ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Предпраздничное. К Столетию Великой Русской Революции.

развернуть

Представляю, с какой язвительной злобой сейчас начнёт гундеть и шепелявить пёстрый российский люмпен, которого поощрительно похлопывает по плечу лживая, двуличная российская власть:

- Как же! Русская! Одни евреи, шпионы да масоны!

Пусть шипят! Змеям - змеево, а людям людское.

О том, что дала Революция стране и её народу, написано, сказано и показано столько, что повторять это уже просто пошлость.

Поэтому поговорим о том, что она дала лично нам - самым обычным людям, заставшим "золотые годы" Советской власти.

Но прежде - небольшое лирическое отступление, которое, надеюсь, поможет получше понять автора.

Ехидный Douglas: Предпраздничное. К Столетию Великой Русской Революции.

Москва, накануне дня Народного Единства:

В пятницу, 3 ноября, в России стартовали продажи iPhone X, вызвавшие ажиотаж. К началу работы флагманского магазина на Тверской очередь из покупателей растянулась более чем на 300 метров.

В очереди ставились эксперименты: девушка предлагала "отсосать" за iPhone X, но никто не согласился

В паблике Hype в соцсети "ВКонтакте" появилось видео, на котором поклонница техники просила мужчин, стоявших в очереди к магазину, подарить ей iPhone Х за минет и уверяла, что готова "душу продать" за гаджет.

"Можем ко мне поехать. А чего ты смеешься? Я тебе отсосу", - навязывалась девушка. "В результате эксперимента ни один из 20 молодых людей так и не согласился променять долгожданный смартфон на минет", - отмечается в паблике.

Днем 2 ноября в списке было приблизительно 300 человек, к вечеру - около 500. Температура воздуха в ночь на 3 ноября была минусовой.

Большинство из стоявших в очереди были студентами, которые долго копили на айфон в надежде перепродать и выручить до 40-50 тысяч рублей на одном аппарате.

Как говорится в репортаже Meduza, ближе к открытию в очереди вспыхивали конфликты. В магазине объявили, что не собираются следовать спискам и будут продавать айфоны в порядке живой очереди.

Мужчины пытались силой отвоевать свое место в очереди, завязалась пара стычек, понадобился врач. Одному из ждущих стало плохо на морозе, и у него начался приступ эпилепсии. Его из очереди забрали врачи скорой помощи, которая дежурила неподалеку.

Один из стоявших в очереди студентов, чтобы купить не один, а четыре телефона, привел к магазину своего отца и бабушку - участницу Великой Отечественной войны. Благодаря бабке ему удалось получить браслет вне очереди и зайти в магазин в первой двадцатке покупателей, пока отец стоял в очереди за другим аппаратом. Он заявил, что один из телефонов подарит супруге на 100-летие революции 1917 года.

В 06:00 представители re:Store начали выдавать браслеты с номерками, которые определяли очередность входа в магазин. Каждый из обладателей браслета мог купить по два телефона. В очереди шла торговля браслетами, цены на которые колебались от 12 до 200 тысяч. Спросом они не пользовались, большинство людей предпочитали продолжать стоять в очереди.

Ранее за места в очереди просили около 90 тысяч рублей, один из "бизнесменов" на сайте Avito предлагал постоять в очереди за 30 тысяч рублей. Начало продаж вызвало пробку в центре Москвы. Сотрудникам полиции пришлось ограничить движение по крайней правой полосе на Тверской улице около магазина.

http://classic.newsru.com/russ...

Мне жаль современную молодёжь. Мне жаль 30-летних, не знающих, что такое чувство собственного достоинства. Не понимающих и даже не подозревающих, что "человек - это действительно звучит гордо!"

Не представляющих, что такое жить, расправив плечи и никого не боясь.

Не знающих, что можно быть свободным и сильным как птица в простеньких штанах и башмаках и что можно быть законченным рабом и холуём с модным айфоном и в престижной машине.

Больше всего мне жаль того, что это невозможно объяснить. Как невозможно объяснить слепому краски захода или восхода солнца.

Как невозможно рассказать глухому, что такое музыка Бетховена, Чайковского или Баха.

Мне - взрослому мужику - жаль, как собственных детей, всех этих мальчиков и девочек нулевых годов, необратимо изуродованных временем "свободы и демократии".

Они не знают и никогда, наверное, не поверят, что ещё совсем недавно их сверстники женились и выходили замуж по любви, а не по расчёту, поступали в институты по призванию, а не с надеждой на быстрое "бабло" по окончании, что процесс труда - любого, даже самого обычного - может приносить удовлетворение и радость.

И что великие фильмы прошлых лет, все эти "Председатели" и "Простые истории", "Операции Ы" и "Бриллиантовые руки", "Иронии судьбы" и "Служебные романы" навеки остались в народной памяти именно потому что были не сказками, а былью о том времени. Что имено такими и были отношения людей между собой.

И что были такие вещи, делать которые или говорить о которых было стыдно. Потому что понятие "стыд" тоже было.

А ещё было понятие гордости. И такое ощущение непобедимости своей страны, что на Америку и Европу мы смотрели с любопытством и даже с некоторой искренней жалостью. Потому что сделать с нами они ничего не могли. Хотя и очень хотели.

Мне очень жаль сегодняшних молодых. Они не знают, что такое настоящий общенациональный праздник. Такой, как 7 Ноября, приближение которого мы чувствовали за много дней.

Что такое весёлая предпраздничная суета, салаты, холодцы, деликатесы и бутылки на столах от Камчатки и до Калининграда.

Что такое безупречная речь диктора телевидения, что такое обращение "Дорогие товарищи!", торжественное заседание в Кремлёвском Дворце, что такое - лёгкий утренний морозец и мелкий колючий снежок над притихшими, пустынными предпраздничными городами а потом - миллионные колонны демонстрантов с улыбками, шариками и транспарантами, ряды нарядно одетых милиционеров, музыка из каждого репродуктора на углу, оглушительный салют и снова весёлые, приветственные крики.

Что мы праздновали тогда?

Мы отмечали день окончания одной жизни, старой, и начало другой, новой. Советской. И не особенно задумывались об этом. Это было так же естественно, как просыпаться, умываться и чистить зубы, слушать утром Последние известия", торопиться на работу, сердито толкаться в автобусе или метро, немедленно вставать, уступая место старикам или женщинам, и через плечо, краешком глаза заглядывать в раскрытую соседом газету.

Праздник Революции был Праздником всех. Даже тех, кто эту Революцию не одобрял. Потому что Октябрь 17-го сделал людьми и тех, и других. Даже своих врагов!

Все мы - критики и сторонники той власти - не раздумывали, опуская пятачок в кассу для оплаты проезда. Не размышляли, приходя на помощь потерявшемуся малышу, одалживая деньги друзьям без всяких расписок и адвокатов, протягивая руку слабому или, наоборот, давая по физиономии негодяю.

Все мы были советскими людьми.

Поэтому нам так холодно и неуютно сегодня.

И в этом, и во многом другом мы были едины. И День народного единства нам был не нужен.

Мы были НАРОДОМ и без этого праздника!.

Сегодня нет Праздника в День 7 Ноября. Вместо него есть тот самый День народного единства, котороый правильнее было бы назвать Днём народного разобщения.

Потому что НАРОДА больше нет. Вместо него есть НАСЕЛЕНИЕ.

Что мы празднуем сегодня?

День окончания Советской жизни и возвращение к старой, дореволюционной? День возвращения к неравенству и несправедливости? День национального унижения?

День начала продаж айфона Х?

В этот "праздник" не верят даже те, кто его нам навязал!

Нам нечего праздновать 4 Ноября.

А через три дня мы накроем столы. Как можем.

И поднимем рюмки. Как раньше.

И выпьем молча.

За собственную наивную глупость, за память о великих делах минувшего века, за Великих Людей, подаривших нам Свободу и Независимость без всяких кавычек и народное единство без всяких оговорок и фальшивых праздников.

За то, что нам очень повезло в жизни.

И за то, что бы так же повезло следующим поколениям.

Ехидный Douglas


Источник →

Ключевые слова: Дуглас
Опубликовано 07.11.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova ツElena Erlich 7 ноября 17, в 19:53 Счастливы были мы - дети, нам нравилось читать: в магазин с книгой, в туалет с книгой, ночью с книгой, пока мама не встанет и не выключит свет, нам нравилось отдыхать в пионерских лагерях, играть в Зарницу, отдыхать бесплатно с родителями в санаторияих..., , домах отдыха.. , нравились мне мои родители,честные, чкромные коммунисты, папа -физик-математик, а мама -историк, ездила в школу на дамском велосипеде, я сама разбила парочку, носилась на коньках по свободным улицам... Текст скрыт развернуть
4
Георгий Смиян
Георгий Смиян 6 ноября 17, в 19:13 Власть трудовых людей, - а именно таковой была советская власть,- поняли самое важное: безопасность страны обеспечивают министерство обороны, министерство образования и министерство культуры, причём все они озабочены одним - безопасностью страны и безграничным доступом к культуре и образованию в с е х кто живёт в стране, и если кто то станет поперёк этого магистрального пути - обязаны предпринят всё, чтобы страну и её людей обезопасить. Текст скрыт развернуть
5
Святой отец
Святой отец 6 ноября 17, в 19:28 С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Это Наш праздник! Текст скрыт развернуть
25
Валентина Шуманская
Валентина Шуманская Святой отец 7 ноября 17, в 06:31 С ПРАЗДНИКОМ! Текст скрыт развернуть
3
наталья
наталья 6 ноября 17, в 19:34 !!!!!!!!!!!! Автору браво!!!! Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя! Гордились страной !!!!!!! Текст скрыт развернуть
19
Владимир Лукин
Владимир Лукин 6 ноября 17, в 19:44 С Праздником - 100-летним юбилеем Великой Октябрьской Социалистической Революции - величайшим событием ХХ-го века !!! Текст скрыт развернуть
18
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 6 ноября 17, в 19:46 Браво!!! Текст скрыт развернуть
4
Румина Мавлеева (Саитова)
Румина Мавлеева (Саитова) 6 ноября 17, в 20:48 * Текст скрыт развернуть
10
Алла Шурова
Алла Шурова 6 ноября 17, в 21:03 А у нас в Белоруссии --это официальный праздник! И за одно это я Лукашенко говорю спасибо. Текст скрыт развернуть
16
vlad ilfan
vlad ilfan Алла Шурова 6 ноября 17, в 22:40 Поддерживаю и поздравляю!!! С праздником и с годовщиной!!! Текст скрыт развернуть
11
balex51 Бохан
balex51 Бохан 7 ноября 17, в 00:24 Нет ярче праздника, любя, наш день - 7-го ноября! Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 7 ноября 17, в 04:08 Спасибо автору за статью !
То о чём начинают некоторые забывать а многие и не знают и знать не желают -
Что такое безупречная речь диктора телевидения, что такое обращение "Дорогие товарищи!"
,Не понимающих и даже не подозревающих, что "человек - это действительно звучит гордо!"
слушать утром Последние известия", торопиться на работу, сердито толкаться в автобусе или метро, немедленно вставать, уступая место старикам или женщинам,
Не размышляли, приходя на помощь потерявшемуся малышу, одалживая деньги друзьям без всяких расписок и адвокатов, протягивая руку слабому или, наоборот, давая по физиономии негодяю.
Куда всё это делось ведь род человеческий стремится к лучшему а на сей раз получилось даже не как всегда а гораздо хуже!
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Орехова
Лариса Орехова 7 ноября 17, в 07:39 Время объединенных людей с общими большими праздниками! Текст скрыт развернуть
1
андрей андреев
андрей андреев 7 ноября 17, в 08:40 очередное осеннее обострение бла-бла-бла Текст скрыт развернуть
-2
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 8 ноября 17, в 05:51 У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все - рабочим, все - трудящимся!(В.И.Ленин) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Кропачева
Любовь Кропачева barnaul_Сергей 8 ноября 17, в 08:06 Президент не наш.... это показал праздник 7 ноября. Текст скрыт развернуть
1
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей Любовь Кропачева 8 ноября 17, в 08:12 Эт так. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 8 ноября 17, в 08:00 Всё можно вернуть, но у учётом ошибок и промахов, если люди подключат свои мозги, которые ещё не до конца запудрили "болонкой". Текст скрыт развернуть
1
Boba Bobrov
Boba Bobrov Валерий Ворожищев 10 ноября 17, в 19:38 Для того, чтобы революция стала реальностью, по словам В.И.Ленина, нужно чтобы идея овладела массами. Кучкой революционеров революция не делается, если их не поддержит влиятельное большинство народа. В современной России такое точно невозможно, ибо народ расколот. Текст скрыт развернуть
0
Boba Bobrov
Boba Bobrov 8 ноября 17, в 15:08 Очень проникновенно. Мне понравилось. :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Есть такая пословица: "Где прошёл армянин, еврею делать нечего!"
Владимир Селютин Уговаривать никто больше не станет.
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.
Леонид
А то наверху предателей мало...
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .
Леонид
Будто Вашего мнения спросят. :)
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .
Леонид
Иван