ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Большинство граждан России жалеют о развале СССР.

развернуть

Количество граждан России, жалеющих о развале Советского Союза, достигло максимума с 2009 года — 58 процентов. При этом 25 процентов не жалеют об этом, а 16 процентов затруднились ответить. Таковы данные соцопроса, проведенного «Левада-Центром».

Из тех, кто расстроен крахом СССР, 54 процента больше всего сожалеют о распаде единой экономической системы, 36 процентов — потерей чувства принадлежности к великой державе, 34 процента — ростом взаимного недоверия, 26 процентов — разрушением связей с родственниками и друзьями.

52 процента россиян считают, что распада Советского Союза можно было избежать. В неизбежности распада уверены 29 процентов, а 19 процентов затруднились с ответом.

Согшласно ранешнему опросу «Левада-Центра» 64 процента опршенных заявили о вере в особую роль русского народа в истории. В 1992 году таких было 13 процентов.

Большинство граждан России жалеют о развале СССР.


Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 26.12.2017 в 02:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Салтанович
Владимир Салтанович 26 декабря 17, в 09:00 Главное, чтобы граждане потом не жалели о развале России. Запад продержался за счет развала СССР 25 лет и сейчас опять исчерпал ресурсы и нацелился уже на Россию. Текст скрыт развернуть
3
Оксана
Оксана Владимир Салтанович 26 декабря 17, в 09:17 А Россия давно развалена. Так что жалеть больше не о чем Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев Оксана 26 декабря 17, в 10:18 Ты видишь на ее месте 20 "самостоятельных" республик под внешним управлением США?! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Потапов
Виктор Потапов 26 декабря 17, в 09:16 Если посмотреть статистику количества голосов сожалеющих о развале СССР, то осознание приходит достаточно медленно, т.к. все СМИ России, начиная с начала девяностых, печатали мнения только сторонников развала. Появление интернета стало уравнивать шансы разных сторон на изложение своих мыслей. 
 Тем странам, которые печатают деньги без контроля  и выкидывают их на рынок в виде товара (США, Англия, Япония), очень выгоден был развал СССР. Вся валюта, которая сейчас на руках у граждан страны, это в принципе резанная бумага, которая владельцам печатного станка достаётся очень дёшево (стоимость краски и бумаги), а для нас она обошлась вывозом из страны огромного количества ценностей.
Текст скрыт развернуть
6
Н С
Н С 26 декабря 17, в 11:03 Не жалеют только или не жившие в СССР,  или жившие маргиналы типа уголовников и торгашей-воров. Нормальные советские люди просто "воют" от потери великого и светлого СССР. Да, были недостатки. Да, были перегибы. Но ТАКОЙ ЖОПЫ, в которую завела страну свора алигархов, чиновников-воров и крышующую их власть ... даже и быть не могло. Текст скрыт развернуть
10
milli160347
milli160347 26 декабря 17, в 11:30 Надо было сохранить всё хорошее, а затем идти по пути открытости.
Текст скрыт развернуть
4
Иван Васильев
Иван Васильев 26 декабря 17, в 11:42 Очень сожалею!
Текст скрыт развернуть
6
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚 26 декабря 17, в 13:29 Так всё логично.., после "революции" 17-го, так же все очень жалели о развале России! Порушен вековой уклад.., чему радоваться-то!
Ничего ребятки, пройдёт время.., некое и всё устаканится. А если что изменится, все очень будут сожалеть..... и я в том числе!
Текст скрыт развернуть
-3
Эльвира Завалишина
Эльвира Завалишина 26 декабря 17, в 15:15 Очень сожалею! Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 26 декабря 17, в 15:51 Бесспорно то, что СССР необходимо было сохранить. Развал СССР планировался США с целью снижения мощи государства, которое было у них как кость в горле!
Другое дело - сохранение социалистической системы. Нам не нужен тот бандитский капитализм, который нам создали наши руководители государства, начиная с предателя Горбачёва, который сбежал сейчас от гнева народа за границу.
   Но нам не нужен и тот социализм в чистом виде, который придумал А. Парвус, а реализовал - Ленин. Сама идея социализма - это УТОПИЯ, в основе чего были равенство и общественная собственность на средства производства. Как могут быть равны дурак и умный, бездельник и работяга? Общественная собственность на ср. производства тоже давно показала свою несостоятельность. Даже Ленин понимал это, введя НЭП в 20-х годах столетия. Тоже самое доказал и Китай, отказавшийся от социалистических принципов в экономике.
 По моему мнению, нам нужно гибридное социальное устройство общества, сохранившее всё лучшее от социализма, и, взявшее всё лучшее от системы капитализма.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Аркадий Черезов 26 декабря 17, в 16:08 " По моему мнению, нам нужно гибридное социальное устройство общества, сохранившее всё лучшее от социализма, и, взявшее всё лучшее от системы капитализма."
А оно так и есть! В России достаточно много социальных льгот.В отличие от Китая,которым упра вляют коммунисты(но строят чистейший капитализм!абсурд какой-то!).При сильно развитой экономике,социалка там почти на нуле!А на хрена простому человеку офуеннейшие экономические показатели,когда он с этого не имеет ничего?!
Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Леонид Алексеев 26 декабря 17, в 16:57 Уважаемый Леонид! Сильно развитая экономика - это прежде всего колоссальные возможности для реализации той же "социалки". Вы что думаете, Путин такой дурак, что не решает некоторые вопросы "социалки"? Представьте себе свой пустой карман. При такой ситуации вы можете себе построить дом или купить автомобиль? Бюджет России - это тот же карман. Пока он пуст, то и вы будете доедать последний хрен без соли! Чтобы наполнить пустой карман (бюджет), нужно повысить значительно эффективность производства во всех сферах экономики. Это то, что касается "простого человека".
   Китай строит социализм, но с учётом наших ошибок, т.е. через капитализм в экономике. Это не "абсурд", а умная, продуманная политика. Если говорить о китайской "социалке", то не забывайте, что ТОЛЬКО в Китае проживает больше миллиарда человек, что в пересчёте на наше население из расчёта на одного человека % ВВП ничтожно мал, отсюда и "социалка" ничтожно мала.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Аркадий Черезов 27 декабря 17, в 12:24 Не говорите глупостей! Если бы бюджет России был пуст,о какой социалке можно было бы тогда говорить? Но она есть и гораздо в больших масштабах,чем у "высокоразвитого",наполненного под завязку Китая,строящего то ли коммунизм,то ли капитализм.Но почему-то не спешащего с социальными льготами для народа.И хрен я ем,но как приправу к мясу!И мне,простому человеку по херу,на каком месте по ВВП стоит моё государство.Опросите миллион человек, что для них лучше: быть на 1-м месте по ВВП и ни хера не давать людям(как в Китае) или быть на 7-м месте,но давать людям множество социальных льгот(как у нас в России)? Думаю,что ответ и дураку ясен! Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Леонид Алексеев 28 декабря 17, в 00:18 Ещё раз повторяю для непонятливых. Если ВВП Китая разделить на количество населения, то получится ничтожно малая сумма, поэтому и "социалка" там "ниже плинтуса". Если сравнить ВВП России с ВВП США, то ВВП у них в 4 раза больше, поэтому и возможности иные. А если сравните Германию с Россией, то разница из расчёта на 1 человека будет ещё больше, именно по этой причине только пособие по безработице у них превышает 1 000 евро.
В России распределением бюджета занимается Государственная Дума, которая и распределяет бюджет страны. Президент страны только согласовывает бюджет. Если бюджет получит денег больше, например, от подорожания нефти на международном рынке, то у него создаётся резерв (профицит), которым он может дополнять статьи бюджета.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев Аркадий Черезов 28 декабря 17, в 21:42 Вот и я тоже повторяю туповатым:не стоит восхищаться достижениями Китая,если народ там живёт хуже нашего! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кириллов
Юрий Кириллов 26 декабря 17, в 18:08 Чем был плох принцип социализма- от каждого по его способностям, каждому по его труду! А вот с "каждому по его труду" было не совсем хорошо! Вспоминается ленинградский многостаночник, про которого бухгалтер выразился- а что ему теперь больше директора завода заплатить? Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий 26 декабря 17, в 18:24 Про     распад    СССР     будут  споры    ещё,   у-2-3-покалениях,   которые    родились,    и  жили,    хоть    немного,   но  всё    помнят.      От-родителях.    Так   что    вся   драчка  ещё    впереди.    Как  покажет    жизнь    людей    в   России     2018 год.   Всё   зовисет    от-царьков    Кремля.    Жить    русским    людям,   как    положено,     или    снова   будут     просить!!!      Подкинь    батюшка   копеечку.   
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Грачев
Михаил Грачев 26 декабря 17, в 19:09 Партийное вранье прекратилось вот и жалеют.Все держалось на вранье.Наши ежегодное увеличение благосостояния - вранье,им была пропитана вся жизнь.Вот и пришли к пустым полкам при алконавте Лёне.Да были успехи,но успехи людей влюбленных в своё дело,но не системы.Система рождала и воспитывала приспособленцев.Комсомольская работа,партийная работа это придумано бездельниками и пустобрехами,которые не умеют и не хотят работать.Где они сейчас эти радетели "научного коммунизма",не пропали,бысто приспособились по их старой привычке.Ненавижу. Текст скрыт развернуть
-3
Семенков Александр
Семенков Александр 26 декабря 17, в 20:05 Пора объединяться против всей черной своры. Так жизнь подсказывает. Текст скрыт развернуть
2
Галина Галина
Галина Галина 27 декабря 17, в 07:11 Объективно. Во второй половине 1990 года постепенно формируются параллельные союзным, российские государственные структуры. В стране фактически установилось «двоевластие». С самого начала отношения новых российских структур с союзными властями стали носить конфронтационный характер. Осенью 1990 года в крупнейших городах России руководство перешло к демократам. 17 марта 1991 года. прошел референдум о судьбе СССР. Большинство граждан (76,4%) высказались за сохранение Советского Союза. Другим поводом дальнейшего развития РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ событий стал указ Ельцина о департизации в РСФСР госучреждений. 8 декабря 1991 года лидеры России (Борис Ельцин), Украины (Леонид Кравчук) и Белоруссии (Станислав Шушкевич) в Беловежской Пуще ОБЪЯВИЛИ О ПРЕКРАЩЕНИИ СССР. Мнение ГЛАВ других 9-ти республик, которые УЖЕ готовы были подписать обновлённый «Союзный договор» (подготовлен в августе 1991 года), и который давал БОЛЬШИЕ ПОЛНОМОЧИЯ и БОЛЬШЕЙ СВОБОДЫ союзным республикам, «тройкой» НЕ БЫЛО УЧТЕНО! Распад СССР стал свершившимся фактом. Закончился 74-летний период советской власти. Как итог. Буржуазно-демократическая революция 1991 года в России привела к распаду СССР и исчезновению России с геополитической карты мира.
 http://www.ourpravo.ru/politika-i-politiki/razval-sssr/
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ПОЛУЧШЕ БЫЛ! НЕ верите? Спросите у Поклонской!
Станислав Королев Главный грех Путина.
Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin
Антонина Захарченко
Антонина Захарченко
А Грудинин приведет вас к богатству?
Антонина Захарченко Главный грех Путина.