Почему я считаю главной ошибкой Путина политику приватизации госпредприятий.

Сегодня я буду критиковать Путина, что не совсем обычно для  меня. Поскольку во внутренней политике Президента РФ есть одно решение, которое мой ум отказывается принимать.

Хочу напомнить , что я поддерживаю Путина, голосовал за него и в целом мне его политика нравится.

Но все же и я понимаю далеко не все действия Президента.

И здоровая адекватная критика поможет в этом разобраться.

Что мне не нравится в политике Путина

Я могу понять многое. Во всех странах принимаются непопулярные, но жизненно необходимые реформы.

Например, в нашей стране в одной из последних в Европе и СНГ принято решение о повышении пенсионного возраста. Другие это давно сделали.

Реформа крайне непопулярная, но давно назревшая. О причинах говорить здесь не буду. Умные люди их понимают сами. Но есть еще одно решение, суть и правоту которого, надеюсь, мне объяснят в комментариях.

Речь идет о тотальной приватизации государственных предприятий.

Почему-то считается, что, находясь в частных руках, заводы, фабрики, сельскохозяйственные угодья будут приносить больше прибыли. Идет целенаправленная передача госимущества в личную собственность тех, 
кто успел накопить средства в 1990-х годах.

Почему так делается?

Нам говорят, что установить государственный контроль над всем невозможно. Что это приведет к развалу России, как ранее привело к развалу СССР.

Дескать, частные инвесторы лучше ориентируются в рыночной экономике. Тоньше реагируют на изменения рынка. А потому лучше распределяют финансовые потоки и, соответственно, больше платят налогов в бюджет.

Но, позвольте! Никто не мешает нанимать креативных менеджеров на ответственные посты в госпредприятии и платить им большие зарплаты с премиями (в зависимости от результата работы).

Но при этом государство будет получать с предприятий не только налоги, но и всю прибыль. Которая сегодня оседает в карманах отдельных олигархов.

А ведь прибыль помимо налогов - это пусть не критически важные, но все же огромные деньги для бюджета страны.

Вместо этого государство держит под контролем только несколько десятков оборонных и критически важных предприятий, и все. Остальное приватизируется.

Чем это грозит? – А тем, что владеющие "печатным долларовым станком" США рано или поздно установят контроль над нашей промышленностью и сельским хозяйством.

Например, алюминиевое производство уже выкупили? - Напомню, контрольный пакет акций Русала, который производит свыше 50% алюминия в России и владеет критически важными технологиями его производства, ныне принадлежит ставленникам США.

А ведь без наших технологий производства алюминия и титана не будет летать ни один западный авиалайнер – будь то «Аэрбас» или другой. Да-да, без нашей промышленности на Западе не будет крупной авиации! А если вспомнить, насколько важен алюминий для нашей "оборонки"...

Какие заводы на очереди?

Нет, я конечно, кое в чем могу понять такую тенденцию. Дело в том, что Россия сегодня – это не страна за «железным занавесом». И Путин вынужден выстраивать свою политику так, чтобы внутри страны его поддерживали могущественные силы, которые будут противостоять спонсируемой Америкой оппозиции.

А могущественные силы – это олигархи. Которые, получая прибыль с бывших госпредприятий, являются «костяком» этой власти.

Справедливости ради стоит сказать, чтобы у оппозиционеров не возникали обманчивые мысли. 
Они, если придут к власти, то будут поступать в этом плане еще жестче, и в добавок ко всему приватизируют еще и оборонные предприятия. В угоду США.
Так что не обманывайтесь насчет "оппозиции".

При этом Путин хотя бы «оборонку» не отдает в частные руки.

Но все же. Возможно, пора прекратить «либерализацию экономики» и перевести все крупные частные корпорации в госкопорации?

Как вы думаете? Прав ли Путин, в том, что стремится приватизировать остатки госсобственности?

Надеюсь, мне объяснят в комментариях смысл, для чего это делается. Очень надеюсь.

Внимание! – лучше комментировать с реальными аргументами, без нападок и оскорблений. 
Чтобы не получить бессрочный бан.
Напомню, 75% населения РФ на выборах высказались «ЗА» Президента Путина. Поэтому прошу уважать выбор большинства. 
Спасибо, друзья! Добра!
Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх