Последние комментарии

  • Марат Габсадыков17 августа, 16:19
    ха,там рабы воевали?отличных воинов в Тевтобургском лесу разбили варвары(как они их называли)А вот по истории -Варвар...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Ирина17 августа, 16:10
    Очередное доказательство ,что враги коммунистов на территории СССР всегда только за все плохое для страны и народа ,в...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Ирина17 августа, 16:07
    Уважение и поддержка от  всех преступников и паразитов России . Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.

Плоско, пошло и не смешно! Что стало с КВН?

Здравствуйте, дорогие читатели! Во что превратился КВН? Почему всё меньше смешных и запоминающихся шуток? Что стало причиной такой деградации юмора и текстов? Давайте вместе разбираться! Приятного чтения!

Недавно я, щёлкая каналы, наткнулся на очередную игру КВН и решил вспомнить былое и чуток посмотреть.

Я никогда не был поклонником клуба весёлых и находчивых, но были замечательные команды, классные и продуманные шутки, отличные номера!

Люди пересказывали эти шутки друг другу, а КВН сделал популярными многих участников. Но то, что я вижу сейчас, могу описать так: знаете чувство, когда неловко и стыдно за других людей, которых ты даже не знаешь? Вот именно такое чувство я и испытываю. Глупо, не смешно, плоско и как-то нелепо! Так почему же так происходит? Вот, что по этому поводу говорит Леонид Ярмольник, который много лет был в жюри КВН: «КВН был острый, едкий, резкий.

Последние несколько лет это смотреть нельзя.

Если во всем КВН есть хоть одна шутка хорошая, это уже победа. Двух-трех уже не бывает...» И ведь правда! Почему «Клуб» деградировал Ярмольник в интервью не сказал, но он уверен, что дело не в цензуре! Тут я с ним согласен. Даже при жесточайшей цензуре Советского Союза авторы писали отличные книги с отборным юмором, снималось легендарное кино, да и тот же КВН был в разы лучше! Кто-то в интернете говорит, что виновато нынешнее поколение зрителей и их запросы на современное, простое и пошлое, но и тут я не соглашусь. Меня учили в театральном институте, что чаще всего зритель сам не знает, что он хочет, а мы - актёры, режиссёры, сценаристы и др. обязаны заинтересовать его! Подстраиваться под каждого не получиться, но и слушать зрителя необходимо. Это правда, что аудитория КВН омолодилась, но и взрослые люди смотрят. Юмор должен быть понятен всем возрастам, а не работать лишь на глупого обывателя. В этом и есть беда КВН, да и не только.

Ещё, есть у меня и такая мысль - современные КВНщики, как и многие молодые актёры, не хотят работать! Попали на телевидение, пробились и успокаиваются. Зачем придумывать в муках хорошие и интересные шутки или номера, когда можно быстренько сварганить что-то или «слизать» у зарубежных комиков.

Лень и халтура!

Это есть в кинематографе, в театре, в литературе и вот - в КВН! Ведь когда-то участие в КВН считалось престижным и почётным, только лучшие команды с интересным мышлением и отборным юмором попадали на телевидение, а сейчас всем «рулят» деньги! И снова напишу мою любимую цитату А.Тарковского: «Там, где начинаются деньги - кончается искусство. И наоборот». Многие КВНщики грезят пробиться из КВН дальше - в большое кино, в Камеди Клаб и т.д. Только вот, это большая работа, а все «сытые» места уже заняты. Кстати, Камеди Клаб был новым и прорывным проектом нашего телевидения! Он удивлял дерзостью и юмором. Его сотворили очень талантливые ребята из КВН, конечно, сейчас это уже конвейер и деньги, но тогда (15-20 лет назад) это было смешно, здорово и по-новому!

Вот такие у меня мысли. Лень и халтура, а также жажда лёгкой наживы путём плоских шуток, сделанных на коленке - поэтому и не смешно! Главное, что халтуру чувствуем мы - зрители. Я, как всегда, никому не навязываю своё мнение. А вы согласны со мной? Пишите свои мысли в комментариях, очень интересно почитать! Спасибо за внимание.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх