можно отметить, что когда они решали поставить нас на место, никакого ответа, в общем не было.

И понятно почему: качественный ответ требовал высокой квалификации исполнителей (которые при этом сами себя позиционируют как политических назначенцев), больших усилий и финансов на восстановление советской спортивной науки и медицины, да и просто времени. А доходы-то хочется получать не меньше, чем пресловутые «партнеры»!

В общем, «партнеры», до поры, до времени, проявляли гуманность и не открывали огонь из главных калибров. До тех пор, пока не случилось несколько событий.

А именно, победы России на Олимпиаде в Сочи, событий в Крыму и Сирии.

Тут уж рукой подать до восстановления пресловутой психологии победителей и главный калибр был не просто расчехлен, был сделан первый залп.

И вот тут-то выяснилось, что политические назначенцы ни к какой серьезной работе не способны.

Собственно, у меня даже нет уверенности, что они эту работу хотят проводить, поскольку с одним из этих назначенцев я лично познакомился в середине 90-х, когда он с пеной у рта защищал интересы одной крупной западной корпорации, которая как раз захотела по дешевке приобрести еще один кусочек нашей Родины.

Надо думать, не бесплатно он это делал!

О проблеме допинга.

Впрочем, эту тему я обсуждать здесь не буду, перейдем непосредственно к Олимпиаде.

Во времена СССР спорт был государственным и спортсмены были солдатами, которые защищали честь и славу Родины.

Тут никаких вопросов нет.

Беда в том, что с тех пор все изменилось, сегодня спорт — это бизнес, причем не столько частный, сколько корпоративный.

А спортсмены — высокооплачиваемые сотрудники этих корпораций (именуемых спонсорами), право которых на собственное мнение, позицию, и пр. и др. существенно ограничено, как корпоративными, так и коммерческими интересами.

Которые, зачастую, имеют форму очень жестких контрактов, претензии по которым будут предъявляться не в наших судах.

А общество по прежнему рассматривает их как представителей Родины.

Спортсмены (иногда) пытаются соответствовать, но силы явно не равны: отказ от контракта может привести к серьезным последствиям (например, аресты в третьих странах и выдаче в США, где их ждут многолетние сроки и нищенское существование без права уехать до выплаты всех долгов).

И если смотреть на них честно, то они не Россию представляют, они наемники частных армий, которые, в большинстве своем, представляют интересы тех же США.

Их жалеть нужно, а не ругать.

Отказаться от контрактов они, может, и могут, но тогда они почти наверняка получат запрет на профессию, со всеми вытекающими.

А ничего, кроме как заниматься спортом, они не умеют.

И единственным аргументом является только то, что Россия тоже один из спонсоров.

И, теоретически, в контракты всех спортсменов можно включить разные интересные пункты.

Например о том, что они не имеют право выступать в соревнованиях не под флагом России (наказание — выплата всех затрат государства на их подготовку, от аренды спортивных площадок до бесплатных завтраков, начиная с момента рождения).

Что они не имеют право критиковать Россию или говорить про нее гадости (даже под присягой в иностранных судах).

Ну, и так далее.

И, кстати, имеют право на компенсацию, если подвергаются необоснованным наездам «партнеров» за то, что защищают интересы России.

Но пока — таких пунктов в контрактах нет.

А значит, нужно исходить из того, что мы имеем дело с наемниками, причем — чужими. И нужно просто дать им возможность зарабатывать и перестать их пропагандировать как представителей России. Ну а смотреть соревнования на Олимпиаде …

Да запросто, подписывайтесь на платных каналах и смотрите на здоровье.

А из моих налогов покупать права на соревнования наемников я лично не хочу.

Мне это не интересно.

Наемники — они наемники и есть.

И, да, забыл, еще нужно уволить политических назначенцев и начать восстановление собственной науки.

О проблеме допинга.


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 15:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ツElena Erlich
ツElena Erlich 25 декабря 17, в 02:23 Глава Олимпийского комитете России Александр Жуков заявил, что наша страна откажется от поездки на Олимпиаду-2018, если ее из-за допинговых проблем не допустят до Игр как самостоятельную национальную команду.
(С)
а в декабре ОНО уже не помнит,что в ноябре говорило...(((
Как противна мне лично  вся эта  "мышиная возня"!
Спасибо автору за гражданскую позицию -согласна с ним.
Наёмники это,а не СПОРТСМЕНЫ России и поэтому сегодня ВСЕ они говорят совсем другое...а говорят -то красноречиво о себе!!!((( ...
Нет.За таких спортсменов я "болеть" НЕ ЖЕЛАЮ!
Текст скрыт развернуть
40
Mихаил Aфонин
Mихаил Aфонин 25 декабря 17, в 02:28 хорошо написано, только вот за что их жалеть???? что с пеной у рта кричат о любви к Родине, она в душе и ты ды???? ехали бы молча...н-а-ё-м-н-и-к-и Текст скрыт развернуть
16
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин 25 декабря 17, в 02:51 Пора завершать с профессиональным спортом, нельзя постоянно увеличивать показатели физических достижений организма человека, существует предел использования возможностей биологических механизмов тела человека. И очевидно этот предел уже достигнут, ну а далее повышение рекордов уже возможно только с помощью допинга. А смысл в чем? Кому нужны эти рекорды не понятно. Пора человечеству это уже осмыслить. Очевидно одно, кто то на этом делает  большие деньги, т.е. по сути спорт стал большим бизнесом. Начало было хорошим, а  конец как обычно. Текст скрыт развернуть
9
Валентин Дудкин
Валентин Дудкин Юрий Якличкин 25 декабря 17, в 09:40 Ваши рассуждения наивны. При капитализме - действительно, спорт как и всё, что удаётся коммерционализировать, превращаются в большой бизнес. И иначе быть не может, потому как такова природа. В 1991 г. все пожелали (буквально, "в едином порыве все, как один человек";) жить при капитализме. Большой споре при капитализме - это шоу и инструмент для создания рекламных брэндов. И то, происходит сегодня в области спорта больших достижений, это так же естественно, как то, что волк съедает зайчика. Возмущаться последним бесполезно, такова природа. Так что кушайте свой капитализм большой ложкой. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Валентин Дудкин 8 января, в 15:58 Вы дудкин главного не поняли, что возможности биомеханизмов человека уже исчерпаны Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович 25 декабря 17, в 15:17 "Сунь Хунь Чань" - неправильно... Сунь Хуй Вчай... Текст скрыт развернуть
0
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин 25 декабря 17, в 06:19 Вот наконец вижу грамотное признание, что без допинга в современном спорте нельзя!!!  Если люди будут знать причину, то дальше смогут искоренить это зло. Запад и США -двуличны, поэтому надо это двуличье раскрывать. Их преимущество в том, что они устанавливают правила игры, как в спорте, так и в науке, и технике. Вот поэтому Сирене Уильямс применять допинг можно, а Машке Шараповой нельзя! Это же касается и науки, например, западным лжеучёным сейчас выдаются Нобелевские премии за тёмную энергию, за гравитоны, за Бозоны Хиггса, всякие странности, очарования и прочую лабуду, а нашим учёным за подобную инфляционную теорию  того же Линде -фиг!!! Поэтому рейтинг у американских университетов выше, хотя преподают там чушь типа телепортации и теории струн. О настоящей науке, как и о чистом спорте вообще речи нет, я, например, имею  5 книг десятки разгромных  публикаций в журналах, и вообще на парадоксах показываю, что иначе невозможно, однако в ответ гробовое молчание, а почему? Кто же откажется из них от кормушки? Текст скрыт развернуть
9
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин Дружеское приглашение Рысин 25 декабря 17, в 06:19 Аналогичная ситуация и в технике, мне удалось, например, сделать мобильник для космической связи на низких орбитах аналогов которому нет и за рубежом, он превосходит по характеристикам Ирридиум и Глобал-стар в десятки раз. Но свои же миллиардеры, развалили нашу фирму и вот теперь я уже как 4 месяца безработный. Поэтому наши олигархи ни на что не способны, они отдадут нас с потрохами лишь только за обещания, что их не тронут. Но вот тут я спокоен, их тронут, как тронули Хусейна,Милошевича, Каддафи, так как Запад конкурентов в живых не оставляет, так как прежде они заберут у наших миллиардеров всё!!! Текст скрыт развернуть
6
sanicha volf
sanicha volf 25 декабря 17, в 09:27 Про дебилиаду нас рать и забыть.
Мудко и весь наш олимпийский комитет занимался не олимпидами, а русскими деревнями, в которых бухал вместе с роднёй и поил всю олимпийскую халяву.
Мудко до сих пор в правительстве, ить другВВП
Текст скрыт развернуть
5
Регина
Регина 25 декабря 17, в 09:51 Жукова в отставку! Текст скрыт развернуть
7
Гондыр пие
Гондыр пие 25 декабря 17, в 10:03 Хороший анализ. Добавить, честно говоря, нечего. Наемник он и есть наемник. Текст скрыт развернуть
18
Василий Иванович
Василий Иванович Гондыр пие 25 декабря 17, в 15:24 Хазина всегда интересно читать...
Вот гундят - евреи то, евреи -это...Ну и что ? Хазин - патриот России, таких поискать ещё...
С удовольствием увидел бы его в Примьерах. 
Текст скрыт развернуть
7
Алла Шурова
Алла Шурова 25 декабря 17, в 14:40 Бойкот дебилиаде! Текст скрыт развернуть
10
Олег Приходько
Олег Приходько 25 декабря 17, в 16:50
Текст скрыт развернуть
0
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 25 декабря 17, в 22:26 О допинге... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр Тарасов
Игорь Михайлович
Наталья Козлова
Я так понимаю,  московские армяне на родину чтоли не поедут??
Наталья Козлова Уговаривать никто больше не станет.
Валентина Гальченко
Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Есть такая пословица: "Где прошёл армянин, еврею делать нечего!"
Владимир Селютин Уговаривать никто больше не станет.
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова