Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

С чем заявилась Россия на 5-летний юбилей украинского майдана?

развернуть

Ольга Туханина

***

С чем заявилась Россия на 5-летний юбилей украинского майдана?

Пять лет прошло с начала украинского майдана. Цифра круглая, юбилей. Может быть, по историческим меркам срок и не очень большой – но иногда и за пять лет происходили коренные перемены.

В любом случае какие-то итоги подвести можно. И они, увы, неутешительны не только для Украины, но и для России.

По нашим федеральным ТВ-каналам продолжают дни напролет обсуждать любой чих и пук украинских политиков. Но если пять лет назад события у соседней действительно волновал все российское общество, то сегодня из социальных сетей украинская тема исчезла почти полностью. И тому есть простое объяснение: по большому счету на данном фронте ничего не происходит. Ситуация застыла. Вы можете сегодня включить телевизор и услышать ровно то, что слышали и неделю назад, и месяц, и год. Утомительно. Шутка, повторенная десять тысяч раз, никого не веселит.

Только что президент Украины Петр Порошенко в очередной раз окончательно попрощался с Россией. Еще в том году в сети были популярны видео, на которых он же десятки раз в разных аудиториях говорил свое «прощевай» то Российской империи, то Советскому Союзу. Как видим, ничего и здесь не изменилось.

При этом список обсуждаемых в России украинских тем не так уж и велик. Очередной российский гражданин, которого захватили и удерживают на Украине. Очередное высказывание украинского политика, призывающего взять с боем Москву. Очередная знаменитость, внесенная в базу украинского гестаповского сайта «Миротворец». Очередной донбасский ополченец, которого по решению суда едва не выдали в Украину. Еще один взрыв в ЛДНР. Нескончаемый «минский процесс», которому «нет альтернативы».

Но если украинская тема из наших политических ток-шоу никуда не ушла, то опальные Донецк и Луганск упоминаются там все реже.

Было некоторое популистское оживление вокруг Новороссии во время наших недавних выборов, но они завершились – и все стихло. Нежелание обсуждать дела в непризнанных республиках по-человечески понятно. Целых пять лет все-таки прошло. Какие перспективы может предложить Россия жителям этих израненных территорий? Сколько им еще ждать – и, самое главное, чего?

Четыре года назад большинство жителей Донецка и Луганска хотели повторить путь Крыма, ради этого взяли в руки оружие. Чего они хотят сегодня – сказать трудно. Тяжело жить годами в состоянии примороженного вооруженного конфликта, постоянно ожидая возобновления масштабных боевых действий и хороня своих людей.

В чем для этих республик будет заключаться победа? В их признании? Но даже со стороны России этого признания можно не дождаться. Разумеется, есть опыт Абхазии и Южной Осетии, но между 1993-м и 2008-м годами те республики все-таки не испытывали такого вооруженного давления. Там конфликт был заморожен по-настоящему.

То есть политика нашего руководства по отношению к жителям Донбасса не понятна ни его жителям, ни жителям России. И нельзя даже спросить, понятна ли она самому руководству РФ.

Раньше писали, что антироссийский майдан на Украине произошел из-за того, что Кремль не занимался плотно Украиной. Не выращивал там своих агентов влияния, не тратил деньги на свою «мягкую силу». Но сегодня понятно, что «мягкая сила» любой страны – это прежде всего ее собственный внутренний потенциал, качество жизни ее граждан. И под этим качеством надо понимать не только материальный слой, но и всю полноту жизни человека вообще. Насколько она наполнена смыслом, подкреплена прошлым и нацелена в будущее.

В этом отношении самым серьезным проявлением нашей «мягкой силы» стал Крымский мост. Это было убедительно, весомо, грубо и зримо.

Но остальное происходящее у нас работает, к сожалению, против нас. Пенсионная реформа, повышение налогов, бесконечные хамские высказывания наших чинуш в адрес нашего народа тоже можно назвать «мягкой силой» – только уже не нашей, а наших противников.

Конечно, уровень жизни в России все еще выше украинского. Однако порой кажется, что наше правительство из кожи вон стремится нивелировать эту разницу. Потому что тенденции в российской экономике стали весьма напоминать украинские. А скорость в этом отношении мы развиваем чуть ли не выше, чем у соседей.

В России не было никакого майдана. Никто не скакал с кастрюлями на головах – но рубль серьезно падал дважды за минувшие пять лет. Наша экономика стагнирует, авторитетные эксперты уже вовсю смеются над радужными данными Росстата. Народ беднеет – и экономически министры ничего утешительного на этот счет сказать ему не могут.

Всем понятно, что дальше будет только хуже – и это результат не западных санкций, а планомерной работы наших реформаторов. Минувшее лето вдобавок показало, что уровень нашего телевидения легко может достичь украинского, и никого это не смутит и не остановит. О чем свидетельствуют многочисленные ТВ-шоу с веселыми стариками и старушками, желающими работать минимум до ста лет.

Пока у нас еще не ставят памятников генералу Власову, предавшему СССР в пользу Гитлера – и некие погромисты не расхаживают с факелами в день его рождения. «Спасибо партии за это» – но если посмотреть на ту политику, которую она проводит по отношению к гражданам, это полный возврат к социал-дарвинизму девяностых. Тогда был целый ряд порожденных нищетой наемников, призывавших обелить и реабилитировать Власова. Надо полагать, найдутся, если что, такие и сейчас.

В общем юбилей украинского майдана в России получается печальным. От оптимизма 2014-го не осталось и следа, как и от тогдашнего национального консенсуса. Будущее туманно.

Остается признать, что позволив «украинским экспертам» оккупировать наши телестудии, причем сразу с двух сторон (с антироссийской и с пророссийской), мы все же получили в награду изрядную долю украинства в нашей собственной политике. Хотя и убеждали друг дружку, что «у нас это невозможно». Нет, увы, возможно.

Хамить гражданам наши верхи научились ничуть не хуже украинского главы МВД Авакова, а принимать людоедские законы – не хуже Верховной Рады.

Досмеялись, чего уж тут скажешь.


Источник →

Опубликовано 24.11.2018 в 01:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Руслан Техажев
Руслан Техажев 24 ноября, в 02:06 Если не ходить на выборы и не гнать из власти чиновную шваль, не добиваться перемен в своей жизни и жизни зажравшихся властных структур, то у нас прямая дорога к своему бунту- русскому, беспощадному. Текст скрыт развернуть
3
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Руслан Техажев 24 ноября, в 07:06 А почему бы и нет? Списки и адреса чинуш и всяких других едросов уже составлены. Тех кого в случае бунта в первую очередь повесят на воротах вместе с домочадцами. Увы, это уже объективная реальность. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коверзнев
Владимир Коверзнев Михаил 357 *** 24 ноября, в 08:38 чинуши переедут жить за границу, капиталы туда уже выведены. останется мелочевка уровня замзавотдела районной администрации, ну повесите вы таких десяток...за что? они ж ничего не решают и реальной возможности украсть не имеют Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Владимир Коверзнев 24 ноября, в 09:12 А какая разница? Главное ставить пар. Чинуш нужно давить чаще, чем успеют наворовать. Текст скрыт развернуть
0
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 24 ноября, в 03:56 К сожалению, тогда в мае 14-го, когда к нам приезжал бюсгалтер, Путин откровенно струсил. Санкций, наверное. Ну и что? Избежали мы их? Нет. Теперь люди гибнут,  бандеровцы торжествуют, а мы продолжаем зарабатывать новые санкции. Браво, Путин! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кашичкин
Юрий Кашичкин ВАДИМ Василенко 24 ноября, в 09:46 А, че, вообще надо? Ну, не избежали санкций. Соболезную, конечно, что Вы попали в санкционный список. И че? Теперь Вы хотите решить чужие глобальные проблемы? Или хотите, чтобы их (чужие проблемы) за Вас (для Вас?) кто-то решил? Лично Вы хотите быть вовлеченным в процесс решения чужих проблем? Может, хотите, чтобы Ваши родные близкие и дальние были вовлечены? Кстати, никто не мешает Вам сделать это сейчас, в смысле вовлечения в процесс...
Да! А, что объективно позволяет Вам полагать, что отсутствие санкций положительно повлияет на Ваше благосостояние?
Какая мне разница, что Вы об этом думаете? Ммм... Да, пожалуй, никакой! Хорошего дня и крепкого здоровья! 
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Соболев
Виктор Соболев 24 ноября, в 12:07 Запах хохлов Текст скрыт развернуть
1
Нюша
Нюша Виктор Соболев 24 ноября, в 18:28 Британская методичка работает Текст скрыт развернуть
0
федя
федя 24 ноября, в 12:16 усё пропало Текст скрыт развернуть
0
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 24 ноября, в 12:33 Дебильное это образование украина.....Такое и поведение там. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 24 ноября, в 14:19 очередной хохол набрасывает говна на вентилятор.. действительно не интересно.. Текст скрыт развернуть
0
Fayl
Fayl 24 ноября, в 22:27 Да, хохлы надоели, а вот то, что про Донбасс не кричат у нас на каждом углу это нормально, ведь у нас в России если много говорят, значит ничего не делается. Нужно время, выиграем, если наберёмся терпения и не упустим нужный момент! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Людмила Жукова
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?