Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?

развернуть
Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



И снова знакомые слова: Крым, Севастополь, "Артек". Но увы, ничего радостного в них нет.

И в том не наша вина. Наша вина в том, что мы не можем остановить изменение ценностей в головах молодежи.

Что не сделаешь за лайки?!

Нормальному человеку зачастую понять это сложно, потому что мы в основной своей массе люди умные и серьезные. Но бывают и исключения.

Другой вопрос, когда человеку 18 или, не дай Бог, 14 лет, в его жизни одним из ключевых определяющих критериев является общественное одобрение.

Переводим на нормальный язык – стадный инстинкт. Современное молодое стадо живет по своим законам и в соцсетях.

И, как бы ни бунтовала молодая кровь, как бы не шла против традиционных ценностей, принцип «свой — чужой» является ключевым. В среде же, где главенствует этот принцип, важно нарушать табу. Причем, по-хитрому. Нарушать закон, рискуя получить штраф или срок, не очень принято.

Принято нарушать традиции, неписаные заповеди отцов, раздвигать рамки этических ограничений – это и действенно, и не опасно, так как срок за такое не дадут, максимум – пожурят. Все молодежные комедии и сериалы рисуют образ «возмутителя спокойствия» – примера для подражания – он не боится быть непонятым, он не считается с мнением старших, он плевать хотел на стариков.

И за эти «подвиги» он получает лайки, популярность, узнаваемость.

Собственно, то, чем живет наша смена. Вуаля.

Не так давно мы изрядно всколыхнулись. Кого-то возмутил ролик будущих пилотов из Ульяновска, кого-то (несколько раньше) танец-задотряс из Новороссийска.

И вот получите — новый виток процесса избавления от совести и души – танцы артековцев в катакомбах «35-й батареи».

Равнодушные и убогие, как всегда, спишут все на детство и импульсивность. А мы, как люди въедливые, попробуем разобраться в феномене танцев на костях.

Особенно, если в этом присутствует самый известный лагерь «Артек» и уже столько раз упоминавшийся нами немузей «35-я береговая батарея» из Севастополя.

Хроники вандализма

Мы уже писали о том, что чаловцы с 35-й батареи устраивают рок-концерты на некрополе, драпируют обелиски черными тряпками, играют шутейные сценки у входа в батарейные казематы, проводят молодежные квесты и прочая, и прочая… Также мы приводили прямую речь директора псевдомузея «35-я береговая батарея» (официально не зарегистрирован в РФ) Валерия Володина, в которой он, как заядлый гид, рассказывал, что в казематах погибли тысячи защитников Севастополя.

Но именно с попустительства руководства псевдомузея и произошли эти творческие «съёмки» артековцев.

Дети из международного лагеря оказались в казематах не просто так. Жители Крыма часто видят голубые автобусы «Артека», курсирующие по достопримечательностям полуострова. В них возят детей из глубинки России, открывающих для себя Крым. Казематы 35-й батареи входят в список таких мест.

Группу товарищей в красно-желтых костюмах сопровождала в тот день методист по связям с учащейся молодежью псевдомузея Наталья Железнякова, женщина своеобразных взглядов на жизнь (она же организует и квесты на территории батареи, где дети бегают на скорость).

Во время экскурсии часть детей… разбрелась по коридорам героической батареи, несмотря на то, что рядом с ними были вожатые, методист и охранники.

Вообще, перемещение по помещениям батареи без сопровождения запрещено. Съёмка в казематах по каким-то причинам тоже запрещена. Помнится, когда я снимал экскурсовода на телефон, меня несколько раз попросили этого не делать. Но гостей из «Артека» не коснулось ни одно из правил прохождения экскурсии, выполнения которых с таким рвением требуют от обычных посетителей.

К слову сказать, система видеонаблюдения охватывает все маршруты батареи. Также на каждом из маршрутов находятся охранники. Таким образом, работников «чусмимка» (единственная правовая форма псевдвомузея – частное учреждение содействия музейному историко-мемориальному комплексу, которого документально не существует) рядом с детьми было предостаточно и возможностей для прекращения вульгарного поведения было с излишком. Но… за память не вступился никто.

«Герои-артековцы»

Чтобы попытаться разобраться в причинах асоциального поведения подростков, о котором последние месяцы пестрят СМИ, познакомимся поближе с «героями» артековских кривляний в сердце памятника русского военного духа.

Знакомьтесь, Юлия, участник артековской смены из небольшого города Лысьва Пермского края (в аккаунтах соцсети в качестве города проживания указан, правда, Manchester), и Нелля, жительница города Нытва того же Пермского края.

Фотографии взяты из свободного доступа – девочки разместили их в специально созданной группе в соцсети под названием «Хлебушки». Ими было добавлено около 500 фотографий с экскурсий. В основном девчонки обнимаются, кривляются, держат друг друга… за ноги.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



Из аккаунта Юлии в соцсетях мы узнали, что она получила знак отличия «Гордость Пермского края» (номинация «Культура и искусство»), вручаемый лучшим ученикам лысьвенских школ, также мы увидели, что девочка очень грамотно пишет.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



Из аккаунта Нелли мы узнаем, что девочка буквально живет «Артеком». Ну и находим на ее странице такие вот заметки:

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



Ну и закономерный творческий итог.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



500 (ПЯТЬСОТ) фотографий подобного толка.

Комментарии? А они реально нужны?

Противно.

Из истории артековцев без кавычек

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



В 1941 году в «Артек», как обычно, заехали дети. А через день после начала Великой Отечественной войны артековцы отправили в Москву телеграмму: «Отдыхая в солнечном «Артеке», всегда готовы к защите Родины».

Эта смена потом была названа самой длинной в истории лагеря, длилась она три с половиной года. Двести детей из западных областей и республик, оккупированных фашистами, вместе с вожатыми, врачом и начальником лагеря были эвакуированы в глубокий тыл – алтайский курортный поселок Белокуриху. Там ребята и взрослые жили по артековским законам, помогали семьям фронтовиков, раненным в госпиталях, собирали металлолом на строительство танков и самолетов.

Найти на сайте «Артека» манифест или кодекс артековца не удалось, но по всему видно, что при создании в урочище Артек лагеря пионерии Зиновий Петрович Соловьев закладывал сакральный смысл, который обобщенно можно назвать «совестью».

Совесть – это и защита слабых, и уважение к старшим, и, уж тем более, память павших за свободу твоей страны.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



Выводы?

Неутешительные выводы приходят в голову, когда на твоих глазах из святых и важных мест для миллионов людей делают цирковую площадку для кривляний и бесконечного КВН.

Не самые приятные мысли возникают в голове от вида холеных, хорошо одетых детей, награжденных грамотами за учебу, даже грамотно пишущих, но почему-то не воспитанных в уважении к героям-защитникам Родины от фашистов.

Жирно, очень жирно подчеркнем: это, черт возьми, «Артек»!

Становится горько от понимания того факта, что, даже прослушав рассказ о героических днях второй обороны Севастополя, эти дети под молчаливое безучастие вожатых уходят в соседний зал, где, может быть, и проходил последний военный совет Октябрьского.

И уходят не для того, чтобы послушать торжественную тишину стен, не для того, чтобы своей личной минутой молчания почтить память воинов-защитников, а уходят для того, чтобы задрать ноги на камеру, потому что «лайки» дороже всего, даже дороже своей собственной истории…

Удивительные дети удивительных родителей, не правда ли?

Не удивили в этой ситуации только работники «чусмимка», захватившие 35-ю береговую батарею. Никто из сотрудников данной организации не помешал осквернять память героев второй обороны, никто не объяснил невоспитанным детям, почему так делать нельзя. При том, что в распоряжении работников чаловского музея-фантома были все средства для этого.

Сразу хочется отметить, что «у них» тоже не все слава богу. Мы не об Украине, нет. Мы о Европе.

Год назад израильский художник и человек высокой морали Шахак Сафира объединил «селфи» улыбающихся людей на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине с фотографиями военных лет, получив в итоге жуткий диссонанс. Целью проекта был простой призыв к чувству такта и уважению памяти жертв фашистов.

Есть такой мемориал в Берлине. Сделан, честно скажем, на «отвали». То ли так, то ли специально сделали, но этот лабиринт используют по-всякому. В том числе и для фотосессий.

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?

Куда и в кого плюют сегодня "артековцы"?



Работа израильтянина восхищает и бьет по лицу одновременно. И сразу дает ответ на вопрос о моральном состоянии молодчиков, подписывающих свои селфи «Прыгаем по умершим евреям». Понятно, что подобное фото мы здесь не опубликуем как раз из уважения.

А у нас сильно лучше? Вот именно. Не сильно.

Понятно, что зимой в «Артек» попадают те, кому летом «не светит». По остаточному принципу. Тем не менее, даже в таком случае господа вожатые, воспитатели и прочие обязаны РАБОТАТЬ! Помогать родителям ВОСПИТЫВАТЬ детей.

Мы говорим тут о памяти, о почитании истории, о том, что народ, не помнящий прошлого, не достоин будущего…

В муку, да?

Гордимся. От всей души «гордимся» родителями Юлечки и Нелечки. Мамы и папы действительно любят своих дочек, раз расшиблись на отправку их в «Артек». Здорово, особенно если учитывать, откуда. Лысьва и Нытва – это, конечно, не Москва и Питер, да.

Но через «гордость» пробивает другой вопрос: совесть не дешевле было привить?

Объяснить, что есть места, в которых не делают «селфи», а снимают головные уборы и молчат.

Просим прощения, приведем сейчас фразы одного Человека. Ну никак нам с ним рядом не встать, а лучше не сказать.

«Обязанность быть человеком не кончится вместе с теперешней войной, и для выполнения этой обязанности потребуется героическое сердце, пока все люди не станут людьми.

Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них, как сыновья и дочери, гордитесь им, как великим человеком, который жил будущим.

Каждый, кто был верен будущему и умер за то, чтобы оно было прекрасно, подобен изваянию, высеченному из камня.

Тот же, кто из праха прошлого хотел соорудить плотину и остановить половодье революции, тот – лишь фигурка из гнилого дерева, пусть даже на мундире у него сейчас золотые галуны!

Но и этих людишек надо разглядеть во всем их ничтожестве и подлости, во всей их жестокости и смехотворности, ибо и они – материал для будущих суждений».

Юлиус Фучик, «Репортаж с петлей на шее».


Очень обидно разглядывать людишек в России.

И здесь речь идет не о трех невоспитанных девицах (третья – это кто снимал, если что). Речь идет о их родителях, которые родили, да, воспитателях (которые не воспитывали), учителях (которые не учили) и так далее по списку.

Какое счастье, что в «Артек» приехала «гордость Пермского края» Юля. А не что-то рангом пониже. Представляем, что мы тогда смогли бы увидеть.

И на том спасибо всем. И работникам Пермского края, и сотрудникам «Артека», и непонятным до сих пор господам из «чусмимка» 35-я батарея.

Не хватает только последнего селфи. На фоне могилы гражданского воспитания России.

Автор: Мокей Русинов, Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовано 26.02.2018 в 16:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сиденко
Владимир Сиденко 26 февраля, в 16:42 Америкосам и не надо особо напрягаться чтобы захватить и развалить Россию. Вот эти малолетние ублюдки - дети ублюдочных родителей, и преподнесут, ожидающим в нетерпении американцам, Россию на блюдечке с голубой каемкой, ведь рано или поздно они будут "управлять" страной. Предателя Горбачева видел, предателя Ельцина видел, но как не хочется видеть их последышей, пляшущих на многострадальной России. Текст скрыт развернуть
17
Дед Воевода
Дед Воевода Владимир Сиденко 27 февраля, в 00:19 Организованная преступная группировка (ОПГ), разрушившая СССР, разграбившая несметные народные богатства и захватившая власть в осколке России - эРэФии, на государственном уровне героизирует врагов русского народа: царских чиновников и опричников, белогвардейское отрепье, казачье карательное войско, воров-приватизаторов, религиозных мракобесов и прочих паразитов, сосущих кровь трудового народа. И делать им это позволяет русский народ, который раболепно молчит.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Костина
Галина Костина 26 февраля, в 16:59 Неприглядное будущее... Текст скрыт развернуть
1
Bogdanov
Bogdanov 26 февраля, в 17:02 Больно. Обидно. Страшно. И ведь есть с кого спросить. Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 26 февраля, в 17:07 Что мы хотим? У всех этих деток смартфоны, Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 26 февраля, в 17:13 продолжаю, смартфоны с раннего детства, американские и прочих западных стран мультики, фильмы , оттуда начинается их "воспитание" неуважения к своей стране и нашим ценностям. И плюс родители не особо циклятся на воспитании патриотизма и уважения нашей истории Текст скрыт развернуть
8
маша соколова
маша соколова 26 февраля, в 18:29 Родители быдло и дети такие же свиноты, люди погибли, а им весело полудуркам. Если эти дебильчата умудряются на вечном огне сосиски жарить, то что уж дальше говорить. Была в Берлине в Трептов парке, там молодежь рискнула выпить  пива, смотритель так орал на них, так ругал,потом и подзатыльник дал! Вот так там относятся к гибели людей, советских солдат в войне. Текст скрыт развернуть
9
Владимир Лукин
Владимир Лукин 26 февраля, в 18:44 "Заслуги и преступления детей - заслуги и преступления их родителей!" Ф.Э.Дзержинский Уместно добавить: и окружающих их взрослых Текст скрыт развернуть
17
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна 26 февраля, в 20:19 виноваты взрослые. Текст скрыт развернуть
2
ЛЕВ МУЛЯВИН
ЛЕВ МУЛЯВИН 26 февраля, в 20:43 Вся беда России в том ,что поменяли понятия МЫ и Я местами и все это идет от власти и все стали Я : сказал ,приказал и т.д. Пока не вернемся к МЫ ,так и будет беда ,только МЫ спасем сами себя а Я не зря поставили последней в алфавите ,потому-что все равно Я окажешься в ж-пе. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 26 февраля, в 21:08 так есть с кого пример брать.. депутатишки гд детишек за рубежом держат, отпрыски топ-менеджеров откровенно и безнаказанно плюют на законы, устраивая гонки на улицах москвы, и снимая это на видео. власть строит "домики для уточек" и т.д.. откуда тут уважению к законам и патриотизму-то взяться? Текст скрыт развернуть
5
Подруга
Подруга 28 февраля, в 08:45 Вот для таких детей и их родителей надо ужесточать законы и не штрафами, а заключением Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Наталья Осанкина
Alexander Samokhin
мурилка мурилкина
Владислав Толоконников
Валерий Костин
Валерий Костин
Валерий Павлович Мухачев
Евгения Тетерина
Анатолий Елохин
tatjana
Это уже давно отстой .
tatjana Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Сергей Андреев
Лаврентий Палыч Берия
Аркадий Черезов
Светлана ....
Селафаил
Мария Пономарева
Витольд
Сергей
Алексей Александров
Сергей Богушевский
Алексей Александров
Алексей Александров
Эммануил Шейн
Александр
Светлана ....
Светлана ....
Евгений Моцарь
Светлана ....
Andre
михаил иванов
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина ........ (фурцева)
Михаил 357 ***
Лев Светозаров
Евгений Моцарь
vlad ilfan
vlad ilfan
Vladimir Kharchenko
Галина Вандышева
Юрий Зудин
Говно либералы!
Юрий Зудин Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда.
марат хакимов
Лев Светозаров
татьяна белова
Леонид Пиган
Леонид Пиган
сергей пустынников
-Евгений Айолло
СССР   был  Великой  державой ... а  сейчас??
-Евгений Айолло Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
TATIANA LT
Светлана ....
-Евгений Айолло