ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему они не стали богатыми? Мой ответ Грудинину.

развернуть
Почему они не стали богатыми? Мой ответ Грудинину.

Я вспоминаю свою бабушку в деревне, с которой мы в пять утра ходили косить сено. Я вспоминаю своего дядю работника колхоза, который, заходя домой после работы, валился с ног от усталости.

Я вспоминаю соседа зоотехника в деревне, который ночевал на работе. Многие из них были достойнейшими из людей, их трудолюбие и отдача делу до сих пор вызывает у меня восхищение.

Но почему-то они не стали богатыми.
Грудинин говорит что это от того что они работают меньше него и не знают манимейкинг.

МАНИМЕЙКИНГ — ЭТО ВСЕ ТО, ЧТО ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ДЕНЬГИ.

В инете ходит много , статей и материалов, суть которых сводится к тому что мы не умеем жить и работать, не знаем секретов западных экономистов и потому - обречены жить в ....так как живем.

Хотел бы ответить всем продвигающим подобные курсы и вебинары- с практической точки зрения абсолютно неприемлемый материал, ибо в россиянии рынок, как таковой отсутствует,а присутствуют феодально-сословные экономические отношения.

Если вы не принадлежите, условно говоря, к сословию чиновников, то вы никогда не сможете наладить бизнес в России.

Так и будете перебиваться с хлеба на воду, да смотреть бессмысленные вебинары, которые якобы должны дать мотивацию к активным действиям.

Есть расхожая поговорка в штатах "В Техасе банки могут грабить только техасцы".

То есть если у вас нет возможности присосаться к государственному или муниципальному заказу (а у вас такой возможности нет, ибо если бы она была вы бы не присутствовали на данном ресурсе) вы никогда не станете "эффективным" менеджером.

100 % гарантия.

И я посоветовал бы меньше слушать преподов, а досконально разобраться, например, сколько документов должно быть у предприятия по технике безопасности, охране труда, противопожарной безопасности и т.д.

Сколько надо отстегивать, не к ночи будет сказано, упырям из обепа, налоговой и другим бездельникам, которым нет числа.

А как прикупить, а потом ежеквартально платить за обслуживание, которое сводится к тому, что приходит чудак (B2B или B2C) и расписывается в соответствующей книге.

А учебные пожарные тревоги, а аттестация рабочих мест, а ежеквартальные отчеты в налоговую.

А письма из администрации с просьбой помочь материально самодеятельному танцевальному коллективу, а попы с просьбой отслюнить денег на храм.

Ну и т.д. и т.п.
Так что "зарабатывать 500.000 - 1.000.000 рублей в России на микробизнесе который обслуживает B2B или B2C сектор супер реально" только в устах преподов в вузах.

А сколько от этих денег останется бизнесмену никого не интересует.

Вы вообще в курсе дела на чем люди деньги зарабатывают ?

Я знаю многих русских, которые живут припеваючи, но только ментально они уже давно не русские.

Если для вас приемлемо продавать людям просроченные продукты и медикаменты, вы будете на коне, если для вас приемлемо своим работникам платить смешные деньги - вы на коне и т.д.

Вы пишите "На работе на дядю"не разбогатеешь, что правильно,но дело в том, что имея свое дело вы как раз-то, в основном и будете работать на этого дядю.

Если вам это не понятно, то дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет.

Есть вещи, через которые я , как русский, переступить не могу.

Например, я сначала должен заплатить за труд людям, которые на меня работают, а потом только себе любимому.

А у инородцев все наоборот, их совершенно не интересует зарплата работников, ее можно задержать,можно платить частями, а можно просто человека выгнать и ничего ему не заплатить,ибо при серых зарплатных схемах, работник даже в суд не имеет оснований обратиться.
Поэтому здесь общие фразы о том, что русские не хотят работать, не имеют никакого отношения к реальному положению дел.

Пора прекратить этот нудеж про безруких русских, потому что это ложь, причем ложь от самого начала и до самого конца.

Русские - это прежде всего производство, а все эти магазины да стрелковые тиры от лукавого, тем более эти ниши давным-давно заняты ушлыми инородцами, которые готовы делиться с "дядями" своей прибылью и даже, в случае с мигрантами, своей зарплатой.

Пока вы не поднялись до определенного финансового состояния или не перебежали дорогу "влиятельному" человеку или не запустили руку в бюджетную кормушку, вы никому не интересны, можете дальше слушать вебинары, цитировать западных экономистов и зарабатывать по меркам обычного трудящегося очень неплохие деньги.

Но как только вы переступите черту и на вас упадет глаз власть придержащих, придет все описанное выше.

Тогда вам придется выбирать: или "перекрашиваться" под власть, вступить в Едроссию, наладить контакты с "элитой" и дальше развивать бизнес, или, как говориться полезть в ....... и стать революционным бизнесменом которого будут иметь все кому не лень в судах, в предписаниях и штрафах, на что и будет уходить заработанное сверх той черты(или даже больше), или вернуться в состояние до той черты, за которую нельзя было переступать, выкинуть из головы все вебинары и стать маленьким сереньким бизнесменом.

Валерий Розанов доктор психологии


Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 10.01.2018 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Беликова
Мария Беликова Игорь Шумихин 11 января, в 21:32 Зачем? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Мария Беликова 11 января, в 23:38 Путин ворует, изменял жене, берет взятки от своих друзей олигархов, и вообще он не настоящий президент, а просто нотариус, который получает команды из США, его правительство это не его правительство, а все в пятой колоне. Вы мне верите? Текст скрыт развернуть
-1
Мария Беликова
Мария Беликова Игорь Шумихин 12 января, в 00:44 Я придерживаюсь по Путину противоположной точки зрения.  Зачем бы Запад тогда бросал миллиарды на антипутинскую пропаганду миллиарды? По поводу измен жене......Ой, как это "важно" для нас! Самому, небось, смешно!
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Мария Беликова 12 января, в 09:01 А Вы не хотите услышать доказательства тому, что я Вам рассказал о Путине? Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Игорь Шумихин 12 января, в 12:42 А зачем? Я всё наперёд знаю. На антипутинскую - антироссийскую пропаганду добавили финансирование? Кушайте её сами  на здоровье!
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Мария Беликова 12 января, в 15:03 ????? Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Игорь Шумихин 13 января, в 00:39 !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Константин Иванов
Константин Иванов 11 января, в 11:27 Чем автор траву косил,языком?А какое х-во было у бабушки?Ты автор конченный лгунишка.На селе было все практически свое.Только у родителей Гайдаро_чубайсы отняли 42 тысячи Советских денег.На перефирии знают кому сейчас принадлежат земли.Все принадлежит москве и кипру.Все уходит в москвабад.При Советах хотя бы 7% от прибыли оставалось в казне района,а теперь шиш да маненько.Только одних сельхоз предприятий разорено около40,закрыто 7 больниц,31 школа и это все на селе.Тебя автор кто выучил,государство,так что ж ты это государство,историю своего государства презираешь.Про таких говорили "Иван-родства непомнящий". Текст скрыт развернуть
7
Геннадий Овсянников
Геннадий Овсянников Константин Иванов 11 января, в 13:01 Остаётся  вспомнить, а лучше вернуться, в государство, в котором  труд - дело благородное,   когда  деньги вторично, а общественная полезность - главное!  Сталинский социализм: -  это  прогресс, энтузиазм, дружба, взаимопомощЬ,  высокая мораль и  Гагарин. Текст скрыт развернуть
7
Константин Иванов
Константин Иванов Геннадий Овсянников 11 января, в 13:48 Да и вернуться.Хотел работать получай соответсвенно,не хотел -оклад и завидуй.Праздник так Праздник.И горе и радость сообща. Текст скрыт развернуть
2
Александр Сараевский
Александр Сараевский Геннадий Овсянников 11 января, в 17:54 Своим равнодушием Мы обворовали своих внуков.С нашего молчаливого согласия страну развалили проходимцы Горбачёва а Ельцин завершил развал экономики РФ.А как возрадить главенство Рабочего класса вот вопрос. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Фисенко
Виктор Фисенко 11 января, в 13:22 "Если вы не принадлежите, условно говоря, к сословию чиновников" а Сталин принадлежал к " к сословию чиновников"? Но он жил ради народа, для народа.                                                                Вот о власти сегодняшней                                                                                                         http://diletant-ik.ru/blog/43403123425/Satanovskiy-o-vorovsk...                                                                     Вот что говорил И.В.Сталин                                                               http://vzpolitik.ru/blog/43393790847/Stalin-—-eto-luchshee,-chto-byilo-u-nas-v-HH-veke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 Текст скрыт развернуть
2
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин 11 января, в 17:12 Мой голос за Грудинина! Текст скрыт развернуть
5
Николай Попов
Николай Попов 11 января, в 18:11 Все, что автор негативного показал в статье, - это произведения Ельцина и его преемника Путина. Путин - это 18 лет коррупции, мздоимства, невозможности вести нормально бизнес для простого человека, разорение русских сел и деревень, которых  уже исчезло на сегодня более 35 тысяч (до Путина их убито менее половины от этого числа); многие моногорода выглядят страшнее, чем после ВОВ; власть явно врет, на самом деле нищих в стране более 30 млн! И это далеко не все заслуги Путина. Такой срок у власти всегда приводит к застою, небывалому воровству среди окружения "царя" и чиновников всех мастей. Каждый месяц у нас падают ракеты, самолеты-вертолеты, годами латают одни и те же колдобины на дорогах, а вместо молочных продуктов нам впаривают растительные жиры типа пальмового масла, такая же ситуация с мясными продуктами, т.к. ГОСТы убрали специально, чтобы показать на полках магазинов изобилие продуктов...которые вызывают массовые заболевания, в том числе раком. Если убрать весь этот фальсификат из магазинов, то народ завтра выйдет на революцию, т.к. полки в магазах будут пусты... Так что Грудинин - это хорошо, главное, что новый президент вынужден будет убрать из Конституции лазейку для захвата власти на 18 и более лет. Когда это должностное лицо будет знать, что его не выберут на второй (последний) срок, он будет стараться вести дела внутренние для народа, а не против него, при этом понимая, что передача власти всяким Димонам невозможна, а потому за преступления можно попасть на нары....
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко Николай Попов 11 января, в 19:42 а в какой период развалили совхозы и колхозы,заводы и прочее,когда всё это было прибрано жадными,липкими руками кучкой лихоимцев,кто заправлял этим беспределом,не наши ли умники либералы во главе с ельцыным и главным яблочником хотевшим совершить экономическую революцию за 500 дней и обгадился?Сколько сил средств надо было потратить чтобы рассчитаться с госдолгами,деньги всё равно были украдены приближёнными к телу Бориса.А сейчас вся эта шушера всеми силами вредит и ворует уже по привычке,думаю их время скоро кончится.Вот придёт ваш колхозник-олигарх клубниковод не уха,ни рыла не соображающий ни во внешней,ни во внутренней политике и начнёт ставить экскременты над нами,учиться настоящим образом как учил ленин-мало не покажется.А уж если по колхозной привычке начнёт земелькой приторговывать то вообще пипец. Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Балдина
Людмила Балдина 11 января, в 19:42 и какой выход, как решить все насущные проблемы и кто это сможет сделать? Текст скрыт развернуть
0
андрей котов
андрей котов 12 января, в 09:25 а я за отстрел чиновников и всего их рода.... Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 12 января, в 14:19 Уважаемый "доктор психологии"! Прочитал эту белиберду и удивился вашему ограниченному мышлению?! Вот и занимайтесь своей психологией, а не пытайтесь говорить о том, в чём ничего не понимаете! Вы хотя бы слышали, что существуют такие институты, как Институты Бизнеса, где обучают желающих людей основам бизнеса? Я лично преподавал в одном из таких институтов теории бизнеса. Может быть вы считаете, что в бизнесе не нужен профессионализм? Могу согласиться, что основная масса современных бизнесменов стала ими благодаря бандитской приватизации, но есть и такие, которые с абсолютного нуля построили свой миллионный бизнес. У меня есть ученик, который за небольшое время стал миллиардером в России с абсолютного нуля. Имею много примеров и других успешных в бизнесе людей, независимых от указанных вами структур. Они просто самоотверженно работали по построению своего бизнеса, пройдя через нищету и лишения. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 12 января, в 14:20 Продолжение.    Есть, действительно, отрасли бизнеса сильно коррумпированные, где продвинуться очень сложно, например, строительство. Но даже там я знаю людей, которые по "крохам" создали свой бизнес. Одна из основ бизнеса - "посмотри где плохо и сделай, чтобы было лучше". У нас в России таких ниш БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО. Попробуйте в любой кап. стране сделать бизнес? Едва ли что получится! Там все ниши заняты. Второй принцип - никогда не думай о заработке, а думай о том, как принести максимальную пользу людям. Третий принцип - никогда не делай как все, а делай всё индивидуально. Все торгуют и охраняют, на большее не хватает ума. Построй то, чего нет у других! Но получается, что это уже целая лекция о бизнесе?! Текст скрыт развернуть
-1
Антон Каманин
Антон Каманин 12 января, в 21:23 и откуда вылупился этот последний романтик. Давненько он не ходил по тёмным подворотням и не общался с гастерами, Кретин заполошный,,,,, Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.
Леонид
А то наверху предателей мало...
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .
Леонид
Будто Вашего мнения спросят. :)
Леонид Почему Курильские острова так важны для России .