Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

развернуть

Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Елена Лукьянова, доктор юридических наук, профессор МГУ и дочь последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, опубликовала в Фейсбуке такой прикол:

«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля. По его официальной биографии, с 13 лет, с 1943 года он работал на оборонном заводе – а потом стал не только крупным партийцем, но и крупным советским патриотическим поэтом.

Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать?

Но нет, так не бывает. Значит, и та яблоня, с которой в 1991 году отсыпались и разбежались, как ужаленные, все советские республики – была уже насмерть прогнившей изнутри. Как заметил еще автор чудных сказок Гоголь, на вербе груши не растут. То есть дети повторяют то самое сокровенное своих родителей, что сидело в них под всякой внешней вербой.

И, значит, крах Советского Союза при таких руководителях, чьи дети, проживая сейчас за границей или у нас, являют уже вовсю эту родительскую гниль – был предрешен и неотвратим…

И вот что еще показательно. Среди тех, кто поставил плюсы остроумному сравнению символа нашей Победы с колорадскими жуками, оказался и прораб нашей перестройки экс-депутат Николай Травкин. На него, Героя Соцтруда, в начале наших славных дел начала 90-х все смотрели как на сущую надежду – ожидая чудесного преображения нашей экономики от таких рьяных, в отличие от партократа Лукьянова, тружеников.

Но и они нас предали! И их геройства не хватило, чтобы выстоять против той гнили, что сегодня обнажилась, как вонючие носки, в хохмачестве наследницы советского трибуна.

То есть куда ни кинь – всюду клин. Советские вожди нас слили; а постсоветские – заявившие, что если сколько-то десятков миллионов нас не впишутся в рынок и сдохнут, то начхать – тем более.

Кого ж любить, кому же верить?

По поводу той дрянной шуточки прямой наследницы кривого партократа я бы хотел добавить еще пару слов. По мне, эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы. Лучшим была бы ленточка красная – под цвет флага, под которым наши отцы и деды одержали величайшею за всю историю мировых войн победу.

Ну, да уж так сложилось исторически. И люди, чьи подслеповатые сердца для чести сколько-то хоть еще живы, приняли за знак этой чести эту сомнительную ленточку. Прозреют впредь – исправятся.

Но даже если памятник святом делу вышел не ахти, гадить не него – недопустимо.

Да, в этом передергивании ленточек уже есть некое политическое лукавство. Некий повод для хохм тех, кто любит Родину меньше, чем сладкое обжорство на ее поминках. И таких обжор в наших политических верхах, увы, год от года все больше. Но кто в этом виноват – и что с этим делать?

На мой взгляд, вина тут исключительно самого народа, который повелся на все эти соблазны: как палец о палец не ударив самому, дождаться милостей от былых и новых поводырей. Сперва от Лукьянова и Горбачева, объявивших дармовую перестройку; потом от Ельцина, Чубайса и Мавроди, пообещавших «две Волги» на ваучер и по три рубля на каждый вложенный в их аферы рубль. Потом всем скопом вознадеялись на совпавшего с ростом нефтяных цен Путина-спасителя, потом – на альтернативного спасителя Грудинина…

Но такой лафы в жизни не бывает. Еще с давнего детства я запомнил хорошую песенку из одного детского спектакля:

При всякой неудаче

Умейте давать сдачи –

Иначе вам удачи не видать…

Есть еще и более патетический рецепт, которым снабдил свою великую сонату до-диез-минор, названную впоследствии «лунной», великий борец со всякой несправедливостью Бетховен: «Я на краю пропасти. Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»

Александр Росляков


Источник →

Ключевые слова: личное мнение, Россия
Опубликовано 03.05.2018 в 07:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван иванов
иван иванов 3 мая 18, в 07:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 3 мая 18, в 07:31 боюсь, мы обречены. Наша, так называемая элита, с их оффшорами, семьями за границей, сдаст страну Текст скрыт развернуть
15
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 3 мая 18, в 07:35 А где ты был раньше, когда "предавал" вместе с нами Родину - СССР? Мы не предали, а тупо понадеялись, что власть как всегда будет с трудящимися. Но, гнильцо чувствовалось. И сейчас оно продолжается не менее. Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина Александр Здоровцов 3 мая 18, в 07:41 Власть властью, но мы, трудящиеся, тоже ведь стали другими.Гнилыми. А здесь уже больше зависит от нас самих., какими нам быть или стать. Текст скрыт развернуть
9
Михаил Афонин
Михаил Афонин 3 мая 18, в 07:42 КРЫСА из племени развалившего СССР Текст скрыт развернуть
8
Евгений Попов
Евгений Попов 3 мая 18, в 08:12 CУКА из племени развалившего СССР

Текст скрыт развернуть
4
lidatima46 Тимощук
lidatima46 Тимощук 3 мая 18, в 08:42 Дура...Не трогайте Россию "господа  "

Текст скрыт развернуть
6
Елена Ермакова
Елена Ермакова 3 мая 18, в 08:51 давно пора вводить воспитание в школах! В СССР идеология была высочайшая! Распустились уже после олимпиады 19080 года... перестройка вообще доконала страну! Нужно немедленно в школах уроки истории увеличивать! Воспитывать патриотизм! Иначе вообще потеряем страну! Если дети олигархов, чиновников, наших правителей и т.д. насмехаются, презрительно отзываясь о наших святынях, то что будут делать и как себя вести дети простых людей?
Текст скрыт развернуть
4
Олег Карасев
Олег Карасев Елена Ермакова 3 мая 18, в 09:46 Без КПСС это дохлый номер. Ну а если ..... гражданская, то с внуками на лесную дедовскую заимку там  под стогом "Максим" в масле с цинками закопан, чтобы отбиваться от голодных москалей проср*вших СССР. Но если внешний, то белый флаг, какая разница как капиталиста зовут Греф, Трамп, Вексельберг, Рокфеллер, Миллер. А если поблизости Чубайс окажется то я за ним, этот дорогу знает. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Карасев
Олег Карасев 3 мая 18, в 09:19 «Советы огородникам: 
Жестоко, но это правда через сарказм. "Снявший голову по волосам не плачет" Красное знамя Победы подменили на ленточку, Парад на Кр. площади с забитым фанерой Мавзолеем. "Без смертный полк"  - демонстрация предавших за жвачку дело своих предков - героев фронта и тыла.  Строители капитализма, "определитесь или крестик снимите  или трусы наденьте", сбросте  коммунистические узы, вперед к победе капитализма. все прогрессивное капиталистическое сообщество во всем мире поддерживает ваш путь.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Шаранхаев
Евгений Шаранхаев 3 мая 18, в 09:25 Слова этой песни из взрослого кинофильма, а не из детского спектакля. А в детском мультике пели :"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя" Текст скрыт развернуть
0
Bogdanov
Bogdanov 3 мая 18, в 14:52 Папашка д.э.н. между прочим советскому  народу 10 000 000 зелёных задолжал. По глупости конечно. Язык впереди мозгов бежал.
 А началось всё, когда секретарь райкома сына за дочку директора райторга сватал. Власть и реальные бабки!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Семенков Александр
Семенков Александр 3 мая 18, в 19:59 Ну чего обижаться на старуху, выжившую из ума. Возраст ебанашки, Ну куда деваться, Текст скрыт развернуть
1
Людмила Балдина
Людмила Балдина 3 мая 18, в 21:04 хороших слов не заслуживает, еще профессор такого вуза, чему научит студентов? позор , гн...да Текст скрыт развернуть
3
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila 4 мая 18, в 01:48 Вот сучка. Текст скрыт развернуть
2
Дед Воевода
Дед Воевода 5 мая 18, в 06:17 Цитата: " эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы". И это чистая историческая и политическая правда!!!
Давайте не прыгать, как вши на гребешке, обвиняя Елену за высказанную горькую правду, а восстановим эту правду.
Так вот, эта георгиевская ленточка вообще не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне. Эта ленточка не символ советской России и СССР, победивших всеевропейский фашизм, а символ свергнутых восставшим русским трудовым народом в Октябре 1917 года религиозного мракобесия и царского угнетения трудящегося народа. Символом нашей Победы в ВОВ является не царско-поповская георгиевская, а Советская Гвардейская ленточка. Сегодняшняя российская властвующая "элита" это не наследники наших советских бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии - Победителей, защитивших советский народ от фашистского рабства, а наследники белогвардейского отребья и предателей родины власовцев, воевавших вместе с фашистами против СССР.  То есть, георгиевская ленточка - это не символ победы, а символ поражения, предательства и религиозного мракобесия; это символ воров, уничтоживших и разграбивших СССР; это символ современной российской властвующей "элиты", осуществивших на практике план Гитлера по уничтожению СССР. Повторяю: символом Победы является не георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка, флагом СССР-Победителя является не власовский триколор, а КРАСНОЕ ЗНАМЯ СССР. Мне лично стыдно смотреть на дикие безмозглые массы моих соотечественников - россиян, бодро шагающих с царско-поповскими георгиевскими ленточками и власовскими флагами мимо накрытого фанерным ящиком Мавзолея Ленину, демонстрируя таким способом свою историческую безграмотность и преданность ворам, разрушившим и разграбившим СССР. Уж лучше бы они не позорились перед своими погибшими в ВОВ советскими дедами и отцами, а сидели на своих шести сотках и боролись с колорадским жуком.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Абдасов
Николай Абдасов Дед Воевода 7 мая 18, в 06:41 правильно сказал!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ухта
Олег Ухта
Игорь Михайлович
Поль Меерсон
Ирина Марк
Сергей Лепехов
Олег Ухта
Игорь Михайлович
Олег Ухта
Олег Ухта
Олег Ухта
Елизавета Вадимовна
Дед Воевода
Олег Ухта
Олег Ефименко
Олег Ухта
Олег Ефименко
Михаил Герциков
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Валере полном обьёме присоеденяюсь к выще написанному.Всё достало.
Николай Гор Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина