ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.

развернуть
Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.



Ну вот, есть очередной повод поистерить для многих в Украине. Именно «в», потому что на Украине ко всем нашим движениям относятся вполне себе нормально. И когда кастрюля не давит на мозги, то очень трудно доказать нормальному обывателю, что моста не будет. Или если и будет, то рухнет весьма скоро.


Мост будет. И, кстати, не рухнет, как бы это ни пытались показать деятели типа Смелянского с «Обозревателя». Тут как бы в историю надо смотреть, а не в кастрюлю.


А история говорит о том, что мост не просто будет построен в срок, так он еще и стоять будет долго. Потому что строительством занимаются люди, которые это умеют делать.

Особенно хочется отметить, что арки, которые так упорно не видят в Киеве или стараются покрасить в черный цвет и похоронить, сделаны на старейшем в России мостостроительном предприятии: ОАО «Воронежстальмост».

Заводу 68 лет, и за почти 70-летнюю деятельность ни один из построенных мостов не упал, не разрушился и так далее. Все стоят. Постоянство — признак мастерства, знаете ли. Кто не верит — Гугл в помощь. Только пальцы не сотрите.

Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.
Так выходила из цеха последняя секция Керченского моста. По традиции — перевязанная красной ленточкой.



Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.



И арки Крымского моста тоже будут иметь весьма и весьма долговечную историю. Кто в Киеве не верит — пусть пойдет и пошатает Южный мост. Или головой о него поколотится. Можно о Московский еще. Оба моста были сделаны воронежцами.

Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что
Южный мост в Киеве



Однако пан Смелянский не очень-то в этом уверен.

«Наша организация „Майдан иностранных дел“ многократно высказывалась о том, что, по-нашему мнению, крымский мост будет достроен. Да, может случиться, что этого не будет. Но существует высокая вероятность окончания его строительства».

Не просто высокая — высочайшая. А вообще, он просто будет. Как есть Большой Обуховский мост в Питере, Президентский в Ульяновске, Октябрьский мост в Череповце (кстати, первый в России вантовый мост), метромост в Нижнем Новгороде и еще много других сооружений, имеющих весьма долгую историю.

Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.
Большой Обуховский мост в Санкт-Петербурге



Мост в Крым будет вовремя. И не вопреки, а потому что.
Президентский мост в Ульяновске



Видимо, кого-то в Гугле того… забанили.

Но даже у самых оголтелых носителей странных шлемов что-то под кастрюлями такое начинает просыпаться. Понимание, что деньги, желание и профессионализм исполнителей и не такие дела проворачивают.

И начинаются поиски путей к отступлению.

«Оккупанты рассматривают этот мост только с одной точки зрения — это стратегический объект. Потому что обеспечение военной группировки, которую они создали и продолжают развивать в Крыму, требует определённой инфраструктуры...»

«Экономики никакой в Керченском мосту нет. И это всё лозунги...»

Скучно, девочки…

Экономики, может быть, и нет. Лозунги — таки да. Но есть экономия, и вот тут уже никак не отвертеться. И экономия очень даже изрядная. Для россиян.

Вот сам, как житель континентальной части, да еще и не очень (1400 км) далеко живущий, предпочту ехать в Крым на своем авто, да загрузив его лодкой, аквалангом, съемочной аппаратурой и прочими мелочами, необходимыми в активном отдыхе. И не торчать на переправе часами, если вдруг погода испортилась.

Это, видимо, в Киеве понять очень сложно. Жаль.

«Это постоянное дежурство в зимнее время как минимум двух ледоколов, потому что Керченский пролив имеет свойство замерзать, а значит, ледяные торосы могут снести опоры моста. Ледоколы должны постоянно работать вокруг моста, чтобы этого не случилось».

Странно, почему ледоколы не понадобились технологическим сооружениям, которые были уже возведены? Ведь ТС, будучи временными сооружениями, точно не обладают таким запасом прочности, как мост. Времянки, простите. Но одну зиму уже пережили.

А вот о «ледяных торосах» — это шедеврально. Вот не знаю, как в Киеве с ассоциациями, а у меня слова «ледяные торосы» твердо вызывают образы Баренцева моря или моря Лаптевых. Но никак не Черного. Может, господину Смелянскому стоит зимой прокатиться до Бердянска или Николаева и самому оценить?

«Кроме того, полотно моста будет постоянно обмерзать из-за мороза, ветра, влаги, а значит, его, мостовое полотно, надо или подогревать, или обрабатывать так, чтобы не было на нём гололёда. Иначе транспорт начнёт улетать с моста в Керченский пролив, то есть это потеря груза».

Видимо, «Обозреватель» в лице Смелянского не в курсе, что в России обработка не только мостов, но и дорожных покрытий соответствующими реагентами — нормальная практика? Опять же, если в Киеве не обрабатывают — это не значит, что во всем мире так.

Складывается впечатление, что Украина — это где-то на экваторе, рядом с Южным Суданом или Конго. И там таких проблем просто не знают. Что ж, можно только порадоваться.

«Объём интенсивности перевозки грузов товарного характера не обеспечит те затраты, которые необходимо будет нести России на содержание моста, на поддержание всей этой инфраструктуры. Поэтому вывод здесь только один — это стратегический объект для обеспечения военной группировки», — подытоживает Смелянский.

Понятно. Военная техника с обледенелого моста улетать не будет, потому что военная. Это ясно. Можно сожрать такое объяснение. Но тогда вопрос на засыпку: зачем тогда, если экономически невыгодно, строить не только автомобильный, но и железнодорожный мост?

Я дам Смелянскому наводку. Стоит подумать, а не запустят ли под видом огромных двухэтажных поездов Москва — Симферополь боевые железнодорожные ракетные комплексы? А что, покрасить БЖДРК в серо-красные цвета ОАО «РЖД» — и вперед!

Налицо определенная перестройка в мозгах, это факт. Украинской системе пропаганды волей-неволей приходится перестраивать свою работу, потому что очевидно, что строительство моста вступает в свою заключительную фазу.

Шансы поорать от души, что у русских не вышло, тают на глазах, и что-то с этим надо делать.

Дело, конечно, знакомое, помните, как с энергомостом было? Там, конечно, было попроще: объявили, что мост не работает, энергии нет. Весь Крым ржал над этим в соцсетях. И ни в одну украинскую голову даже не закралась мысль, что это пишут реально крымчане, реально потребляя электричество своими компьютерами.

Проще объявить всех скопом купленными троллями.

Бывает.

Сейчас примерно то же самое. Даже в самых продвинутых укроСМИ днем с огнем не найти фото со строительства моста.

Но когда мост будет запущен, «эфир взорвется», причем реально. Интересно, что тогда будут делать смелянские, когда Интернет будет заполнен видами из окон машин, проезжающих по мосту? А, наверное, в фейки все запишут.

В результате что мы имеем? У России все меньше и меньше шансов не построить мост, у Украины все меньше шансов очередной раз не сесть в лужу. И тут очевидно, что перемоге не бывать.

Если внимательно полистать все, что было извергнуто на головы украинских читателей кабанами пера украинских СМИ, цепочка весьма простая.

1. Моста не будет, потому что некому строить, денег нет, а если и наскребут, то все разворуют.
2. Запад встанет за нас горой, задушат санкциями, русские не смогут построить.
3. Зимой все начатое смоет или весной снесет ледоход.
4. Патриоты Украины взорвут мост.

Ну, и так далее. Не снесло, не взорвали, не разворовали. Вот обидно-то, правда?

И вот он, финал: мост будет, но будет дорогим, бессмысленным и никому не нужным, кроме военных.

Что, занавес? Ну да!

Фактически это последнее, что осталось. Как в пословице: не можешь предотвратить пьянку — возглавь ее! Вот отсюда и абсолютно зрадные рассуждения на тему бессмысленного строительства моста.

Значит, можно выдохнуть, успокоить себя пониманием, что он ничего не значит, и спокойно забыть про мост, как забыли про энергетический.

Но мосты-то будут…

Вообще, информационная политика Киева чем-то напоминает бег по минному полю с полным ночным горшком на голове.

Даже если и добежишь до финиша, будешь весь… сами понимаете в чем. Но — с олимпийской радостью добежавшего.

Смысл?

Если все, что в последнее время смогли реализовать владетели Украины — это убогое по содержанию «Евровидение», на котором страна чудом не надорвала животы от хохота над этими… толерантными многоцветными?

Можно долго злорадствовать, вопя о перемоге, но в результате все равно зрада будет. Доказано.

Это не Украина, а мы строим мост. И не один, если что. Это мы осилили Олимпиаду и еще осилим этот футбольный… И космодром до ума доведем, и новую АЭС в Нововоронеже запустим на полную мощность, и терминал в Луге, ужас для всех лимитрофов закончим.

Ведь закончим же?

И с каждым днем все сложнее и сложнее будет искать, до чего докопаться. А надо ли? Если взять всех ищущих, да просто их энергию в мирных целях использовать — много чего можно наворотить.

У себя дома. А не плевать в соседский огород.

Огород все равно такой…

Не заплевать даже всей Украиной.

А так как плевать будет далеко не вся Украина, то и зрада налицо.

Или на лице, кому как угодно.

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовано 29.08.2017 в 08:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гога
Гога 29 августа, в 08:53 Про Южный Судан и Конго замечательно! Разница только в цвете кожи!! Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 29 августа, в 11:13 Обязательно будет построен! Текст скрыт развернуть
9
Мария Беликова
Мария Беликова Вселенная 30 августа, в 02:14 Вы правы!
Мост будет во время! Не сомневайтесь! Мы тоже мечтали - и не верили, что так будет. Это же инженерное чудо, о котором грезили ещё наши предки 100 лет назад! А вот построили 3 таких моста: в том числе через бухту "Золотой рог", на остров Русский! В Крыму всё легче, а у нас толщина льда в конце зимы почти метр, шторма какие. Путину спасибо. Что обещает - делает! Снял выбранного нами, идиотами воришку губернатора, привёз вместо него из Москвы молодого дельного человека и назначил губернатором. Мы все эти 3 года стройки без каски его и не видели. Так что мост в Крыму будет!
Текст скрыт развернуть
0
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений 29 августа, в 20:52 Чего-то у нас в Мурманске мост через Кольский залив не обмерзает и ледоколы не требуются. Текст скрыт развернуть
3
ツElena ツ
ツElena ツ Narvalroz Евгений 29 августа, в 20:55 Потому что у вас там тепло)))) Текст скрыт развернуть
1
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений ツElena ツ 29 августа, в 21:00 Ах, ну да! Простите, забыл! :-) Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гутман
Виктор Гутман 29 августа, в 22:00 Будет так! Без всяких сомнений! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 29 августа, в 22:33 Уважаемый Роман Скоморохов, когда шавка брешет, Вы тоже анализируете и отвечаете? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова