Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

развернуть

Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Елена Лукьянова, доктор юридических наук, профессор МГУ и дочь последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, опубликовала в Фейсбуке такой прикол:

«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля. По его официальной биографии, с 13 лет, с 1943 года он работал на оборонном заводе – а потом стал не только крупным партийцем, но и крупным советским патриотическим поэтом.

Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать?

Но нет, так не бывает. Значит, и та яблоня, с которой в 1991 году отсыпались и разбежались, как ужаленные, все советские республики – была уже насмерть прогнившей изнутри. Как заметил еще автор чудных сказок Гоголь, на вербе груши не растут. То есть дети повторяют то самое сокровенное своих родителей, что сидело в них под всякой внешней вербой.

И, значит, крах Советского Союза при таких руководителях, чьи дети, проживая сейчас за границей или у нас, являют уже вовсю эту родительскую гниль – был предрешен и неотвратим…

И вот что еще показательно. Среди тех, кто поставил плюсы остроумному сравнению символа нашей Победы с колорадскими жуками, оказался и прораб нашей перестройки экс-депутат Николай Травкин. На него, Героя Соцтруда, в начале наших славных дел начала 90-х все смотрели как на сущую надежду – ожидая чудесного преображения нашей экономики от таких рьяных, в отличие от партократа Лукьянова, тружеников.

Но и они нас предали! И их геройства не хватило, чтобы выстоять против той гнили, что сегодня обнажилась, как вонючие носки, в хохмачестве наследницы советского трибуна.

То есть куда ни кинь – всюду клин. Советские вожди нас слили; а постсоветские – заявившие, что если сколько-то десятков миллионов нас не впишутся в рынок и сдохнут, то начхать – тем более.

Кого ж любить, кому же верить?

По поводу той дрянной шуточки прямой наследницы кривого партократа я бы хотел добавить еще пару слов. По мне, эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы. Лучшим была бы ленточка красная – под цвет флага, под которым наши отцы и деды одержали величайшею за всю историю мировых войн победу.

Ну, да уж так сложилось исторически. И люди, чьи подслеповатые сердца для чести сколько-то хоть еще живы, приняли за знак этой чести эту сомнительную ленточку. Прозреют впредь – исправятся.

Но даже если памятник святом делу вышел не ахти, гадить не него – недопустимо.

Да, в этом передергивании ленточек уже есть некое политическое лукавство. Некий повод для хохм тех, кто любит Родину меньше, чем сладкое обжорство на ее поминках. И таких обжор в наших политических верхах, увы, год от года все больше. Но кто в этом виноват – и что с этим делать?

На мой взгляд, вина тут исключительно самого народа, который повелся на все эти соблазны: как палец о палец не ударив самому, дождаться милостей от былых и новых поводырей. Сперва от Лукьянова и Горбачева, объявивших дармовую перестройку; потом от Ельцина, Чубайса и Мавроди, пообещавших «две Волги» на ваучер и по три рубля на каждый вложенный в их аферы рубль. Потом всем скопом вознадеялись на совпавшего с ростом нефтяных цен Путина-спасителя, потом – на альтернативного спасителя Грудинина…

Но такой лафы в жизни не бывает. Еще с давнего детства я запомнил хорошую песенку из одного детского спектакля:

При всякой неудаче

Умейте давать сдачи –

Иначе вам удачи не видать…

Есть еще и более патетический рецепт, которым снабдил свою великую сонату до-диез-минор, названную впоследствии «лунной», великий борец со всякой несправедливостью Бетховен: «Я на краю пропасти. Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»

Александр Росляков


Источник →

Ключевые слова: личное мнение, Россия
Опубликовано 03.05.2018 в 07:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван иванов
иван иванов 3 мая, в 07:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 3 мая, в 07:31 боюсь, мы обречены. Наша, так называемая элита, с их оффшорами, семьями за границей, сдаст страну Текст скрыт развернуть
15
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 3 мая, в 07:35 А где ты был раньше, когда "предавал" вместе с нами Родину - СССР? Мы не предали, а тупо понадеялись, что власть как всегда будет с трудящимися. Но, гнильцо чувствовалось. И сейчас оно продолжается не менее. Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина Александр Здоровцов 3 мая, в 07:41 Власть властью, но мы, трудящиеся, тоже ведь стали другими.Гнилыми. А здесь уже больше зависит от нас самих., какими нам быть или стать. Текст скрыт развернуть
9
Михаил Афонин
Михаил Афонин 3 мая, в 07:42 КРЫСА из племени развалившего СССР Текст скрыт развернуть
8
Евгений Попов
Евгений Попов 3 мая, в 08:12 CУКА из племени развалившего СССР

Текст скрыт развернуть
4
lidatima46 Тимощук
lidatima46 Тимощук 3 мая, в 08:42 Дура...Не трогайте Россию "господа  "

Текст скрыт развернуть
6
Елена Ермакова
Елена Ермакова 3 мая, в 08:51 давно пора вводить воспитание в школах! В СССР идеология была высочайшая! Распустились уже после олимпиады 19080 года... перестройка вообще доконала страну! Нужно немедленно в школах уроки истории увеличивать! Воспитывать патриотизм! Иначе вообще потеряем страну! Если дети олигархов, чиновников, наших правителей и т.д. насмехаются, презрительно отзываясь о наших святынях, то что будут делать и как себя вести дети простых людей?
Текст скрыт развернуть
4
Олег Карасев
Олег Карасев Елена Ермакова 3 мая, в 09:46 Без КПСС это дохлый номер. Ну а если ..... гражданская, то с внуками на лесную дедовскую заимку там  под стогом "Максим" в масле с цинками закопан, чтобы отбиваться от голодных москалей проср*вших СССР. Но если внешний, то белый флаг, какая разница как капиталиста зовут Греф, Трамп, Вексельберг, Рокфеллер, Миллер. А если поблизости Чубайс окажется то я за ним, этот дорогу знает. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Карасев
Олег Карасев 3 мая, в 09:19 «Советы огородникам: 
Жестоко, но это правда через сарказм. "Снявший голову по волосам не плачет" Красное знамя Победы подменили на ленточку, Парад на Кр. площади с забитым фанерой Мавзолеем. "Без смертный полк"  - демонстрация предавших за жвачку дело своих предков - героев фронта и тыла.  Строители капитализма, "определитесь или крестик снимите  или трусы наденьте", сбросте  коммунистические узы, вперед к победе капитализма. все прогрессивное капиталистическое сообщество во всем мире поддерживает ваш путь.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Шаранхаев
Евгений Шаранхаев 3 мая, в 09:25 Слова этой песни из взрослого кинофильма, а не из детского спектакля. А в детском мультике пели :"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя" Текст скрыт развернуть
0
Bogdanov
Bogdanov 3 мая, в 14:52 Папашка д.э.н. между прочим советскому  народу 10 000 000 зелёных задолжал. По глупости конечно. Язык впереди мозгов бежал.
 А началось всё, когда секретарь райкома сына за дочку директора райторга сватал. Власть и реальные бабки!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Семенков Александр
Семенков Александр 3 мая, в 19:59 Ну чего обижаться на старуху, выжившую из ума. Возраст ебанашки, Ну куда деваться, Текст скрыт развернуть
1
Людмила Балдина
Людмила Балдина 3 мая, в 21:04 хороших слов не заслуживает, еще профессор такого вуза, чему научит студентов? позор , гн...да Текст скрыт развернуть
3
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 4 мая, в 01:48 Вот сучка. Текст скрыт развернуть
2
Дед Воевода
Дед Воевода 5 мая, в 06:17 Цитата: " эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы". И это чистая историческая и политическая правда!!!
Давайте не прыгать, как вши на гребешке, обвиняя Елену за высказанную горькую правду, а восстановим эту правду.
Так вот, эта георгиевская ленточка вообще не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне. Эта ленточка не символ советской России и СССР, победивших всеевропейский фашизм, а символ свергнутых восставшим русским трудовым народом в Октябре 1917 года религиозного мракобесия и царского угнетения трудящегося народа. Символом нашей Победы в ВОВ является не царско-поповская георгиевская, а Советская Гвардейская ленточка. Сегодняшняя российская властвующая "элита" это не наследники наших советских бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии - Победителей, защитивших советский народ от фашистского рабства, а наследники белогвардейского отребья и предателей родины власовцев, воевавших вместе с фашистами против СССР.  То есть, георгиевская ленточка - это не символ победы, а символ поражения, предательства и религиозного мракобесия; это символ воров, уничтоживших и разграбивших СССР; это символ современной российской властвующей "элиты", осуществивших на практике план Гитлера по уничтожению СССР. Повторяю: символом Победы является не георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка, флагом СССР-Победителя является не власовский триколор, а КРАСНОЕ ЗНАМЯ СССР. Мне лично стыдно смотреть на дикие безмозглые массы моих соотечественников - россиян, бодро шагающих с царско-поповскими георгиевскими ленточками и власовскими флагами мимо накрытого фанерным ящиком Мавзолея Ленину, демонстрируя таким способом свою историческую безграмотность и преданность ворам, разрушившим и разграбившим СССР. Уж лучше бы они не позорились перед своими погибшими в ВОВ советскими дедами и отцами, а сидели на своих шести сотках и боролись с колорадским жуком.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Абдасов
Николай Абдасов Дед Воевода 7 мая, в 06:41 правильно сказал!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Li Ka
Шедевр!!! +++++
Li Ka Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
ирина макляк
Почему все опять за счет обычных людей?
ирина макляк Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
Vladimir Kharchenko
Ylita ДВ
Вячеслав Пустовит Пустовит
ВалерСаныч Чингачгук
Марина ........ (фурцева)
Виктор Семёнов
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
бумагомаратель...иди вон!!!
nataly63.63 чернышева (б… Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
Владимир Терентьев
В.А. qq
Максим Романов
Николай Гаврилович
Олег Степанов
Олег Степанов
Олег Матвеев
И не говорите, что это не цензура...
Олег Матвеев Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Игорь Грозовский
Игорь Грозовский
Роман Маннанов
Irina Lebedinets
Сталкер .
Александр Морозов
Елизавета Вадимовна
Так кого изгнали-то.
Елизавета Вадимовна Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Елизавета Вадимовна
Сергей Шкурин
Борис Овчинников
ludmila Cernega
Марина Козуб
Класс!
Марина Козуб Пугачёва о Путине: «России нужен другой президент!»
Марина Козуб
Марина Козуб
Oleg Iakovleff
ПОД "НАРОД" РАБОТАЕТ ХОХЛОТРОЛЛЬ!
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева
Lana
Светочка Кудрявцева
Лариса Клементьева
Алексей Булин
Fleck 1
я за свободный выбор колбасы...
Fleck 1 Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Сергей Киселев
Саша Муштайкин
дмитрий
Совершенно справедливо!
дмитрий Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Владимир Шихалев
Александр Иноземцев
+100!
Александр Иноземцев Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Татьяна Касаткина
Svitlana Berezhna
От этого пасквиля слишком дурно воняет..........
Svitlana Berezhna Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
igor smirnow
этот бы и от жизни освободил
igor smirnow Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Галина Терехова
yuo2 Бубич