Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос


Проголосовали бы Вы "за" В.В.Путина ,если бы выборы Президента прошли сегодня?

О визите Путина в Вену ....(ну очень интересная статья М.Хазина - всем рекомендую прочесть !!

развернуть

О визите Путина в Вену ....(ну очень интересная статья М.Хазина - всем рекомендую прочесть !!

На самом деле, о самом визите я писать ничего не буду.

Комментаторов и так достаточно, уже только обсуждение интервью Путина австрийскому журналисту тянет на целую библиотеку, причем, как обычно, с первых слов комментатора понятно, «за» он или «против», а посему, понятно и то, что он будет хвалить, а что — осуждать.

То есть, анализа — нет.

Мне, кстати, показалось интересным то, насколько хамоватым был журналист.

Путин, который вначале интервью был корректным, затем тоже стал хулиганить — но уже в ответ.

И это хамство мне показалось очень знаковым, поскольку тянул этот журналист явно в одну и ту же точку: самолет-скрипали-крым.

Иными словами, ему позарез нужен был материал, который можно было бы интерпретировать, как то, что Путин не говорит «народу» правду.

Ну, или иначе, журналист вел себя как прокурор на допросе.

Так себя вел «судья» в Гаагском трибунале, допрашивая на первых слушаниях Милошевича.

Только вот потом выяснилось, что тот был ни в чем не виноват.

Впрочем, как резонно посчитали организаторы того действа, потом это уже никому не будет интересно.

Ну а поскольку мы все-таки обладаем мышлением независимым, то возникает вопрос: а с чего бы такой наезд на Путина?

Причем в ситуации, когда у хозяев пытающегося стать судиёй журналиста (или кто-то думает, что имеет место независимая пресса?) у самих рыльце, что называется, в пушку?

Собственно, именно это мне и интересно в нынешней ситуации.

Пропагандистское давление на Россию растет, но эффект его падает (это не я говорю, это общее наблюдение, СМИ верят все меньше и меньше). В такой ситуации приезд Путина это некоторый повод как-то сменить риторику и попытаться сконструировать более сложные конструкции.

Но нет, прежний накат продолжается и это говорит о том, что его организаторы находятся в сложной ситуации.

Из-за чего?


Тут я могу только строить версии, но наиболее простая выглядит примерно так. Все попытки как-то улучшить ситуацию в рамках прежнего курса, осуществляемого, условно, либеральным финансово-глобалистским лобби, ни к чему не привели.

Жизненный уровень населения падает, малый и средний бизнес сильно недоволен, цифры экономического роста никого не убеждают. В Западной Европе растет протест, причем уже понятно, что ликвидировать его в зародыше не получилось.

Пока не было явного политического противодействия, все бы это было ничего, но в Западной Европе уже явно назревает появление новых политических сил, которые либералами не контролируются и которые всерьез рассматривают действия, которые, с либеральной точки зрения, никак не допустимы.

Поскольку неминуемо сломают «матрицу», на которой глобальные финансисты строят своё владычество.

И вот тут самое главное, откуда берется Путин.

Дело в том, что ссора с Россией (точнее, ее демонизация) — это важный элемент «матрицы».

Если с Россией будут нормальные отношения, то, например, станет возможно всерьез разбирать разные знаковые события последних лет, например, «дело Скрипачей», «отравление Литвиненко», да и много еще чего.

После чего неминуемо летит монополия (и авторитет) либеральных СМИ, да и многие либеральные чиновники могут поплатиться не только постами, тут и до уголовных дел может дойти.

Нет, демонизация России — это «их фсё».

Но альтернативные политические силы (к которым отчасти относится новый канцлер Австрии) понимают, что без России сегодня никуда.

Да и безудержная ориентация на США создает проблемы, поскольку Трамп явно разрушает атлантическое единство.

Хорошо в Восточной Европе, там просто принята модель: «США всегда правды!».

А в Европе Западной иначе, там была разработана целая концепция, почему правильна именно атлантическая солидарность, под это выстроены институты и стратегии.

И тут солидарность побоку, надо платить денег, объяснений (в рамках институтов и стратегий) нет…

И самое главное: институты-то и стратегии выстроены как раз в рамках финансовой глобализации!

То есть, отказаться от них для нынешних брюссельских начальников — это значит, отказаться от власти, передать ее тем самым новым политикам…

С этим они никак согласиться не могут.

Но и продолжать выпячивать эти институты и стратегии в ситуации, когда президент США говорит прямо противоположные вещи тоже как-то сложно. Что остается?

А остается забыть про стратегии и стараться держать ситуацию чистыми штампами!

То есть, всегда так делали и дальше будем делать, нельзя отказываться от традиций, голосуй за Меркель, ну и так далее. И в том же ряду: демоническая Россия во главе с кровавым тираном и т.п.

Очень понятно. Беда только в том, что на сегодня — уже не убедительно.

В общем, у нынешнего руководства ЕС каменный цветок явно не выходит. Пичалька…

А если не выходит, а альтернативы не видно (точнее, она у других политических сил), то нужно просто сильнее долбить в ту же точку.

Вот и получается такое странное интервью, которое у любого непредвзятого зрителя вызывает чувство раздражения: зачем ты спрашивал, если тебе не интересен ответ?

Если Путин отвечает, как государственный деятель мирового масштаба, а ты его хочешь представить мелким хулиганом, то лучше вообще не спрашивать. Но не спрашивать тоже нельзя, потому что нужно демонизировать, демонизировать и демонизировать.

В общем, хило всё как-то…

И это не случайность, а следствие объективных проблем, в которых оказались либеральные финансовые элиты не только в нашей стране, но и в Евросоюзе.

Михаил Хазин


Источник →

Ключевые слова: интервью Путина, Путин, Хазин
Опубликовано 06.06.2018 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Семенов
Олег Семенов 7 июня, в 08:21 Опытный журналист в виде великовозрастного и слегка контуженного старовера в какое-то время начал сбивать Путинский напор, объяснив это недостатком времени.  Показалось, что президент вот-вот сорвется,  но.....все обошлось. Текст скрыт развернуть
4
Петер Тараканов
Петер Тараканов 7 июня, в 08:21 Надо было сделать скромненько и со вкусом,по русски, послать на йух, встать и уйти!Тем самым дать понять , что с Россией надо разговаривать вежливо и с уважением! Текст скрыт развернуть
2
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt Петер Тараканов 7 июня, в 08:55 Такие вещи делают тогда, когда 1) страшно отвечать; 2) нечего ответить; 3) отсутствие культуры и уважения к хозяевам.
В.В.Путин продемонстрировал, что 1) он (Россия), не боится ни с кем  встречаться; 2) Ему (России) есть что сказать, чтобы его (Россию) НЕПОСРЕДСТВЕННО УСЛЫШАЛИ все,  к кому это относится и не только,  в том числе,  сомневающиеся и колеблющиеся. Чтобы они  ОЦЕНИЛИ, и ПОНЯЛИ Россию, а не то, что им вливают в уши "журнашлюшки"  разных мастей, не имеющие ни чего общего с  журналистикой  и не имеющих культуры ЖУРНАЛИСТА. 3) Россия в лице В.В.ПУТИНА, открыта для всех, рада друзьям и гостям и сама рада быть уважаемым и желанным гостем, а не хамом, грубияном или хулиганом, как её обрисовывают за рубежом.
Текст скрыт развернуть
22
Петер Тараканов
Петер Тараканов Dionis Rusvelt 7 июня, в 09:19 Запомните, оправдывание, признак слабости,а решительность и действия ...... , дальше сами нафантазируйте! Текст скрыт развернуть
-4
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt Петер Тараканов 7 июня, в 09:30 ЭТО  ваше МНЕНИЕ, но НЕ БОЛЬШИНСТВА!
Россия нигде не оправдывается. Она ведет свою линию (политику) и отвечает на вопросы исходя из своих интересов, а не тех, кому и как выгодно или хочется слышать!....
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Моловик
Владимир Моловик Dionis Rusvelt 7 июня, в 16:03 Встречаться нужно с достойными людьми, а не со всяким дерьмом. Никого  не нужно посылать ни на... ни в... Просто нужно было поинтересоваться: если это один из лучших журналистов страны, то почему он не воспитан, почему не знает даже элементарных требований журналистской этики. Текст скрыт развернуть
3
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt Владимир Моловик 7 июня, в 16:26 Вероятно я плохо понимаю русский язык, но речевой оборот что Вы используете указывает на то, что В.В.Путин сам себе выбрал журналиста которому давал интервью или вы имеете в виду, что В.В.Путин не достоин, чтобы с ним встречались???.. Формируйте, плиз, свои мысли корректно!... Текст скрыт развернуть
-1
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova Петер Тараканов 7 июня, в 23:15 Так бы поступил стандартный человек, а ВВП - не стандарт. Этим самым и раздражает стаю.
Текст скрыт развернуть
1
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova Владимир Моловик 7 июня, в 23:18 Они там все такие, кто назначен на интервьюера. Ведь там СМИ не "фрилансеры", а имеют хозяев. Которым ВВП не по размеру.
Текст скрыт развернуть
0
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt 7 июня, в 08:31 Автор прав. Медийное хулиганство против России - это не простая случайность, а целенаправленное действие на направленное на поддержание "демонизации" России. 
Но, какая-то криворукая эта либеральная демократия. С одной стороны ругают Россию в том, что она недоговороспособная, а с другой стороны предпринимают все усилия, чтобы ограничить Россию с кем либо и о чём либо договариваться. 
Парадокс!!..
Текст скрыт развернуть
7
сергей иванов
сергей иванов Dionis Rusvelt 7 июня, в 15:10 Не парадокс а стратегия . Ведь если Россия договорится ....... Текст скрыт развернуть
0
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt сергей иванов 7 июня, в 16:12 Стратегия, стратегией, но это выбор НЕ России. Россия, и мы не должны этого забывать, имеет свои собственные национальные (т.е. стратегические) Интересы против которых сама себе вредить не может, но ее пытаются это сделать...
Полагаю, что все усилия предпринимаемые нынешним руководством РФ и впредь будут направлены именно на улучшение благосостояния страны, регионов и граждан России.
Надеюсь и верю, что внуки оценят ваши усилия, если "некоторые" не развалят уже вложенные усилия и ресурсы!..
Текст скрыт развернуть
0
yuo2 Бубич
yuo2 Бубич 7 июня, в 09:44 Австрия показала себя во всей красе. Оккупированы они долларом...и сами ничего не могут... Рот открывать только пока позволяют, но не говорить... А австрийский журналист вел себя типично... он этакий всезнайка... а кругом туземцы... Текст скрыт развернуть
2
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов yuo2 Бубич 7 июня, в 10:24 Короче журнаШлюшка! Текст скрыт развернуть
1
vadim kogan
vadim kogan yuo2 Бубич 8 июня, в 10:20 Не зря оттуда Шварцнегер убежал. Надоело среди пидорасов жить. Текст скрыт развернуть
0
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 7 июня, в 10:36 Хазин великолепен - отличный анализ этой в общем-то реально тупой ситуации. 
Всё понятно...
Евросоюз в реальной безвыходности/безисходности.
Текст скрыт развернуть
5
сергей иванов
сергей иванов Шамиль Гайсин 7 июня, в 15:13 Анализ хорош , тенденции раскрыты , но выводы .... Хотя со стороны так и кажется , но верить в это не хочется Текст скрыт развернуть
0
Ludmilla Sokolova
Ludmilla Sokolova Шамиль Гайсин 7 июня, в 23:20 Полностью согласна.
Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева 7 июня, в 16:58 Умение  Путина держать паузу и данное слово - вот держит Запад в тонусе.... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Лапин
Сергей Лапин 7 июня, в 22:08 Умно... в точку! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2307 583
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1985 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1405 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1384 807
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1327 360
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1173 623
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 408

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Людмила милая
ещё как прочитаешь,мразь !!!
Людмила милая Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
сергей гринчак
Елисей Радеющий
КОТ БЕГЕМОТ
автор сталинских репрессий эбанутый Басик:)
КОТ БЕГЕМОТ Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Василий Давыдов
Еlena ツЕhrlich
Почему?)
Еlena ツЕhrlich Как я сдавала на права в Америке.
Евгений Минеев
ДУМАЮ, Вы себе льстите
Евгений Минеев Как я сдавала на права в Америке.
V.V. D.
Агафон влез в портупею и орёт "тупею, блин, тупею".
V.V. D. Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Жанна Григорьева
Марина ........ (фурцева)
michail kos
Полнолуние, бля... Таблетки забыл или потерял?
michail kos Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Барут-Фишер
А вот это правильное предложение!
Сергей Барут-Фишер Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
алексей гарбузь
Офигеть!
алексей гарбузь Госсовет во Владивостоке: к чему готовит страну Путин?
зоя Бартуле
Евгений Евстифеев
сергей озеров
Василий Дьяконов
пардон ошибся..точнее не уточнил
Василий Дьяконов Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Светухин Виктор
Vladimir Orekhov
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов
Agafon Portupeev
Agafon Portupeev
Владимир Дружков
Сдаётся мне что вот таких "пострадавших" большинство:
Владимир Дружков Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Everlast Первый
А Вы ,простите,не народ? "Чьих будете?..".
Everlast Первый Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Li Ka
RUSSIAN WARRIOR
Душа &
сергей озеров
Сергей Шулепов
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Селена
И когда уже  этот жидохачик сдохнет.
Селена Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Людмила Заимкина (Ульянова)
Василий Родин
Спасибо автору статьи!
Василий Родин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Kонь в пальто Конь
Ольга Думчева
Сергей Лепехов
*
Сергей Лепехов Подытожу результаты выступления Путина за пенсионную реформу.
Artur
Виктор Потапов
Елена Киршанская
Людмила Федорова
А вот и автор сталинских репрессий!
Людмила Федорова Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Сергей Микульский
Людмила Федорова
Alexandrе
Еlena ツЕhrlich
Я написала кто он.
Еlena ツЕhrlich Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Алексей Степанов
Валерий Костин
Дельно и по существу. С уважением.
Валерий Костин Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
Нина Сокол
Да,согласна,хотя бы туда, как минимум.
Нина Сокол Ахеджакнуло с магнитудой в 5 Басилашвиллей.
михаил лунин