Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу.

развернуть

Картинки по запросу Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу

Согласен с Маргаритой Симоньян: "Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу".

Так и есть. И сделал это основательно, продуманно и с максимальным тактом к гражданам.

Его речь о пенсионной реформе - пример того, как глава государства (и чиновник тем более) должен разъяснять свои решения, как по-человечески должен относиться к соотечественникам, судьбы которых зависят от решений. И в то же время как не скатываться в популизм.

Лидер России ответил на все популистские предложения и показал на пальцах, что их введение поможет на короткий срок, но не решит проблему системно.

Так, применение повышенной ставки налогов на высокие доходы в 20% прибавит 75–120 миллиардов рублей в год - их хватит на шесть дней. Продажа собственности ПФР даст 120 млрд рублей - будут истрачены за тот же срок.

Введение дополнительных налогов на топливные компании обеспечит пенсии максимум на пару месяцев, но ставит пенсионную систему страны в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.

Использование резервных фондов - та же история, решение проблемы временно, до падения цен на нефтегаз.

Путин предлагает другие меры - системные, направленные на обеспечение роста пенсий и на максимальную защиту граждан предпенсионного возраста.

Их несколько, выделю самые важные:

- уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет - женщины наше всё
- предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока - дополнительная мотивация для рождения детей и награда матерям за их непростую работу
- ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста (считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию) - сильная защита тех, кто в жестоком либеральном мире находится в самом уязвимом положении
- увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год; сохранение всех льгот при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет - дополнительная гарантия финансового обеспечения людей предпенсионного возраста

Тем и отличаются системные и продуманные решения от ситуативных и популистских, что они направлены в принципе на суть проблемы и заботятся о благополучии всех граждан, а не о том, чтобы отнять что-то у одних и отдать другим.

Хотя следует признать, что именно недостаток социальной справедливости, сильный разрыв в доходах вызывает негативное восприятие в целом объективно необходимой пенсионной реформы.

И в решениях президента не хватает ещё одного решения именно по этому пункту - создания некоего механизма по дополнительной ответственности перед будущими пенсионерами у тех, кто обладает огромными капиталами.

Полагаю, такое решение вопрос времени.

Таким образом, сегодня мы увидели то, как государственный лидер берёт на себя ответственность за будущие поколения, принимает решение, которое спокойно мог бы избежать.

И что отличает нормального русского государя, самодержца, от "демократического" временщика, который приходит на 5 лет, чтобы побыстрее урвать, а дальше пусть горит всё огнём.

Не зря русским завидуют во многих странах мира и даже Запада, глядя на Путина.

Думаю, что после сегодняшней речи многие из тех, кто искренне огорчился от пенсионной реформы и поддался агиткам манипуляторов, спокойно рассудят и перейдут в русло предметного обсуждения.

А навальнята с кпрфятами могут отдыхать, движухи не будет.


Источник →

Опубликовано 29.08.2018 в 19:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Самойлов
Николай Самойлов 30 августа, в 00:51 Меня порадовало, то что я попал в друзья президента, не просто в друзья, а дорогие друзья. Он своих не сдаёт, значит и мне нефтяная ил газовая скважина достанется. Тога мне и на пенсию начхать. Благодетель оставил прежние сроки для малых северных народов, а как будет с русскими, среди них живущих.? Срочно национальность менять? Всё как всегда за счёт русского народа. Ждут, когда последний вымрет. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Кириченко
Сергей Кириченко 30 августа, в 04:14 Читал в истории, что в русских племенах было два вождя - военный и мирный. военный отвечал за войско, границы, отношениями с соседями, независимость. Мирный - за производство товаров, запасы, торговля. казна, ремесла. Путин В.В. - хороший военный вождь. Эту часть отработал на 100%, особенно в начальные годы президентства. А вот с путем экономического развития... раскол общества на богатых и бедных увеличивается неуклонно! Текст скрыт развернуть
5
Алексей
Алексей 30 августа, в 04:34 Чё, Путин взял на себя ответственность??? Хер он на нас положил.
Вот, что он сделал на самом деле. 
Текст скрыт развернуть
8
Наталья Савельева
Наталья Савельева 30 августа, в 13:59 Все верно написано, но не забывайте предложения отделять одно от другого. Текст скрыт развернуть
0
Розалинда Геварис
Розалинда Геварис 30 августа, в 06:40 Герой....  Что тут скажешь? Все было очень предсказуемо.... Текст скрыт развернуть
3
Bob Sab
Bob Sab 30 августа, в 07:46 Идите все на..й,неуважаемые комментаторы.Надо было в своё время СССР защищать ,тогда бы никакого повышения пенсионног возраста не было бы.А вы же демократии аплодировали,как на Западе жить хотели.А Путин всё правильно делает,он в прямом смысле СПАСИТЕЛЬ РОССИИ.В отличии гот вас УРОДОВ.
Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА Bob Sab 30 августа, в 12:52 Хоть один адекватный нашелся! На правильный адрес послал! Поддерживаю на все 100%. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Леусов
Владимир Леусов 30 августа, в 09:53 Я не отношусь ни к навальнятам, ни к кпрфятам, но у меня вопрос: почему съехали и рассматривают только солидарную схему пенсионного фонда? Так легче держать в узде народ? Ведь есть более прогрессивная схема - сколько отчислили, столько и можешь получить сразу или с разбивкой. Сам изучал в Сингапуре. А нынче затеяли славословие только по солидарной... Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей Владимир Леусов 30 августа, в 12:06 С солидарной системой власти мухлевать легче - захотели заморозили накопительную часть, захотели изъяли. Текст скрыт развернуть
0
alekof филиппов
alekof филиппов 30 августа, в 11:16 А то он не понимал ,что хотят сделать ! А теперь пол шага назад и он "герой" !!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Цой
Владимир Цой 30 августа, в 11:28 Может кто-то из тех кто критикует Путина и власти предложит конкретные предложения по устранению проблем в пенсионной сфере? Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Владимир Цой 30 августа, в 12:07 Запросто. У меня есть предложения.
Отказаться от солидарной системы как устаревшей.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой Алексей 30 августа, в 12:23 Откажемся от солидарной системы, а что взамен? Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Владимир Цой 30 августа, в 13:21 Есть всякие варианты. 
Например, взносы делаются с доходов. А можно и с расходов. 
Потому что доходы скрыть легче. Поэтому их скрывают все кому не лень.
30 миллионов работает в черную - не платят никаких налогов и сборов в ПФР.
Из официально работающих 50-ти миллионов половина сидит на серых зарплатах. Например я знаю человека, у которого официальная зарплата 15 000, а реальная - 45 000. И налоги он платит лишь с 15 000.
Но РАСХОДУЕТ с 45 000-ти. 
Поэтому я предлагаю отменить взнос в пенсионный фонд 6% с работника + 16% с работодателя ВООБЩЕ. 
Вместо этого ввести налог с продаж 10%. Инфляции это не вызовет, т.к. повышение цен на 10% компенсируется автоматическим увеличением з/платы на 6% (которые отменим) и 4% на которые работодатель увеличит зарплату. Естественно при этом он экономит на налоге 12% от фонда зарплаты и это становится выгодно.
Кроме того, при отмене этого взноса в ПФР серая зарплата становится не выгодной. Издержки на обналичку больше прибыли от выплаты серых зарплат.
Налог с продаж вынуждены будут платить ВСЕ и со ВСЕХ денег (даже взяток), т.к. он проходит через кассы магазинов. Значит перечисление этого налога в ПФР полностью покроет дефицит ПФР. 
А значит не нужно ни повышение возраста, ни снижение пенсий.
Кроме того, рост экономики, рост потребления, рост покупок населения автоматически ведет к росту приходящих в ПФР денег. Причем пропорционально инфляции. На сколько выросли цены, на столько вырастет налог с продаж, на столько и денег в ПФР будет больше. 
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Цой
Владимир Цой Алексей 31 августа, в 12:20 Интересное предложение и по сути наверное вполне реальное, остаётся вопрос :" Почему так не поступает правительство и в частности минфин?" Или они не в силах сообразить или в данном предложение есть какие-то подводные камни. Если вас не затруднит, то ответьте пожалуйста: "Почему абсолютное большинство стран в мире идут по пути увеличения пенсионного возрасти? " Или они не понимают, что творят. В некоторых странах возраст выхода на пенсию приближается к 70 годам, как например в Австралии. Я искренне этого не понимаю, с уважением. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Владимир Цой 31 августа, в 13:00 Пенсионная система, существующая сейчас придумана Бисмарком 150 лет назад. Одним из ее элементов, помимо солидарной ответственности было накопление личных средств на собственном пенсионном счете.
Но что бы это сработало, нужно минимум 40 лет и низкая инфляция, отсутствие серьезных потрясений.
У нас эту систему ввели в 1996 году. Как видите, прошло всего 20 лет. И то, последние годы накопления в ПФР стали государством замораживаться и изыматься.
Это как с картошкой.
Посадили в апреле, а выкопали в мае, не дав вырасти, потому что кушать хочется. 
На западе это работает. Пока. 
Пока не наступила окончательно 4-ая промышленная революция. Т.е. цифровизация, роботизация. Когда массы людей освобождаются без предоставления рабочих мест.
Пока дело обсуждается в двух вариантах :
1. Китай - переход на 4-х дневную неделю. При этом демография в Китае не лучше нашей ( Одна семья - один ребенок) ведет к тому, что пенсионеров больше работающих. Но и ВСЕМ работающим по расчетам китайцев не хватит рабочих мест.  Поэтому с 2030 года - переход на четырехдневку. Возраст выхода на пенсию - 55 и 60 лет.  
2. Минимальный гарантированный доход. Т.е. ВСЕМ жителям платится к примеру 10 тыс, а кто хочет больше, тот идет работать.
Платится из доходов бюджета.
Вообще, картина такая.
150 лет назад люди летали на воздушных шарах. И тех, кто говорил, что летать может аппарат тяжелее воздуха, называли шарлатанами.
Потом произошла промышленная революция и появились двигатели. Человек полетел на самолете. 
Так и сейчас - ретрограды уперлись в солидарную систему и считают, что другого и быть не может. 
А на самом деле новые принципе пенс. системы быть могут. 
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Цой
Владимир Цой Алексей 31 августа, в 13:06 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Теологический
Владимир Теологический 30 августа, в 14:26 Под занавес решил грабануть ещё на триллион... Ему уже терять нечего: устал к последнему сроку... Текст скрыт развернуть
0
Василий Козачек
Василий Козачек 30 августа, в 16:39 ..... он уже не интересен как человек, потерял свою ценность как руководитель, потерял уважение как суверен ....!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 31 августа, в 22:29 так, рыдальцы. Вы Сталина хотели? А работать и воевать как при Сталине вы не хотите. Вот она - суть ваших стенаний о пенсиях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 803
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Сергей Гуров
Солженицына в школе не должно быть.
Сергей Гуров Солженицына не должно быть в российских школах!
Александр Тимофеев
Тамара Андрюнина
Когда же прекратят прославлять врагов народа?!
Тамара Андрюнина Солженицына не должно быть в российских школах!
Михаил Афонин
крыса он тифозная
Михаил Афонин Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Владимир Жиров
Солженицын? В школе? Ни в коем случае!
Владимир Жиров Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Игорь Кузнецов
Владимир Балаев
Василий Варга
Василий Варга
Валентин Щербаков
Дмитрий Каракозиди
Li Ka
Li Ka
bbalsoft
Танцующая с ветром
Полностью согласна.
Танцующая с ветром Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей
bbalsoft
Teodor
Михаил Видонов
Александр Яшин
Галина Щукина
Нет не должны отдать острова Японии народ против .
Галина Щукина Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Сергей Бугаев
Прав Вассерман на 100%
Сергей Бугаев Солженицына не должно быть в российских школах!
Andre
Виталий Винокуров
Врага надо знать в лицо.
Виталий Винокуров Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Сергей Елсаков
mzokon Ludmila
Андрей Пименов
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila
Полная чушь.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Serik N
Владимир Снигирев
Гари Гарин
frida-61 карчуганова
маразм добрался и до Вассермана!...
frida-61 карчуганова Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Алексеев
Агент Смит
четыре К - ещё Калининградская область.
Агент Смит Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
В.А.
А разве нами не либерастня управляет. Под рыжим знаменем чюбайса-гайдара.
В.А. Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Александр Вестник
николай винник
Li Ka
Иваныч
Надежда
Татьяна *
Strannik Weid
Автор. Что курит или колет? Хотя скорее выкидыш либесни.
Strannik Weid Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Елсаков
абрам вербин
Постараюсь. И вас призываю.
абрам вербин Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Ирина
Смешно. Так долго не живут.
Ирина Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?