Обращение украинца к тем, кому плохо живётся в России.

Общаясь на одном из украинских форумов на политические темы, мы наткнулись на очень интересного человека, который сделал маленькое обращение к людям, живущим на территории России.

Собственно, читаем и наслаждаемся горькой правдой, глазами жителя Украины.

Апокалипсис после Майдана

- Моя жизнь, как и у многих других украинцев, живущих в стране, резко изменилась в худшую сторону после Майдана и государственного переворота в Киеве 2014-м.

Я не хочу вам тут жаловаться на свою жизнь, мы сами разрешили взять над нами верх злу.

Мы допустили к власти шайку воров и проходимцев, которые быстро продали наше государство за гроши.

Когда общаюсь с многими товарищами по работе, у нас постоянно заходит разговор за Майдан, Донбасс, Крым и Россию. В таких острых разговорах я стараюсь отстаивать правду, которую видно не вооружённым глазом. Мы сами все потеряли... Мы не ценили Крым, когда он был с нами. Нам было откровенно плевать на Донбасс, Киев получал с него только деньги в казну, которые потом осели в карманах олигархов. Власть только наживалась на простых украинцах, причем вся верхушка, и бывшая, и новая, и будущая тоже будет наживаться. Иногда происходит осознание в головах моих друзей, они начинают задумываться и смотреть на факты трезвым взглядом, от этого становится грустно всем.

Отношение к Крыму

- Переход полуострова в состав РФ, я только рад. Всегда желал людям спокойной и мирной жизни. Тем более 99% жителей Крыма поддержало вступление в Россию, а это нужно понимать нашим властям, что мнение народа, нужно уважать прежде всего. Но в Киеве так не думают и продолжают разворовывать оставшиеся территории, грабить государство и относится к своему народу, как к материалу.

Иногда для себя задумывался, что было бы с Крымом, если бы тогда в 2014-м году не вмешалась Россия...? Был бы настоящий ад для русскоязычного населения, похлеще чем в Донбассе. Ведь тогда еще при Майдане собирались целые автобусы националистов для поездки в Крым, они хотели устанавливать там порядок и свои правила, но РФ это быстро остановила.

Слава Господу Богу, что вся та шайка была развёрнута туда, откуда пришла.

Я честно, искренне рад, что люди почувствовали жизнь, мир и спокойствие.

Наше время остановилось

-  Люди собирают металл, чтобы хоть как-то заработать на хлеб с маслом. Я живу в Краматорске, каждый Божий день вижу нищету. Мы потеряли за 6 лет все, что у нас было. Заводы стоят, фабрики закрыты, шахты не работают, многие предприятия не берут людей из-за нехватки денег в стране. Рабочих мест нет. Нигде ты никому не нужен. Хотя есть одно место, где тебя смогут взять, но там зарплата такая, что человек не сможет прокормить себя, не говоря уже о семье. Водителя везде требуются, но это все туманно. Все что рассказывают по телевизору — брехня. Страна опустилось на дно, люди голодают и уезжают безвозвратно! Мы теряем население, мы теряем смысл жизни в таком государстве, где обычный трудяга никому не нужен.

Мы вам пример того, как делать не нужно

- Изначально я планировал написать откровенное письмо россиянам, которые ноют, что у них «довольно сложная жизнь, работы нет, плохие дороги, правительство надоело, президент не такой». Вы посмотрите на нас, какой беспредел и хаос мы переживали, переживаем, и будем переживать еще долгое время. Не смотрите на Европу, у вас прекрасная страна, счастливое будущее, отличный президент, которые отстаивает интересы своей страны на мировой арене.

Владимира Путина считают успешным лидером, мировым политиком, каждый день иностранные СМИ пишут и говорят о вашем президенте. Вы живете лучше многих стран. У вас огромные территории, мощное оружие, прекрасный народ.

Я знаю, что в РФ очень много людей, негативно настроенных против всего, что происходит в государстве. Но таким жителям страны, нужно понять, что есть страны, где еще хуже, мы этому огромный пример!

Тем, кому в РФ плохо живётся, откройте статистику за 2019 год и посмотрите, сколько украинцев переехало в вашу страну. Люди собрали чемоданы и выехали безвозвратно, они не просто поработать, а на всю оставшуюся жизнь перебрались в Россию. В 2019-м Путин подписал закон об упрощённом получении российского гражданства, буквально за 4-5 месяцев, на гражданство подали свыше 500 тысяч украинцев. А многие ноют, что страна плохая, работы нет, президент не тот. Смотрите по факту, сколько к вам перебралось жить людей, толковых людей. Каждый день люди подают и получают гражданство РФ, это говорит об успешном государстве.

Не нужно верить СМИ и ТВ

- У нас каждый украинский канал показывает, как РФ оккупировала Донбасс, ввела туда войска и обстреливает украинцев, живущих вблизи границ с ЛДНР. Не знаю, правда, сколько еще нужно показать вранья, чтобы люди выключили телевизор и больше никогда его не включали?! У нас каждый третий житель страны верит тому, что говорят продажные телеканалы и СМИ. Увы.

Украинская власть к сожалению, ничего не делает для того, чтобы искоренить вранье и клевету в адрес РФ. В России, я заметил, появилось тоже много передач, где обливают грязью нашу страну. Вот с такими отношениями, нам никогда не восстановить дружбу с РФ.

Я прекрасно понимаю что нужно начинать с себя, мы сами заварили эту кашу, нам ее расхлебывать. Но видать этот конфликт будет резиновый, многие не хотят заканчивать войну, возвращать Донбасс и решать проблемы в стране, выгодно зарабатывать деньги, пока в стране хаос и беспорядок.

Не нравится Россия, приезжайте к нам

- Вот правда, если очень тяжело жить в России, перебирайтесь к нам в Украину. Годами будете искать работу, платить большие бабки за коммуналку, каждый Божий день будете думать о том, как бы прокормить свою семью, да самому не откинуть копыта.

Извиняюсь за свои грубые слова, но у нас не жизнь, а полнейший ад. Это не сказка, это реальность, в которой продолжают существовать люди. Самые толковые и продуманные, уже давно собрали чемодан и свалили в РФ, а остались только те, кто еще в что-то верит...

Источник ➝

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх