Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Очень дорогой сенатор.

развернуть

Очень дорогой сенатор.

Не знаю, насколько сенатор от Тувы Людмила Нарусова, более известная в качестве вдовы Анатолия Собчака и матери светской львицы Ксении, владеет английским.

Но, думаю, британскую поговорку о том, что не следует бросаться камнями в стеклянном доме, знает. А потому удивительно, что на волнах одной ультралиберальной радиостанции Нарусова вдруг дала волю своему неудовольствию по поводу присвоения аэропортам имён созидателей, прославивших нашу страну.

И конкретно очень её раздосадовало, что воздушной гавани сибирского Сургута в результате общенародного голосования присвоили имя крупнейшего геолога Фармана Салманова: «В Сибири какой-то город, по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн какого-то. Азербайджанца, который открыл там залежи нефти… Это неудобопроизносимо».

Сразу возникает встречный вопрос: а как она расценивает имя руководителя субъекта Федерации, от которого уже не в первый раз назначается в верхнюю палату парламента? Понятно, что бывает она в Туве, видимо, исключительно для самого факта переназначения. И вряд ли многие знают её там в лицо. Но вот главу Тувы зовут Шолбан Каро-оол. Может, и там, следуя логике номенклатурной вдовы, что-то подправить? Найти политика с более удобопроизносимым именем?

К слову, вполне можно предположить, что время от времени возникающие разговоры о том, что настоящая фамилия Людмилы Борисовны Нарусович и, благодаря национальности её отца, даже Ксения может претендовать на гражданство Израиля, госпожу сенатора задевают. Поскольку отдают, как мы видим, национальной нетерпимостью. Но вот почему-то за собой она резервирует право удивляться популярности на Северах «какого-то азербайджанца».

Между тем, в отличие от её назначения в сенат, это не волей столичного начальства сургутский аэропорт стал носить имя Салманова, ставшего там настоящим героем. Это он упорно искал нефть вопреки всем высоким указаниям. И когда добился успеха, отбил в Москву, в Политбюро, жёсткую депешу: «Нефть нашёл! Салманов».

Ну, может, Нарусова не любит только азербайджанцев и снисходительно относится к тувинцам, которые, прямо скажем, вынуждены терпеть её представительство в сенате? Отнюдь. В анналы русофобии вошла её запись в Twitter: «Чем евреи отличаются от русских. Евреи могут создать страну на месте пустыни, а русские из всего сделают пустыню».

И, думаю, бесполезно спрашивать её: а кто создал страну, в которой она имеет честь проживать, кто построил города в самой настоящей ледяной пустыне, заставил бить фонтаны нефти и газа, которые обогревают полмира? Это сделали Ивановы, Кравченко, Салмановы. Тот самый многонациональный российский народ, который так раздражает Нарусову.

Кстати, подсчитано, что каждый сенатор обходится нам в день примерно в 100 тысяч рублей. И вопрос, на кого и ради чего тратятся такие деньги, отнюдь не праздный.

Михаил Беляев


Источник →

Ключевые слова: Нарусова-Собчак
Опубликовано 05.02.2019 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 6 февраля, в 19:00 непонятно, какие могут претензии по поводу "неудобопроизносимости" у сенатора Нарусовой, если её коллега-вор вообще заявил, что по-русски не понимает.  сидел человек в совете федераций, где все заседания ведутся на государственном языке, и не понимал этого языка. вот такие у нас сенаторы, депутаты, министры и.. все остальные )) Текст скрыт развернуть
5
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 6 февраля, в 23:50 Я бы задал три вопроса, пока!
Первый.  Почему депутаты верхней палаты парламента называют себя и их называют в СМИ сенаторами? У нас что, есть Сенат? Или здесь опять обезъяничанье, у них там сенаторы, а чем мы хуже? Очередное позорище!
Второй вопрос. За какие-такие заслуги, достижения г-жа Нарусова занимает место в СФ, да ещё и от имени Тувы?
Не кажется ли вам, что в данном случае, некое высокопоставленное лицо, протолкнув Нарусову в СФ, расплачивается за какие-то грехи или деяния с вдовой своего бывшего начальника?  
Третий вопрос. Почему у депутатов СФ и ГД такие высокие зарплаты и гарантированная пенсия? Не следует ли назначать им зарплаты, отталкиваясь от уровня жизни в России и среднего уровня зарплаты по России или региону, который представляет депутат. Коэффициент повышающий при этом должен быть не в сотни раз и выше, а не более  4-5.
Текст скрыт развернуть
9
Семенков Александр
Семенков Александр 7 февраля, в 00:05 Её давно пора гнать в зашей из совфеда. Текст скрыт развернуть
5
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Семенков Александр 7 февраля, в 00:16 Как она там оказалась-вот вопрос.... Текст скрыт развернуть
6
Алексей Булин
Алексей Булин Еlena ツЕhrlich 7 февраля, в 09:38 Ответ элементарный: по рекомендации бывшего подчинённого её бывшего мужа.
Текст скрыт развернуть
1
Alexandrе
Alexandrе 7 февраля, в 06:00 * Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохин
Александр Самохин Alexandrе 7 февраля, в 06:51 А может она права насчёт того что мы трусы? В настоящее время мы похожи на того пескаря, всю жизнь просидевшего в своей "пещерке". Мы возмущаемся беспределом власти а сами не способны даже выйти и потребовать от неё отчитаться за их работу. Мы, каждый из нас, сидим в своих "пещерках" и судачим как они зажрались, отделились от народа, не понимают что делают. А как они поймут нас, если мы всё подряд хаваем и молчим (нытьё в миртесен не считается, так как они здесь не бывают)? Получается что все мы ждём когда они, чинуши, изменят этот беспредел сами. Но им это не нужно, их всё устраивает. Может и вправду мы стали трусами???
Мы не рабы... но мы немы...
И постоять за честь страны

сказав открыто - "Воры вы!"
мы не способны... Трусы мы!

На кухне точим мы ножи

и обсуждая жизнь страны
мы возмущаемся - "Козлы!"
И выпив пива для балды
и рвя рубашку на груди
"
да мы, за Родину! Да мы..."

и дальше -мы, мы, мы, мы, мы...

но только площади Москвы

нас не увидят - трусы мы.
Текст скрыт развернуть
4
нина тихонова (киселева)
нина тихонова (киселева) Александр Самохин 7 февраля, в 08:58 Самая большая проблема разобщенность населения...
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Кашичкин
Юрий Кашичкин Александр Самохин 7 февраля, в 10:26 Мм...да. Мазохизм рулит. Вот интересно: когда себя постегаешь - отпускает? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина Александр Самохин 7 февраля, в 10:38 Не поспоришь м Вами...печально.. Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин 7 февраля, в 07:57 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. Но сейчас у власти тренд - опираться на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет управлять.
Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.
Все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. трудовые коллективы должны обсуждался вопрос ответственности начальства и достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Этот процесс не единоминутный.
В нём должны участвовать все. Надо искать единомышленников. Нас много. Надо объединяться за отстаивание своих прав.
Помните! Лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев.
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Кашичкин
Юрий Кашичкин абрам вербин 7 февраля, в 11:07 "Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране." 
А дадут? А кто даст?
"Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением."
Как щас помню: в 1987 выбирал себе директора. Практически, в личное пользование. А не наступить ли на грабли еще разок, а? Может, не так больно будет? А, намедни, депутатов выбирал. Еще смешнее. Не пойти на выборы - не выполнить гражданский долг. Пойти...? Принципиальный вопрос: Вы как выбираете зубочистки из пачки? Я - не глядя.
"Помните! Лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев."
Лень трудящихся - страшное дело! Начнем с того, что предприятие останется без прибыли (выручки), а ленивые трудящиеся - без зарплаты. Сон разума в процессе жизнедеятельности, так же, штука весьма разрушительная: техногенные катастрофы, травмы (замечу: не только у тех, чей разум решил вздремнуть), аварии на дорогах, ну, и, прочее. Если это оружие буржуев, то, согласитесь, не "местных". Таким"оружием" против конкурентов воевать! И, лучше, на чужой территории.
Автор! Разберитесь, наконец, как устроен окружающий мир! Ну, и, государство (в принципе, любое). Не зовите народ за лидером (например, за собой), если не понимаете зачем вам это надо и, как вы этим распорядитесь? 
Напоследок. Взять власть проще, чем ее удержать. Увы...
Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин 7 февраля, в 12:44 учись читать, неуч! Предлагаю не выборы начальника, а его жёсткую ответственность за его дела и делишки через гражданское общество! Учись читать! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Локтионов
Виктор Локтионов 10 февраля, в 00:43 Давно пора испросить для особо активных Нарусевых, Собчак и др., с чисто русскими фамилиями и родословной у Нетаньяху паспорта г-ва Израиль и купить им билет в один конец. Умерла так умерла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2003 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1191 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1159 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

tsan tsan
tsan tsan
Светлана Пышкина
Игорь Емельянов
Владислав Литвинов
АЛЕКСАНДР КОЧЕТОВ
Елена Ханинева
Ольга Михина
Юрий Данилов
ДЕБИЛ.
Юрий Данилов Панин признался в ненависти к "грязной, уголовной, гомофобной" России.
Мария Прачёва
Александр Беккер
Правильно. Пусть уйдет в 79 лет.
Александр Беккер Путин должен сделать то же самое, что сделал Назарбаев.
Геннадий Астафьев
Юрий Клюев
Интересные выкладки. Не везде бесспорные, но суть ухвачена верно.
Юрий Клюев Эволюция правящего класса в России.
Леонид Пиган
Лариса Клементьева
Марко Галибабин
Михаил 357 ***
Свалил, и хер с ним. Ебаришко сучий.
Михаил 357 *** Панин признался в ненависти к "грязной, уголовной, гомофобной" России.
Валерий Бараков
!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Валерий Бараков Совет Украине, как вернуть Крым.
Людмила Мазалова
Татьяна Фогель
barnaul_Сергей
Страною правит воровская власть, чтобы жилось ей весело и всласть.
barnaul_Сергей Эволюция правящего класса в России.
Валерий Бараков
нина Т
Зоя Широкова
Иван
Александр Клишин
Закончит как пашинин.
Александр Клишин Панин признался в ненависти к "грязной, уголовной, гомофобной" России.
Сарказм //
Владимир Смелый
Руслан Техажев
Юрий Можейко
Посмеялся от души.
Юрий Можейко Совет Украине, как вернуть Крым.
Геннадий Бережнов
Александр Пан
Руслан Техажев
Не зря сказано: институт даёт человеку знания, но не ум житейский.
Руслан Техажев Эволюция правящего класса в России.
Андрей Смирнов
Василиса Веда
Воровать НЕЛЬЗЯ!!!
Василиса Веда Эволюция правящего класса в России.
Игорь Пупкин
Игорь Пупкин
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Рогозин и космонавтика: кто кого?
Разгуляев Николай
Воровать меньше надо и больше думать о стране,о народе.
Разгуляев Николай Эволюция правящего класса в России.
Лёля Терн
Аааа... спасибо - поржала, подняли настроение :-)
Лёля Терн По поводу отставки Назарбаева.
Марина Кирикова
Ну- ка кто его мощная гвардия? Может генералы или правоохранители?
Марина Кирикова Кому мешает Путин.
Виктор Ивашина
Юрий Можейко
Валентина Фёдорова
Александр Соколов
Руфина Дорофеева
Владимир Зимонин
Егор Шубин
Егор Шубин
Кишочкин, ты рамсы попутал. Я тебе не офисиянт.
Егор Шубин Рогозин и космонавтика: кто кого?
Алкид
Игорь Тверской